क्या ईश्वर भगवान होते हैं अगर हां तो कोई ठोस प्रमाण दीजिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बेटे ईश्वर कोई भगवान कहते हैं अब तुम इसके लिए ठोस रूप में आपको यह बता रहा हूं क्या कभी आपने फूल में से जो खुशबू आती है उसको खुशबू को देखा है देखा नहीं होगा आपने महसूस किया होगा सुगंध आती है महसूस किया जाता है अच्छा ठीक इसी प्रकार ईश्वर इस प्रथ्वी के कण-कण में मौजूद है तो आपके अंदर भी मेरे अंदर भी हमारे बीच शास्त्र में पढ़ेंगे तो एक पार्क के आता है हेम ब्रह्मास्मि दीक्षित ने कहा भगवंत जवाब रहे तो फिर मैं क्या हूं कि तुम उसी वक्त उम्र में भी है वह तुम हो अच्छा बुक पढ़ कर मात्र में है आपकी है कि आप ही कहीं मूर्ति क्यों नहीं दिखाई देता मूर्त रूप में ही आता तो है लेकिन महसूस नहीं करते कभी किसी को देखा है कि दो-तीन दिन का भूखा प्राणियों रोटी मांग रहा हूं और तुमने उसको रोटियां दिखलाई हूं बैठा करती है उसकी रोटी क्या सकता है और आपने उसको भरपेट भोजन कराया इसका मतलब वह आपको ही आप में ही सब देख रहा है आप बहुत बढ़िया सकता में है अब बड़ी परेशानी है और सदन दे कोई एक दे दूध की तरह से एक इंसान आता है और बिन मांगे ही आपकी हर करता है तो आप इसे क्या कहेंगे अर्थात ईश्वर ने उसको प्रणाम करें चाहिए आप मानेंगे तो इस पर है और नहीं मानते हैं तो साक्षात ईश्वर भी आकर खड़ा हो जाए तो भी इंसान नहीं मानता
Romanized Version
हां बेटे ईश्वर कोई भगवान कहते हैं अब तुम इसके लिए ठोस रूप में आपको यह बता रहा हूं क्या कभी आपने फूल में से जो खुशबू आती है उसको खुशबू को देखा है देखा नहीं होगा आपने महसूस किया होगा सुगंध आती है महसूस किया जाता है अच्छा ठीक इसी प्रकार ईश्वर इस प्रथ्वी के कण-कण में मौजूद है तो आपके अंदर भी मेरे अंदर भी हमारे बीच शास्त्र में पढ़ेंगे तो एक पार्क के आता है हेम ब्रह्मास्मि दीक्षित ने कहा भगवंत जवाब रहे तो फिर मैं क्या हूं कि तुम उसी वक्त उम्र में भी है वह तुम हो अच्छा बुक पढ़ कर मात्र में है आपकी है कि आप ही कहीं मूर्ति क्यों नहीं दिखाई देता मूर्त रूप में ही आता तो है लेकिन महसूस नहीं करते कभी किसी को देखा है कि दो-तीन दिन का भूखा प्राणियों रोटी मांग रहा हूं और तुमने उसको रोटियां दिखलाई हूं बैठा करती है उसकी रोटी क्या सकता है और आपने उसको भरपेट भोजन कराया इसका मतलब वह आपको ही आप में ही सब देख रहा है आप बहुत बढ़िया सकता में है अब बड़ी परेशानी है और सदन दे कोई एक दे दूध की तरह से एक इंसान आता है और बिन मांगे ही आपकी हर करता है तो आप इसे क्या कहेंगे अर्थात ईश्वर ने उसको प्रणाम करें चाहिए आप मानेंगे तो इस पर है और नहीं मानते हैं तो साक्षात ईश्वर भी आकर खड़ा हो जाए तो भी इंसान नहीं मानताHaan Bete Ishwar Koi Bhagwan Kehte Hain Ab Tum Iske Liye Thos Roop Mein Aapko Yeh Bata Raha Hoon Kya Kabhi Aapne Fool Mein Se Jo Khushboo Aati Hai Usko Khushboo Ko Dekha Hai Dekha Nahi Hoga Aapne Mahsus Kiya Hoga Sugandh Aati Hai Mahsus Kiya Jata Hai Accha Theek Isi Prakar Ishwar Is Prithvi Ke Kan Kan Mein Maujud Hai Toh Aapke Andar Bhi Mere Andar Bhi Hamare Beech Shastra Mein Padhenge Toh Ek Park Ke Aata Hai Hem Brahmasmi Dixit Ne Kaha Bhagwat Jawab Rahe Toh Phir Main Kya Hoon Ki Tum Usi Waqt Umar Mein Bhi Hai Wah Tum Ho Accha Book Padh Kar Matra Mein Hai Aapki Hai Ki Aap Hi Kahin Murti Kyon Nahi Dikhai Deta Murt Roop Mein Hi Aata Toh Hai Lekin Mahsus Nahi Karte Kabhi Kisi Ko Dekha Hai Ki Do Teen Din Ka Bhukha Praaniyon Roti Maang Raha Hoon Aur Tumne Usko Rotiyan Dikhlai Hoon Baitha Karti Hai Uski Roti Kya Sakta Hai Aur Aapne Usko Bharapet Bhojan Karaya Iska Matlab Wah Aapko Hi Aap Mein Hi Sab Dekh Raha Hai Aap Bahut Badhiya Sakta Mein Hai Ab Badi Pareshani Hai Aur Sadan De Koi Ek De Doodh Ki Tarah Se Ek Insaan Aata Hai Aur Bin Mange Hi Aapki Har Karta Hai Toh Aap Ise Kya Kahenge Arthat Ishwar Ne Usko Pranam Karein Chahiye Aap Manenge Toh Is Par Hai Aur Nahi Maante Hain Toh Sakshat Ishwar Bhi Aakar Khada Ho Jaye Toh Bhi Insaan Nahi Manata
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भगवान् है या नहीं, अगर है तो कोई प्रमाण दो ? अन्यथा भगवान् नहीं है यह स्वीकार करो ? ...

पैदा होते ही तुमने अपने बाप का प्रमाण मांगा था क्या मां का प्रमाण मांगा था क्या क्या आप ही मेरे मां बाप को इसका प्रमाण तो नहीं मांगा था मां बाप मानती तो हो उसको सही अपना पिता मानते हो उसे ही अपनी माजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईश्वर और भगवान हमारे मन में बात करते हैं यह एक बिल्ली है एक स्पेशलिटी है भगवान को किसी ने देखा नहीं है बस हम लोग स्मरण करते हैं हम लोग आस्था रखती है और हम लोग इमैजिनेशन करते हैं और जैसे कि लाइक दिस पर देखा जाए तो हम लोग को अपने मां-बाप को भी अपना भगवान की तरह पूजते हैं और ईश्वर को हम लोग को अपना दिल में रखते हैं और हमेशा ईश्वर वह है जो हमें सही काम करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं सही काम करने में मदद करते हैं और गलत काम करने से बचाते हैं और ईश्वर को किसने देखा नहीं है बस कि हम लोग मानते हैं यह कब मान्यता और बस कि हम लोग ईश्वर को इको विलेज की तरह और स्पेशली की तरह हम लोग को मानते हैं
Romanized Version
ईश्वर और भगवान हमारे मन में बात करते हैं यह एक बिल्ली है एक स्पेशलिटी है भगवान को किसी ने देखा नहीं है बस हम लोग स्मरण करते हैं हम लोग आस्था रखती है और हम लोग इमैजिनेशन करते हैं और जैसे कि लाइक दिस पर देखा जाए तो हम लोग को अपने मां-बाप को भी अपना भगवान की तरह पूजते हैं और ईश्वर को हम लोग को अपना दिल में रखते हैं और हमेशा ईश्वर वह है जो हमें सही काम करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं सही काम करने में मदद करते हैं और गलत काम करने से बचाते हैं और ईश्वर को किसने देखा नहीं है बस कि हम लोग मानते हैं यह कब मान्यता और बस कि हम लोग ईश्वर को इको विलेज की तरह और स्पेशली की तरह हम लोग को मानते हैंIshwar Aur Bhagwan Hamare Mana Mein Baat Karte Hain Yeh Ek Billi Hai Ek Speciality Hai Bhagwan Co Kisi Ne Dekha Nahin Hai Bus Hum Log Smaran Karte Hain Hum Log Aastha Rakhti Hai Aur Hum Log Imagination Karte Hain Aur Jaise Qi Like This Per Dekha Jae To Hum Log Co Apne Man Baap Co Bhi Apna Bhagwan Ki Turha Pujte Hain Aur Ishwar Co Hum Log Co Apna Dil Mein Rakhate Hain Aur Hamesha Ishwar Wah Hai Joe Human Sahi Kama Karne K Lie Protsahit Karte Hain Sahi Kama Karne Mein Madada Karte Hain Aur Galat Kama Karne Se Bachaate Hain Aur Ishwar Co Kisne Dekha Nahin Hai Bus Qi Hum Log Maunte Hain Yeh Kab Manyata Aur Bus Qi Hum Log Ishwar Co Iko Village Ki Turha Aur Specially Ki Turha Hum Log Co Maunte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Ishwar Bhagwan Hote Hain Agar Haan Toh Koi Thos Pramaan Dijiye,If God Is God, Then If There Is Any Concrete Proof?,क्या भगवान होते है,


vokalandroid