नाक में हमेशा सर्दी रहती है, उसे ठीक कैस करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए आप जल नीति कर सकते हैं गर्म पानी गुनगुना उसमें हल्का नमक मिलाकर जलनेति का पोर्ट से हफ्ते में दो बार करें धन्यवाद
Romanized Version
इसके लिए आप जल नीति कर सकते हैं गर्म पानी गुनगुना उसमें हल्का नमक मिलाकर जलनेति का पोर्ट से हफ्ते में दो बार करें धन्यवादIske Liye Aap Jal Niti Kar Sakte Hain Garam Pani Gunguna Usmein Halka Namak Milakar Jalneti Ka Port Se Hafte Mein Do Baar Karein Dhanyavad
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या टेंशन लेने से स्वास्थ्य पर कोई प्रभाव पड़ता है, जैसे मोटा ना होना? ...

जी हां यह सही बात है कि टेंशन लेने से स्वास्थ्य पर बहुत बड़ा फर्क पड़ता है जैसे मोटा नहीं होना यह गलत बात है लेकिन टेंशन लेने से आपका वजन दिनांक डिप्रेशन में आते जाते हो उसके अलावा और भी कई बार में सोजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे गैस की परेशानी रहती है यह परेशानी क्यों होती है उसे ठीक करने के लिए क्या-क्या करें? ...

अगर आपको गैस की प्रॉब्लम रहती है देखिए अब सुबह टाइम पर उठता नहीं है टाइम पर उठने से जो है गैस की प्रॉब्लम गैस की समस्या खत्म हो जाती है और टाइम पर उठा सुबह-सुबह तो उसकी मदद से जो है गैस आपको कभी नहीं जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमेशा सर्दी रहती है तो आपको प्राकृत चिकित्सा मैसेज सेट कर उनकी क्रियाएं अब पर आ सकते हो प्राणायाम का अभ्यास कर सकते हैं तो चक्कर में की किराया जो होती है अपने योग गुरु के सानिध्य में या किसी योग केंद्र पर आप जाकर संपर्क कर सकते हैं उससे आपको जो हमेशा सर्दी बनी रहती है उससे आपको निजात मिल जाएगी तो रबड़ नेति का प्रयोग कर सकते हैं जलेबी का प्रयोग कर सकते हैं और बमन कर सकते हैं जिससे आपको रिलैक्स मिल जाएगा और अगर आप प्राणायाम प्रत्येक दिन करते हैं सुबह के सत्र पर तो आपको यह सर्दी जुखाम और खांसी जैसी समस्याएं हो जाती हैं तो सर्दी और जुकाम पर आपको रिलैक्स मिलेगा अगर आपका ठंडे पेय पदार्थ ज्यादा पी लेते हैं उसके कारण से भी हो जाता है तो उससे आपको हमेशा मीडिया में आपको पानी पीना और उस मौसम के अनुसार में आपको रहना तो आपको जो सर्दी जुखाम की समस्या हो जाती है वह दूर हो जाएगी
Romanized Version
हमेशा सर्दी रहती है तो आपको प्राकृत चिकित्सा मैसेज सेट कर उनकी क्रियाएं अब पर आ सकते हो प्राणायाम का अभ्यास कर सकते हैं तो चक्कर में की किराया जो होती है अपने योग गुरु के सानिध्य में या किसी योग केंद्र पर आप जाकर संपर्क कर सकते हैं उससे आपको जो हमेशा सर्दी बनी रहती है उससे आपको निजात मिल जाएगी तो रबड़ नेति का प्रयोग कर सकते हैं जलेबी का प्रयोग कर सकते हैं और बमन कर सकते हैं जिससे आपको रिलैक्स मिल जाएगा और अगर आप प्राणायाम प्रत्येक दिन करते हैं सुबह के सत्र पर तो आपको यह सर्दी जुखाम और खांसी जैसी समस्याएं हो जाती हैं तो सर्दी और जुकाम पर आपको रिलैक्स मिलेगा अगर आपका ठंडे पेय पदार्थ ज्यादा पी लेते हैं उसके कारण से भी हो जाता है तो उससे आपको हमेशा मीडिया में आपको पानी पीना और उस मौसम के अनुसार में आपको रहना तो आपको जो सर्दी जुखाम की समस्या हो जाती है वह दूर हो जाएगीHamesha Sardi Rehti Hai Toh Aapko Prakrit Chikitsa Massage Set Kar Unki Kriyaen Ab Par Aa Sakte Ho Pranayaam Ka Abhyas Kar Sakte Hain Toh Chakkar Mein Ki Kiraya Jo Hoti Hai Apne Yog Guru Ke Sanidhya Mein Ya Kisi Yog Kendra Par Aap Jaakar Sampark Kar Sakte Hain Usse Aapko Jo Hamesha Sardi Bani Rehti Hai Usse Aapko Nijat Mil Jayegi Toh Rubber Neti Ka Prayog Kar Sakte Hain Jalebi Ka Prayog Kar Sakte Hain Aur Baman Kar Sakte Hain Jisse Aapko Relax Mil Jayega Aur Agar Aap Pranayaam Pratyek Din Karte Hain Subah Ke Satra Par Toh Aapko Yeh Sardi Jukham Aur Khansi Jaisi Samasyaen Ho Jati Hain Toh Sardi Aur Zukam Par Aapko Relax Milega Agar Aapka Thande Pay Padarth Zyada P Lete Hain Uske Kaaran Se Bhi Ho Jata Hai Toh Usse Aapko Hamesha Media Mein Aapko Pani Peena Aur Us Mausam Ke Anusaar Mein Aapko Rehna Toh Aapko Jo Sardi Jukham Ki Samasya Ho Jati Hai Wah Dur Ho Jayegi
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दी कि आपका क्वेश्चन एंड नाक में हमेशा सर्दी रहती है उसे ठीक कैसे करें अभी आपके साथ ऐसा ऐसा होता है लगातार तो आप हुआ सोनोने ब्लड आता है काला ऐसा छोटा-छोटा अब उसे रात में रोज ले सकते हैं साथिया ऑस्ट्रेलियन खाएंगे आपका सर्दी जड़ से खत्म हो जाएगा लेकिन कोई और दवाई खाने से नहीं होता है तू
Romanized Version
दी कि आपका क्वेश्चन एंड नाक में हमेशा सर्दी रहती है उसे ठीक कैसे करें अभी आपके साथ ऐसा ऐसा होता है लगातार तो आप हुआ सोनोने ब्लड आता है काला ऐसा छोटा-छोटा अब उसे रात में रोज ले सकते हैं साथिया ऑस्ट्रेलियन खाएंगे आपका सर्दी जड़ से खत्म हो जाएगा लेकिन कोई और दवाई खाने से नहीं होता है तूDi Ki Aapka Question End Nak Mein Hamesha Sardi Rehti Hai Use Theek Kaise Karein Abhi Aapke Saath Aisa Aisa Hota Hai Lagatar Toh Aap Hua Sonone Blood Aata Hai Kala Aisa Chota Chota Ab Use Raat Mein Roj Le Sakte Hain Sathiya Australian Khayenge Aapka Sardi Jad Se Khatam Ho Jayega Lekin Koi Aur Dawai Khane Se Nahi Hota Hai Tu
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले यदि शब्द की शिकायतें तो डॉक्टर से राय लें और ठंडी चीजों को खाना बंद कर दें जिसके कारण जो सर्दियां होती है ठंडी चीजें खाने से अपच अपच की चीजें खाने से जो तुम्हें परेशान नहीं कर पा रहे हो उन चीजों को खाने से सर्दी हो रही है और डॉक्टर से लाल लेकर के तराने
Romanized Version
सबसे पहले यदि शब्द की शिकायतें तो डॉक्टर से राय लें और ठंडी चीजों को खाना बंद कर दें जिसके कारण जो सर्दियां होती है ठंडी चीजें खाने से अपच अपच की चीजें खाने से जो तुम्हें परेशान नहीं कर पा रहे हो उन चीजों को खाने से सर्दी हो रही है और डॉक्टर से लाल लेकर के तरानेSabse Pehle Yadi Shabd Ki Shikayaten Toh Doctor Se Rai Lein Aur Thandi Chijon Ko Khana Band Kar Dein Jiske Kaaran Jo Sardiyan Hoti Hai Thandi Cheezen Khane Se Apach Apach Ki Cheezen Khane Se Jo Tumhe Pareshan Nahi Kar Pa Rahe Ho Un Chijon Ko Khane Se Sardi Ho Rahi Hai Aur Doctor Se Lal Lekar Ke Tarane
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Nak Mein Hamesha Sardi Rehti Hai Use Theek Cash Karein,Always Keep Cold In The Nose, How To Fix It?,


vokalandroid