चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस या आई पी एड्रेस नेटवर्क पर विशेष डिवाइस के लिए डेटा भेजने के लिए नेटवर्क को कनेक्ट प्रत्येक डिवाइस का एक यूनिक एड्रेस होता है और कम्युनिकेशन के लिए इंटरनेट प्रोटोकॉल का उपयोग करता है इंटरनेट पर कॉल यह एक मेथड का फोटो कॉलेज उसके द्वारा डाटा इंटरनेट पर एक डिवाइस से दूसरे डिवाइस पर भेजा पर भेजा जाता है नेटवर्क से जुड़े हर डिवाइस को एक यूनिक आईडी यूनिक आई पी एड्रेस होना चाहिए आपके डिवाइस के योनि का एड्रेस के बिना नेटवर्क है इंटरनेट पर अन्य डिवाइस यूज और कंप्यूटर के साथ कम्युनिकेशन नहीं कर सकते हैं IPL बायनरी वाली का बना हुआ होता है और नेटवर्क का इंटरनेट पर सभी डाटा को रूटिंग करता है
Romanized Version
इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस या आई पी एड्रेस नेटवर्क पर विशेष डिवाइस के लिए डेटा भेजने के लिए नेटवर्क को कनेक्ट प्रत्येक डिवाइस का एक यूनिक एड्रेस होता है और कम्युनिकेशन के लिए इंटरनेट प्रोटोकॉल का उपयोग करता है इंटरनेट पर कॉल यह एक मेथड का फोटो कॉलेज उसके द्वारा डाटा इंटरनेट पर एक डिवाइस से दूसरे डिवाइस पर भेजा पर भेजा जाता है नेटवर्क से जुड़े हर डिवाइस को एक यूनिक आईडी यूनिक आई पी एड्रेस होना चाहिए आपके डिवाइस के योनि का एड्रेस के बिना नेटवर्क है इंटरनेट पर अन्य डिवाइस यूज और कंप्यूटर के साथ कम्युनिकेशन नहीं कर सकते हैं IPL बायनरी वाली का बना हुआ होता है और नेटवर्क का इंटरनेट पर सभी डाटा को रूटिंग करता हैInternet Protocol Address Ya Eye P Address Network Par Vishesh Device Ke Liye Data Bhejne Ke Liye Network Ko Connect Pratyek Device Ka Ek Unique Address Hota Hai Aur Communication Ke Liye Internet Protocol Ka Upyog Karta Hai Internet Par Call Yeh Ek Method Ka Photo College Uske Dwara Data Internet Par Ek Device Se Dusre Device Par Bheja Par Bheja Jata Hai Network Se Jude Har Device Ko Ek Unique Id Unique Eye P Address Hona Chahiye Aapke Device Ke Yoni Ka Address Ke Bina Network Hai Internet Par Anya Device Use Aur Computer Ke Saath Communication Nahi Kar Sakte Hain IPL Binary Wali Ka Bana Hua Hota Hai Aur Network Ka Internet Par Sabhi Data Ko Routing Karta Hai
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे जापान का वीजा चाहिए तो गवर्नमेंट एजेंट या एजेंसी का पता कहा से मिलेगा ? ...

आप अगर चाहे तो जो गवर्नमेंट एजेंसी है जहां से वीजा अप्लाई होता है आप ऑनलाइन भी सर्च कर सकते इंटरनेट में 1 मिनट बजाज एजेंसी यह टाइप कीजिएगा आपको जो है सारी डिटेल सबकी नियरबाई एरिया में मिल जाएंगीजवाब पढ़िये
ques_icon

मैंने कंप्यूटर नेटवर्किंग का कोर्स किया है और मैं फाइबर स्प्लिसिंग करता हूँ मुझे क्या करना चाहिए अपने करियर से रिलेटेड? ...

मुझे अपने कंप्यूटर नेटवर्किंग कोर्स किया है तो फिर आप उसके बाद सीसीएनए सीसीएनपी की कोर्स करके इनके आप एग्जाम देकर सर्टिफिकेशन ले क्योंकि यह सर्टिफिकेशन की काफी पहले होती है और काफी अच्छे कार्य भैया बनजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

IP एड्रेस का मतलब है इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस है एक संख्यात्मक लेवल है जिससे कंप्यूटर नेटवर्क से जुड़ा प्रत्येक डिवाइस को दिया जाता है जो संचार के लिए प्रोटोकॉल का उपयोग किया करते हैं
Romanized Version
IP एड्रेस का मतलब है इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस है एक संख्यात्मक लेवल है जिससे कंप्यूटर नेटवर्क से जुड़ा प्रत्येक डिवाइस को दिया जाता है जो संचार के लिए प्रोटोकॉल का उपयोग किया करते हैंIP Address Ka Matlab Hai Internet Protocol Address Hai Ek Sankhyatmak Level Hai Jisse Computer Network Se Juda Pratyek Device Ko Diya Jata Hai Jo Sanchar Ke Liye Protocol Ka Upyog Kiya Karte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:IP Address Kya Hai ?,What Is An IP Address?,आई पी एड्रेस क्या होता है, Ip Address Kya Hai,


vokalandroid