जीएसटी का मतलब क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी का मतलब गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स होता है और यह टेक्स सारे चीजों पर लगती है जो हम लोग खरीदते हैं और यह जो टैक्स लगता है वह टैक्स गवर्नमेंट को जाती है
Romanized Version
जीएसटी का मतलब गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स होता है और यह टेक्स सारे चीजों पर लगती है जो हम लोग खरीदते हैं और यह जो टैक्स लगता है वह टैक्स गवर्नमेंट को जाती हैGst Ka Matlab Goods End Services Tax Hota Hai Aur Yeh Tax Sare Chijon Par Lagti Hai Jo Hum Log Kharidte Hain Aur Yeh Jo Tax Lagta Hai Wah Tax Government Ko Jati Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अगर कोई चीज ₹10 में आती है तो GST बिल नहीं लेने पर उसका बिल कितने रुपए कम हो जाता है? ...

आपका प्रश्न सही है आपके प्रश्न का उत्तर यही है कि अगर कोई चीज ₹10 में आती है तो जीएसटी बिल नहीं लेने पर उसका बिल कितने रुपए कम हो जाता है यह ₹10 की जब चीज ही आ रही है पहला तो यह है कि यह ₹10 यदि चीज हजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजन सर्विस टैक्स या वस्तु एवं सेवा कर भारत में 1 जुलाई 2017 में लागू एक महत्वपूर्ण अप्रत्यक्ष कर व्यवस्था है जिसे सरकार व कई अर्थशास्त्रियों द्वारा इसे स्वतंत्रता के पश्चात सबसे बड़ा आर्थिक सुधार बताया है इससे केंद्र एवं विभिन्न राज्य सरकारों द्वारा विभिन्न आधारों पर लगाए जा रहे विभिन्न करो को हटाकर पूरे देश के लिए ही एक ही अप्रत्यक्ष कर प्रणाली लागू की जाएगी जिससे भारत को एकीकृत साझा बाजार बनाने में मदद मिलेगी और जीएसटी लागू होने के बाद जो किसी भी सामान और सेवा पर आकर वहां लगेगा जहां वह बिकेगा जीएसटी अलग अलग स्तर पर लगने वाले एक्साइज ड्यूटी एंटरटेनमेंट आयड़ एडिशनल एक्साइज ड्यूटी सेंचुरी टेक्सटाइल्स शॉप क्लब वीटा एक्स सर्विस टैक्स इत्यादि की जगह अब केवल जीएसटी लगेगा जीएसटी परिषद ने सिक्स सिक्सर के प्रोडक्ट पर टैक्स की दरें घटाई है
Romanized Version
गुजन सर्विस टैक्स या वस्तु एवं सेवा कर भारत में 1 जुलाई 2017 में लागू एक महत्वपूर्ण अप्रत्यक्ष कर व्यवस्था है जिसे सरकार व कई अर्थशास्त्रियों द्वारा इसे स्वतंत्रता के पश्चात सबसे बड़ा आर्थिक सुधार बताया है इससे केंद्र एवं विभिन्न राज्य सरकारों द्वारा विभिन्न आधारों पर लगाए जा रहे विभिन्न करो को हटाकर पूरे देश के लिए ही एक ही अप्रत्यक्ष कर प्रणाली लागू की जाएगी जिससे भारत को एकीकृत साझा बाजार बनाने में मदद मिलेगी और जीएसटी लागू होने के बाद जो किसी भी सामान और सेवा पर आकर वहां लगेगा जहां वह बिकेगा जीएसटी अलग अलग स्तर पर लगने वाले एक्साइज ड्यूटी एंटरटेनमेंट आयड़ एडिशनल एक्साइज ड्यूटी सेंचुरी टेक्सटाइल्स शॉप क्लब वीटा एक्स सर्विस टैक्स इत्यादि की जगह अब केवल जीएसटी लगेगा जीएसटी परिषद ने सिक्स सिक्सर के प्रोडक्ट पर टैक्स की दरें घटाई हैGujan Service Tax Ya Vastu Evam Seva Kar Bharat Mein 1 July 2017 Mein Laagu Ek Mahatvapurna Apratyksh Kar Vyavastha Hai Jise Sarkar V Kai Arthashastriyon Dwara Ise Swatantrata Ke Pashchat Sabse Bada Aarthik Sudhaar Bataya Hai Isse Kendra Evam Vibhinn Rajya Sarkaro Dwara Vibhinn Aadharon Par Lagaye Ja Rahe Vibhinn Karo Ko Hatakar Poore Desh Ke Liye Hi Ek Hi Apratyksh Kar Pranali Laagu Ki Jayegi Jisse Bharat Ko Ekikrit Sajha Bazar Banane Mein Madad Milegi Aur Gst Laagu Hone Ke Baad Jo Kisi Bhi Saamaan Aur Seva Par Aakar Wahan Lagega Jahan Wah Bikega Gst Alag Alag Sthar Par Lagne Wale Excise Duty Entertainment Aayad Additional Excise Duty Century TEXTILES Shop Club Vita X Service Tax Ityadi Ki Jagah Ab Kewal Gst Lagega Gst Parishad Ne Six Sizer Ke Product Par Tax Ki Daren Ghatai Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Gst Ka Matlab Kya Hai ?,What Does GST Mean?,Gst Ka Matlab, Gst Ka Matlab Kya Hai, Gst Ka Matlab Kya Hota Hai,


vokalandroid