जब किसी इंसान का एहसान हो और वो गलत इंसान हो आप उससे रिश्ता तोड़ नहीं सकते तो करे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह थोड़ा कठिन है क्योंकि इसके लिए आपको पहले खुद से कुछ करना पड़ेगा खुद कुछ बनना पड़ेगा तो अगर आप इतना क्या टेबल हो कि अगर किसी इंसान ने आपके ऊपर एहसान किया है लेकिन आप उसके साथ कोई रिश्ता नहीं रखना चाहते हो क्योंकि वह गलत इंसान है तो ठीक है आप को उसने जितना जो जो भी कुछ एहसान किया है तो आप उसको उसी तरह उसके बीच फेवर में आप उसको कुछ एहसान वगैरह जो भी सर्विस होता है आप उसको कर दो या उसको जो भी चाहिए उसको वापस लौटा दो उसके लिए पहले आपको इतना इंडिपेंडेंट होना होगा और इतना चावल भी होना होगा क्योंकि हमें वही हमें कमजोरी होती है हमें पहले खुद को कुछ बनाना होता है तभी जाकर हम अपने आप का सेल्फ रिस्पेक्ट हासिल कर सकते हैं या आप अगर हमें किसी के साथ रिश्ता मंजूर नहीं तो तभी तक हम किसी का रिश्ता तोड़ सकते हैं तो बेटर वही है कि पहले आप उसका आज एहसान बज रहा है उसका आप उसको बोलो उसको क्या चाहिए तो जैसे वह बोलेगा आप उसको जो बोलता है वह कर दो ऑनलाइन कुछ कहा है ऐसा ना वापस कर दो जो जो बोलता है जितना उसने किया है आप उसको उससे थोड़ा ज्यादा ही कर दो और उसके बाद आपको अगर उसके साथ रिश्ता मंजूर नहीं है तो यह आप पर आप तक निर्भर करता है कि आप रखो या फिर ना रखो
Romanized Version
यह थोड़ा कठिन है क्योंकि इसके लिए आपको पहले खुद से कुछ करना पड़ेगा खुद कुछ बनना पड़ेगा तो अगर आप इतना क्या टेबल हो कि अगर किसी इंसान ने आपके ऊपर एहसान किया है लेकिन आप उसके साथ कोई रिश्ता नहीं रखना चाहते हो क्योंकि वह गलत इंसान है तो ठीक है आप को उसने जितना जो जो भी कुछ एहसान किया है तो आप उसको उसी तरह उसके बीच फेवर में आप उसको कुछ एहसान वगैरह जो भी सर्विस होता है आप उसको कर दो या उसको जो भी चाहिए उसको वापस लौटा दो उसके लिए पहले आपको इतना इंडिपेंडेंट होना होगा और इतना चावल भी होना होगा क्योंकि हमें वही हमें कमजोरी होती है हमें पहले खुद को कुछ बनाना होता है तभी जाकर हम अपने आप का सेल्फ रिस्पेक्ट हासिल कर सकते हैं या आप अगर हमें किसी के साथ रिश्ता मंजूर नहीं तो तभी तक हम किसी का रिश्ता तोड़ सकते हैं तो बेटर वही है कि पहले आप उसका आज एहसान बज रहा है उसका आप उसको बोलो उसको क्या चाहिए तो जैसे वह बोलेगा आप उसको जो बोलता है वह कर दो ऑनलाइन कुछ कहा है ऐसा ना वापस कर दो जो जो बोलता है जितना उसने किया है आप उसको उससे थोड़ा ज्यादा ही कर दो और उसके बाद आपको अगर उसके साथ रिश्ता मंजूर नहीं है तो यह आप पर आप तक निर्भर करता है कि आप रखो या फिर ना रखोYeh Thoda Kathin Hai Kyonki Iske Liye Aapko Pehle Khud Se Kuch Karna Padega Khud Kuch Banana Padega To Agar Aap Itna Kya Table Ho Ki Agar Kisi Insaan Ne Aapke Upar Ehsaan Kiya Hai Lekin Aap Uske Saath Koi Rishta Nahi Rakhna Chahte Ho Kyonki Wah Galat Insaan Hai To Theek Hai Aap Ko Usne Jitna Jo Jo Bhi Kuch Ehsaan Kiya Hai To Aap Usko Ussi Tarah Uske Beech Favor Mein Aap Usko Kuch Ehsaan Vagairah Jo Bhi Service Hota Hai Aap Usko Kar Do Ya Usko Jo Bhi Chahiye Usko Wapas Lauta Do Uske Liye Pehle Aapko Itna Independent Hona Hoga Aur Itna Chawal Bhi Hona Hoga Kyonki Hume Wahi Hume Kamjori Hoti Hai Hume Pehle Khud Ko Kuch Banana Hota Hai Tabhi Jaakar Hum Apne Aap Ka Self Respect Hasil Kar Sakte Hain Ya Aap Agar Hume Kisi Ke Saath Rishta Manzoor Nahi To Tabhi Tak Hum Kisi Ka Rishta Tod Sakte Hain To Better Wahi Hai Ki Pehle Aap Uska Aaj Ehsaan Baj Raha Hai Uska Aap Usko Bolo Usko Kya Chahiye To Jaise Wah Bolega Aap Usko Jo Bolta Hai Wah Kar Do Online Kuch Kaha Hai Aisa Na Wapas Kar Do Jo Jo Bolta Hai Jitna Usne Kiya Hai Aap Usko Usse Thoda Jyada Hi Kar Do Aur Uske Baad Aapko Agar Uske Saath Rishta Manzoor Nahi Hai To Yeh Aap Par Aap Tak Nirbhar Karta Hai Ki Aap Rakho Ya Phir Na Rakho
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

यदि कोई इंसान किसी कमज़ोर और बेसहरा की सहायता करे और कुछ दिन बाद वो कमज़ोर इंसान उसकी उपेक्षा करने लगे तो उस इंसान को क्या करना चाहिए? ...

यदि कोई इंसान जो है कमजोर है बेसहारा है और वह जो है किसी बेचारा को रिस्पेक्ट नहीं करता है सामान्य जीके सबक सिखाना चाहिए हर इंसान एक जैसे नहीं होते हर इंसान की नहीं सोच सकते तो भी आपको भी नहीं होते तो जवाब पढ़िये
ques_icon

जब कोई इंसान आपके गुस्से का कारण हो तो उससे कैसा व्यवहार करना चाहिए? ...

मगर जो है कोई भी व्यक्ति आपके गुस्से का कारण हो तो कैसे उसे व्यवहार करें तो आप जो है उस व्यक्ति को जितना इग्नोर करेंगे उतना ही आपके लिए बहुत बेहतर रहेगा क्योंकि आप अगर उसको देखेंगे या फिर बात करेंगे तजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jab Kisi Insaan Ka Ehsaan Ho Aur Vo Galat Insaan Ho Aap Usse Rishta Tod Nahi Sakte Toh Kare,When A Person Has A Favor And He Is A Wrong Person, Then You Can Not Break The Relationship With Him.,


vokalandroid