किसी भी कॉम्पिटिटिव इग्ज़ाम में मैथ्स के सवाल की कैसे समझा जाएँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन पर किसी भी पेपर हो जब तक आप को सूत्रों का ज्ञान नहीं होगा किसी भी मैथ के सवाल को नहीं समझ सकती होगा कि हर सवाल का आप सूत्र जहां पर की याद कर सके तो ज्यादा बेहतर होगा क्योंकि सूत्र के बगैर मैथ का सवाल समझता हूं यहां पर पाना बहुत ही मुश्किल होगा तो मैं अगर आप अच्छे एग्जाम नहीं कर रहे हैं तो यह अच्छी तैयार नहीं कर रहे तो आपको दिक्कत हो सकती है और सूत्रों का तो विशेष ध्यान रखें क्योंकि योग ज्यादातर बच्चे वहां पर जाकर सूत्र ही भूल जाती हैं और सूत्र ना होते हुए आपको सब कुछ आते हुए भी आप समझ नहीं पाएंगे फिर आपका यह दिमाग हिल जाएगा तो बेहतर होगा अपने चित्रों की तैयारी अच्छी करें धन किसी भी पेपर में आ को जरा भी दिक्कत नहीं होगी ओके बाय फ्रेंड
Romanized Version
लेकिन पर किसी भी पेपर हो जब तक आप को सूत्रों का ज्ञान नहीं होगा किसी भी मैथ के सवाल को नहीं समझ सकती होगा कि हर सवाल का आप सूत्र जहां पर की याद कर सके तो ज्यादा बेहतर होगा क्योंकि सूत्र के बगैर मैथ का सवाल समझता हूं यहां पर पाना बहुत ही मुश्किल होगा तो मैं अगर आप अच्छे एग्जाम नहीं कर रहे हैं तो यह अच्छी तैयार नहीं कर रहे तो आपको दिक्कत हो सकती है और सूत्रों का तो विशेष ध्यान रखें क्योंकि योग ज्यादातर बच्चे वहां पर जाकर सूत्र ही भूल जाती हैं और सूत्र ना होते हुए आपको सब कुछ आते हुए भी आप समझ नहीं पाएंगे फिर आपका यह दिमाग हिल जाएगा तो बेहतर होगा अपने चित्रों की तैयारी अच्छी करें धन किसी भी पेपर में आ को जरा भी दिक्कत नहीं होगी ओके बाय फ्रेंडLekin Par Kisi Bhi Paper Ho Jab Tak Aap Ko Sootron Ka Gyaan Nahi Hoga Kisi Bhi Math Ke Sawal Ko Nahi Samajh Sakti Hoga Ki Har Sawal Ka Aap Sutra Jahan Par Ki Yaad Kar Sake Toh Zyada Behtar Hoga Kyonki Sutra Ke Bagair Math Ka Sawal Samajhata Hoon Yahan Par Pana Bahut Hi Mushkil Hoga Toh Main Agar Aap Acche Exam Nahi Kar Rahe Hain Toh Yeh Acchi Taiyaar Nahi Kar Rahe Toh Aapko Dikkat Ho Sakti Hai Aur Sootron Ka Toh Vishesh Dhyan Rakhen Kyonki Yog Jyadatar Bacche Wahan Par Jaakar Sutra Hi Bhul Jati Hain Aur Sutra Na Hote Hue Aapko Sab Kuch Aate Hue Bhi Aap Samajh Nahi Payenge Phir Aapka Yeh Dimag Hil Jayega Toh Behtar Hoga Apne Chitron Ki Taiyari Acchi Karein Dhan Kisi Bhi Paper Mein Aa Ko Jara Bhi Dikkat Nahi Hogi Ok By Friend
Likes  31  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

में फाइनल साल में हूँ, सोच रही हूँ की MA कर लूँ और फिर बैंक की तैयारी, तो क्या यह सही रहेगा, इसके लिए टाइम टेबल भी बताएँ? ...

आपका पास टाइम है फाइनल साल में हो साथ रही हूं m.a. कर लो और फिर बैंक की तैयारी करो तो क्या सही रहेगा इसके लिए टाइम टेबल बनाइए या के ऊपर निर्भर है कि मैं करूं या बैंक हत्यारी बहन का सर्विस करना तैयारजवाब पढ़िये
ques_icon

मेरा ग्रेजुएशन कम्पलीट हो गया है, मुझे बैंक में नौकरी पाने के लिए क्या करना होगा? ...

ग्रेजुएशन के बाद जो है बैंक में जाने के लिए आपके पास क्लार्क और भेजो कि प्रोबेशनरी ऑफिसर होता है या फिर सोचो के स्पेशलिस्ट ऑफिसर होता है या फिर आप असिस्टेंट के तौर पर जा सकते तो इसके लिए काफी सारे एग्जवाब पढ़िये
ques_icon

साइन्स साइड से इंटर करने के बाद और आर्ट्स से BA करने के बाद कौन सी पढ़ाई या कॉम्पिटिटिव की तैयारी करनी चाहिए? ...

मुझे साइंस साइड से अपने इंटरमीडिएट की और उसके बाद आपने ग्रेजुएशन 8 से किए हैं तो आपसे करने के बाद देखा जाए तो आप कंप्यूटर एग्जाम में बैंक एग्जाम की प्रिपरेशन भी कर सकते हैं उसके बाद एसएससी एग्जाम की पजवाब पढ़िये
ques_icon

पोलिट्क्निक फारमेंसी के लिए में पुराने पेपर्स कहाँ से पा सकता हूँ, कोई लिंक बताएं? ...

आ पॉलिटेक्निक फार्मेसी के लिए घर प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस की बात की जाए तो आप जिस भी यूनिवर्सिटी से अपनी पॉलिटेक्निक कर रहे हो उसके अप्रैल क्वेश्चन चेक कर सकते हैं ऑनलाइन इंटरनेट पर भी आप ढूंढ सकते हैं जवाब पढ़िये
ques_icon

मैंने MA BEd किया है और कॉम्पिटिटिव एग्ज़ाम भी दिए हैं पर हमेशा उस में असफल हो जाता हूँ, अब मैं आगे क्या करूँ? ...

यदि आपने हमें भी ऐड किया हुआ और कंप्लीट एग्जाम्स के लिए भी तैयारी कर रहे हो लेकिन आप हमेशा असफल हो जाते हो और सफलता हमारी जिंदगी में लगी रहती है तो फिर से कुछ सीखो और ज्यादा जिसे प्रिपरेशन करो और उसकेजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो भाई आपका फेस नहीं किसी भी कंपनी के एग्जाम में मैथ के सवाल को पैसा दूंगा कैसे समझा जाए यहां तक मेरा मानना है कि आप अगर मैथ के सूत्र को अच्छे से याद नहीं करते अच्छे से ढंग से समझते नहीं है तू बिना सूट के मैथ के सवाल को हल करना बहुत ही मुश्किल है मेरे अनुसार अगर आपके पास सूत्र है तो आप आसानी से हल कर मैथ के सूत्र को आप अच्छे से ढंग से कंप्लीट करें कि रात अच्छी आसान इस सवाल को हल कर सकते हैं
Romanized Version
हेलो भाई आपका फेस नहीं किसी भी कंपनी के एग्जाम में मैथ के सवाल को पैसा दूंगा कैसे समझा जाए यहां तक मेरा मानना है कि आप अगर मैथ के सूत्र को अच्छे से याद नहीं करते अच्छे से ढंग से समझते नहीं है तू बिना सूट के मैथ के सवाल को हल करना बहुत ही मुश्किल है मेरे अनुसार अगर आपके पास सूत्र है तो आप आसानी से हल कर मैथ के सूत्र को आप अच्छे से ढंग से कंप्लीट करें कि रात अच्छी आसान इस सवाल को हल कर सकते हैंHello Bhai Aapka Face Nahi Kisi Bhi Company Ke Exam Mein Math Ke Sawal Ko Paisa Dunga Kaise Samjha Jaye Yahan Tak Mera Manana Hai Ki Aap Agar Math Ke Sutra Ko Acche Se Yaad Nahi Karte Acche Se Dhang Se Samajhte Nahi Hai Tu Bina Suit Ke Math Ke Sawal Ko Hal Karna Bahut Hi Mushkil Hai Mere Anusaar Agar Aapke Paas Sutra Hai Toh Aap Aasani Se Hal Kar Math Ke Sutra Ko Aap Acche Se Dhang Se Complete Karein Ki Raat Acchi Aasaan Is Sawal Ko Hal Kar Sakte Hain
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैसे भी कंप्लीट एग्जाम में मैथ के सवाल को कैसे समझा जाए तो पहले आपको सिलेबस पता होनी चाहिए कि स्लेबस कौन-कौन से सिलेबस कौन कौन से टॉपिक से क्वेश्चन पूछे जाते हैं किस टाइप के क्वेश्चन पूछे जाते हैं प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पता होनी चाहिए पहले किस टाइप एक सवाल पूछे गए हैं इस तरह से आप समझ सकते हैं क्वेश्चन होते हैं उनके आंसर की भी आते हैं तब उनके आंसर की से समझ सकते हैं
Romanized Version
कैसे भी कंप्लीट एग्जाम में मैथ के सवाल को कैसे समझा जाए तो पहले आपको सिलेबस पता होनी चाहिए कि स्लेबस कौन-कौन से सिलेबस कौन कौन से टॉपिक से क्वेश्चन पूछे जाते हैं किस टाइप के क्वेश्चन पूछे जाते हैं प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पता होनी चाहिए पहले किस टाइप एक सवाल पूछे गए हैं इस तरह से आप समझ सकते हैं क्वेश्चन होते हैं उनके आंसर की भी आते हैं तब उनके आंसर की से समझ सकते हैंKaise Bhi Complete Exam Mein Math Ke Sawal Ko Kaise Samjha Jaye Toh Pehle Aapko Syllabus Pata Honi Chahiye Ki Syllabus Kaun Kaun Se Syllabus Kaun Kaun Se Topic Se Question Poochhe Jaate Hain Kis Type Ke Question Poochhe Jaate Hain Previous Year Question Pata Honi Chahiye Pehle Kis Type Ek Sawal Poochhe Gaye Hain Is Tarah Se Aap Samajh Sakte Hain Question Hote Hain Unke Answer Ki Bhi Aate Hain Tab Unke Answer Ki Se Samajh Sakte Hain
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kisi Bhi Kampititiv igzam Mein Maths Ke Sawal Ki Kaise Samjha Jayen,How To Explain The Question Of Maths In Any Computational Exam?,


vokalandroid