आरक्षण जो आज भारत में बड़ा मुद्दा है इसे क्यों लागू किया गया था ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरक्षण का जो आधार था वह था और के दलित SC ST या फिर ओबीसी की जो नीचे कांच मानी जाती थी और जिनको अपर कास्ट जाने के सामान्य वर्ग के लोगों की लोगों से बहुत ज्यादा उत्पीड़न और शोषण मिला था आजादी से पहले भी और शादी के कुछ साल बाद होता बात तक भी तो उन लोगों को बढ़ावा देने के लिए और लोगों को ऊपर लाने के लिए सत्ता में और थोड़ा उनका जीवन शैली अच्छी करने के लिए क्योंकि उन लोगों को इतना उत्पीड़न सहना पड़ा था तो उनकी तो लाइफ स्टाइल थी उनके जो रहने सहने का तरीका था वह भी काफी नीचे चला गया था और वह लोग बहुत ज्यादा गरीब थे हर जगह पर तुम वहां पर आरक्षण और लोगों को दिया गया था ताकि वह लोग नौकरियों में और एडमिशंस में या और पढ़ाई-लिखाई में आरक्षण पाकर थोड़ा ऊपर आप आए और अपने आप को अच्छा स्टेटस लफडे पाए अपना अच्छा स्टैंडर्ड सेट कर पाए और जो उनकी गरीबी रेखा से नीचे हैं ज्यादातर दलित लोग वह लोग अपना गरीबी रेखा से ऊपर आप आए तो यह आधार था आरक्षण का देश में आने का लेकिन जब आरक्षण लागू हुआ था तब सच में और काफी लोगों को बहुत ज्यादा उससे लाभ हुआ था लोगों ने बहुत ज्यादा उसका उपयोग किया था और आज हम देखते हैं तो कई सारे ऐसे दलित और SC ST लोग हैं जो कि आरक्षण की वजह से उसका प्रयोग करके काफी अच्छा उन्होंने अपना स्टेटस कर लिया है स्टैंडर्ड कर लिया है और हमें काफी जगह पर तो पढ़े लिखे नेता भी और लोग भी मिलते हैं जो कि दलित या ऐसी st कहां से बिलॉन्ग करते हैं लेकिन आरक्षण की वजह से वह पर आप आए हैं तो इसी लिए आरक्षण बहुत अच्छा साबित हुआ था एक समय पर दलितों के लिए परंतु अब उन्हीं लोगों ने कुछ लोगों ने आरक्षण का गलत उपयोग करना शुरू कर दिया क्योंकि अगर एक इंसान को आरक्षण मिल चुका है और वह अच्छे स्टेटस पर आ चुके हैं तो उनके बच्चों का आरक्षण की जरूरत नहीं होती है बल्कि उनको होती है जो अभी भी नीचे हैं तो इस तरह से कुछ लोग अब आरक्षण का गलत प्रयोग करने लगे तो इसलिए आरक्षण कुछ सालों में खत्म हो जाना चाहिए
Romanized Version
आरक्षण का जो आधार था वह था और के दलित SC ST या फिर ओबीसी की जो नीचे कांच मानी जाती थी और जिनको अपर कास्ट जाने के सामान्य वर्ग के लोगों की लोगों से बहुत ज्यादा उत्पीड़न और शोषण मिला था आजादी से पहले भी और शादी के कुछ साल बाद होता बात तक भी तो उन लोगों को बढ़ावा देने के लिए और लोगों को ऊपर लाने के लिए सत्ता में और थोड़ा उनका जीवन शैली अच्छी करने के लिए क्योंकि उन लोगों को इतना उत्पीड़न सहना पड़ा था तो उनकी तो लाइफ स्टाइल थी उनके जो रहने सहने का तरीका था वह भी काफी नीचे चला गया था और वह लोग बहुत ज्यादा गरीब थे हर जगह पर तुम वहां पर आरक्षण और लोगों को दिया गया था ताकि वह लोग नौकरियों में और एडमिशंस में या और पढ़ाई-लिखाई में आरक्षण पाकर थोड़ा ऊपर आप आए और अपने आप को अच्छा स्टेटस लफडे पाए अपना अच्छा स्टैंडर्ड सेट कर पाए और जो उनकी गरीबी रेखा से नीचे हैं ज्यादातर दलित लोग वह लोग अपना गरीबी रेखा से ऊपर आप आए तो यह आधार था आरक्षण का देश में आने का लेकिन जब आरक्षण लागू हुआ था तब सच में और काफी लोगों को बहुत ज्यादा उससे लाभ हुआ था लोगों ने बहुत ज्यादा उसका उपयोग किया था और आज हम देखते हैं तो कई सारे ऐसे दलित और SC ST लोग हैं जो कि आरक्षण की वजह से उसका प्रयोग करके काफी अच्छा उन्होंने अपना स्टेटस कर लिया है स्टैंडर्ड कर लिया है और हमें काफी जगह पर तो पढ़े लिखे नेता भी और लोग भी मिलते हैं जो कि दलित या ऐसी st कहां से बिलॉन्ग करते हैं लेकिन आरक्षण की वजह से वह पर आप आए हैं तो इसी लिए आरक्षण बहुत अच्छा साबित हुआ था एक समय पर दलितों के लिए परंतु अब उन्हीं लोगों ने कुछ लोगों ने आरक्षण का गलत उपयोग करना शुरू कर दिया क्योंकि अगर एक इंसान को आरक्षण मिल चुका है और वह अच्छे स्टेटस पर आ चुके हैं तो उनके बच्चों का आरक्षण की जरूरत नहीं होती है बल्कि उनको होती है जो अभी भी नीचे हैं तो इस तरह से कुछ लोग अब आरक्षण का गलत प्रयोग करने लगे तो इसलिए आरक्षण कुछ सालों में खत्म हो जाना चाहिएAarakshan Ka Jo Aadhar Tha Wah Tha Aur Ke Dalit SC ST Ya Phir Obc Ki Jo Neeche Kanch Maani Jati Thi Aur Jinako Upper Caste Jaane Ke Samanya Varg Ke Logon Ki Logon Se Bahut Jyada Utpidan Aur Shoshan Mila Tha Azadi Se Pehle Bhi Aur Shadi Ke Kuch Saal Baad Hota Baat Tak Bhi To Un Logon Ko Badhawa Dene Ke Liye Aur Logon Ko Upar Lane Ke Liye Satta Mein Aur Thoda Unka Jeevan Shaili Acchi Karne Ke Liye Kyonki Un Logon Ko Itna Utpidan Sahana Pada Tha To Unki To Life Style Thi Unke Jo Rehne Sahane Ka Tarika Tha Wah Bhi Kafi Neeche Chala Gaya Tha Aur Wah Log Bahut Jyada Garib The Har Jagah Par Tum Wahan Par Aarakshan Aur Logon Ko Diya Gaya Tha Taki Wah Log Naukriyon Mein Aur Edamishans Mein Ya Aur Padhai Likhai Mein Aarakshan Pakar Thoda Upar Aap Aaye Aur Apne Aap Ko Accha Status Lafade Paye Apna Accha Standard Set Kar Paye Aur Jo Unki Garibi Rekha Se Neeche Hain Jyadatar Dalit Log Wah Log Apna Garibi Rekha Se Upar Aap Aaye To Yeh Aadhar Tha Aarakshan Ka Desh Mein Aane Ka Lekin Jab Aarakshan Laagu Hua Tha Tab Sach Mein Aur Kafi Logon Ko Bahut Jyada Usse Labh Hua Tha Logon Ne Bahut Jyada Uska Upyog Kiya Tha Aur Aaj Hum Dekhte Hain To Kai Sare Aise Dalit Aur SC ST Log Hain Jo Ki Aarakshan Ki Wajah Se Uska Prayog Karke Kafi Accha Unhone Apna Status Kar Liya Hai Standard Kar Liya Hai Aur Hume Kafi Jagah Par To Padhe Likhe Neta Bhi Aur Log Bhi Milte Hain Jo Ki Dalit Ya Aisi St Kahan Se Bilang Karte Hain Lekin Aarakshan Ki Wajah Se Wah Par Aap Aaye Hain To Isi Liye Aarakshan Bahut Accha Saabit Hua Tha Ek Samay Par Dalito Ke Liye Parantu Ab Unhin Logon Ne Kuch Logon Ne Aarakshan Ka Galat Upyog Karna Shuru Kar Diya Kyonki Agar Ek Insaan Ko Aarakshan Mil Chuka Hai Aur Wah Acche Status Par Aa Chuke Hain To Unke Bacchon Ka Aarakshan Ki Zaroorat Nahi Hoti Hai Balki Unko Hoti Hai Jo Abhi Bhi Neeche Hain To Is Tarah Se Kuch Log Ab Aarakshan Ka Galat Prayog Karne Lage To Isliye Aarakshan Kuch Salon Mein Khatam Ho Jana Chahiye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या जनरल को आरक्षण मिलना अत्यंत जरूरी है? हां तो क्यों ना तो क्यों नहीं ...

मैं सोने की सभी जनरल केटेगरी को आरक्षण मिलना चाहिए आर्थिक व्यवस्था उनके लिए जरूरी है पंजाब में सरकार है उनकी तो अर्थव्यवस्था है अपना ध्यान दें और आरक्षण जातिगत के बजाय आप आर्थिक व्यवस्था के हिसाब से आजवाब पढ़िये
ques_icon

सरकार निषादों को आरक्षण क्यों नहीं दे रही है,जबकि निषादों की हालत दलितों से बुरी है? ...

लेकिन निषाद ने जो जाति के लोग हैं उनका जो व्याख्या होती है वह महाभारत और रामायण काल से की जाती है उनकी भी अगर स्थिति देखा जाए तो बोल भी बहुत ही गरीब है और उन्हें उन्हें भी गवर्नमेंट को कंसीडर करना चाहजवाब पढ़िये
ques_icon

जनरल के लिए 10% आरक्षण लगाया गया है, उसके बारे मेंं जानना चाहते हैं, क्या यह सही है, क्योंकि अभी तक मांग हो रही थी कि जनरल आरक्षण को समाप्त करना चाहिए? ...

यह 10 परसेंट आरक्षण दिया गया स्वर्ण को दिया गया है और काफी अच्छा डिसीजन है मैं जब से क्योंकि लेकर आए थे तभी फायदेमंद होगा जब तक सही लोगों तक कैसे पहुंचा जाए तो कैसे पहुंचेगी जो लोग सही में पिछड़े हुए जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aarakshan Jo Aaj Bharat Mein Bada Mudda Hai Ise Kyon Laagu Kiya Gaya Tha ?,Why Was The Reservation Which Is A Major Issue In India Today?,Aaj Da Mudda,


vokalandroid