पढ़ाई में मन लग किस तरह से लगाए और उसको याद कैसे रखे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई में मन आपका तभी लगेगा जब आप किसी भी चीज के लिए मोटिवेट होकर पड़ेंगे क्या मुझे यह चीज करनी है और मुझे यह चीज है अच्छे से पढ़नी है ताकि मैं अच्छे मार्क्स और रही बात क्या कुछ ऐसी याद कैसे रखे जो चीज को इस तरह पढ़िए की प्रैक्टिकल भेजें कुछ भी उसे इस तरह से पढ़िए कि आप उसको प्रेक्टिकल कर रहे हो प्रैक्टिकल किस चीज को हम करते हैं हम उसे भूल ही बातें ज्यादा वीडियो लेक्चर चला लीजिए वीडियो लेक्चर से आपको अच्छे से याद रहेगा या फिर आप जो भी चीज है आपकी उसको खुद प्रेक्टिकल पेमेंट प्रूफ एक दोस्त के लिए दीजिए इससे आप से दोस्ती करके टू प्लस टू इक्वल टू फोटो आने चाहिए
Romanized Version
पढ़ाई में मन आपका तभी लगेगा जब आप किसी भी चीज के लिए मोटिवेट होकर पड़ेंगे क्या मुझे यह चीज करनी है और मुझे यह चीज है अच्छे से पढ़नी है ताकि मैं अच्छे मार्क्स और रही बात क्या कुछ ऐसी याद कैसे रखे जो चीज को इस तरह पढ़िए की प्रैक्टिकल भेजें कुछ भी उसे इस तरह से पढ़िए कि आप उसको प्रेक्टिकल कर रहे हो प्रैक्टिकल किस चीज को हम करते हैं हम उसे भूल ही बातें ज्यादा वीडियो लेक्चर चला लीजिए वीडियो लेक्चर से आपको अच्छे से याद रहेगा या फिर आप जो भी चीज है आपकी उसको खुद प्रेक्टिकल पेमेंट प्रूफ एक दोस्त के लिए दीजिए इससे आप से दोस्ती करके टू प्लस टू इक्वल टू फोटो आने चाहिएPadhai Mein Man Aapka Tabhi Lagega Jab Aap Kisi Bhi Cheez Ke Liye Motivate Hokar Padenge Kya Mujhe Yeh Cheez Karni Hai Aur Mujhe Yeh Cheez Hai Acche Se Padhani Hai Taki Main Acche Marks Aur Rahi Baat Kya Kuch Aisi Yaad Kaise Rakhe Jo Cheez Ko Is Tarah Padhiye Ki Practical Bheje Kuch Bhi Use Is Tarah Se Padhiye Ki Aap Usko Prektikal Kar Rahe Ho Practical Kis Cheez Ko Hum Karte Hain Hum Use Bhul Hi Batein Jyada Video Lecture Chala Lijiye Video Lecture Se Aapko Acche Se Yaad Rahega Ya Phir Aap Jo Bhi Cheez Hai Aapki Usko Khud Prektikal Payment Proof Ek Dost Ke Liye Dijiye Isse Aap Se Dosti Karke To Plus To Equal To Photo Aane Chahiye
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेंरा 3 क्लास का बच्चा है उसका पढ़ने मेंं मन नहीं लगता है उसको मन लगाने के लिए पढ़ाई मेंं क्या करें? ...

जैसे कि आप ने बोला है कि आपका जो है वह थर्ड क्लास का बच्चा है उसका पढ़ने में जो है वह मन नहीं लगता है तो आप जो है बिल्कुल उनको जो है प्यार से समझा अगर प्यार से नहीं समझता है तो थोड़ी सी जो का जो है लाजवाब पढ़िये
ques_icon

मेंरा पढ़ाई करने का मन कर रहा है लेकिन मैं पढ़ाई कर नहीं पा रहा हूँ ध्यान इधर-उधर भटक रहा है इसे एकाग्र कैसे करें? ...

अगर पढ़ाई करने का मन कर रहा है लेकिन फिर भी आप का ध्यान भटक जा रहा है तो सबसे पहले जो आपकी मोबाइल है उसे आप अपने से दूर रखें जब भी पढ़ने बैठते हैं तो उस समय अपने मोबाइल को साइलेंट कर दी अपने से दूर करजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी पढ़ाई में मन लगाने को चलाता मुझे लगता है कि पढ़ाई में मन हम लोग जो भी चीज अगर मान लीजिए याद कर रहे हैं तो उसको कहानी के फॉर्म में ट्रांसलेट करके उस तरह से याद रख सकते हैं छोटी-छोटी चीज़ को इंटरेस्टिंग बनाने के अलग अलग शार्ट ट्रिक यूज़ करके उस तरह से मेरी याद रख सकते हैं जैसे मैं एग्जाम पल देना चाहूंगा तो जैसे हम लोग को सब पता है कि केमिस्ट्री में एक पीरियोडिक टेबल होता है उस पीरियोडिक टेबल में हम लोगों को काफी सारे एलिमेंट्स का सीरियल नंबर का ज्ञान रखने पड़ते हैं तो उसको याद करने के लिए मैं अपने पर्सनल तरीका ही बताना चाहूंगा कि मैंने छोटी छोटी पोयम उस के थ्रू उसको याद करा तो जैसे हम लोग को पता है कि आयरन की BF यूज़ किया जाता है क्या किचन के लिए यूज किया जाता है तो ऐसी ऐसी जो छोटे-छोटे अल्फाबेट्स एंड वर्ड्स हम लोग एक पोयम बना लेते थे उस तरह से हम लोग याद करते थे उससे क्या होता था कि हम लोग का मन भी बना रहता था और हम लोग को वह चीज याद भी हो जाती थी और बोरिंग नहीं रखती थी तो इसी तरह से हम लोग सब चीजें विद डिफिकल्ट होती है जो हम नहीं कर पाते हैं हम लोग ऐसे याद कर सकते हैं कहानी के फोन में पोयम की फोन में शार्ट ट्रिक यूज़ करके और पढ़ाई में इसी तरह से हम लोग मन लगाकर आराम से याद कर सकते हैं वह चीज और दिमाग में रख सकते हैं अपने
Romanized Version
निकी पढ़ाई में मन लगाने को चलाता मुझे लगता है कि पढ़ाई में मन हम लोग जो भी चीज अगर मान लीजिए याद कर रहे हैं तो उसको कहानी के फॉर्म में ट्रांसलेट करके उस तरह से याद रख सकते हैं छोटी-छोटी चीज़ को इंटरेस्टिंग बनाने के अलग अलग शार्ट ट्रिक यूज़ करके उस तरह से मेरी याद रख सकते हैं जैसे मैं एग्जाम पल देना चाहूंगा तो जैसे हम लोग को सब पता है कि केमिस्ट्री में एक पीरियोडिक टेबल होता है उस पीरियोडिक टेबल में हम लोगों को काफी सारे एलिमेंट्स का सीरियल नंबर का ज्ञान रखने पड़ते हैं तो उसको याद करने के लिए मैं अपने पर्सनल तरीका ही बताना चाहूंगा कि मैंने छोटी छोटी पोयम उस के थ्रू उसको याद करा तो जैसे हम लोग को पता है कि आयरन की BF यूज़ किया जाता है क्या किचन के लिए यूज किया जाता है तो ऐसी ऐसी जो छोटे-छोटे अल्फाबेट्स एंड वर्ड्स हम लोग एक पोयम बना लेते थे उस तरह से हम लोग याद करते थे उससे क्या होता था कि हम लोग का मन भी बना रहता था और हम लोग को वह चीज याद भी हो जाती थी और बोरिंग नहीं रखती थी तो इसी तरह से हम लोग सब चीजें विद डिफिकल्ट होती है जो हम नहीं कर पाते हैं हम लोग ऐसे याद कर सकते हैं कहानी के फोन में पोयम की फोन में शार्ट ट्रिक यूज़ करके और पढ़ाई में इसी तरह से हम लोग मन लगाकर आराम से याद कर सकते हैं वह चीज और दिमाग में रख सकते हैं अपनेNiki Padhai Mein Man Lagane Ko Chalata Mujhe Lagta Hai Ki Padhai Mein Man Hum Log Jo Bhi Cheez Agar Maan Lijiye Yaad Kar Rahe Hain To Usko Kahani Ke Form Mein Translate Karke Us Tarah Se Yaad Rakh Sakte Hain Choti Choti Cheese Ko Interesting Banane Ke Alag Alag Shaart Trick Use Karke Us Tarah Se Meri Yaad Rakh Sakte Hain Jaise Main Exam Pal Dena Chahunga To Jaise Hum Log Ko Sab Pata Hai Ki Chemistry Mein Ek Piriyodik Table Hota Hai Us Piriyodik Table Mein Hum Logon Ko Kafi Sare Elements Ka Serial Number Ka Gyaan Rakhne Padate Hain To Usko Yaad Karne Ke Liye Main Apne Personal Tarika Hi Batana Chahunga Ki Maine Choti Choti Poem Us Ke Through Usko Yaad Kra To Jaise Hum Log Ko Pata Hai Ki Iron Ki BF Use Kiya Jata Hai Kya Kitchen Ke Liye Use Kiya Jata Hai To Aisi Aisi Jo Chote Chote Alfabets End Words Hum Log Ek Poem Bana Lete The Us Tarah Se Hum Log Yaad Karte The Usse Kya Hota Tha Ki Hum Log Ka Man Bhi Bana Rehta Tha Aur Hum Log Ko Wah Cheez Yaad Bhi Ho Jati Thi Aur Boaring Nahi Rakhti Thi To Isi Tarah Se Hum Log Sab Cheezen Vid Difficult Hoti Hai Jo Hum Nahi Kar Paate Hain Hum Log Aise Yaad Kar Sakte Hain Kahani Ke Phone Mein Poem Ki Phone Mein Shaart Trick Use Karke Aur Padhai Mein Isi Tarah Se Hum Log Man Lagakar Aaram Se Yaad Kar Sakte Hain Wah Cheez Aur Dimag Mein Rakh Sakte Hain Apne
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Padhai Mein Man Lag Kis Tarah Se Lagaye Aur Usko Yaad Kaise Rakhe,How Do You Put Your Mind In Studying And Remembering Him?,


vokalandroid