देश में मोदी लहर चल रही है, तो राजस्थान में बीजेपी क्यों हारी ,और कांग्रेस क्यों जीती ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में मोदी लहर चल रही है क्योंकि देश के लिए मोदी जी ने कई काम किए हैं देश के विकास के लिए देश की जनता की भलाई के लिए उन्होंने कई कदम उठाए हैं लेकिन राजू की बात अलग है हर राज्य में जहां भी बीजेपी या कांग्रेस की सरकार है यह वहां के जो विधायक हैं वहां की जो कार्यकारिणी है उस पर डिपेंड करता है कि वह उस प्रदेश में उस राज्य में किस तरह का काम कर रहे हैं और राजस्थान में बीजेपी के हारने का कारण वहां की जो बीजेपी सरकार है वह है और उन्होंने अपनी हार को स्वीकार किया है वसुंधरा राजे ने क्यों की वसुंधरा राजे के टाइम में राजस्थान में कई ऐसे मुद्दे उठाए जिनको वह सही से सुलझा नहीं पाई उन समस्याओं को वह निदान नहीं कर पाई जैसे डॉक्टर्स की स्ट्राइक थी वह जो राजपूतों का मुद्दा उठा वह और कुछ ऐसे कार्य को नहीं कर पाए जिनके उन्होंने वादे किए थे लेकिन उसकी वजह से उन्हें हार का सामना करना पड़ा क्योंकि जनता समझदार हो गई है जनता को समझ आने लग गया है कि कौन उनके लिए सही है और कौन उनके लिए गलत है और उन्हें अपने वोट का मतलब मुझे अपने वोट का महत्व समझ आ गया है कि अगर वह चाहे तो एक काबिल नेता को एक काबिल कैंडिडेट को खड़ा करके बता सकते हैं और अगर वह चाहे तो उसे अपने बहुमूल्य वोट से वंचित करके हारा भी सकते हैं वर्तमान स्थिति में हर नेता को संभलकर करना चाहिए अगर वह जीता है तो सिर्फ कारिक उसके लिए कार्य करने के प्रदेश को ऊंचा उठाना चाहिए तभी वह आगे भी चल पाएगा तो इसमें वसुंधरा राज्य की सरकार की जुगल मोदी जी की लहर बाकी है देश में क्योंकि उन्होंने देश के लिए बहुत कुछ किया है इसलिए शायद ऐसा हुआ
Romanized Version
देश में मोदी लहर चल रही है क्योंकि देश के लिए मोदी जी ने कई काम किए हैं देश के विकास के लिए देश की जनता की भलाई के लिए उन्होंने कई कदम उठाए हैं लेकिन राजू की बात अलग है हर राज्य में जहां भी बीजेपी या कांग्रेस की सरकार है यह वहां के जो विधायक हैं वहां की जो कार्यकारिणी है उस पर डिपेंड करता है कि वह उस प्रदेश में उस राज्य में किस तरह का काम कर रहे हैं और राजस्थान में बीजेपी के हारने का कारण वहां की जो बीजेपी सरकार है वह है और उन्होंने अपनी हार को स्वीकार किया है वसुंधरा राजे ने क्यों की वसुंधरा राजे के टाइम में राजस्थान में कई ऐसे मुद्दे उठाए जिनको वह सही से सुलझा नहीं पाई उन समस्याओं को वह निदान नहीं कर पाई जैसे डॉक्टर्स की स्ट्राइक थी वह जो राजपूतों का मुद्दा उठा वह और कुछ ऐसे कार्य को नहीं कर पाए जिनके उन्होंने वादे किए थे लेकिन उसकी वजह से उन्हें हार का सामना करना पड़ा क्योंकि जनता समझदार हो गई है जनता को समझ आने लग गया है कि कौन उनके लिए सही है और कौन उनके लिए गलत है और उन्हें अपने वोट का मतलब मुझे अपने वोट का महत्व समझ आ गया है कि अगर वह चाहे तो एक काबिल नेता को एक काबिल कैंडिडेट को खड़ा करके बता सकते हैं और अगर वह चाहे तो उसे अपने बहुमूल्य वोट से वंचित करके हारा भी सकते हैं वर्तमान स्थिति में हर नेता को संभलकर करना चाहिए अगर वह जीता है तो सिर्फ कारिक उसके लिए कार्य करने के प्रदेश को ऊंचा उठाना चाहिए तभी वह आगे भी चल पाएगा तो इसमें वसुंधरा राज्य की सरकार की जुगल मोदी जी की लहर बाकी है देश में क्योंकि उन्होंने देश के लिए बहुत कुछ किया है इसलिए शायद ऐसा हुआDesh Mein Modi Lahar Chal Rahi Hai Kyonki Desh Ke Liye Modi Ji Ne Kai Kaam Kiye Hain Desh Ke Vikash Ke Liye Desh Ki Janta Ki Bhalai Ke Liye Unhone Kai Kadam Uthye Hain Lekin Raju Ki Baat Alag Hai Har Rajya Mein Jahan Bhi Bjp Ya Congress Ki Sarkar Hai Yeh Wahan Ke Jo Vidhayak Hain Wahan Ki Jo Karyakarini Hai Us Par Depend Karta Hai Ki Wah Us Pradesh Mein Us Rajya Mein Kis Tarah Ka Kaam Kar Rahe Hain Aur Rajasthan Mein Bjp Ke Haarne Ka Kaaran Wahan Ki Jo Bjp Sarkar Hai Wah Hai Aur Unhone Apni Haar Ko Sweekar Kiya Hai Vasundhara Raje Ne Kyun Ki Vasundhara Raje Ke Time Mein Rajasthan Mein Kai Aise Mudde Uthye Jinako Wah Sahi Se Sulajha Nahi Payi Un Samasyaon Ko Wah Nidan Nahi Kar Payi Jaise Doctors Ki Strike Thi Wah Jo Rajputon Ka Mudda Utha Wah Aur Kuch Aise Karya Ko Nahi Kar Paye Jinke Unhone Waade Kiye The Lekin Uski Wajah Se Unhen Haar Ka Samana Karna Pada Kyonki Janta Samajhdar Ho Gayi Hai Janta Ko Samajh Aane Lag Gaya Hai Ki Kaun Unke Liye Sahi Hai Aur Kaun Unke Liye Galat Hai Aur Unhen Apne Vote Ka Matlab Mujhe Apne Vote Ka Mahatva Samajh Aa Gaya Hai Ki Agar Wah Chahe To Ek Kaabil Neta Ko Ek Kaabil Candidate Ko Khada Karke Bata Sakte Hain Aur Agar Wah Chahe To Use Apne Bahumulya Vote Se Vanchit Karke Hara Bhi Sakte Hain Vartaman Sthiti Mein Har Neta Ko Sambhalakar Karna Chahiye Agar Wah Jeeta Hai To Sirf Karik Uske Liye Karya Karne Ke Pradesh Ko Uncha Uthaana Chahiye Tabhi Wah Aage Bhi Chal Payega To Isme Vasundhara Rajya Ki Sarkar Ki Jugal Modi Ji Ki Lahar Baki Hai Desh Mein Kyonki Unhone Desh Ke Liye Bahut Kuch Kiya Hai Isliye Shayad Aisa Hua
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

किसी के अच्छे दिन नही आये, फिर भी अगर बीजेपी जीती तो इसका प्रमुख कारण क्या होगा - कांग्रेस अच्छा Alternative नहीं बन पाई या मोदी नाम की बची हुई लहर ? ...

किसी के भी अच्छे दिन नहीं आए हैं हम ऐसा नहीं कर सकते हैं अगर आप पिछले 4 साल के कार्यकाल में को देखें तो आप महसूस करेंगे कि आप जान पाएंगे कि देश का काफी नाम हुआ है इसी कार्यकाल में विदेशों में विदेशियोजवाब पढ़िये
ques_icon

कांग्रेस ने 65 साल राज किया फिर भी बीजेपी ने 5 साल मेंं जो करके दिखा दिया क्या काँग्रेस कर सकती है? ...

इस कि कांग्रेस में 65 ईयर तक का भाषण की सरकार थी और बीजेपी की 5 साल करके दिखा दिया मैं इस बात से पूरी तरह सहमत हुई कांग्रेस ने काम किया भारत में जब तक उनके गवर्नमेंट रही है उसकी तुलना में 30 से 5 साल जवाब पढ़िये
ques_icon

राजस्थान की सरकार कोई भी हो राजस्थान की राजनीति के बारे में आप क्या समझते हैं राजस्थान में इतना विकास क्यों नहीं हो पाता? ...

राजस्थान में जैसा वहां की भूमि है तथा वहां के लोगों की विचारधारा है तथा जो संसाधन है वह कम है और इस कारणवश मगज विकास होता कि धीरे होता हैजवाब पढ़िये
ques_icon

भाजपा को लेकर आपकी क्या उम्मीद है जिस तरह भारत की पॉलिटिक्स चल रही है इसमें क्या कहा जा सकता है? ...

दिल्ली भाजपा को लेकर अगर यदि हम कहने को जाए कि यह पॉलिटिक्स में सही जा रहे हैं या नहीं जा रहे तो देखिए अभी तक नरेंद्र मोदी जी भाजपा से है उन्होंने जो कुछ भी अपने देश के विकास को लेकर आया यह काफी देर सजवाब पढ़िये
ques_icon

बीजेपी शासन काल मेंं शुरू संबल योजना चालू की गई थी उसको कांग्रेस की सरकार बंद क्यों करना चाहती है? ...

बीजेपी शासन काल में जो शुरू हुई थी संबल योजना उन्हें कांग्रेस सरकार बंद नहीं करना चाहते बल्कि जो शिवराज सिंह चौहान की जो फोटो लगती थी उस कार्ड पर उसे निरस्त कर दिया जाएगा और नया से काट सब को बांटा जाएजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


देखिए किस प्रकार से देश में जो है 2017 तक ऐसा कहा जा रहा था कि देश में मोदी लहर चल रही है और भाजपा के 2019 के चुनाव आराम से जीत जाएगी और कहां-कहां पर राजस्थान में गर्म लोकसभा के चुनाव देखें और अभी क्या हाल के चुनाव देखे तो उसमें बीजेपी जो हार चुकी है और कांग्रेस जोगी जीत चुकी है अगर मुख्य कारण देखे कि कांग्रेस जीती क्योंकि जिस प्रकार से राजस्थान के कांग्रेस के अजीत जोगी सचिन पायलट भेजो कि जिस प्रकार चलाना स्टार्ट जी की थी हम कह सकते हैं उनकी शादी हो यह बिल्कुल अमित शाह के बराबर थी और यही कारण था कि कांग्रेस जो है BJP को आराम से हरा-भरा और से कहने कांग्रेस ने वह सारी जगह पर बीजेपी का हमला किया बीजेपी पर निशाना जो है सादा जहां पर बीजेपी जय राजस्थान में बहुत कमजोर थी अगर हम बात करें तो BJP क्यों हारी थी वह जिस प्रकार से वसुंधरा राजे की इस प्रकार जो सरकार जाए वह ज्यादा चल नहीं पाई जितनी उम्मीद लगाई जा रही थी उम्मीद पर वह सक्षम नहीं हो पाए और सब यही नहीं ऐसा कहा भी जाता है कि खुद नरेंद्र मोदी और अमित शाह जो है वह वसुंधरा राजे के काम से अंकुश राज इस प्रकार से पद्मावती कॉन्ट्रोवर्सी जो है राजस्थान में चली और सरकार ने हम कह सकते हैं जिस प्रकार से BJP की सरकार ने कोई हमला श्याम के सत्य कोई एक्शन नहीं नहीं सेना के खिलाफ बोलोगे खिलाओ जो कि पद्मावती फिल्म का विरोध कर रहे थे तो यही कारण था कि बीजेपी का हार चुकी थी क्योंकि का नाका पर बीजेपी ने जो है राजस्थान में घोषित इन विज्ञापन कह सकते हैं एक सिक्योरिटी मेड क्लियर कर दिया था कि वह घर पर कोई तो इसके कारण होने करणी सेना के खिलाफ कोई एक्शन नहीं लिया और उस प्रकार से कांग्रेस ने अपनी नीतियां अच्छी तरीके से की और जिस प्रकार से बीजेपी ने जो आप एडमिनिस्ट्रेशन एकदम पूरी संभावना है तो यही कारण है कि राजस्थान में बीजेपी हारी और कांग्रेस जीतीDekhie Kis Prakar Se Desh Mein Jo Hai 2017 Tak Aisa Kaha Ja Raha Tha Ki Desh Mein Modi Lahar Chal Rahi Hai Aur Bhajpa Ke 2019 Ke Chunav Aaram Se Jeet Jayegi Aur Kahan Kahan Par Rajasthan Mein Garam Lok Sabha Ke Chunav Dekhen Aur Abhi Kya Haal Ke Chunav Dekhe To Usamen Bjp Jo Haar Chuki Hai Aur Congress Jogi Jeet Chuki Hai Agar Mukhya Kaaran Dekhe Ki Congress Jeeti Kyonki Jis Prakar Se Rajasthan Ke Congress Ke Ajit Jogi Sachin Pilot Bhejo Ki Jis Prakar Chalana Start Ji Ki Thi Hum Keh Sakte Hain Unki Shadi Ho Yeh Bilkul Amit Shah Ke Barabar Thi Aur Yahi Kaaran Tha Ki Congress Jo Hai BJP Ko Aaram Se Hara Bhara Aur Se Kehne Congress Ne Wah Saree Jagah Par Bjp Ka Hamla Kiya Bjp Par Nishana Jo Hai Saada Jahan Par Bjp Jai Rajasthan Mein Bahut Kamjor Thi Agar Hum Baat Karen To BJP Kyun Haari Thi Wah Jis Prakar Se Vasundhara Raje Ki Is Prakar Jo Sarkar Jaye Wah Jyada Chal Nahi Payi Jitni Ummid Lagai Ja Rahi Thi Ummid Par Wah Saksham Nahi Ho Paye Aur Sab Yahi Nahi Aisa Kaha Bhi Jata Hai Ki Khud Narendra Modi Aur Amit Shah Jo Hai Wah Vasundhara Raje Ke Kaam Se Ankush Raj Is Prakar Se Padmavati Controversy Jo Hai Rajasthan Mein Chali Aur Sarkar Ne Hum Keh Sakte Hain Jis Prakar Se BJP Ki Sarkar Ne Koi Hamla Shayam Ke Satya Koi Action Nahi Nahi Sena Ke Khilaf Bologe Khilaao Jo Ki Padmavati Film Ka Virodh Kar Rahe The To Yahi Kaaran Tha Ki Bjp Ka Haar Chuki Thi Kyonki Ka Naka Par Bjp Ne Jo Hai Rajasthan Mein Ghoshit In Vigyapan Keh Sakte Hain Ek Security Made Clear Kar Diya Tha Ki Wah Ghar Par Koi To Iske Kaaran Hone Karni Sena Ke Khilaf Koi Action Nahi Liya Aur Us Prakar Se Congress Ne Apni Nitiyan Acchi Tarike Se Ki Aur Jis Prakar Se Bjp Ne Jo Aap Administration Ekdam Puri Sambhavna Hai To Yahi Kaaran Hai Ki Rajasthan Mein Bjp Haari Aur Congress Jeeti
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां यह जरूर कह सकते हैं कि हमारे भारत देश में मोदी लहर चल रही है और सभी लोग और मोदी को बहुत ज्यादा बढ़ावा दे रहे हैं उनको वोट कर रहे हैं और उनकी जो पार्टी है बीजेपी उसको बहुत ज्यादा सहयोग कर रहा है कि वह अपने देश में एक अपना राज्य स्थापित करें लेकिन ऐसा नहीं है कि मोदी लहर की वजह से हर राज्य में सरकार बन जाए BJP के क्योंकि अब ऐसा नहीं हो सकता कि हर राज्य में जो बीजेपी के नेता हैं वह अच्छे ही हो और जो दूसरी पार्टी के नेता है वह अच्छे ना हो हालांकि ज्यादातर राज्यों में BJP जीती है इस साल और पिछले साल भी और ज्यादातर राज्यों में BJP की ही सरकार है लेकिन उसके बावजूद भी जो राजस्थान में BJP हारी है लेकिन कांग्रेस जीती है तो इसका सिर्फ साफ-साफ यही मतलब होता है कि मोदी लहर चलने से किसी हर जगह में मोदी जी का नहीं माना माना जाएगा और अगर वहां पर कांग्रेस के लोग अच्छे हैं कांग्रेस अच्छा काम कर रही है राजस्थान में और वह लोग वहां के सपोर्ट करना चाहते हैं कांग्रेस को कांग्रेस को अपना राज्य में सत्ता में सरकार में रहना चाहते तो वहां के लोग ऐसा कर सकते हैं और वहां पर बीजेपी हारने का मतलब यह नहीं है कि मोदी लहर नहीं है वहां पर या फिर लोग वहां के मोदी को सपोर्ट नहीं कर सकता है जो बीजेपी के जितने भी लोग हैं राजस्थान में उनको लोग नहीं है सत्ता में लाना चाहते हैं और उनको नहीं पसंद करते हो तो इसलिए वहां पर BJP को वोट ना देकर उन्होंने कांग्रेस को बताया इसलिए वहां पर कांग्रेस जीती और हो सकता है कि आगे चलकर हम को अब वहां पर कांग्रेस का अच्छा काम देखने को मिले तो इसका मतलब सीधा सीधा यह नहीं होता कि मोदी लहर चल रही है तो हर जगह BJP ही जीतेगी क्योंकि जहां पर जो अच्छा होगा वह वहां पर जीतेगा और मोदी लहर से इसका कोई भी मतलब नहीं होता है यह सिर्फ कहने की बात कह दी गई है कि मोदी लहर चल रही है तो हर जगह बीजेपी जीत रही है अब इसका मतलब यह नहीं है कि हर जगह मोदी लहर को इतना अच्छा लोग मानेंगे कि कि मोदी जी खुद आकर वहां की सत्ता नहीं चला पाएंगे
Romanized Version
जी हां यह जरूर कह सकते हैं कि हमारे भारत देश में मोदी लहर चल रही है और सभी लोग और मोदी को बहुत ज्यादा बढ़ावा दे रहे हैं उनको वोट कर रहे हैं और उनकी जो पार्टी है बीजेपी उसको बहुत ज्यादा सहयोग कर रहा है कि वह अपने देश में एक अपना राज्य स्थापित करें लेकिन ऐसा नहीं है कि मोदी लहर की वजह से हर राज्य में सरकार बन जाए BJP के क्योंकि अब ऐसा नहीं हो सकता कि हर राज्य में जो बीजेपी के नेता हैं वह अच्छे ही हो और जो दूसरी पार्टी के नेता है वह अच्छे ना हो हालांकि ज्यादातर राज्यों में BJP जीती है इस साल और पिछले साल भी और ज्यादातर राज्यों में BJP की ही सरकार है लेकिन उसके बावजूद भी जो राजस्थान में BJP हारी है लेकिन कांग्रेस जीती है तो इसका सिर्फ साफ-साफ यही मतलब होता है कि मोदी लहर चलने से किसी हर जगह में मोदी जी का नहीं माना माना जाएगा और अगर वहां पर कांग्रेस के लोग अच्छे हैं कांग्रेस अच्छा काम कर रही है राजस्थान में और वह लोग वहां के सपोर्ट करना चाहते हैं कांग्रेस को कांग्रेस को अपना राज्य में सत्ता में सरकार में रहना चाहते तो वहां के लोग ऐसा कर सकते हैं और वहां पर बीजेपी हारने का मतलब यह नहीं है कि मोदी लहर नहीं है वहां पर या फिर लोग वहां के मोदी को सपोर्ट नहीं कर सकता है जो बीजेपी के जितने भी लोग हैं राजस्थान में उनको लोग नहीं है सत्ता में लाना चाहते हैं और उनको नहीं पसंद करते हो तो इसलिए वहां पर BJP को वोट ना देकर उन्होंने कांग्रेस को बताया इसलिए वहां पर कांग्रेस जीती और हो सकता है कि आगे चलकर हम को अब वहां पर कांग्रेस का अच्छा काम देखने को मिले तो इसका मतलब सीधा सीधा यह नहीं होता कि मोदी लहर चल रही है तो हर जगह BJP ही जीतेगी क्योंकि जहां पर जो अच्छा होगा वह वहां पर जीतेगा और मोदी लहर से इसका कोई भी मतलब नहीं होता है यह सिर्फ कहने की बात कह दी गई है कि मोदी लहर चल रही है तो हर जगह बीजेपी जीत रही है अब इसका मतलब यह नहीं है कि हर जगह मोदी लहर को इतना अच्छा लोग मानेंगे कि कि मोदी जी खुद आकर वहां की सत्ता नहीं चला पाएंगेJi Haan Yeh Jarur Keh Sakte Hain Ki Hamare Bharat Desh Mein Modi Lahar Chal Rahi Hai Aur Sabhi Log Aur Modi Ko Bahut Jyada Badhawa De Rahe Hain Unko Vote Kar Rahe Hain Aur Unki Jo Party Hai Bjp Usko Bahut Jyada Sahyog Kar Raha Hai Ki Wah Apne Desh Mein Ek Apna Rajya Sthapit Karen Lekin Aisa Nahi Hai Ki Modi Lahar Ki Wajah Se Har Rajya Mein Sarkar Ban Jaye BJP Ke Kyonki Ab Aisa Nahi Ho Sakta Ki Har Rajya Mein Jo Bjp Ke Neta Hain Wah Acche Hi Ho Aur Jo Dusri Party Ke Neta Hai Wah Acche Na Ho Halanki Jyadatar Rajyo Mein BJP Jeeti Hai Is Saal Aur Pichle Saal Bhi Aur Jyadatar Rajyo Mein BJP Ki Hi Sarkar Hai Lekin Uske Bawajud Bhi Jo Rajasthan Mein BJP Haari Hai Lekin Congress Jeeti Hai To Iska Sirf Saaf Saaf Yahi Matlab Hota Hai Ki Modi Lahar Chalne Se Kisi Har Jagah Mein Modi Ji Ka Nahi Mana Mana Jayega Aur Agar Wahan Par Congress Ke Log Acche Hain Congress Accha Kaam Kar Rahi Hai Rajasthan Mein Aur Wah Log Wahan Ke Support Karna Chahte Hain Congress Ko Congress Ko Apna Rajya Mein Satta Mein Sarkar Mein Rehna Chahte To Wahan Ke Log Aisa Kar Sakte Hain Aur Wahan Par Bjp Haarne Ka Matlab Yeh Nahi Hai Ki Modi Lahar Nahi Hai Wahan Par Ya Phir Log Wahan Ke Modi Ko Support Nahi Kar Sakta Hai Jo Bjp Ke Jitne Bhi Log Hain Rajasthan Mein Unko Log Nahi Hai Satta Mein Lana Chahte Hain Aur Unko Nahi Pasand Karte Ho To Isliye Wahan Par BJP Ko Vote Na Dekar Unhone Congress Ko Bataya Isliye Wahan Par Congress Jeeti Aur Ho Sakta Hai Ki Aage Chalkar Hum Ko Ab Wahan Par Congress Ka Accha Kaam Dekhne Ko Mile To Iska Matlab Sidhaa Sidhaa Yeh Nahi Hota Ki Modi Lahar Chal Rahi Hai To Har Jagah BJP Hi Jitegi Kyonki Jahan Par Jo Accha Hoga Wah Wahan Par Jeetega Aur Modi Lahar Se Iska Koi Bhi Matlab Nahi Hota Hai Yeh Sirf Kehne Ki Baat Keh Di Gayi Hai Ki Modi Lahar Chal Rahi Hai To Har Jagah Bjp Jeet Rahi Hai Ab Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Har Jagah Modi Lahar Ko Itna Accha Log Maneange Ki Ki Modi Ji Khud Aakar Wahan Ki Satta Nahi Chala Paenge
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Desh Mein Modi Lahar Chal Rahi Hai Toh Rajasthan Mein Bjp Kyon Haari Aur Congress Kyon Jeeti ?,Modi Wave Is Going On In The Country, Why Did BJP Lose In Rajasthan, Why Did Congress Win?,


vokalandroid