एक MLA ने राहुल गांधी को 60 लाख रुपये की स्वर्ण प्रतिमा दी। यह उपहार है कि ब्लैक मनी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लीज अगर कोई भी व्यक्ति जो है वह राहुल गांधी को या किसी भी व्यक्ति को 17 लाख रूपय के विशेषण की प्रतिमा दे रहा है तो यह पैसा ब्लैक मनी नहीं होगा यह वाइट मनी होगा इसका कारण क्या होता कि जो भी ब्लैक मनी...जवाब पढ़िये
प्लीज अगर कोई भी व्यक्ति जो है वह राहुल गांधी को या किसी भी व्यक्ति को 17 लाख रूपय के विशेषण की प्रतिमा दे रहा है तो यह पैसा ब्लैक मनी नहीं होगा यह वाइट मनी होगा इसका कारण क्या होता कि जो भी ब्लैक मनी का ट्रांजैक्शन होता है वह जाने किस में होता है उसका ट्रांजैक्शन नहीं होता है वह दिखा करके उसका ट्रांजैक्शन नहीं होता पर्दे के पीछे होता है तू जहां पर जैसा कि सवाल से मुझे लग रहा है कि राहुल गांधी को ₹700000 की स्वर्ण प्रतिमा दी है और वह मेरे ख्याल से उन्होंने शायद किसी ओपन शिरोमणि मेरी होगी तो फसल कहीं ना कहीं से दिखाएं होंगे और जब वह दिखाएं होंगे तो वह पैसों को वाइट मनी होगा ब्लैक मनी नहीं होगाPlease Agar Koi Bhi Vyakti Jo Hai Wah Rahul Gandhi Ko Ya Kisi Bhi Vyakti Ko 17 Lakh Rupay Ke Visheshan Ki Prathima De Raha Hai To Yeh Paisa Black Money Nahi Hoga Yeh White Money Hoga Iska Kaaran Kya Hota Ki Jo Bhi Black Money Ka Transaction Hota Hai Wah Jaane Kis Mein Hota Hai Uska Transaction Nahi Hota Hai Wah Dikha Karke Uska Transaction Nahi Hota Parde Ke Piche Hota Hai Tu Jahan Par Jaisa Ki Sawal Se Mujhe Lag Raha Hai Ki Rahul Gandhi Ko ₹700000 Ki Swarn Prathima Di Hai Aur Wah Mere Khayal Se Unhone Shayad Kisi Open Shiromani Meri Hogi To Fasal Kahin Na Kahin Se Dikhaen Honge Aur Jab Wah Dikhaen Honge To Wah Paison Ko White Money Hoga Black Money Nahi Hoga
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर्नाटक में हुए खनन घोटाले में आरोपी एक विधायक द्वारा राहुल गांधी को कीमती मूर्ति देने को लेकर बीजेपी ने राहुल गांधी पर हमला बोला है बीजेपी ने कहा है कि कांग्रेस अध्यक्ष ने खनन घोटाले के आरोपी जिनका न...जवाब पढ़िये
कर्नाटक में हुए खनन घोटाले में आरोपी एक विधायक द्वारा राहुल गांधी को कीमती मूर्ति देने को लेकर बीजेपी ने राहुल गांधी पर हमला बोला है बीजेपी ने कहा है कि कांग्रेस अध्यक्ष ने खनन घोटाले के आरोपी जिनका नाम भी नागेंद्र हैं उन से 6200000 की प्रतिमा गिफ्ट के तौर पर स्वीकार की है और मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक कर्नाटक की विधायक भी नागेंद्र जिन्होंने कांग्रेस की सदस्यता ले ली हैं इन्होंने राहुल गांधी को स्वर्ण जड़ित चांदी की एक प्रतिमा उपहार में दी है और यह भी दावा किया जा रहा है कि उस प्रतिमा की जो कीमत है वह लगभग 6200000 रुपए हैं तू यह जो पैसे आए हैं 6200000 रुपैया ₹700000 यह पैसे आए कहां से हैं और इतनी जो महंगी गिफ्ट दी जा रही है राहुल गांधी को तो इसका स्वरूप क्या है इस पैसों का स्रोत क्या है तो हो सकता है कि यह जो विधायक हैं उन्होंने जो घोटाले में उनका नाम आ रहा है वहां से जो पैसे आए उनसे यह मूर्ति खरीद कर राहुल गांधी को दी लेकिन यह के बाद ही पता चल पाएगा कि यह जो मूर्ति खरीदी गई है तो उसमें जो पैसे लगाए गए हैं उसका स्रोत क्या है यानी कि वह पैसे उनके स्वयं के थे या फिर घोटाले के पैसे थे यह तो यह तो जांच के बाद ही पता चल पाएगा लेकिन बात यह है कि कर्नाटक में विधानसभा चुनाव आने वाले हैं और इसी वजह से राजनैतिक दल जो है वह एक दूसरे पर आरोप प्रत्यारोप कर रहे हैं तो मेरे मुताबिक अगर यह पैसे गलत तरीके से कमाए गए हैं जिनसे यह गिफ्ट खरीदा गया है तू यहां इसके लिए पुलिस को कार्रवाई करनी चाहिए और उन्हें कड़ी सजा मिलनी चाहिए लेकिन हां अगर यह पैसे सही तरीके से कमाए गए थे जिससे गिफ्ट खरीदा गया है तब इसमें कोई बुराई नहीं है क्योंकि कोई भी व्यक्ति किसी भी दूसरे को जिसको वह मान सम्मान देता है या पसंद करता है उसे कितने भी रुपए की गिफ्ट आराम से दे सकता है इसमें कोई बुराई नहीं होनी चाहिएKarnataka Mein Hue Khanan Ghotale Mein Aaropi Ek Vidhayak Dwara Rahul Gandhi Ko Kimti Murti Dene Ko Lekar Bjp Ne Rahul Gandhi Par Hamla Bola Hai Bjp Ne Kaha Hai Ki Congress Adhyaksh Ne Khanan Ghotale Ke Aaropi Jinka Naam Bhi Nagendra Hain Un Se 6200000 Ki Prathima Gift Ke Taur Par Sweekar Ki Hai Aur Media Report Ke Mutabik Karnataka Ki Vidhayak Bhi Nagendra Jinhone Congress Ki Sadasyata Le Lee Hain Inhone Rahul Gandhi Ko Swarn Jadit Chaandi Ki Ek Prathima Upahar Mein Di Hai Aur Yeh Bhi Daawa Kiya Ja Raha Hai Ki Us Prathima Ki Jo Kimat Hai Wah Lagbhag 6200000 Rupaiye Hain Tu Yeh Jo Paise Aaye Hain 6200000 Rupaiya ₹700000 Yeh Paise Aaye Kahan Se Hain Aur Itni Jo Mehengi Gift Di Ja Rahi Hai Rahul Gandhi Ko To Iska Swaroop Kya Hai Is Paison Ka Srot Kya Hai To Ho Sakta Hai Ki Yeh Jo Vidhayak Hain Unhone Jo Ghotale Mein Unka Naam Aa Raha Hai Wahan Se Jo Paise Aaye Unse Yeh Murti Kharid Kar Rahul Gandhi Ko Di Lekin Yeh Ke Baad Hi Pata Chal Payega Ki Yeh Jo Murti Kharidi Gayi Hai To Usamen Jo Paise Lagaye Gaye Hain Uska Srot Kya Hai Yani Ki Wah Paise Unke Swayam Ke The Ya Phir Ghotale Ke Paise The Yeh To Yeh To Janch Ke Baad Hi Pata Chal Payega Lekin Baat Yeh Hai Ki Karnataka Mein Vidhan Sabha Chunav Aane Wale Hain Aur Isi Wajah Se Rajnaitik Dal Jo Hai Wah Ek Dusre Par Aarop Pratyarop Kar Rahe Hain To Mere Mutabik Agar Yeh Paise Galat Tarike Se Kamaye Gaye Hain Jinse Yeh Gift Kharida Gaya Hai Tu Yahan Iske Liye Police Ko Karyawahi Karni Chahiye Aur Unhen Kadi Saja Milani Chahiye Lekin Haan Agar Yeh Paise Sahi Tarike Se Kamaye Gaye The Jisse Gift Kharida Gaya Hai Tab Isme Koi Burayi Nahi Hai Kyonki Koi Bhi Vyakti Kisi Bhi Dusre Ko Jisko Wah Maan Samman Deta Hai Ya Pasand Karta Hai Use Kitne Bhi Rupaiye Ki Gift Aaram Se De Sakta Hai Isme Koi Burayi Nahi Honi Chahiye
Likes  21  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कोई भी व्यक्ति चाहे वह MLA हो या आम आदमी को गिफ्ट दे सकता है राहुल गांधी को अगर सांखला की सोने की प्रतिमा किसी MLA नहीं दिए तो मुझे नहीं मुझे नहीं लगता कि कोई व्यक्ति यह बता सकता है उपहार है या ...जवाब पढ़िये
देखिए कोई भी व्यक्ति चाहे वह MLA हो या आम आदमी को गिफ्ट दे सकता है राहुल गांधी को अगर सांखला की सोने की प्रतिमा किसी MLA नहीं दिए तो मुझे नहीं मुझे नहीं लगता कि कोई व्यक्ति यह बता सकता है उपहार है या ब्लैक मनी यह तो जांच का विषय है लेकिन मैं इतना जरूर कहना चाहूंगा कि हां इस तरह के जब 16 और 2 करोड 14 करोड़ 10 करोड़ तक के उपहार दिया दें तो कहीं ना कहीं प्रश्नचिन्ह तो लगता है कि आखिर यह पैसा आया कहां से तुम मुझे लगता है कि अगर इसकी जांच होती है कि शक्ति लाकर अगर मूर्ति एक MLA के द्वारा दी गई है क्या उसकी रनिंग है क्या वह उतना क्या पेपर है कि 16 की मूर्ति को वह कर सकता है गिफ्ट कर सकता है अगर है तो मुझे लगता है कि बिल्कुल कोई व्यक्ति को देना चाहता है उपहार दे सकता है लेकिन अगर उस व्यक्ति की अपनी इतनी नहीं है आप MLA हो चाहे वह आम आदमी और उसके बाद वह साला के सात करोड़ की कोई गिफ्ट किसी भी पॉलिटिशन को देना है किसी दूसरे व्यक्ति को दे रहा है तू बिलकुल यह जांच का विषय है और जांच हो कर ही पता लगेगा कि ब्लैक ब्लैक मनी के थ्रू आया है या एक ऐसे गिफ्ट हैDekhie Koi Bhi Vyakti Chahe Wah MLA Ho Ya Aam Aadmi Ko Gift De Sakta Hai Rahul Gandhi Ko Agar Sankhla Ki Sone Ki Prathima Kisi MLA Nahi Diye To Mujhe Nahi Mujhe Nahi Lagta Ki Koi Vyakti Yeh Bata Sakta Hai Upahar Hai Ya Black Money Yeh To Janch Ka Vishay Hai Lekin Main Itna Jarur Kehna Chahunga Ki Haan Is Tarah Ke Jab 16 Aur 2 Crore 14 Crore 10 Crore Tak Ke Upahar Diya Dein To Kahin Na Kahin Prashnachinh To Lagta Hai Ki Aakhir Yeh Paisa Aaya Kahan Se Tum Mujhe Lagta Hai Ki Agar Iski Janch Hoti Hai Ki Shakti Lakar Agar Murti Ek MLA Ke Dwara Di Gayi Hai Kya Uski Running Hai Kya Wah Utana Kya Paper Hai Ki 16 Ki Murti Ko Wah Kar Sakta Hai Gift Kar Sakta Hai Agar Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Bilkul Koi Vyakti Ko Dena Chahta Hai Upahar De Sakta Hai Lekin Agar Us Vyakti Ki Apni Itni Nahi Hai Aap MLA Ho Chahe Wah Aam Aadmi Aur Uske Baad Wah Sala Ke Saat Crore Ki Koi Gift Kisi Bhi Politician Ko Dena Hai Kisi Dusre Vyakti Ko De Raha Hai Tu Bilkul Yeh Janch Ka Vishay Hai Aur Janch Ho Kar Hi Pata Lagega Ki Black Black Money Ke Through Aaya Hai Ya Ek Aise Gift Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK जहां तक मुझे लगता है जो राहुल गांधी को सात लाख की मूर्ति भेंट की गई है यह कोई छोटी बात नहीं है और इस पर जांच की जानी चाहिए क्योंकि जिस विधायक ने कर्नाटक मैन को यह मूर्ति गिफ्ट किए सांखला की उन पर प...जवाब पढ़िये
PK जहां तक मुझे लगता है जो राहुल गांधी को सात लाख की मूर्ति भेंट की गई है यह कोई छोटी बात नहीं है और इस पर जांच की जानी चाहिए क्योंकि जिस विधायक ने कर्नाटक मैन को यह मूर्ति गिफ्ट किए सांखला की उन पर पहले से ही अवैध खनन के आरोप चल रहे हैं तो इस पर जांच करनी चाहिए क्योंकि यह छोटा-मोटा गिफ्ट नहीं है यह काफी कॉस्टली गिफ्ट है और हर किसी के बस की बात नहीं है और एक MLA की कितनी इनकम होती नहीं है और इतना पैसा उनके पास आया कहां से और उन पर पहले से ही खनन के आरोप चल रहे हैं तो इस पर जांच बैठाई जानी चाहिए अभी कंफर्म तो कहां कुछ भी नहीं जा सकता वह तो जांच के बाद ही पता चलेगा लेकिन इस पर जांच होनी चाहिए थैंक यूPK Jahan Tak Mujhe Lagta Hai Jo Rahul Gandhi Ko Saat Lakh Ki Murti Bhent Ki Gayi Hai Yeh Koi Choti Baat Nahi Hai Aur Is Par Janch Ki Jani Chahiye Kyonki Jis Vidhayak Ne Karnataka Man Ko Yeh Murti Gift Kiye Sankhla Ki Un Par Pehle Se Hi Awaidh Khanan Ke Aarop Chal Rahe Hain To Is Par Janch Karni Chahiye Kyonki Yeh Chota Mota Gift Nahi Hai Yeh Kafi Cost Gift Hai Aur Har Kisi Ke Bus Ki Baat Nahi Hai Aur Ek MLA Ki Kitni Income Hoti Nahi Hai Aur Itna Paisa Unke Paas Aaya Kahan Se Aur Un Par Pehle Se Hi Khanan Ke Aarop Chal Rahe Hain To Is Par Janch Baithaai Jani Chahiye Abhi Confirm To Kahan Kuch Bhi Nahi Ja Sakta Wah To Janch Ke Baad Hi Pata Chalega Lekin Is Par Janch Honi Chahiye Thank You
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नाती उपहार नहीं बात मानी है मक्खन है जो मुझे लगता है यह पैसा कहां से आया सवाल तो बनता है लेकिन आप हर जगह मार खाएंगे बहुत है फिर आपको RTI डाल डाल कर दे कहां कौन से पैसे आते हैं कितने कितने मॉल खुल जाते...जवाब पढ़िये
नाती उपहार नहीं बात मानी है मक्खन है जो मुझे लगता है यह पैसा कहां से आया सवाल तो बनता है लेकिन आप हर जगह मार खाएंगे बहुत है फिर आपको RTI डाल डाल कर दे कहां कौन से पैसे आते हैं कितने कितने मॉल खुल जाते हैं कितने कितनी आती रे खुल जाती हैं और खर्च हो जाता है उम्र भर आपको पता भी नहीं चलता सांखला की मूर्ति तो फिर भी उन्होंने सबके सामने दिया क्या पता वह से प्रूफ भी करता हूं जब तक रुपए कहां से आए पर कितने रुपए के धंधे को कर चुके हैं जो कि सबके सामने आई नहीं है और हम सब जानते हैं वह डॉक्टर नहीं है तो अगर वह 7 लाख की मुहूर्त सबके सामने देने का काम कर सकते हैं तो उन्होंने कहीं ना कहीं अगर वह कल बंद है तो कहीं ना कहीं उन्होंने बैक अप द माइंड यह प्लान बनाया वर्क इन को कैसे जस्टिफाई करने करना 7 लाख रूपय की प्रतिमा किसी को गिफ्ट की है तो यह मैंने प्लान डेफिनेटली बना लिया होगा ब्लॉक में नहीं हो सकता तबला को वाइट कर दिया हो या फिर यह उपहार से ज्यादा हीरे ब्लॉक में नहीं है तो यह सब तो होता है यहां पर साफ-साफ लेकिन अगर जस्टिफाई करने जाते हैं तो ठीक है वरना फिर यह मुश्किल में पड़ सकते हैं और यही बताया आपके मन में सवाल आया है तो रेस कीजिए फिर देखिए वैसे भी इंडिया में इसलिए उसको ऐसे ही रोज होते हैं हम लोग Facebook पर डाल के तू जब का ट्वीट करते हैं तो इसके बारे में और लोग बातें करने लग जाते हैं फिर फ्रेंड हो जाता है फिर इसका जवाब जरूरी हो जाता है तो आप भी कर के देखी अपना सवाल अगर है तो आप उसको Facebook पर ले जाइए और सब से पूछिए कि उनको क्या लगता हैNati Upahar Nahi Baat Maani Hai Makhan Hai Jo Mujhe Lagta Hai Yeh Paisa Kahan Se Aaya Sawal To Banta Hai Lekin Aap Har Jagah Maar Khayenge Bahut Hai Phir Aapko RTI Dal Dal Kar De Kahan Kaun Se Paise Aate Hain Kitne Kitne Mall Khul Jaate Hain Kitne Kitni Aati Ray Khul Jati Hain Aur Kharch Ho Jata Hai Umar Bhar Aapko Pata Bhi Nahi Chalta Sankhla Ki Murti To Phir Bhi Unhone Sabke Samane Diya Kya Pata Wah Se Proof Bhi Karta Hoon Jab Tak Rupaiye Kahan Se Aaye Par Kitne Rupaiye Ke Dhandhe Ko Kar Chuke Hain Jo Ki Sabke Samane Eye Nahi Hai Aur Hum Sab Jante Hain Wah Doctor Nahi Hai To Agar Wah 7 Lakh Ki Muhurt Sabke Samane Dene Ka Kaam Kar Sakte Hain To Unhone Kahin Na Kahin Agar Wah Kal Band Hai To Kahin Na Kahin Unhone Back Up D Mind Yeh Plan Banaya Work In Ko Kaise Justify Karne Karna 7 Lakh Rupay Ki Prathima Kisi Ko Gift Ki Hai To Yeh Maine Plan Definetli Bana Liya Hoga Block Mein Nahi Ho Sakta Tabla Ko White Kar Diya Ho Ya Phir Yeh Upahar Se Jyada Hire Block Mein Nahi Hai To Yeh Sab To Hota Hai Yahan Par Saaf Saaf Lekin Agar Justify Karne Jaate Hain To Theek Hai Varana Phir Yeh Mushkil Mein Padh Sakte Hain Aur Yahi Bataya Aapke Man Mein Sawal Aaya Hai To Race Kijiye Phir Dekhie Waise Bhi India Mein Isliye Usko Aise Hi Roj Hote Hain Hum Log Facebook Par Dal Ke Tu Jab Ka Tweet Karte Hain To Iske Baare Mein Aur Log Batein Karne Lag Jaate Hain Phir Friend Ho Jata Hai Phir Iska Jawab Zaroori Ho Jata Hai To Aap Bhi Kar Ke Dekhi Apna Sawal Agar Hai To Aap Usko Facebook Par Le Jaiye Aur Sab Se Puchiye Ki Unko Kya Lagta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek MLA Ne Rahul Gandhi Ko 60 Lakh Rupaye Ki Swarn Pratima Di Yeh Upahar Hai Ki Black Money, An MLA Gave Rahul Gandhi A Golden Statue Worth 60 Lakh Rupees. Is This The Gift That Black Money?

vokalandroid