चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत मुश्किल है अब धोनी का बेस्ट वीडियो अपलोड नहीं जाकर कमेंट करता है जल्दी से ग्रीटिंग...
जवाब पढ़िये
बहुत मुश्किल है अब धोनी का बेस्ट वीडियो अपलोड नहीं जाकर कमेंट करता है जल्दी से ग्रीटिंग
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भारत में लगातार आठ टेस्ट मैच हार गई इसी की वजह से धोनी पर सवालिया निशान खड़े होने लगे थे कि अब उनकी क्रिकेट में या उनकी कप्तानी में वह बात नहीं रही मुझे लगता है कि विराट कोहली अभी उसी फॉर्म में चल रहे है आपको क्या लगता हैं ? ...

भारत के समय जो टेस्ट कप्तान है वह विराट कोहली विराट कोहली के ऊपर हो...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धोनी धोनी धोनी परिस्थितियों का तजुर्बा नहीं जाता है तो मैच को और विराट कोहली विराट कोहली...
जवाब पढ़िये
धोनी धोनी धोनी परिस्थितियों का तजुर्बा नहीं जाता है तो मैच को और विराट कोहली विराट कोहली
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट कोहली है जो खुद के लिए खेलता है और वह अच्छा कप्तान इसलिए नहीं बन पा रहा है और महेंद्र सिंह धोनी है ना वह टीम के लिए खेलता है और वह अच्छा परफॉर्मेंस दे पाता इसी कारण से इसलिए वह सक्सेस प्लेयर...
जवाब पढ़िये
विराट कोहली है जो खुद के लिए खेलता है और वह अच्छा कप्तान इसलिए नहीं बन पा रहा है और महेंद्र सिंह धोनी है ना वह टीम के लिए खेलता है और वह अच्छा परफॉर्मेंस दे पाता इसी कारण से इसलिए वह सक्सेस प्लेयरVirat Kohli Hai Jo Khud Ke Liye Khelta Hai Aur Wah Accha Captain Isliye Nahi Ban Pa Raha Hai Aur Mahendra Singh Dhoni Hai Na Wah Team Ke Liye Khelta Hai Aur Wah Accha Performance De Pata Isi Kaaran Se Isliye Wah Success Player
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा है कि विराट कोहली युवा अच्छे खिलाडी है लेकिन के पास क्या है अनुभव नहीं है रहने के कारण हम देखते हैं कि आज विराट कोहली है वह चला लेते हैं तो धोनी मेरे सबसे बेस्ट कप्तान होंगे क्योंकि तुम ही ह...
जवाब पढ़िये
देखिए ऐसा है कि विराट कोहली युवा अच्छे खिलाडी है लेकिन के पास क्या है अनुभव नहीं है रहने के कारण हम देखते हैं कि आज विराट कोहली है वह चला लेते हैं तो धोनी मेरे सबसे बेस्ट कप्तान होंगे क्योंकि तुम ही हो फुल दिमाग के आदमी हैं वो समझते हुए समझते हुए ऐसा कदम उठाते हैं कि मतलब कोई उसके तीन आपदा और विराट कोहली में खिला करते हैं इसलिए कि अनुष्का शर्मा को मैदान में बुलाते मैच देखने के लिए और उनके कारण वह मैच हार जाते हैं तो सबसे बेस्ट हनीDekhie Aisa Hai Ki Virat Kohli Yuva Acche Khiladi Hai Lekin Ke Paas Kya Hai Anubhav Nahi Hai Rehne Ke Kaaran Hum Dekhte Hain Ki Aaj Virat Kohli Hai Wah Chala Lete Hain To Dhoni Mere Sabse Best Captain Honge Kyonki Tum Hi Ho Full Dimag Ke Aadmi Hain Vo Samajhte Huye Samajhte Huye Aisa Kadam Uthaatey Hain Ki Matlab Koi Uske Teen Aapada Aur Virat Kohli Mein Khila Karte Hain Isliye Ki Anushka Sharma Ko Maidan Mein Bulate Match Dekhne Ke Liye Aur Unke Kaaran Wah Match Haar Jaate Hain To Sabse Best Honey
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से महेंद्र सिंह धोनी जो इंडिया के पूर्व कप्तान है वही सबसे बेहतर कप्तान थे क्योंकि उनके द्वारा उनके द्वारा ही तीनो आईसीसी की ट्रॉफी जीती गई थी और वही एक ऐसे कप्तान है जो विश्व में सबसे ज्या...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से महेंद्र सिंह धोनी जो इंडिया के पूर्व कप्तान है वही सबसे बेहतर कप्तान थे क्योंकि उनके द्वारा उनके द्वारा ही तीनो आईसीसी की ट्रॉफी जीती गई थी और वही एक ऐसे कप्तान है जो विश्व में सबसे ज्यादा बेस्ट विकेटकीपर कहलाते हैं और कल आएंगे और उन्होंने टीमों में ज्यादा चेंज जिसने किया वह कुछ ज्यादा आगे किया और अपने आप को पीछे रख कर युवाओं को मौका दिया और उन्होंने अपनी एक सबसे मुख्य बात यह कि उनकी जो खुलने से माइंड स्कूल रखते हमेशा इसलिए हर प्रेशर को हैंडल कर जाते इसलिए बेहतर कप्तान विराट कोहली इसलिए आक्रमण थोड़ा आक्रमकता ने की थी वह विराट कोहली वह अपने जो पेपर है उसको हैंडल नहीं कर पाते हैं वह अपनी प्रतिज्ञा तुरंत दे देते हैं तो यह अंतर उसको विराट विराट कोहली में है और मैसेज देने में यही अंतर है कि वह एक ए कूल है और दूसरा सुपर को सुपर हुआ है तो इसलिए मेरे हिसाब से सबसे बेहतर जो कप्तान है वह मैं सिंह धोनी है कि कि उन्होंने हर फॉरवर्ड अच्छा प्रदर्शन किया है और विराट कोहली जी भी अब उन्होंने भी घर पर पहुंचकर प्रदर्शन किया है लेकिन मेरे हिसाब से सबसे बेहतर कप्तान जाएगा वह है महेंद्र सिंह धोनी हम जिस तरह से देख रहे हैं कि विराट कोहली पूरी तरीके से महेंद्र सिंह धोनी को फॉलो कर रहे हैं उनके उनके बताए गए निर्देशों को सही से लेते हैं और उन्हीं के मार्गदर्शन कैसे चल रहे हैं तेजी आने वाले समय की बहुत अच्छे कप्तान साबित होंगेMere Hisab Se Mahendra Singh Dhoni Jo India Ke Purv Captain Hai Wahi Sabse Behtar Captain The Kyonki Unke Dwara Unke Dwara Hi Teeno Icc Ki Trophy Jeeti Gayi Thi Aur Wahi Ek Aise Captain Hai Jo Vishwa Mein Sabse Jyada Best Wicketkeeper Kahalate Hain Aur Kal Aayenge Aur Unhone Teamo Mein Jyada Change Jisne Kiya Wah Kuch Jyada Aage Kiya Aur Apne Aap Ko Piche Rakh Kar Yuvaon Ko Mauka Diya Aur Unhone Apni Ek Sabse Mukhya Baat Yeh Ki Unki Jo Khulne Se Mind School Rakhate Hamesha Isliye Har Pressure Ko Handle Kar Jaate Isliye Behtar Captain Virat Kohli Isliye Aakraman Thoda Akramakata Ne Ki Thi Wah Virat Kohli Wah Apne Jo Paper Hai Usko Handle Nahi Kar Paate Hain Wah Apni Pratigya Turant De Dete Hain To Yeh Antar Usko Virat Virat Kohli Mein Hai Aur Massage Dene Mein Yahi Antar Hai Ki Wah Ek A Cool Hai Aur Doosra Super Ko Super Hua Hai To Isliye Mere Hisab Se Sabse Behtar Jo Captain Hai Wah Main Singh Dhoni Hai Ki Ki Unhone Har Forward Accha Pradarshan Kiya Hai Aur Virat Kohli Ji Bhi Ab Unhone Bhi Ghar Par Pradarshan Kiya Hai Lekin Mere Hisab Se Sabse Behtar Captain Jayega Wah Hai Mahendra Singh Dhoni Hum Jis Tarah Se Dekh Rahe Hain Ki Virat Kohli Puri Tarike Se Mahendra Singh Dhoni Ko Follow Kar Rahe Hain Unke Unke Bataye Gaye Nirdeshon Ko Sahi Se Lete Hain Aur Unhin Ke Margdarshan Kaise Chal Rahe Hain Teji Aane Wale Samay Ki Bahut Acche Captain Saabit Honge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो मुझे विराट और धोनी दोनों ही अच्छे लगते हैं पर अगर बेहतरीन कप्तानी की बात की जाए तो मुझे धोनी अच्छे ज्यादा लगते हैं क्योंकि वह बहुत ही अनुभवी खिलाड़ी है उन्हें बहुत सालों तक इस कप्तानी को संभाल...
जवाब पढ़िये
वैसे तो मुझे विराट और धोनी दोनों ही अच्छे लगते हैं पर अगर बेहतरीन कप्तानी की बात की जाए तो मुझे धोनी अच्छे ज्यादा लगते हैं क्योंकि वह बहुत ही अनुभवी खिलाड़ी है उन्हें बहुत सालों तक इस कप्तानी को संभाला है अभी विराट नए-नए हैं जबकि धोनी की जो है कप्तानी में उनकी सबसे ज्यादा फील्डिंग भी आप देख सकते हैं कि सबसे अच्छी है वह बेहतरीन फील्डिंग करते हैं और इसके अलावा को बहुत ही सोच समझकर कोई ना कोई भी निर्णय लेते हैं जबकि विराट अभी जोशीले हैं वह बिना सोचे समझे कभी-कभी ज्यादा गुस्सा कर जाते हैं या गुस्से में कोई निर्णय लिए जाते हैं तो मुझे लगता है कि अभी विराट को थोड़ा समय लगेगा इस कप्तानी को संभालने में जबकि अभी भी वह अच्छा कर रहे हैं इस कप्तानी को पर धोनी जितना अच्छा अभी नहीं कर रहे हैं तो मुझे धोनी ज्यादा अच्छे कप्तान लगते हैं शुक्रियाWaise To Mujhe Virat Aur Dhoni Dono Hi Acche Lagte Hain Par Agar Behtareen Kaptani Ki Baat Ki Jaye To Mujhe Dhoni Acche Jyada Lagte Hain Kyonki Wah Bahut Hi Anubhavi Khiladi Hai Unhen Bahut Salon Tak Is Kaptani Ko Sambhala Hai Abhi Virat Naye Naye Hain Jabki Dhoni Ki Jo Hai Kaptani Mein Unki Sabse Jyada Fielding Bhi Aap Dekh Sakte Hain Ki Sabse Acchi Hai Wah Behtareen Fielding Karte Hain Aur Iske Alava Ko Bahut Hi Soch Samajhkar Koi Na Koi Bhi Nirnay Lete Hain Jabki Virat Abhi Hain Wah Bina Soche Samjhe Kabhi Kabhi Jyada Gussa Kar Jaate Hain Ya Gusse Mein Koi Nirnay Liye Jaate Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Abhi Virat Ko Thoda Samay Lagega Is Kaptani Ko Sambhalne Mein Jabki Abhi Bhi Wah Accha Kar Rahe Hain Is Kaptani Ko Par Dhoni Jitna Accha Abhi Nahi Kar Rahe Hain To Mujhe Dhoni Jyada Acche Captain Lagte Hain
Likes  30  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एम एस धोनी निश्चित रूप से भारतीय इतिहास का वह चमकता सितारा है जिसने की क्रिकेट को भारतीय क्रिकेट को एक अच्छा स्थान दिलाया है कपिल देव ने जीतने की आशा जागृत की एम एस धोनी टेस्ट कप्तान...
जवाब पढ़िये
एम एस धोनी निश्चित रूप से भारतीय इतिहास का वह चमकता सितारा है जिसने की क्रिकेट को भारतीय क्रिकेट को एक अच्छा स्थान दिलाया है कपिल देव ने जीतने की आशा जागृत की एम एस धोनी टेस्ट कप्तानEm S Dhoni Nishchit Roop Se Bhartiya Itihas Ka Wah Chamakta Sitara Hai Jisne Ki Cricket Ko Bhartiya Cricket Ko Ek Accha Sthan Dilaya Hai Kapil Dev Ne Jitne Ki Asha Jaagarrit Ki Em S Dhoni Test Captain
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दहिसर विराट और धोनी में सबसे बेहतर कप्तान धोनी है सीधे सीधे बताना चाहूंगा कि धोनी एक बेहतर कप्तान 19 गुने एक्सपीरियंस बहुत ज्यादा बहुत ही कूल इंसान है और अगर बंदा क्रीज पर खड़ा है और उनका अंतिम गेंद म...
जवाब पढ़िये
दहिसर विराट और धोनी में सबसे बेहतर कप्तान धोनी है सीधे सीधे बताना चाहूंगा कि धोनी एक बेहतर कप्तान 19 गुने एक्सपीरियंस बहुत ज्यादा बहुत ही कूल इंसान है और अगर बंदा क्रीज पर खड़ा है और उनका अंतिम गेंद में भी अगर 6 रन चाहिए तो सर वह कोशिश करता है वह छक्का मारने की करते कोहली भी है लेकिन उसे अपनी ऊपर कॉन्फिडेंस बहुत ज्यादा है और सर आत्मविश्वास होता है बहुत कुछ कर सकता है और धोनी एक कूल कैप्टन के रूप में जैसे जाने जाते रहे धोनी वास्तव में एक सर्वश्रेष्ठ कप्तान कोहली और धोनी की तुलना में नहीं पूरे विश्व की तुलना में सबसे अच्छा कप्तान धोनी द बेस्ट कैप्टन थैंक यू जान
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी डोनर अपने लेवल बहुत अच्छी पैठ मैंने बहुत अच्छी प्लेयर है और बच्चे क्या तकनीकी ज्ञान एवं धोनी ने पहला t20 पर कविता या 28 साल बाद वर्ल्ड कप जीता या सिक्स मार्च के और बॉस की सीरीज है जितना ही बहुत न...
जवाब पढ़िये
विकी डोनर अपने लेवल बहुत अच्छी पैठ मैंने बहुत अच्छी प्लेयर है और बच्चे क्या तकनीकी ज्ञान एवं धोनी ने पहला t20 पर कविता या 28 साल बाद वर्ल्ड कप जीता या सिक्स मार्च के और बॉस की सीरीज है जितना ही बहुत नाचे जीता इंडिया को और को लिख बात करते ना रनिंग मशीन उन्होंने अफ्रीका इंग्लैंड टी20 जीता जो सेट अभी तक नहीं कर पाया तो मुझे नहीं लगता कि नाटक आना चाहिए दिखी जो पास पर था वह धोनी था जो करंट पर है वह कोहली है जो करता है वह धोनी था और अब जो करेगा वह कोहली थैंक्स
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मुताबिक अभी के समय में अगर कंपेयर किया जाए विराट कोहली और महेंद्र सिंह धोनी को तू महेंद्र सिंह धोनी मुझे विराट कोहली से ज्यादा अच्छे कप्तान मालूम पड़ते हैं क्योंकि महेंद्र सिंह धोनी ने जब भारत की...
जवाब पढ़िये
मेरे मुताबिक अभी के समय में अगर कंपेयर किया जाए विराट कोहली और महेंद्र सिंह धोनी को तू महेंद्र सिंह धोनी मुझे विराट कोहली से ज्यादा अच्छे कप्तान मालूम पड़ते हैं क्योंकि महेंद्र सिंह धोनी ने जब भारत की कप्तानी संभाली थी उस समय भारतीय टीम एक बदलाव के दौर से गुजर रही थी और बहुत सारे प्लेयर संयास ले रहे थे महेंद्र सिंह धोनी ने अपनी कप्तानी में भारत को 2007 का T20 विश्वकप और 2011 का 50 ओवर वर्ल्ड कप जिताने में काफी अहम भूमिका अदा की थी महेंद्र सिंह धोनी अगर देखा जाए तो छोटे फॉर्मेट में भारत के सबसे अच्छे कप्तान या महानतम कप्तान माने जा सकते हैं उनके नाम भारत के लिए सबसे ज्यादा वनडे जीतने का रिकॉर्ड दर्ज है धोनी की कप्तानी का कुल अंदाज वनडे और टी-20 में ज्यादा कामयाब रहा है लेकिन अगर टेस्ट क्रिकेट की बात की जाए तो महेंद्र सिंह धोनी कप्तानी में आ भारतीय टीम टेस्ट में नंबर वन तो बनी लेकिन बात के सालों में जैसे कि जुलाई 2011 से जनवरी 2012 तक इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया के दौरे पर जब भारतीय टीम गई थी तब भारत ने लगातार आठ टेस्ट मैच हार गई और इसी की वजह से धोनी पर सवालिया निशान खड़े होने लगे थे कि अब उनकी क्रिकेट में या उनकी कप्तानी में वह बात नहीं रही तो मुझे लगता है कि विराट कोहली अभी जो कप्तानी कर रहे हैं वह काफी अच्छी है लेकिन विराट कोहली की असली परीक्षा उस समय होगी जब वह इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया या फिर न्यूजीलैंड का दौरा करेंगे क्योंकि वहां की पीछे ज्यादा तेज और बाउंस को सपोर्ट करती हैं और वहां पर बल्लेबाजी करना ज्यादा मुश्किल है तो अगर विराट कोहली और विदेशों में भी भारत को अत्यधिक जी दिलवा पाए तो हो सकता है विराट कोहली भी महेंद्र सिंह धोनी की तरह ही एक महान कप्तान बन जाएMere Mutabik Abhi Ke Samay Mein Agar Compare Kiya Jaye Virat Kohli Aur Mahendra Singh Dhoni Ko Tu Mahendra Singh Dhoni Mujhe Virat Kohli Se Jyada Acche Captain Maloom Padate Hain Kyonki Mahendra Singh Dhoni Ne Jab Bharat Ki Kaptani Thi Us Samay Bhartiya Team Ek Badlav Ke Daur Se Gujar Rahi Thi Aur Bahut Sare Player Sanyas Le Rahe The Mahendra Singh Dhoni Ne Apni Kaptani Mein Bharat Ko 2007 Ka T20 Vishwacup Aur 2011 Ka 50 Over World Cup Mein Kafi Aham Bhumika Ada Ki Thi Mahendra Singh Dhoni Agar Dekha Jaye To Chote Format Mein Bharat Ke Sabse Acche Captain Ya Mahantam Captain Mane Ja Sakte Hain Unke Naam Bharat Ke Liye Sabse Jyada Oneday Jitne Ka Record Darj Hai Dhoni Ki Kaptani Ka Kul Andaaz Oneday Aur T Mein Jyada Kamyab Raha Hai Lekin Agar Test Cricket Ki Baat Ki Jaye To Mahendra Singh Dhoni Kaptani Mein Aa Bhartiya Team Test Mein Number Van To Bani Lekin Baat Ke Salon Mein Jaise Ki July 2011 Se January 2012 Tak England Aur Austrailia Ke Daure Par Jab Bhartiya Team Gayi Thi Tab Bharat Ne Lagatar Aath Test Match Haar Gayi Aur Isi Ki Wajah Se Dhoni Par Savaliya Nishaan Khade Hone Lage The Ki Ab Unki Cricket Mein Ya Unki Kaptani Mein Wah Baat Nahi Rahi To Mujhe Lagta Hai Ki Virat Kohli Abhi Jo Kaptani Kar Rahe Hain Wah Kafi Acchi Hai Lekin Virat Kohli Ki Asli Pariksha Us Samay Hogi Jab Wah England Aur Austrailia Ya Phir New Zealand Ka Daura Karenge Kyonki Wahan Ki Piche Jyada Tez Aur Bounce Ko Support Karti Hain Aur Wahan Par Ballebaji Karna Jyada Mushkil Hai To Agar Virat Kohli Aur Videshon Mein Bhi Bharat Ko Atyadhik Ji Dilwa Paye To Ho Sakta Hai Virat Kohli Bhi Mahendra Singh Dhoni Ki Tarah Hi Ek Mahaan Captain Ban Jaye
Likes  50  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि विराट कोहली में से आई एम एस धोनी में से सबसे बेटा टॉप टेन जो इंडियन क्रिकेट टीम का कैप्टन है वह कौन है और वह क्यों रहा है देखिए इस क्वेश्चन का आंसर देना FB मेरे लिए त...
जवाब पढ़िये
देखिए जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि विराट कोहली में से आई एम एस धोनी में से सबसे बेटा टॉप टेन जो इंडियन क्रिकेट टीम का कैप्टन है वह कौन है और वह क्यों रहा है देखिए इस क्वेश्चन का आंसर देना FB मेरे लिए तो बहुत ही ज्यादा मुश्किल होगा क्योंकि मेरे को ऐसा लग रहा है कि दोनों ही अपनी अपनी जगह ठीक है दोनों ने ही बहुत ज्यादा मेहनत की है इंडियन क्रिकेट पर लाने के लिए दोनों ने अपनी अलग दिमाग लगाया है दोनों ने हार्डवर्क किया है दोनों की अलग अपना चाट अजीज रही है इंडिया को काफी दादा के जमाने में और दोनों अपने काम में सक्सेसफुल भी काफी हद तक रहे हैं तो मेरे हिसाब से दोनों में जो कंपैरिजन है यह दोनों इतने अच्छे क्रिकेटर उनका नंबर सेंड करो में करना ही नहीं चाहिए क्योंकि दोनों नहीं बहुत काम किया है क्रिकेट टीम के रियल दोनों का हार्ड वर्क जो है वह दिखता है उनका हर वक़्त बोलता है तो इंदौर पर कंपन होता है तो उन दोनों के लिए शायद थोड़ा सा बुरा हो जाएगा उनके पार्टनरDekhie Jo Aapne Question Poocha Hai Ki Virat Kohli Mein Se Eye Em S Dhoni Mein Se Sabse Beta Top Ten Jo Indian Cricket Team Ka Captain Hai Wah Kaun Hai Aur Wah Kyon Raha Hai Dekhie Is Question Ka Answer Dena FB Mere Liye To Bahut Hi Jyada Mushkil Hoga Kyonki Mere Ko Aisa Lag Raha Hai Ki Dono Hi Apni Apni Jagah Theek Hai Dono Ne Hi Bahut Jyada Mehnat Ki Hai Indian Cricket Par Lane Ke Liye Dono Ne Apni Alag Dimag Lagaya Hai Dono Ne Hardwork Kiya Hai Dono Ki Alag Apna Chat Rahi Hai India Ko Kafi Dada Ke Jamaane Mein Aur Dono Apne Kaam Mein Successful Bhi Kafi Had Tak Rahe Hain To Mere Hisab Se Dono Mein Jo Comparison Hai Yeh Dono Itne Acche Cricketer Unka Number Send Karo Mein Karna Hi Nahi Chahiye Kyonki Dono Nahi Bahut Kaam Kiya Hai Cricket Team Ke Real Dono Ka Hard Work Jo Hai Wah Dikhta Hai Unka Har Waqt Bolta Hai To Indore Par Kanpan Hota Hai To Un Dono Ke Liye Shayad Thoda Sa Bura Ho Jayega Unke Partner
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि एक विराट और धोनी इनकी तुलना हो ही नहीं सकती एक मिस्टर कूल है तो दूसरे मिस्टर हो क्योंकि मस धोनी किसी भी सिचुएशन में चाहे वह मैं जी रहे हैं वह चाहे वह मैं खा रहा हूं को लेते हैं ले...
जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि एक विराट और धोनी इनकी तुलना हो ही नहीं सकती एक मिस्टर कूल है तो दूसरे मिस्टर हो क्योंकि मस धोनी किसी भी सिचुएशन में चाहे वह मैं जी रहे हैं वह चाहे वह मैं खा रहा हूं को लेते हैं लेकिन विराट कोहली के एडमिशन पेज पर नजर आते हैं अभी से मैं लैंग्वेज कर कभी-कभी यूज करते हैं और स्लाइडिंग भी करते हैं तो मुझे नहीं लगता कि दोनों में कम पर हो सकते हैं ऐसे बैठे हैं बहुत अच्छे हैं बहुत ज्यादा टैलेंट है लेकिन ऐसे कैप्टन कोई नहीं बता सकता कि कितने ऊपर तक जाएंगे लेकिन धोनी के बारे में मैं आपको एक बात बता दूं जब से धोनी इंडियन टीम के क्रिकेटर कैप्टन बने इंडियन टीम आईसीसी वनडे रैंकिंग में फर्स्ट पोजीशन टेस्ट में फर्स्ट पोजीशन और T20 फर्स्ट पोजीशन पर यह तो डेफिनेटली का क्रेडिट तो बहुत जाता है इसके अलावा दो ICC वर्ल्ड कप में धोनी की समय में इंडियन टीम को मिला है तो मुझे लगता है कि धोनी का जो योगदान अतुलनीय है और उसको कोई वेट नहीं कर सकता चाहे वह विराट कोहली चाहिए दूसरा कैप्टन हो सकता है कि विराट कोहली धोनी से बहुत अच्छे-अच्छे प्लेयर ऐसी कैप्टन उसने सक्सेसफुल कभी नहीं हुए हैं क्या ऐसा कोई अचीवमेंट होने नहीं पाया है जो धोनी ने अपने नाम किए हैंVikee Mujhe Lagta Hai Ki Ek Virat Aur Dhoni Inki Tulna Ho Hi Nahi Sakti Ek Mister Cool Hai To Dusre Mister Ho Kyonki Mas Dhoni Kisi Bhi Situation Mein Chahe Wah Main Ji Rahe Hain Wah Chahe Wah Main Kha Raha Hoon Ko Lete Hain Lekin Virat Kohli Ke Admission Page Par Nazar Aate Hain Abhi Se Main Language Kar Kabhi Kabhi Use Karte Hain Aur Sliding Bhi Karte Hain To Mujhe Nahi Lagta Ki Dono Mein Kam Par Ho Sakte Hain Aise Baithey Hain Bahut Acche Hain Bahut Jyada Talent Hai Lekin Aise Captain Koi Nahi Bata Sakta Ki Kitne Upar Tak Jaenge Lekin Dhoni Ke Bare Mein Main Aapko Ek Baat Bata Doon Jab Se Dhoni Indian Team Ke Cricketer Captain Bane Indian Team Icc Oneday Ranking Mein First Position Test Mein First Position Aur T20 First Position Par Yeh To Ka Credit To Bahut Jata Hai Iske Alava Do ICC World Cup Mein Dhoni Ki Samay Mein Indian Team Ko Mila Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Dhoni Ka Jo Yogdan Hai Aur Usko Koi Wait Nahi Kar Sakta Chahe Wah Virat Kohli Chahiye Doosra Captain Ho Sakta Hai Ki Virat Kohli Dhoni Se Bahut Acche Acche Player Aisi Captain Usne Successful Kabhi Nahi Huye Hain Kya Aisa Koi Achievement Hone Nahi Paya Hai Jo Dhoni Ne Apne Naam Kiye Hain
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिक्चर मंप राज्य महेंद्र सिंह धोनी जी को तुलना करते हैं तो यह बहुत ही मुश्किल श्रीदेवी के महेंद्र सिंह धोनी जी ने बहुत समय तक पानी को देखा है वहीं पर विराट 4जी तो है उन्होंने कप्तानी अभी अभी देखी है त...
जवाब पढ़िये
पिक्चर मंप राज्य महेंद्र सिंह धोनी जी को तुलना करते हैं तो यह बहुत ही मुश्किल श्रीदेवी के महेंद्र सिंह धोनी जी ने बहुत समय तक पानी को देखा है वहीं पर विराट 4जी तो है उन्होंने कप्तानी अभी अभी देखी है तो महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी के समय में उन्होंने काफी ज्यादा मुश्किल चीजों का सामना भी कर रहा है और वह T20 में वर्ल्ड कप भी जीते थे और काफी बार भारत को वर्ल्ड कप की रेस में लिख रहे हैं नंबर वन टीम रखा वह भी विराट जो है उनको भी और समय चाहिए होगा अपने आप को प्रूफ करने के लिए क्योंकि एकदम से ऐसे नहीं पता चल पाता है कि कौन कैसा कप्तान है जहां पर धोनी से किस ने कप्तानी की काफी अच्छी मानी गई थी और वन ऑफ द बेस्ट कैप्टन से हमने बोला था कि भारत के अंदरूनी जी ने करी है तो इसलिए मुझे लगता है कि दोनों की कोई तुलना नहीं है दोनों के अंदर अलग-अलग खूबियां थी जो वह है फिर पर दिखाती आए हैं पर दोनों ही कप्तान एक से एक धुरंधर खिलाड़ी है और अच्छा ही भारतीय टीम को अच्छा ही है और उनका था आज बढ़ा कर ही उन्हें जिताएंगेPicture Rajya Mahendra Singh Dhoni Ji Ko Tulna Karte Hain To Yeh Bahut Hi Mushkil Sridevi Ke Mahendra Singh Dhoni Ji Ne Bahut Samay Tak Pani Ko Dekha Hai Wahin Par Virat Ji To Hai Unhone Kaptani Abhi Abhi Dekhi Hai To Mahendra Singh Dhoni Ki Kaptani Ke Samay Mein Unhone Kafi Jyada Mushkil Chijon Ka Samana Bhi Kar Raha Hai Aur Wah T20 Mein World Cup Bhi Jeete The Aur Kafi Bar Bharat Ko World Cup Ki Race Mein Likh Rahe Hain Number Van Team Rakha Wah Bhi Virat Jo Hai Unko Bhi Aur Samay Chahiye Hoga Apne Aap Ko Proof Karne Ke Liye Kyonki Ekdam Se Aise Nahi Pata Chal Pata Hai Ki Kaun Kaisa Captain Hai Jahan Par Dhoni Se Kis Ne Kaptani Ki Kafi Acchi Maani Gayi Thi Aur Van Of D Best Captain Se Humne Bola Tha Ki Bharat Ke Andaruni Ji Ne Kari Hai To Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Dono Ki Koi Tulna Nahi Hai Dono Ke Andar Alag Alag Khubiya Thi Jo Wah Hai Phir Par Dikhaati Aaye Hain Par Dono Hi Captain Ek Se Ek Dhurandhar Khiladi Hai Aur Accha Hi Bhartiya Team Ko Accha Hi Hai Aur Unka Tha Aaj Badha Kar Hi Unhen
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
शादी की अग्रिम विराट कोहली और महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी की तुलना करें तो मेरे हिसाब से सबसे पहले चेहरे पर क्लिक करना भी की जा सकेगी महेंद्र सिंह धोनी जो है राज्स्थान कैसेट से 10 साल तक भारतीय टीम के कप्तान रह चुके हैं और विराट कोहली जो है मैंने अभी भी कप्तान कब बच्चा संभाला है उनकी तुलना थोड़ा लेट होगा लेकिन बेहतर कप्तान दिखे तो मुझे सिंह धोनी का परसेंटेज तो है सबसे ज्यादा है और पूरे विश्व में 36% तक की मार्केट जो है वह टीम जीतेगा भाई नाश्ता ले चुके हैं गाना चौधरी बहुत ही अच्छी बात है इन दिनों के बाद ऑनलाइन ट्रिक्स देखो दिमाग तो उसी महीने सिंह धोनी 2011 का विश्व कप कौन जीता है वह 2013 का चैंपियंस ट्रॉफी टीम ने जीता है तो विराट कोहली को नहीं कर पाया विराट कोहली ने अभी तक अपना नाम नहीं बताया है उन्होंने बजे चैंपियंस ट्रॉफी कप्तानी की है तो किस प्रकार के गाने 10 साल का काम कर सकते हैं भारत के प्रधान की तनख्वाह टीम की औरतों की HD तो मेरी तरफ से धन्यवाद करता हूंShadi Ki Agrim Virat Kohli Aur Mahendra Singh Dhoni Ki Kaptani Ki Tulna Karen To Mere Hisab Se Sabse Pehle Chehare Par Click Karna Bhi Ki Ja Sakegi Mahendra Singh Dhoni Jo Hai Kaiset Se 10 Saal Tak Bhartiya Team Ke Captain Rah Chuke Hain Aur Virat Kohli Jo Hai Maine Abhi Bhi Captain Kab Baccha Sambhala Hai Unki Tulna Thoda Let Hoga Lekin Behtar Captain Dikhe To Mujhe Singh Dhoni Ka Percentage To Hai Sabse Jyada Hai Aur Poore Vishwa Mein 36% Tak Ki Market Jo Hai Wah Team Jitega Bhai Nashta Le Chuke Hain Gaana Choudhary Bahut Hi Acchi Baat Hai In Dinon Ke Baad Online Tricks Dekho Dimag To Ussi Mahine Singh Dhoni 2011 Ka Vishwa Cup Kaun Jita Hai Wah 2013 Ka Champions Trophy Team Ne Jita Hai To Virat Kohli Ko Nahi Kar Paya Virat Kohli Ne Abhi Tak Apna Naam Nahi Bataya Hai Unhone Baje Champions Trophy Kaptani Ki Hai To Kis Prakar Ke Gaane 10 Saal Ka Kaam Kar Sakte Hain Bharat Ke Pradhan Ki Tankhvaah Team Ki Auraton Ki HD To Meri Taraf Se Dhanyavad Karta Hoon
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी मुझे जहां तक लगता है कि इन दोनों की तुलना नहीं की जाए तो ज्यादा बेहतर होगा क्योंकि दोनों ही अपने अपने अपने नजरिए से अपने अपने उसमें क्या लिवर के अकॉर्डिंग दोनों ही अच्छे कप्तान हैं हालांकि अगर थो...
जवाब पढ़िये
निकी मुझे जहां तक लगता है कि इन दोनों की तुलना नहीं की जाए तो ज्यादा बेहतर होगा क्योंकि दोनों ही अपने अपने अपने नजरिए से अपने अपने उसमें क्या लिवर के अकॉर्डिंग दोनों ही अच्छे कप्तान हैं हालांकि अगर थोड़ा सा रिजल्ट्स वॉइस देखा जाए तो मैं महेंद्र सिंह धोनी को बोलना चाहूंगा कि वह सबसे ज्यादा सफल कप्तान और बेहतर कप्तान रहे हैं क्योंकि जैसा कि हम सब जानते हैं कि उन्होंने उनकी कप्तानी में भारत ने सारी आईसीसी ट्रॉफी जीती हैं जोकि वर्ल्ड के किसी कैप्टन ने आज तक यह चीज नहीं करी है तो मैं यह समझना चाहूंगा कि विराट और धोनी में इस समय अगर हम लोग कंपैरिजन के तौर पर देखें भी तो धोनी थोड़े से ज्यादा अच्छे और मैटर करते हैं Mujhe Jahan Tak Lagta Hai Ki In Dono Ki Tulna Nahi Ki Jaye To Jyada Behtar Hoga Kyonki Dono Hi Apne Apne Apne Nazariye Se Apne Apne Usamen Kya Liver Ke According Dono Hi Acche Captain Hain Halanki Agar Thoda Sa Results Voice Dekha Jaye To Main Mahendra Singh Dhoni Ko Bolna Chahunga Ki Wah Sabse Jyada Safal Captain Aur Behtar Captain Rahe Hain Kyonki Jaisa Ki Hum Sab Jante Hain Ki Unhone Unki Kaptani Mein Bharat Ne Saree Icc Trophy Jeeti Hain Joki World Ke Kisi Captain Ne Aaj Tak Yeh Cheez Nahi Kari Hai To Main Yeh Samajhna Chahunga Ki Virat Aur Dhoni Mein Is Samay Agar Hum Log Comparison Ke Taur Par Dekhen Bhi To Dhoni Thode Se Jyada Acche Aur Matter Karte Hain
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नो डाउट एम एस धोनी से बेटर कैपिटल कि यह बात मैंने पहले भी कही हुई है विराट कोहली की इंडिविजुअल परफॉर्मर है उनकी कैप्टन सी में टीम ने कभी बहुत कमाल नहीं किया क्योंकि जब भी आप देखोगे टीम जीती है वह विरा...
जवाब पढ़िये
नो डाउट एम एस धोनी से बेटर कैपिटल कि यह बात मैंने पहले भी कही हुई है विराट कोहली की इंडिविजुअल परफॉर्मर है उनकी कैप्टन सी में टीम ने कभी बहुत कमाल नहीं किया क्योंकि जब भी आप देखोगे टीम जीती है वह विराट कोहली के फोटो डाउनलोडिंग है कि वह बहुत अच्छे खिलाड़ी हैं बहुत अच्छा परफॉर्म करते हैं लेकिन एक अच्छा कैप्टन ने क्या क्या गलत है आज भी अगर आप देखिए जब 11 सैनी की बारी आती है बट कम ODI तो वह भी धोनी की तरफ करके देखते हैं कि लेना है कि नहीं लेना क्योंकि सबको मालूम है क्रिकेटिंग नॉलेज इतनी अच्छी एम एस धोनी की उतनी अच्छी किसी की नहीं है तो वह भी बगैर देखते हैं तो ही से निवेदन को फॉर्मेट नॉट अ कैप्टन कैप्टन एम एस धोनी है उन्होंने अपने प्लेयर बनाए हैं उन्होंने रविंद्र जडेजा को मौका दे दे कि उनसे गेंदबाजी करवा करवा कर उनको एक बेहतर प्लेयर बनाकर हम सबके सामने रखा उन्होंने अश्विन के साथ प्रेम किया अश्विन-जडेजा जो हमें जिस दिन आने में बहुत ही मैसेज देता है वह वह वह कब एम एस धोनी की वजह से है विराट कोहली को भी हालांकि एक ही साल हुआ है बहुत टाइम नहीं हुआ है हमको कैप्टन बने हुए लेकिन फिर भी मैसेज कुछ लिख नहीं पाया हो सकता है कि कल को दिख जाए हो सकता कल को मुझसे बेहतर कप्तान निकले लेकिन अभी तक तो वह प्रूफ नहीं कर पाया और आती कभी कम प्यार करना गलत BF धोनी ने इतना टाइम दिया 2007 से काम करने को हमारी टीम इंडिया के और उसके बाद से लेकर अभी तक अभी पिछले साल उन्होंने पिछले के पिछले साल बल्कि माफ कीजिएगा उन्होंने कैप्टन सी जोड़ी उसके बाद में फिर अब अगर हम बात करें विराट कोहली की तो विराट कोहली ने पिछले साल कैप्टन सी पकड़ी चाहिए इतना आसान नहीं अभी कहां उनका 10 साल का कार्य और कहां इनका 1 साल का बमुश्किल करें और क्या पेन सीखा तो कंप्लीट करना गलत होगा बट अभी तक तो धोनी बस नो डाउटNo Doubt Em S Dhoni Se Better Capital Ki Yeh Baat Maine Pehle Bhi Kahi Hui Hai Virat Kohli Ki Hai Unki Captain Si Mein Team Ne Kabhi Bahut Kamal Nahi Kiya Kyonki Jab Bhi Aap Team Jeeti Hai Wah Virat Kohli Ke Photo Downloading Hai Ki Wah Bahut Acche Khiladi Hain Bahut Accha Perform Karte Hain Lekin Ek Accha Captain Ne Kya Kya Galat Hai Aaj Bhi Agar Aap Dekhie Jab 11 Saini Ki Baari Aati Hai But Kam ODI To Wah Bhi Dhoni Ki Taraf Karke Dekhte Hain Ki Lena Hai Ki Nahi Lena Kyonki Sabko Maloom Hai Cricketing Knowledge Itni Acchi Em S Dhoni Ki Utani Acchi Kisi Ki Nahi Hai To Wah Bhi Bagair Dekhte Hain To Hi Se Nivedan Ko Format Not A Captain Captain Em S Dhoni Hai Unhone Apne Player Banaye Hain Unhone Ravindra Jadeja Ko Mauka De De Ki Unse Gendabaji Karava Karava Kar Unko Ek Behtar Player Banakar Hum Sabke Samane Rakha Unhone Ashwin Ke Saath Prem Kiya Ashwin Jadeja Jo Hume Jis Din Aane Mein Bahut Hi Massage Deta Hai Wah Wah Wah Kab Em S Dhoni Ki Wajah Se Hai Virat Kohli Ko Bhi Halanki Ek Hi Saal Hua Hai Bahut Time Nahi Hua Hai Hamko Captain Bane Huye Lekin Phir Bhi Massage Kuch Likh Nahi Paya Ho Sakta Hai Ki Kal Ko Dikh Jaye Ho Sakta Kal Ko Mujhse Behtar Captain Nikale Lekin Abhi Tak To Wah Proof Nahi Kar Paya Aur Aati Kabhi Kam Pyar Karna Galat BF Dhoni Ne Itna Time Diya 2007 Se Kaam Karne Ko Hamari Team India Ke Aur Uske Baad Se Lekar Abhi Tak Abhi Pichhle Saal Unhone Pichhle Ke Pichhle Saal Balki Maaf Unhone Captain Si Jodi Uske Baad Mein Phir Ab Agar Hum Baat Karen Virat Kohli Ki To Virat Kohli Ne Pichhle Saal Captain Si Chahiye Itna Aasan Nahi Abhi Kahan Unka 10 Saal Ka Karya Aur Kahan Inka 1 Saal Ka Karen Aur Kya Pen Seekha To Complete Karna Galat Hoga But Abhi Tak To Dhoni Bus No Doubt
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका यह सवाल है विराट और धोनी में से बेहतर कप्तान कौन है और क्यों अगर मैं आप को व्हाट्सएप में बताऊं तो इन दोनों खिलाड़ियों की कोई तुलना ही नहीं की जा सकती विराट कोहली बहुत ही अग्रेषित प्लेयर है ...
जवाब पढ़िये
देखिए आपका यह सवाल है विराट और धोनी में से बेहतर कप्तान कौन है और क्यों अगर मैं आप को व्हाट्सएप में बताऊं तो इन दोनों खिलाड़ियों की कोई तुलना ही नहीं की जा सकती विराट कोहली बहुत ही अग्रेषित प्लेयर है जो अपना अग्रेषित ऑन फिर भी रखते हैं और ऑफिस भी रखते हैं और हमने देखा कि आजकल के जो नए जवान जो अपनी क्रिकेट टीम में शामिल है सबका खून बहुत गर्म होता है सब लोग भोजन के साथ खेलते हैं तो उसके साथ साथ देखते हो तो भी रोड का विराट कोहली बहुत ही अच्छे कप्तान है अगर आप भी धोनी से कंपेयर करना चाहते हैं तो यह मेरे ख्याल से कारक रहेगा क्योंकि हमको पता है धोनी ने बहुत ही ज्यादा सक्सेसफुल कैरियर बनाया है और ना ही अपने पति से कैरियर बनाया बल्कि इंडिया इंडियन क्रिकेट को भी बहुत ही ज्यादा हाई लेवल पर ले कर गया वह हमेशा अपना काम रखते हैं ना जाए कोई भी क्वेश्चन कभी अपना नहीं होते आराम से काम लेते हैं बिल्कुल अपने मन से काम लेते हैं सोच-समझ कर काम लिखते हैं मेरे हिसाब से अगर आप विराट और धोनी की तुलना कर रहे हैं तो मैं धोनी के लिए कहूंगा कि वह समझ कर पी लेते हैं कोई गुस्से में कोई कदम नहीं उठाते और हमेशा जो गुस्से में कदम उठाते हैं वह गलत साबित होता है अगर आप सोच समझ के कोई कदम उठाते हैं दिमाग से लेकर उसने आपको जरूर सफलता में बिल्कुल धोनी कप्तान है इंडिया का
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
