गंगवार कौन होते है इनकी उत्पत्ति कैसे हुई ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए गंगवार जाति के बारे में बात करें तो यह कुर्मी क्षत्रिय समाज से ही आती हैं कुरुक्षेत्र समाज में बहुत सारी जातियां हैं जो भारत में अलग-अलग जगह पर अलग-अलग नामों से जाने जाते हो वैसे ही दिन दो बार ह...
जवाब पढ़िये
देखिए गंगवार जाति के बारे में बात करें तो यह कुर्मी क्षत्रिय समाज से ही आती हैं कुरुक्षेत्र समाज में बहुत सारी जातियां हैं जो भारत में अलग-अलग जगह पर अलग-अलग नामों से जाने जाते हो वैसे ही दिन दो बार है एक गंगवार दर्शन गंगा रिवर के आसपास जो रहने वाली यह मुख्यता उत्तर प्रदेश में प्रश्न उत्तर प्रदेश पीलीभीत अलीगढ़ फर्रुखाबाद इत्यादि जगहों मैन पश्चिम उत्तर प्रदेश जितने क्षेत्र क्षेत्र में रहने वाले जो लोग कुर्मी समाज के लोग थे वह अपने आप को गंगवार कहने लगे और वहीं से इनकी उत्पत्ति हुई हैDekhie Gangwar Jati Ke Baare Mein Baat Karen To Yeh Kurmi Kshatriy Samaaj Se Hi Aati Hain Kurukshetra Samaaj Mein Bahut Saree Jatiyaan Hain Jo Bharat Mein Alag Alag Jagah Par Alag Alag Namon Se Jaane Jaate Ho Waise Hi Din Do Baar Hai Ek Gangwar Darshan Ganga River Ke Aaspass Jo Rehne Wali Yeh Mukhyata Uttar Pradesh Mein Prashna Uttar Pradesh Pilibhit Aligarh Farrukhabad Ityadi Jagho Man Paschim Uttar Pradesh Jitne Kshetra Kshetra Mein Rehne Wale Jo Log Kurmi Samaaj Ke Log The Wah Apne Aap Ko Gangwar Kehne Lage Aur Wahin Se Inki Utpatti Hui Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गंगवार जाति के घर बात कर रहे हैं तो गंगवार जाति बेसिकली कुर्मी जाति का ही एक शब्द जाती है तो खुद भी में गंगा रहते हैं और भी अलग तरह की जाती याद रह जाती जो है बेसिकली गंगा नदी के किनारे बसने वाले जो एर...
जवाब पढ़िये
गंगवार जाति के घर बात कर रहे हैं तो गंगवार जाति बेसिकली कुर्मी जाति का ही एक शब्द जाती है तो खुद भी में गंगा रहते हैं और भी अलग तरह की जाती याद रह जाती जो है बेसिकली गंगा नदी के किनारे बसने वाले जो एरिया है ठीक है जिसकी अभी बताया रामपुर बरेली इन सभी जगह पर यह ज्यादा जाने जाते हैं और इनकी उत्पत्ति जो है उनकी जो उत्पत्ति हुई आप बेसिकली यह जो रीजन है कटिहार कटिहार वह कटिहार जाती जो राजपूत घराने राजपूत जब समय चल रहा था उस वक्त से दिन की जाती जो है जानी जाती है और यह तब तक की 2 मिनट जाती थी एक मुगल मुगल से किस समय तक की जाती रही थी कि और यह जो इस तरह की जाती थी वह Soldier का काम करती थी शिवजी के लिए जो मराठा सरदार थे उनके लिए यह काम करती थी और उसे जब युद्ध खत्म हो गया पानीपत का जो थर्ड वर्ल्ड वॉर था पानीपत का उस वक्त यह रोहिल्ला पठान किधर से जाते थे और एडमिशन 7071 एडिटर चला उसके बाजू में गंगा किनारे जाकर बस गए तो बेसिकली गंगा नदी के किनारे रहने वाले लोग थे इसलिए इनका नाम जो है गंगवार सर जाति इन्होंने अपना और विश्व के लिए हिंदी लैंग्वेज बोलते मनोज है हिंदी लेंगुएज ही बोलते हैंGangwar Jati Ke Ghar Baat Kar Rahe Hain To Gangwar Jati Basically Kurmi Jati Ka Hi Ek Shabdh Jati Hai To Khud Bhi Mein Ganga Rehte Hain Aur Bhi Alag Tarah Ki Jati Yaad Rah Jati Jo Hai Basically Ganga Nadi Ke Kinare Basane Wale Jo Area Hai Theek Hai Jiski Abhi Bataya Rampur Bareilly In Sabhi Jagah Par Yeh Jyada Jaane Jaate Hain Aur Inki Utpatti Jo Hai Unki Jo Utpatti Hui Aap Basically Yeh Jo Reason Hai Katihar Katihar Wah Katihar Jati Jo Rajput Gharane Rajput Jab Samay Chal Raha Tha Us Waqt Se Din Ki Jati Jo Hai Jani Jati Hai Aur Yeh Tab Tak Ki 2 Minute Jati Thi Ek Mughal Mughal Se Kis Samay Tak Ki Jati Rahi Thi Ki Aur Yeh Jo Is Tarah Ki Jati Thi Wah Soldier Ka Kaam Karti Thi Shivaji Ke Liye Jo Maratha Sardar The Unke Liye Yeh Kaam Karti Thi Aur Use Jab Yudh Khatam Ho Gaya Panipat Ka Jo Third World War Tha Panipat Ka Us Waqt Yeh Rohilla Pathan Kidhar Se Jaate The Aur Admission 7071 Editor Chala Uske Baju Mein Ganga Kinare Jaakar Bus Gaye To Basically Ganga Nadi Ke Kinare Rehne Wale Log The Isliye Inka Naam Jo Hai Gangwar Sar Jati Inhone Apna Aur Vishwa Ke Liye Hindi Language Bolte Manoj Hai Hindi Language Hi Bolte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गंगवार एक जाती है है जो ज्यादातर उत्तर प्रदेश के बरेली और कन्नौज जिले के आसपास के लोग होते हैं अगर होते हैं जो सीरियल क्षत्रिय वर्ण की एक जाती है और इस जाति की उत्पत्ति कन्नौज जिले से हुई है और कन्नौज...
जवाब पढ़िये
गंगवार एक जाती है है जो ज्यादातर उत्तर प्रदेश के बरेली और कन्नौज जिले के आसपास के लोग होते हैं अगर होते हैं जो सीरियल क्षत्रिय वर्ण की एक जाती है और इस जाति की उत्पत्ति कन्नौज जिले से हुई है और कन्नौज में सबसे ज्यादा गंगवार हैGangwar Ek Jati Hai Hai Jo Jyadatar Uttar Pradesh Ke Bareilly Aur Kannauj Jile Ke Aaspass Ke Log Hote Hain Agar Hote Hain Jo Serial Kshatriy Varn Ki Ek Jati Hai Aur Is Jati Ki Utpatti Kannauj Jile Se Hui Hai Aur Kannauj Mein Sabse Jyada Gangwar Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गंगवार कौन होते है इनकी उत्पत्ति कैसे हुई हाँ, वे सभी कुर्मी क्षत्रिय जाति के हैं, वास्तव में मराठा वे कुर्मी क्षत्रिय थे जो वारियर के हैं। वे खाली समय में कृषि का अभ्यास करते थे और मूल रूप से एक योद्धा थे। हमारे पूर्वजों को छिपाने के लिए अंग्रेजों के आदेश ने हमारे इतिहास को बदल दिया है। कुर्मी के पीछे का तर्क शूद्र से था: - भगवान राम के समय एक बार जब कुरमी संपूर्ण भारत के शासक थे, उस समय KHSATRIYA वर्ना संस्कृति के शीर्ष पर थे, तब उन्होंने स्थानीय लोगों के लिए परेशानी पैदा करना शुरू कर दिया, इसने उन्हें जन्म दिया भगवान परशुराम जो अपने कर्म (कार्य) द्वारा जन्म और क्षत्रिय द्वारा ब्राह्मण थे। उन्होंने सभी क्षत्रियों के समुदाय को मार डाला, लेकिन उस समुदाय की महिलाओं को नहीं मारा, जल्द ही सभी महिलाओं को भीड़ में आत्मसात कर लिया, लेकिन देवियों के गर्भ में कुर्मी क्षत्रिय राजा के पुत्र शामिल थे। जब वे बड़े हुए तो उन्होंने फिर से शासन करना शुरू कर दिया, उन्होंने स्थानीय लोगों को फिर से प्रताड़ित किया, भगवान परशुराम ने उन्हें मार डाला यह चक्र 21 बार हुआ। इसीलिए कई लोग कहते हैं कि भगवान परशुराम ने 21 बार क्षत्रिय का वध किया। क्षत्रिय को मारने का यह चक्र अंत में भगवान राम ने स्वयं कुर्मी क्षत्रिय द्वारा रोका था जब उन्होंने भगवान परशुराम का मुकाबला किया और उन्हें हराया था। जिसने कुर्मी को फिर से क्षत्रिय वर्ण में बहाल कर दिया, लेकिन उस समय क्षत्रियों को 2 के स्तर पर नीचा दिखाया गया था। मराठा क्षत्रिय की जाति वास्तव में कुर्मी (पटेल) थी क्योंकि 18 वीं शताब्दी में मराठा ने भारत को जीत लिया था, इसलिए कुरमी (पटेल) ने पूरे भारत में प्रसार किया। राजपूतों को केवल राजपूतों के शासन के कारण उत्तर भारत तक सीमित कर दिया गया है। मुगल शासन पर पूरे भारत में मुसलमान फैले हुए हैं। इसी तरह मराठा शासन के कारण पटेल भारत में फैल गए। जैसे यदि आप पाटिल को खोजते हैं और फिर विकिपीडिया में पटेल दोनों को एक ही परिणाम दिखाएंगे वही कुर्मी, कप्पू, कम्मा के लिए तो ये सभी एक ही जाति के हैं कुर्मी जाति
Romanized Version
गंगवार कौन होते है इनकी उत्पत्ति कैसे हुई हाँ, वे सभी कुर्मी क्षत्रिय जाति के हैं, वास्तव में मराठा वे कुर्मी क्षत्रिय थे जो वारियर के हैं। वे खाली समय में कृषि का अभ्यास करते थे और मूल रूप से एक योद्धा थे। हमारे पूर्वजों को छिपाने के लिए अंग्रेजों के आदेश ने हमारे इतिहास को बदल दिया है। कुर्मी के पीछे का तर्क शूद्र से था: - भगवान राम के समय एक बार जब कुरमी संपूर्ण भारत के शासक थे, उस समय KHSATRIYA वर्ना संस्कृति के शीर्ष पर थे, तब उन्होंने स्थानीय लोगों के लिए परेशानी पैदा करना शुरू कर दिया, इसने उन्हें जन्म दिया भगवान परशुराम जो अपने कर्म (कार्य) द्वारा जन्म और क्षत्रिय द्वारा ब्राह्मण थे। उन्होंने सभी क्षत्रियों के समुदाय को मार डाला, लेकिन उस समुदाय की महिलाओं को नहीं मारा, जल्द ही सभी महिलाओं को भीड़ में आत्मसात कर लिया, लेकिन देवियों के गर्भ में कुर्मी क्षत्रिय राजा के पुत्र शामिल थे। जब वे बड़े हुए तो उन्होंने फिर से शासन करना शुरू कर दिया, उन्होंने स्थानीय लोगों को फिर से प्रताड़ित किया, भगवान परशुराम ने उन्हें मार डाला यह चक्र 21 बार हुआ। इसीलिए कई लोग कहते हैं कि भगवान परशुराम ने 21 बार क्षत्रिय का वध किया। क्षत्रिय को मारने का यह चक्र अंत में भगवान राम ने स्वयं कुर्मी क्षत्रिय द्वारा रोका था जब उन्होंने भगवान परशुराम का मुकाबला किया और उन्हें हराया था। जिसने कुर्मी को फिर से क्षत्रिय वर्ण में बहाल कर दिया, लेकिन उस समय क्षत्रियों को 2 के स्तर पर नीचा दिखाया गया था। मराठा क्षत्रिय की जाति वास्तव में कुर्मी (पटेल) थी क्योंकि 18 वीं शताब्दी में मराठा ने भारत को जीत लिया था, इसलिए कुरमी (पटेल) ने पूरे भारत में प्रसार किया। राजपूतों को केवल राजपूतों के शासन के कारण उत्तर भारत तक सीमित कर दिया गया है। मुगल शासन पर पूरे भारत में मुसलमान फैले हुए हैं। इसी तरह मराठा शासन के कारण पटेल भारत में फैल गए। जैसे यदि आप पाटिल को खोजते हैं और फिर विकिपीडिया में पटेल दोनों को एक ही परिणाम दिखाएंगे वही कुर्मी, कप्पू, कम्मा के लिए तो ये सभी एक ही जाति के हैं कुर्मी जातिGangwar Kaon Hote Hai Inki Utpatti Kaise Hui Haan Ve Sabhi Kurmi Kshatriy Jati Ke Hain Vaastav Mein Maratha Ve Kurmi Kshatriy The Jo Warrior Ke Hain Ve Khaali Samay Mein Krishi Ka Abhyas Karte The Aur Mul Roop Se Ek Yoddha The Hamare Purwaajon Ko Chipane Ke Liye Angrejo Ke Aadesh Ne Hamare Itihas Ko Badal Diya Hai Kurmi Ke Piche Ka Tark Shudra Se Tha - Bhagwan Ram Ke Samay Ek Baar Jab Kurami Sampurna Bharat Ke Shasak The Us Samay KHSATRIYA Verna Sanskriti Ke Sirsh Par The Tab Unhone Sthaniye Logon Ke Liye Pareshani Paida Karna Shuru Kar Diya Isane Unhen Janm Diya Bhagwan Parshuram Jo Apne Karm Karya Dwara Janm Aur Kshatriy Dwara Brahman The Unhone Sabhi Chattriyo Ke Samuday Ko Maar Dala Lekin Us Samuday Ki Mahilaon Ko Nahi Mara Jald Hi Sabhi Mahilaon Ko Bheed Mein Aatmsat Kar Liya Lekin Deviyon Ke Garbh Mein Kurmi Kshatriy Raja Ke Putr Shaamil The Jab Ve Bade Huye To Unhone Phir Se Shasan Karna Shuru Kar Diya Unhone Sthaniye Logon Ko Phir Se Pratadit Kiya Bhagwan Parshuram Ne Unhen Maar Dala Yeh Chakra 21 Baar Hua Isliye Kai Log Kehte Hain Ki Bhagwan Parshuram Ne 21 Baar Kshatriy Ka Vadh Kiya Kshatriy Ko Maarne Ka Yeh Chakra Ant Mein Bhagwan Ram Ne Swayam Kurmi Kshatriy Dwara Roka Tha Jab Unhone Bhagwan Parshuram Ka Muqabla Kiya Aur Unhen Haraya Tha Jisne Kurmi Ko Phir Se Kshatriy Vern Mein Bahaal Kar Diya Lekin Us Samay Chattriyo Ko 2 Ke Sthar Par Nicha Dikhaya Gaya Tha Maratha Kshatriy Ki Jati Vaastav Mein Kurmi Patel Thi Kyonki 18 Vi Shatabdi Mein Maratha Ne Bharat Ko Jeet Liya Tha Isliye Kurami Patel Ne Poore Bharat Mein Prasaar Kiya Rajputon Ko Kewal Rajputon Ke Shasan Ke Kaaran Uttar Bharat Tak Simith Kar Diya Gaya Hai Mughal Shasan Par Poore Bharat Mein Musalman Faile Huye Hain Isi Tarah Maratha Shasan Ke Kaaran Patel Bharat Mein Fail Gaye Jaise Yadi Aap Paatil Ko Khojate Hain Aur Phir Wikipedia Mein Patel Dono Ko Ek Hi Parinam Dikhaenge Wahi Kurmi Kappu Kamma Ke Liye To Yeh Sabhi Ek Hi Jati Ke Hain Kurmi Jati
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गैंग वॉर एक 1928 की अमेरिकी पार्ट-टॉकिंग गैंगस्टर फिल्म है, जिसे स्टीमबोट विली से जुड़ी मुख्य विशेषता के रूप में जाना जाता है, जो ध्वनि में मिक्की माउस की शुरुआत है। फिल्म ने जैक पिकफोर्ड को "क्लाइड" के रूप में अपनी आखिरी प्रमुख भूमिका में अभिनय किया, जो एक सैक्सोफोन खिलाड़ी है, जिसका फूल डांसर ओलिव बॉर्डन नामक एक नर्तकी के प्रति प्रेम उसे एक गिरोह युद्ध के बीच में फंसा देता है। फिल्म को टॉकिंग सीक्वेंस के साथ रिलीज़ किया गया, साथ ही मूक वर्गों के लिए एक संगीत स्कोर और ध्वनि प्रभाव भी। लेकिन सिंक्रोनाइज़्ड साउंड के साथ-साथ ऑल-स्टार कास्ट के बावजूद, फिल्म अपने आप में काफी हद तक अज्ञात है और अब एक खोई हुई फिल्म है, जिसे इसके पहले से अधिक प्रसिद्ध शॉर्ट द्वारा ओवरशेड किया जा रहा है। फिल्म सैक्सोफोन प्लेयर क्लाइड का अनुसरण करती है, जो बस करती है सैन फ्रांसिस्को खाड़ी तट पर। एक रात, वह फूलों से मिलता है, और उसे नृत्य करना सिखाता है, लेकिन पाता है कि "ब्लैकजैक" एक क्रूर गिरोह के नेता एडी ग्रिबॉन को भी उससे प्यार है। "ब्लैकजैक" और माइक लेगो वाल्टर लॉन्ग नाम के एक प्रतिद्वंद्वी गैंगस्टर के बीच गहन टर्फ युद्ध के बावजूद, "ब्लैकजैक" ने फूल का दिल जीत लिया और उससे शादी कर ली, लेकिन शादी का उपभोग किए बिना। क्लाइड अंततः "ब्लैकजैक" जीतने में सक्षम है, और "ब्लैकजैक" ने खुद को क्लाइड और लुओगो से बचाने के लिए बलिदान किया।
Romanized Version
गैंग वॉर एक 1928 की अमेरिकी पार्ट-टॉकिंग गैंगस्टर फिल्म है, जिसे स्टीमबोट विली से जुड़ी मुख्य विशेषता के रूप में जाना जाता है, जो ध्वनि में मिक्की माउस की शुरुआत है। फिल्म ने जैक पिकफोर्ड को "क्लाइड" के रूप में अपनी आखिरी प्रमुख भूमिका में अभिनय किया, जो एक सैक्सोफोन खिलाड़ी है, जिसका फूल डांसर ओलिव बॉर्डन नामक एक नर्तकी के प्रति प्रेम उसे एक गिरोह युद्ध के बीच में फंसा देता है। फिल्म को टॉकिंग सीक्वेंस के साथ रिलीज़ किया गया, साथ ही मूक वर्गों के लिए एक संगीत स्कोर और ध्वनि प्रभाव भी। लेकिन सिंक्रोनाइज़्ड साउंड के साथ-साथ ऑल-स्टार कास्ट के बावजूद, फिल्म अपने आप में काफी हद तक अज्ञात है और अब एक खोई हुई फिल्म है, जिसे इसके पहले से अधिक प्रसिद्ध शॉर्ट द्वारा ओवरशेड किया जा रहा है। फिल्म सैक्सोफोन प्लेयर क्लाइड का अनुसरण करती है, जो बस करती है सैन फ्रांसिस्को खाड़ी तट पर। एक रात, वह फूलों से मिलता है, और उसे नृत्य करना सिखाता है, लेकिन पाता है कि "ब्लैकजैक" एक क्रूर गिरोह के नेता एडी ग्रिबॉन को भी उससे प्यार है। "ब्लैकजैक" और माइक लेगो वाल्टर लॉन्ग नाम के एक प्रतिद्वंद्वी गैंगस्टर के बीच गहन टर्फ युद्ध के बावजूद, "ब्लैकजैक" ने फूल का दिल जीत लिया और उससे शादी कर ली, लेकिन शादी का उपभोग किए बिना। क्लाइड अंततः "ब्लैकजैक" जीतने में सक्षम है, और "ब्लैकजैक" ने खुद को क्लाइड और लुओगो से बचाने के लिए बलिदान किया।Gang War Ek 1928 Ki American Part Talking Gangster Film Hai Jise Steamboat Wheelie Se Judi Mukhya Visheshata Ke Roop Mein Jana Jata Hai Jo Dhwani Mein Micky Mouse Ki Shuruvat Hai Film Ne Jack Pikford Ko Clyde Ke Roop Mein Apni Aakhiri Pramukh Bhumika Mein Abhinay Kiya Jo Ek Saxophone Khiladi Hai Jiska Fool Dancer Olive Bardan Namak Ek Nartakee Ke Prati Prem Use Ek Giroh Yudh Ke Bich Mein Fansa Deta Hai Film Ko Talking Sikwens Ke Saath Release Kiya Gaya Saath Hi Muk Vargon Ke Liye Ek Sangeet Score Aur Dhwani Prabhav Bhi Lekin Sinkronaizd Sound Ke Saath Saath All Star Caste Ke Bawajud Film Apne Aap Mein Kafi Had Tak Agyaat Hai Aur Ab Ek Khoi Hui Film Hai Jise Iske Pehle Se Adhik Prasiddh Short Dwara Ovarshed Kiya Ja Raha Hai Film Saxophone Player Clyde Ka Anusaran Karti Hai Jo Bus Karti Hai Sain Francesco Khadi Tat Par Ek Raat Wah Fulon Se Milta Hai Aur Use Nritya Karna Sikhata Hai Lekin Pata Hai Ki Blackjack Ek Krur Giroh Ke Neta Ad Griban Ko Bhi Usse Pyar Hai Blackjack Aur Mike Lego Walter Long Naam Ke Ek Pratidwandi Gangster Ke Bich Gahan Turf Yudh Ke Bawajud Blackjack Ne Fool Ka Dil Jeet Liya Aur Usse Shadi Kar Lee Lekin Shadi Ka Upbhog Kiye Bina Clyde Antatah Blackjack Jitne Mein Saksham Hai Aur Blackjack Ne Khud Ko Clyde Aur Luogo Se Bachane Ke Liye Balidaan Kiya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गंगवार सभी कुर्मी क्षत्रिय जाति के हैं, वास्तव में मराठा वे कुर्मी क्षत्रिय थे जो योद्धा हैं। गंगवार खाली समय में कृषि का अभ्यास करते थे और मूल रूप से एक योद्धा थे। हमारे पूर्वजों को छिपाने के लिए अंग्रेजों के आदेश ने हमारे इतिहास को बदल दिया है। कुर्मी के पीछे का तर्क शूद्र से था: - भगवान राम के समय एक बार जब कुरमी संपूर्ण भारत के शासक थे, उस समय क्षत्रिय वर्ना संस्कृति के शीर्ष पर थे, तब उन्होंने स्थानीय लोगों के लिए परेशानी पैदा करना शुरू कर दिया, इसने उन्हें जन्म दिया भगवान परशुराम जो अपने कर्म (कार्य) द्वारा जन्म और क्षत्रिय द्वारा ब्राह्मण थे। गंगवार ने सभी क्षत्रियों के समुदाय को मार डाला, लेकिन उस समुदाय की महिलाओं को नहीं मारा, जल्द ही सभी महिलाओं को भीड़ में आत्मसात कर लिया, लेकिन देवियों के गर्भ में कुर्मी क्षत्रिय राजा के पुत्र शामिल थे। जब वे बड़े हुए तो उन्होंने फिर से शासन करना शुरू कर दिया, उन्होंने स्थानीय लोगों को फिर से प्रताड़ित किया, भगवान परशुराम ने उन्हें मार डाला यह चक्र 21 बार हुआ। इसीलिए कई लोग कहते हैं कि भगवान परशुराम ने 21 बार क्षत्रिय का वध किया। क्षत्रिय को मारने का यह चक्र अंत में भगवान राम ने स्वयं कुर्मी क्षत्रिय द्वारा रोका था जब उन्होंने भगवान परशुराम का मुकाबला किया और उन्हें हराया था। जिसने फिर से कुर्मी को क्षत्रिय वर्ण में बहाल कर दिया, लेकिन उस समय क्षत्रियों को दूसरे स्तर पर नीचा दिखाया गया था। मराठा क्षत्रिय की जाति वास्तव में कुर्मी (पटेल) थी क्योंकि 18 वीं शताब्दी में मराठा ने भारत को जीत लिया था, इसलिए कुरमी (पटेल) ने पूरे भारत में प्रसार किया। राजपूतों को केवल राजपूतों के शासन के कारण उत्तर भारत तक सीमित कर दिया गया है। मुगल शासन पर पूरे भारत में मुसलमान फैले हुए हैं। इसी तरह मराठा शासन के कारण पटेल भारत में फैल गए। जैसे कि अगर आप पाटिल और फिर पटेल को विकिपीडिया में खोजते हैं, तो दोनों कुर्मी, कप्पू, कम्मा के लिए समान परिणाम दिखाएंगे, इसलिए ये सभी एक ही जाति कुर्मी जाति के हैं।
Romanized Version
गंगवार सभी कुर्मी क्षत्रिय जाति के हैं, वास्तव में मराठा वे कुर्मी क्षत्रिय थे जो योद्धा हैं। गंगवार खाली समय में कृषि का अभ्यास करते थे और मूल रूप से एक योद्धा थे। हमारे पूर्वजों को छिपाने के लिए अंग्रेजों के आदेश ने हमारे इतिहास को बदल दिया है। कुर्मी के पीछे का तर्क शूद्र से था: - भगवान राम के समय एक बार जब कुरमी संपूर्ण भारत के शासक थे, उस समय क्षत्रिय वर्ना संस्कृति के शीर्ष पर थे, तब उन्होंने स्थानीय लोगों के लिए परेशानी पैदा करना शुरू कर दिया, इसने उन्हें जन्म दिया भगवान परशुराम जो अपने कर्म (कार्य) द्वारा जन्म और क्षत्रिय द्वारा ब्राह्मण थे। गंगवार ने सभी क्षत्रियों के समुदाय को मार डाला, लेकिन उस समुदाय की महिलाओं को नहीं मारा, जल्द ही सभी महिलाओं को भीड़ में आत्मसात कर लिया, लेकिन देवियों के गर्भ में कुर्मी क्षत्रिय राजा के पुत्र शामिल थे। जब वे बड़े हुए तो उन्होंने फिर से शासन करना शुरू कर दिया, उन्होंने स्थानीय लोगों को फिर से प्रताड़ित किया, भगवान परशुराम ने उन्हें मार डाला यह चक्र 21 बार हुआ। इसीलिए कई लोग कहते हैं कि भगवान परशुराम ने 21 बार क्षत्रिय का वध किया। क्षत्रिय को मारने का यह चक्र अंत में भगवान राम ने स्वयं कुर्मी क्षत्रिय द्वारा रोका था जब उन्होंने भगवान परशुराम का मुकाबला किया और उन्हें हराया था। जिसने फिर से कुर्मी को क्षत्रिय वर्ण में बहाल कर दिया, लेकिन उस समय क्षत्रियों को दूसरे स्तर पर नीचा दिखाया गया था। मराठा क्षत्रिय की जाति वास्तव में कुर्मी (पटेल) थी क्योंकि 18 वीं शताब्दी में मराठा ने भारत को जीत लिया था, इसलिए कुरमी (पटेल) ने पूरे भारत में प्रसार किया। राजपूतों को केवल राजपूतों के शासन के कारण उत्तर भारत तक सीमित कर दिया गया है। मुगल शासन पर पूरे भारत में मुसलमान फैले हुए हैं। इसी तरह मराठा शासन के कारण पटेल भारत में फैल गए। जैसे कि अगर आप पाटिल और फिर पटेल को विकिपीडिया में खोजते हैं, तो दोनों कुर्मी, कप्पू, कम्मा के लिए समान परिणाम दिखाएंगे, इसलिए ये सभी एक ही जाति कुर्मी जाति के हैं।Gangwar Sabhi Kurmi Kshatriy Jati Ke Hain Vaastav Mein Maratha Ve Kurmi Kshatriy The Jo Yoddha Hain Gangwar Khaali Samay Mein Krishi Ka Abhyas Karte The Aur Mul Roop Se Ek Yoddha The Hamare Purwaajon Ko Chipane Ke Liye Angrejo Ke Aadesh Ne Hamare Itihas Ko Badal Diya Hai Kurmi Ke Piche Ka Tark Shudra Se Tha - Bhagwan Ram Ke Samay Ek Baar Jab Kurami Sampurna Bharat Ke Shasak The Us Samay Kshatriy Verna Sanskriti Ke Sirsh Par The Tab Unhone Sthaniye Logon Ke Liye Pareshani Paida Karna Shuru Kar Diya Isane Unhen Janm Diya Bhagwan Parshuram Jo Apne Karm Karya Dwara Janm Aur Kshatriy Dwara Brahman The Gangwar Ne Sabhi Chattriyo Ke Samuday Ko Maar Dala Lekin Us Samuday Ki Mahilaon Ko Nahi Mara Jald Hi Sabhi Mahilaon Ko Bheed Mein Aatmsat Kar Liya Lekin Deviyon Ke Garbh Mein Kurmi Kshatriy Raja Ke Putr Shaamil The Jab Ve Bade Huye To Unhone Phir Se Shasan Karna Shuru Kar Diya Unhone Sthaniye Logon Ko Phir Se Pratadit Kiya Bhagwan Parshuram Ne Unhen Maar Dala Yeh Chakra 21 Baar Hua Isliye Kai Log Kehte Hain Ki Bhagwan Parshuram Ne 21 Baar Kshatriy Ka Vadh Kiya Kshatriy Ko Maarne Ka Yeh Chakra Ant Mein Bhagwan Ram Ne Swayam Kurmi Kshatriy Dwara Roka Tha Jab Unhone Bhagwan Parshuram Ka Muqabla Kiya Aur Unhen Haraya Tha Jisne Phir Se Kurmi Ko Kshatriy Vern Mein Bahaal Kar Diya Lekin Us Samay Chattriyo Ko Dusre Sthar Par Nicha Dikhaya Gaya Tha Maratha Kshatriy Ki Jati Vaastav Mein Kurmi Patel Thi Kyonki 18 Vi Shatabdi Mein Maratha Ne Bharat Ko Jeet Liya Tha Isliye Kurami Patel Ne Poore Bharat Mein Prasaar Kiya Rajputon Ko Kewal Rajputon Ke Shasan Ke Kaaran Uttar Bharat Tak Simith Kar Diya Gaya Hai Mughal Shasan Par Poore Bharat Mein Musalman Faile Huye Hain Isi Tarah Maratha Shasan Ke Kaaran Patel Bharat Mein Fail Gaye Jaise Ki Agar Aap Paatil Aur Phir Patel Ko Wikipedia Mein Khojate Hain To Dono Kurmi Kappu Kamma Ke Liye Saman Parinam Dikhaenge Isliye Yeh Sabhi Ek Hi Jati Kurmi Jati Ke Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
ऐतिहासिक रूप से, उपनाम लोगों में समूहों को छांटने के तरीके के रूप में विकसित हुए - कब्जे, उत्पत्ति का स्थान, कबीले की संबद्धता, संरक्षण, पालन-पोषण, गोद लेने और यहां तक ​​कि शारीरिक विशेषताओं (जैसे लाल बाल) द्वारा। शब्दकोश में आधुनिक उपनामों में से कई का ब्रिटेन और आयरलैंड में पता लगाया जा सकता है। जनगणना रिकॉर्ड आपको अपने गैंगवार पूर्वजों के बारे में बहुत कम ज्ञात तथ्य बता सकते हैं, जैसे कि व्यवसाय। व्यवसाय आपको अपने पूर्वजों की सामाजिक और आर्थिक स्थिति के बारे में बता सकता है।
Romanized Version
ऐतिहासिक रूप से, उपनाम लोगों में समूहों को छांटने के तरीके के रूप में विकसित हुए - कब्जे, उत्पत्ति का स्थान, कबीले की संबद्धता, संरक्षण, पालन-पोषण, गोद लेने और यहां तक ​​कि शारीरिक विशेषताओं (जैसे लाल बाल) द्वारा। शब्दकोश में आधुनिक उपनामों में से कई का ब्रिटेन और आयरलैंड में पता लगाया जा सकता है। जनगणना रिकॉर्ड आपको अपने गैंगवार पूर्वजों के बारे में बहुत कम ज्ञात तथ्य बता सकते हैं, जैसे कि व्यवसाय। व्यवसाय आपको अपने पूर्वजों की सामाजिक और आर्थिक स्थिति के बारे में बता सकता है।Aetihasik Roop Se Upanam Logon Mein Samuho Ko Chantane Ke Tarike Ke Roop Mein Viksit Huye - Kabje Utpatti Ka Sthan Kabile Ki Sambandhata Sanrakshan Palan Poshan God Lene Aur Yahan Tak ​​qui Shaaririk Visheshtaon Jaise Lal Baal Dwara Shabdkosh Mein Aadhunik Upanamon Mein Se Kai Ka Britain Aur Ireland Mein Pata Lagaya Ja Sakta Hai Janganana Record Aapko Apne Gaingavar Purwaajon Ke Bare Mein Bahut Kam Gyaat Tathya Bata Sakte Hain Jaise Ki Vyavasaya Vyavasaya Aapko Apne Purwaajon Ki Samajik Aur Aarthik Sthiti Ke Bare Mein Bata Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गंगवार जाति के घर बात कर रहे हैं तो गंगवार जाति बेसिकली कुर्मी जाति का ही एक शब्द जाती है तो खुद भी में गंगा रहते हैं और भी अलग तरह की जाती याद रह जाती जो है बेसिकली गंगा नदी के किनारे बसने वाले जो एरिया है ठीक है जिसकी अभी बताया रामपुर बरेली इन सभी जगह पर यह ज्यादा जाने जाते हैं और इनकी उत्पत्ति जो है उनकी जो उत्पत्ति हुई आप बेसिकली यह जो रीजन है कटिहार कटिहार वह कटिहार जाती जो राजपूत घराने राजपूत जब समय चल रहा था उस वक्त से दिन की जाती जो है जानी जाती है और यह तब तक की 2 मिनट जाती थी एक मुगल मुगल से किस समय तक की जाती रही थी कि और यह जो इस तरह की जाती थी वह Soldier का काम करती थी शिवजी के लिए जो मराठा सरदार थे उनके लिए यह काम करती थी और उसे जब युद्ध खत्म हो गया पानीपत का जो थर्ड वर्ल्ड वॉर था पानीपत का उस वक्त यह रोहिल्ला पठान किधर से जाते थे और एडमिशन 7071 एडिटर चला उसके बाजू में गंगा किनारे जाकर बस गए तो बेसिकली गंगा नदी के किनारे रहने वाले लोग थे इसलिए इनका नाम जो है गंगवार सर जाति इन्होंने अपना और विश्व के लिए हिंदी लैंग्वेज बोलते मनोज है हिंदी लेंगुएज ही बोलते हैं।
Romanized Version
गंगवार जाति के घर बात कर रहे हैं तो गंगवार जाति बेसिकली कुर्मी जाति का ही एक शब्द जाती है तो खुद भी में गंगा रहते हैं और भी अलग तरह की जाती याद रह जाती जो है बेसिकली गंगा नदी के किनारे बसने वाले जो एरिया है ठीक है जिसकी अभी बताया रामपुर बरेली इन सभी जगह पर यह ज्यादा जाने जाते हैं और इनकी उत्पत्ति जो है उनकी जो उत्पत्ति हुई आप बेसिकली यह जो रीजन है कटिहार कटिहार वह कटिहार जाती जो राजपूत घराने राजपूत जब समय चल रहा था उस वक्त से दिन की जाती जो है जानी जाती है और यह तब तक की 2 मिनट जाती थी एक मुगल मुगल से किस समय तक की जाती रही थी कि और यह जो इस तरह की जाती थी वह Soldier का काम करती थी शिवजी के लिए जो मराठा सरदार थे उनके लिए यह काम करती थी और उसे जब युद्ध खत्म हो गया पानीपत का जो थर्ड वर्ल्ड वॉर था पानीपत का उस वक्त यह रोहिल्ला पठान किधर से जाते थे और एडमिशन 7071 एडिटर चला उसके बाजू में गंगा किनारे जाकर बस गए तो बेसिकली गंगा नदी के किनारे रहने वाले लोग थे इसलिए इनका नाम जो है गंगवार सर जाति इन्होंने अपना और विश्व के लिए हिंदी लैंग्वेज बोलते मनोज है हिंदी लेंगुएज ही बोलते हैं। Gangwar Jati Ke Ghar Baat Kar Rahe Hain To Gangwar Jati Basically Kurmi Jati Ka Hi Ek Shabdh Jati Hai To Khud Bhi Mein Ganga Rehte Hain Aur Bhi Alag Tarah Ki Jati Yaad Rah Jati Jo Hai Basically Ganga Nadi Ke Kinare Basane Wali Jo Area Hai Theek Hai Jiski Abhi Bataya Rampur Bareilly In Sabhi Jagah Par Yeh Zyada Jaane Jaate Hain Aur Inki Utpatti Jo Hai Unki Jo Utpatti Hui Aap Basically Yeh Jo Reason Hai Katihar Katihar Wah Katihar Jati Jo Rajput Gharane Rajput Jab Samay Chal Raha Tha Us Waqt Se Din Ki Jati Jo Hai Jani Jati Hai Aur Yeh Tab Tak Ki 2 Minute Jati Thi Ek Mughal Mughal Se Kis Samay Tak Ki Jati Rahi Thi Ki Aur Yeh Jo Is Tarah Ki Jati Thi Wah Soldier Ka Kaam Karti Thi Shivaji Ke Liye Jo Maratha Sardar The Unke Liye Yeh Kaam Karti Thi Aur Use Jab Yudh Khatam Ho Gaya Panipat Ka Jo Third World War Tha Panipat Ka Us Waqt Yeh Rohilla Pathan Kidhar Se Jaate The Aur Admission 7071 Editor Chala Uske Baju Mein Ganga Kinare Jaakar Bus Gaye To Basically Ganga Nadi Ke Kinare Rehne Wali Log The Isliye Inka Naam Jo Hai Gangwar Sar Jati Inhone Apna Aur Vishwa Ke Liye Hindi Language Bolte Manoj Hai Hindi Language Hi Bolte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gangwar Kaun Hote Hai Inki Utpatti Kaise Hui ?, Who Is Gangwar, How Did They Arise? , हिंदी में गंगवार जाति इतिहास, गंगवार जाति, गंगवार इतिहास, गंगवार जाति का इतिहास, Gangwar Caste, Gangwar Caste In Hindi, कुर्मी विकिपीडिया हिंदी, कुर्मी (जाति) - विकिपीडिया, Yudh Cast

vokalandroid