अगर मोदी जी जो विदेशो की यात्रा कर रहे है उससे भारत को फायदा है ? आप क्या कहना है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी जो विदेश यात्राएं कर रहे हैं उससे भारत की अर्थव्यवस्था को भारत को फायदा होगा नहीं भारत को फायदा होना शुरू हो गया है भारत को लाभ मिलना शुरू हो गया है मोदी जी की विदेश यात्राओं ने भारत के लिए निवेशकों के द्वार खोल दिए हैं भारत की चुनौतियां मोदी जी ने विदेशों के सामने रखी है जो उनके बातचीत करने का तरीका है जो उन की विदेश यात्राएं हैं दूसरे राष्ट्राध्यक्षों से मिलकर अपने देश के बारे में बताने की उससे कई समझौते हुए हैं उन्होंने अमेरिका से एक समझौता लॉजिस्टिक चेंज द मेमोरेंडम समझौता क्या है यह समझौता अमेरिका सिर्फ अपने सैन्य सहयोग यों के साथ ही करता है लेकिन मोदी जी ने में सफलता पाई है मोदी जी ने ईरान से अपने संबंध अच्छे करके अफगानिस्तान की राशन को खोल लिया है अपने लिए अब हमारे देश को पाकिस्तान की जरूरत नहीं है ईरान जाने के लिए इसी तरह विदेशी निवेश में भारत ने चीन सहित बहुत सारे देशों को छोड़ दिया है और यह मोदी जी की विदेश यात्राओं का ही असर है यह उनकी कृतियों का ही ही ही सफलता है कि हम लोग आज एक मजबूत अर्थव्यवस्था के रूप में उभर रहे हैं भारत आज विदेशों के सामने एक उम्मीद बनकर उभरा है एक ऊंचे स्थान पर उन्होंने भारत को लाकर बिठा दिया है भारत की अर्थव्यवस्था सुधर रही है कि विकासशील अर्थव्यवस्था है तो जीडीपी घटती बढ़ती रहती है लेकिन आने वाले समय में हमारी अर्थव्यवस्था विश्व की चौथी अर्थव्यवस्था बनेगी ऐसा सूत्रों के अनुसार पता चला तो उन्होंने विदेश जाने कि अपने दोनों को अपनी क्रिटिसाइज से भी कम नहीं किया है क्योंकि उन्हें पता है इससे उनके देश को उनके भारत को उनकी भारत की जनता को फायदा होगा लाभ होगा भारत का विकास होगा भारत की अर्थव्यवस्था मजबूत होगी भारत क्यों निवेशक आएंगे उससे रोजगार मिलेंगे कई समस्या समाप्त हो
Romanized Version
मोदी जी जो विदेश यात्राएं कर रहे हैं उससे भारत की अर्थव्यवस्था को भारत को फायदा होगा नहीं भारत को फायदा होना शुरू हो गया है भारत को लाभ मिलना शुरू हो गया है मोदी जी की विदेश यात्राओं ने भारत के लिए निवेशकों के द्वार खोल दिए हैं भारत की चुनौतियां मोदी जी ने विदेशों के सामने रखी है जो उनके बातचीत करने का तरीका है जो उन की विदेश यात्राएं हैं दूसरे राष्ट्राध्यक्षों से मिलकर अपने देश के बारे में बताने की उससे कई समझौते हुए हैं उन्होंने अमेरिका से एक समझौता लॉजिस्टिक चेंज द मेमोरेंडम समझौता क्या है यह समझौता अमेरिका सिर्फ अपने सैन्य सहयोग यों के साथ ही करता है लेकिन मोदी जी ने में सफलता पाई है मोदी जी ने ईरान से अपने संबंध अच्छे करके अफगानिस्तान की राशन को खोल लिया है अपने लिए अब हमारे देश को पाकिस्तान की जरूरत नहीं है ईरान जाने के लिए इसी तरह विदेशी निवेश में भारत ने चीन सहित बहुत सारे देशों को छोड़ दिया है और यह मोदी जी की विदेश यात्राओं का ही असर है यह उनकी कृतियों का ही ही ही सफलता है कि हम लोग आज एक मजबूत अर्थव्यवस्था के रूप में उभर रहे हैं भारत आज विदेशों के सामने एक उम्मीद बनकर उभरा है एक ऊंचे स्थान पर उन्होंने भारत को लाकर बिठा दिया है भारत की अर्थव्यवस्था सुधर रही है कि विकासशील अर्थव्यवस्था है तो जीडीपी घटती बढ़ती रहती है लेकिन आने वाले समय में हमारी अर्थव्यवस्था विश्व की चौथी अर्थव्यवस्था बनेगी ऐसा सूत्रों के अनुसार पता चला तो उन्होंने विदेश जाने कि अपने दोनों को अपनी क्रिटिसाइज से भी कम नहीं किया है क्योंकि उन्हें पता है इससे उनके देश को उनके भारत को उनकी भारत की जनता को फायदा होगा लाभ होगा भारत का विकास होगा भारत की अर्थव्यवस्था मजबूत होगी भारत क्यों निवेशक आएंगे उससे रोजगार मिलेंगे कई समस्या समाप्त होModi Ji Jo Videsh Yatraen Kar Rahe Hain Usse Bharat Ki Arthavyavastha Ko Bharat Ko Fayda Hoga Nahi Bharat Ko Fayda Hona Shuru Ho Gaya Hai Bharat Ko Labh Milna Shuru Ho Gaya Hai Modi Ji Ki Videsh Yatraon Ne Bharat Ke Liye Niveshako Ke Dwar Khol Diye Hain Bharat Ki Chunautiyaan Modi Ji Ne Videshon Ke Samane Rakhi Hai Jo Unke Batchit Karne Ka Tarika Hai Jo Un Ki Videsh Yatraen Hain Dusre Raashtraadhyakshon Se Milkar Apne Desh Ke Baare Mein Batane Ki Usse Kai Samjhaute Hue Hain Unhone America Se Ek Samjhauta Logistic Change D Memorendam Samjhauta Kya Hai Yeh Samjhauta America Sirf Apne Sainya Sahyog Yo Ke Saath Hi Karta Hai Lekin Modi Ji Ne Mein Safalta Payi Hai Modi Ji Ne Iran Se Apne Sambandh Acche Karke Afghanistan Ki Raashan Ko Khol Liya Hai Apne Liye Ab Hamare Desh Ko Pakistan Ki Zaroorat Nahi Hai Iran Jaane Ke Liye Isi Tarah Videshi Nivesh Mein Bharat Ne Chin Sahit Bahut Sare Deshon Ko Chod Diya Hai Aur Yeh Modi Ji Ki Videsh Yatraon Ka Hi Asar Hai Yeh Unki Kritiyon Ka Hi Hi Hi Safalta Hai Ki Hum Log Aaj Ek Mazboot Arthavyavastha Ke Roop Mein Ubhar Rahe Hain Bharat Aaj Videshon Ke Samane Ek Ummid Bankar Ubhra Hai Ek Unche Sthan Par Unhone Bharat Ko Lakar Bitha Diya Hai Bharat Ki Arthavyavastha Sudhar Rahi Hai Ki Vikasshil Arthavyavastha Hai To Gdp Ghatati Badhti Rehti Hai Lekin Aane Wale Samay Mein Hamari Arthavyavastha Vishwa Ki Chauthi Arthavyavastha Banegi Aisa Sootro Ke Anusar Pata Chala To Unhone Videsh Jaane Ki Apne Dono Ko Apni Criticize Se Bhi Kum Nahi Kiya Hai Kyonki Unhen Pata Hai Isse Unke Desh Ko Unke Bharat Ko Unki Bharat Ki Janta Ko Fayda Hoga Labh Hoga Bharat Ka Vikash Hoga Bharat Ki Arthavyavastha Mazboot Hogi Bharat Kyun Niveshak Aayenge Usse Rojgar Milenge Kai Samasya Samapt Ho
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मोदी जी ने विदेशों में यात्रा किया कौन सा देश भारत में भारत के लोगों को रोजगार देने का काम किया मोदी जी की वजह से? ...

मोदी जी ने विदेश यात्रा किया बिल्कुल मोदी जी से बहुत सारे विदेश यात्रा पर गए हमारे देश के प्रधानमंत्री होने के साथ-साथ बहुत ही अच्छे दिखते हमसे जो प्रकार के आदान-प्रदान के लिए जाते हैं हमारे युवाओं कोजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या 2019 मेंं नरेंद्र मोदी को आप फिर से प्रधानमंत्री देखना चाहते हैं मैं यह जानना चाहता हूँ कि नरेंद्र मोदी ने हम लोगों के लिए क्या किया? ...

नरेंद्र मोदी की बात करें तो उन्होंने जो है बहुत सारी स्कीम जो है वह भारत में लेकर आए थे जैसे कि जननी सुरक्षा योजना या फिर बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ स्किल इंडिया मूवमेंट स्कीम है वह भारत में लेकर आए थे और उजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Agar Modi Ji Jo Videsho Ki Yatra Kar Rahe Hai Usse Bharat Ko Fayda Hai ? Aap Kya Kehna Hai,If Modi Ji Is Traveling Overseas, Does India Have The Advantage? What Do You Say,


vokalandroid