क्या एक स्त्री अकेले रहकर अच्छी जिंदगी जी सकती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल आ रहा है कि एक ही अकेले रहकर अच्छी जिंदगी जी सकती है इसका मतलब आप के अंदर डर है सबसे पहले उस डर से मुक्त हो अकेले रहना चाहे वह स्त्री हो जाए पुरुषों दोनों के लिए ही उतना ही मुश्किल है तो सवाल यह नहीं है कि अकेले रहना अच्छी जिंदगी जीना क्या स्त्री अपने डर से मुक्त हो सकती हैं अपनी अपेक्षाओं से मुक्त हो सकती है अगर ऐसा है तो अकेले रहकर एक अच्छी जिंदगी जी सोची समझी जा सकती हैं अपने दलों से मुक्त हो अपेक्षाओं से मुक्त हो और अपने आप को जाने और एक अच्छा जीवन जी स्त्री पुरुष की इसमें कोई बात नहीं धन्यवाद आप सदा खुश रहें अपने ऊपर विश्वास रखें आप कौन हो धन्यवाद नमस्कार
Romanized Version
यह सवाल आ रहा है कि एक ही अकेले रहकर अच्छी जिंदगी जी सकती है इसका मतलब आप के अंदर डर है सबसे पहले उस डर से मुक्त हो अकेले रहना चाहे वह स्त्री हो जाए पुरुषों दोनों के लिए ही उतना ही मुश्किल है तो सवाल यह नहीं है कि अकेले रहना अच्छी जिंदगी जीना क्या स्त्री अपने डर से मुक्त हो सकती हैं अपनी अपेक्षाओं से मुक्त हो सकती है अगर ऐसा है तो अकेले रहकर एक अच्छी जिंदगी जी सोची समझी जा सकती हैं अपने दलों से मुक्त हो अपेक्षाओं से मुक्त हो और अपने आप को जाने और एक अच्छा जीवन जी स्त्री पुरुष की इसमें कोई बात नहीं धन्यवाद आप सदा खुश रहें अपने ऊपर विश्वास रखें आप कौन हो धन्यवाद नमस्कारYeh Sawal Aa Raha Hai Ki Ek Hi Akele Rahkar Acchi Zindagi Ji Sakti Hai Iska Matlab Aap Ke Andar Dar Hai Sabse Pehle Us Dar Se Mukt Ho Akele Rehna Chahe Wah Stree Ho Jaye Purushon Dono Ke Liye Hi Utana Hi Mushkil Hai Toh Sawal Yeh Nahi Hai Ki Akele Rehna Acchi Zindagi Jeena Kya Stree Apne Dar Se Mukt Ho Sakti Hain Apni Apekshaon Se Mukt Ho Sakti Hai Agar Aisa Hai Toh Akele Rahkar Ek Acchi Zindagi Ji Sochi Samjhi Ja Sakti Hain Apne Dalon Se Mukt Ho Apekshaon Se Mukt Ho Aur Apne Aap Ko Jaane Aur Ek Accha Jeevan Ji Stree Purush Ki Ismein Koi Baat Nahi Dhanyavad Aap Sada Khush Rahen Apne Upar Vishwas Rakhen Aap Kaun Ho Dhanyavad Namaskar
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां एक आपने बोला है क्या एक स्त्री अकेले रहकर अच्छी जिंदगी जी सकती है हां अगर वह अच्छे कार्य करें तो वह अकेले रहकर भी अच्छी जिंदगी जी सकती है अच्छे कार्य करना होगा उनको अगर वह सकता है इसलिए सबसे अच्छी जगह पर भी होना चाहिए आपको ऐसा क्या कर सकती है तो हम क्यों नहीं भेज सकते हैं आप को टाइट करने का पूरा हक है धन्यवाद
Romanized Version
हां एक आपने बोला है क्या एक स्त्री अकेले रहकर अच्छी जिंदगी जी सकती है हां अगर वह अच्छे कार्य करें तो वह अकेले रहकर भी अच्छी जिंदगी जी सकती है अच्छे कार्य करना होगा उनको अगर वह सकता है इसलिए सबसे अच्छी जगह पर भी होना चाहिए आपको ऐसा क्या कर सकती है तो हम क्यों नहीं भेज सकते हैं आप को टाइट करने का पूरा हक है धन्यवादHaan Ek Aapne Bola Hai Kya Ek Stree Akele Rahkar Acchi Zindagi Ji Sakti Hai Haan Agar Wah Acche Karya Karein Toh Wah Akele Rahkar Bhi Acchi Zindagi Ji Sakti Hai Acche Karya Karna Hoga Unko Agar Wah Sakta Hai Isliye Sabse Acchi Jagah Par Bhi Hona Chahiye Aapko Aisa Kya Kar Sakti Hai Toh Hum Kyon Nahi Bhej Sakte Hain Aap Ko Tight Karne Ka Pura Haq Hai Dhanyavad
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल ही की थी अकेले लेकर अपनी जिंदगी संभाल सकती रह सकती है उसे किसी की जरूरत नहीं पढ़ सकती अगर वह अपने पैरों पर खड़ी है मैं उसके बाद जॉब है पैसा है तो वह अकेले रह सकती है
Romanized Version
बिल्कुल ही की थी अकेले लेकर अपनी जिंदगी संभाल सकती रह सकती है उसे किसी की जरूरत नहीं पढ़ सकती अगर वह अपने पैरों पर खड़ी है मैं उसके बाद जॉब है पैसा है तो वह अकेले रह सकती हैBilkul Hi Ki Thi Akele Lekar Apni Zindagi Sambhaal Sakti Reh Sakti Hai Use Kisi Ki Zaroorat Nahi Padh Sakti Agar Wah Apne Pairon Par Khadi Hai Main Uske Baad Job Hai Paisa Hai Toh Wah Akele Reh Sakti Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल कोई से अकेले रहकर अपनी जिंदगी बहुत बेहतर बना सकती है लेकिन अकेले रहने का जो डिसीजन है उसके पहले आपको कुछ मानसिक स्थिति या एकदम टाइट करनी होगी कि आप को इस समाज में जो लोग है वह कुछ भी कहे कुछ भी बोले हमें उन्हें नूर करना सीखना चाहिए अगर आप अकेले रहना चाहते हो तो आपको बहुत जरूरी है क्या पुणे नूर करें समाज का तो काम ही वही है अगर आप कोई अच्छा काम हो जाए आपकी हाथ से तो अब तारीफ करना और अगर कोई आप गलत थोड़ा सा अलग रास्ते पर जाते हो कुछ तो नवा करने के लिए ट्राई करते हो तो उसे डांटना तो पटना एक्स्ट्रा एक्स्ट्रा अगर हम सही रास्ते पर है सही काम कर रहे तो बिल्कुल भी उनकी बातों पर ध्यान नहीं देते भी अगर आपने आपकी लाइफ अकेले से शुरू कर दी तो आप बहुत बड़े सक्सेस तक पहुंच सकते हो सक्सेस पाने के लिए अच्छी लाइफ जीने के लिए हमें शादी करनी चाहिए या फिर हमारे से जोड़ीदार होना ही चाहिए बिल्कुल भी जरूरत नहीं है यह बात सही है कि शादी दुनिया का सबसे बड़ा सुख है यह दुनिया की सबसे बड़ी खुशी है उधर बहुत बड़ी खुशी है वह हर एक स्त्री हर इंसान की जिंदगी का सबसे बड़ा सच है सो आई नो दैट कि मुझे तो लगता है कि अगर आपको कुछ करना है अगर आप ने ठाना है तो बस उसी लाइन में कोई गलत काम नहीं करते हुए बस आपको ही स्ट्रीट सीधा और अच्छा काम करना है
Romanized Version
जी हां बिल्कुल कोई से अकेले रहकर अपनी जिंदगी बहुत बेहतर बना सकती है लेकिन अकेले रहने का जो डिसीजन है उसके पहले आपको कुछ मानसिक स्थिति या एकदम टाइट करनी होगी कि आप को इस समाज में जो लोग है वह कुछ भी कहे कुछ भी बोले हमें उन्हें नूर करना सीखना चाहिए अगर आप अकेले रहना चाहते हो तो आपको बहुत जरूरी है क्या पुणे नूर करें समाज का तो काम ही वही है अगर आप कोई अच्छा काम हो जाए आपकी हाथ से तो अब तारीफ करना और अगर कोई आप गलत थोड़ा सा अलग रास्ते पर जाते हो कुछ तो नवा करने के लिए ट्राई करते हो तो उसे डांटना तो पटना एक्स्ट्रा एक्स्ट्रा अगर हम सही रास्ते पर है सही काम कर रहे तो बिल्कुल भी उनकी बातों पर ध्यान नहीं देते भी अगर आपने आपकी लाइफ अकेले से शुरू कर दी तो आप बहुत बड़े सक्सेस तक पहुंच सकते हो सक्सेस पाने के लिए अच्छी लाइफ जीने के लिए हमें शादी करनी चाहिए या फिर हमारे से जोड़ीदार होना ही चाहिए बिल्कुल भी जरूरत नहीं है यह बात सही है कि शादी दुनिया का सबसे बड़ा सुख है यह दुनिया की सबसे बड़ी खुशी है उधर बहुत बड़ी खुशी है वह हर एक स्त्री हर इंसान की जिंदगी का सबसे बड़ा सच है सो आई नो दैट कि मुझे तो लगता है कि अगर आपको कुछ करना है अगर आप ने ठाना है तो बस उसी लाइन में कोई गलत काम नहीं करते हुए बस आपको ही स्ट्रीट सीधा और अच्छा काम करना हैJi Haan Bilkul Koi Se Akele Rahkar Apni Zindagi Bahut Behtar Bana Sakti Hai Lekin Akele Rehne Ka Jo Decision Hai Uske Pehle Aapko Kuch Mansik Sthiti Ya Ekdam Tight Karni Hogi Ki Aap Ko Is Samaaj Mein Jo Log Hai Wah Kuch Bhi Kahe Kuch Bhi Bole Humein Unhein Noor Karna Sikhna Chahiye Agar Aap Akele Rehna Chahte Ho Toh Aapko Bahut Zaroori Hai Kya Pune Noor Karein Samaaj Ka Toh Kaam Hi Wahi Hai Agar Aap Koi Accha Kaam Ho Jaye Aapki Hath Se Toh Ab Tareef Karna Aur Agar Koi Aap Galat Thoda Sa Alag Raste Par Jaate Ho Kuch Toh Nava Karne Ke Liye Try Karte Ho Toh Use Dantana Toh Patna Extra Extra Agar Hum Sahi Raste Par Hai Sahi Kaam Kar Rahe Toh Bilkul Bhi Unki Baaton Par Dhyan Nahi Dete Bhi Agar Aapne Aapki Life Akele Se Shuru Kar Di Toh Aap Bahut Bade Success Tak Pahunch Sakte Ho Success Pane Ke Liye Acchi Life Jeene Ke Liye Humein Shadi Karni Chahiye Ya Phir Hamare Se Jodidar Hona Hi Chahiye Bilkul Bhi Zaroorat Nahi Hai Yeh Baat Sahi Hai Ki Shadi Duniya Ka Sabse Bada Sukh Hai Yeh Duniya Ki Sabse Badi Khushi Hai Udhar Bahut Badi Khushi Hai Wah Har Ek Stree Har Insaan Ki Zindagi Ka Sabse Bada Sach Hai So I No That Ki Mujhe Toh Lagta Hai Ki Agar Aapko Kuch Karna Hai Agar Aap Ne Thana Hai Toh Bus Usi Line Mein Koi Galat Kaam Nahi Karte Hue Bus Aapko Hi Street Seedha Aur Accha Kaam Karna Hai
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी एक स्ट्री अकेले रहकर भी अपनी जिंदगी अच्छे से जी सकती है लेकिन अगर वह किसी के साथ रहे तो उसकी जिंदगी काफी अच्छी हो सकती है और अगर वह दुनिया से उसका मन भर चुका है उसे अब किसी पर भरोसा नहीं रहा है तो वह अपनी अकेले भी जिंदगी बिता सकती है
Romanized Version
विकी एक स्ट्री अकेले रहकर भी अपनी जिंदगी अच्छे से जी सकती है लेकिन अगर वह किसी के साथ रहे तो उसकी जिंदगी काफी अच्छी हो सकती है और अगर वह दुनिया से उसका मन भर चुका है उसे अब किसी पर भरोसा नहीं रहा है तो वह अपनी अकेले भी जिंदगी बिता सकती हैVikee Ek Stree Akele Rahkar Bhi Apni Zindagi Acche Se Ji Sakti Hai Lekin Agar Wah Kisi Ke Saath Rahe Toh Uski Zindagi Kafi Acchi Ho Sakti Hai Aur Agar Wah Duniya Se Uska Man Bhar Chuka Hai Use Ab Kisi Par Bharosa Nahi Raha Hai Toh Wah Apni Akele Bhi Zindagi Bita Sakti Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Ek Stree Akele Rahkar Acchi Zindagi Ji Sakti Hai,Can A Woman Live Alone And Live A Good Life?,


vokalandroid