चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी वस्तु जिसकी कीमत बढ़ने पर उसकी मांग में वृद्धि तथा कीमत में कमी होने पर मांग में कमी होती है गिफिन वस्तुएं कहलाते हैं इस वर्ष का उपयोग समाज का अत्यंत निम्न आय वर्ग वाला करता है इसलिए जब गिफिन वस्तु की कीमत में वृद्धि होती है तो वह अन्य वस्तुओं का उपयोग कम कर के उपभोक्ता इसकी मांग को बढ़ाता है सामान्यत इनकी कीमतों में वृद्धि आपदाओं के समय होती है
Romanized Version
ऐसी वस्तु जिसकी कीमत बढ़ने पर उसकी मांग में वृद्धि तथा कीमत में कमी होने पर मांग में कमी होती है गिफिन वस्तुएं कहलाते हैं इस वर्ष का उपयोग समाज का अत्यंत निम्न आय वर्ग वाला करता है इसलिए जब गिफिन वस्तु की कीमत में वृद्धि होती है तो वह अन्य वस्तुओं का उपयोग कम कर के उपभोक्ता इसकी मांग को बढ़ाता है सामान्यत इनकी कीमतों में वृद्धि आपदाओं के समय होती हैAisi Vastu Jiski Kimat Badhne Par Uski Maang Mein Vriddhi Tatha Kimat Mein Kami Hone Par Maang Mein Kami Hoti Hai Giffin Vastuye Kahalate Hain Is Varsh Ka Upyog Samaaj Ka Atyant Nimn Aay Varg Vala Karta Hai Isliye Jab Giffin Vastu Ki Kimat Mein Vriddhi Hoti Hai To Wah Anya Vastuon Ka Upyog Kam Kar Ke Upabhokta Iski Maang Ko Badhata Hai Samanyat Inki Kimton Mein Vriddhi Apadao Ke Samay Hoti Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गिफिन गुड्स यह वस्तुएं वस्तुएं ब्रिटेन की शान शेखर सर रॉबर्ट गिफिन के नाम से जानी जाती है 19वीं सदी में जब इंग्लैंड में बुलेट की कीमत बढ़ रही थी तो सर रॉबर्ट गिफ्ट मैंने सेट किया कि ब्रेड की कीमत में वृद्धि के साथ साथ इनकी मांग भी बढ़ रही थी स्थिति का विश्लेषण करते हुए उन्होंने पाया कि ब्रेड की कीमत बढ़ जाने से उपभोक्ता को अपने खाद बजट का अधिक हिस्सा ब्रेड पर खर्च करना पड़ रहा है जिसके कारण अन्य खाद्य पदार्थ जैसे मांस सब्जी आदि के लिए पर्याप्त बजट उपलब्ध नहीं रहता है अतः अपनी खाट आवश्यकता की पूर्ति के लिए वह अधिक ब्रेक का उपयोग करता है जिससे ब्लड की आधी कीमत पर भी उपभोक्ता अधिक मांग करता है ऐसी अवस्था में मांग वक्र की ढलान घृणात्मक होने की वजह धनात्मक हो जाती है अर्थात मांग मांग का नियम लागू नहीं रहता यहां यह बात उल्लेखनीय है कि मांग का नियम निकृष्ट या घटिया वस्तु पर लगा रहे लागू रहता है जबकि गिफिन वस्तुओं पर नहीं यद्यपि दोनों पराए प्रभाव परिणात्मक होता है
Romanized Version
गिफिन गुड्स यह वस्तुएं वस्तुएं ब्रिटेन की शान शेखर सर रॉबर्ट गिफिन के नाम से जानी जाती है 19वीं सदी में जब इंग्लैंड में बुलेट की कीमत बढ़ रही थी तो सर रॉबर्ट गिफ्ट मैंने सेट किया कि ब्रेड की कीमत में वृद्धि के साथ साथ इनकी मांग भी बढ़ रही थी स्थिति का विश्लेषण करते हुए उन्होंने पाया कि ब्रेड की कीमत बढ़ जाने से उपभोक्ता को अपने खाद बजट का अधिक हिस्सा ब्रेड पर खर्च करना पड़ रहा है जिसके कारण अन्य खाद्य पदार्थ जैसे मांस सब्जी आदि के लिए पर्याप्त बजट उपलब्ध नहीं रहता है अतः अपनी खाट आवश्यकता की पूर्ति के लिए वह अधिक ब्रेक का उपयोग करता है जिससे ब्लड की आधी कीमत पर भी उपभोक्ता अधिक मांग करता है ऐसी अवस्था में मांग वक्र की ढलान घृणात्मक होने की वजह धनात्मक हो जाती है अर्थात मांग मांग का नियम लागू नहीं रहता यहां यह बात उल्लेखनीय है कि मांग का नियम निकृष्ट या घटिया वस्तु पर लगा रहे लागू रहता है जबकि गिफिन वस्तुओं पर नहीं यद्यपि दोनों पराए प्रभाव परिणात्मक होता हैGiffin Goods Yeh Vastuye Vastuye Britain Ki Shan Shekhar Sar Robert Giffin Ke Naam Se Jani Jati Hai Vi Sadi Mein Jab England Mein Bullet Ki Kimat Badh Rahi Thi To Sar Robert Gift Maine Set Kiya Ki Bred Ki Kimat Mein Vriddhi Ke Saath Saath Inki Maang Bhi Badh Rahi Thi Sthiti Ka Vishleshan Karte Hue Unhone Paya Ki Bred Ki Kimat Badh Jaane Se Upabhokta Ko Apne Khad Budget Ka Adhik Hissa Bred Par Kharch Karna Padh Raha Hai Jiske Kaaran Anya Khadya Padarth Jaise Maans Sabzi Aadi Ke Liye Paryapt Budget Uplabdha Nahi Rehta Hai Atah Apni Khat Avashyakta Ki Purti Ke Liye Wah Adhik Break Ka Upyog Karta Hai Jisse Blood Ki Aadhi Kimat Par Bhi Upabhokta Adhik Maang Karta Hai Aisi Awastha Mein Maang Vakra Ki Dhalan Ghrinatmak Hone Ki Wajah Dhanatmak Ho Jati Hai Arthat Maang Maang Ka Niyam Laagu Nahi Rehta Yahan Yeh Baat Ullekhniya Hai Ki Maang Ka Niyam Nikrist Ya Ghatiya Vastu Par Laga Rahe Laagu Rehta Hai Jabki Giffin Vastuon Par Nahi Yadyapi Dono Parae Prabhav Parinatmak Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Giffin Kya Hai,What Is Giffeen?,Mang Or Purti Ka Niyam,


vokalandroid