10 वीं का एग्ज़ाम 70% से पास करने के बाद IAS बनने के लिए कौन सा विषय चुनें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर अभी आपने 10th का पेपर दिया है और उसमें आपकी 70% अंक आए हैं तो और आपको जो आईएएस बनना है उसके लिए आपको अभी से जगह तैयारी स्टार्ट कर देनी चाहिए और एग्जाम जो है आप ग्रेजुएशन के बाद दे सकते हैं और इसकी तैयारी के लिए आप एनसीईआरटी की शिक्षा लेकर ट्वेल्थ क्लास की बुक्स जो होती है हमको पढ़ना होगा और आप की जीके की जो बुक लुसेंट पब्लिकेशन या किरण पब्लिकेशन पढ़ सकते हैं और करंट अफेयर्स के लिए आप जैसे न्यूज़पेपर या प्रतियोगिता दर्पण पढ़ सकते हैं और जैसे कि आप प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स की भी आप हेल्प ले सकते हैं और टेस्ट सीरीज खरीदकर जो है उनकी प्रैक्टिस कर सकते हैं
Romanized Version
अगर अभी आपने 10th का पेपर दिया है और उसमें आपकी 70% अंक आए हैं तो और आपको जो आईएएस बनना है उसके लिए आपको अभी से जगह तैयारी स्टार्ट कर देनी चाहिए और एग्जाम जो है आप ग्रेजुएशन के बाद दे सकते हैं और इसकी तैयारी के लिए आप एनसीईआरटी की शिक्षा लेकर ट्वेल्थ क्लास की बुक्स जो होती है हमको पढ़ना होगा और आप की जीके की जो बुक लुसेंट पब्लिकेशन या किरण पब्लिकेशन पढ़ सकते हैं और करंट अफेयर्स के लिए आप जैसे न्यूज़पेपर या प्रतियोगिता दर्पण पढ़ सकते हैं और जैसे कि आप प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स की भी आप हेल्प ले सकते हैं और टेस्ट सीरीज खरीदकर जो है उनकी प्रैक्टिस कर सकते हैंAgar Abhi Aapne 10th Ka Paper Diya Hai Aur Usmein Aapki 70% Ank Aaye Hain Toh Aur Aapko Jo IAS Banana Hai Uske Liye Aapko Abhi Se Jagah Taiyari Start Kar Deni Chahiye Aur Exam Jo Hai Aap Graduation Ke Baad De Sakte Hain Aur Iski Taiyari Ke Liye Aap Ncert Ki Shiksha Lekar Twelfth Class Ki Books Jo Hoti Hai Hamko Padhna Hoga Aur Aap Ki Gk Ki Jo Book Lucent Publication Ya Kiran Publication Padh Sakte Hain Aur Current Affairs Ke Liye Aap Jaise Newspaper Ya Pratiyogita Darpan Padh Sakte Hain Aur Jaise Ki Aap Previous Year Question Papers Ki Bhi Aap Help Le Sakte Hain Aur Test Series Kharidkar Jo Hai Unki Practice Kar Sakte Hain
Likes  24  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:10 Vi Ka Exam 70% Se Paas Karne Ke Baad IAS Banne Ke Liye Kaun Sa Vishay Chunein,After Passing The Exam Of 70% With 10th Exam, Which Topic To Become IAS?,


vokalandroid