क्या किसी चीज में फेल हो जाने से जिंदगी रुक जाती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि मेरे हिसाब से तो मुझे ऐसा लगता है कि अगर हम किसी चीज में फेल हो जाते हैं तो हमें वापस उसको ट्राई करना चाहिए और उस चीज में आगे बढ़ना चाहिए इसलिए यह नहीं होता कि चलो हम फेल हो गए अब तो हम ही चीज करेंगे ही नहीं चलो किसी और चीज़ में चले जाते नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं होता है अगर हम किसी चीज में फेल हुए इसका मतलब यह नहीं कि हम उस चीज को करना छोड़ दिया हम उसी समय खराब है हो सकता है मुझ टाइम इतनी अच्छी से उस चीज में मेहनत नहीं किए थे या कुछ ऐसी परिस्थितियां थी जिसके कारण हम फेल हो गए लेकिन इसका यह मतलब नहीं कि वह काम करना छोड़ दिया अगर हम फेल होते है तू सबसे अच्छा चीज है कि आई नो बुरा लगता है इंसान को अपने से बुरा लगेगा लेकिन हमें उस चीज पर ध्यान देना चाहिए मैं अपनी कमियां ढूंढने चाहिए कि क्या कारण हो सकता जिससे हम फेल हो गए और वह पॉइंट को नोट डाउन कर लेना चाहिए कि हां हो सकता है मैंने यह काम सही से नहीं किया इसलिए हम इस सब्जेक्ट में या इस काम में किसी भी लाइफ में किसी भी चीज में फेल हो गए तो हमें पहले देख लेना चाहिए कि चलो हां मेरी यही गलतियां थी मैं इसलिए मुझ में यही कमियां थी अब मुझे इस में काम करना है जैसे ही मुंह में लेने इस चीज पर काम किया तो मैं और भी हसीन X बार में पास हो ही जाऊंगा तुझे जो चीज है कि चलो फेल हो गए तो अभी काम करेंगे नहीं मेरी जिंदगी रुक गई मेरी लाइफ में और कुछ है ही नहीं ऐसा होता नहीं है अगर ऐसा ही होता तो दुनिया के आधे से ज्यादा लोग जो है ना हर बार फेल हुए मैं भी यह मैं अपना बात कहूं या किसी की बात करूं कोई क्लास टू में फेल हुए हुए क्लास 10वीं फेल हुए कोई सोचे बोर्ड की परीक्षाओं में फेल हुए तो क्या वह पढ़ाई करना छोड़ दिया उन्होंने नहीं छोड़ा है आज विराट कोहली गेम खेलता है वह कभी भी रूम पर आउट हो जाता है तो वह क्या सोचता है कि नहीं चलो नेक्स्ट इनमें बैटिंग करने नहीं आऊंगा मैं तो फेल हो गया ऐसा बिल्कुल नहीं होता इंसान को कोशिश करते रहना चाहिए कोशिश करते रहना चाहिए क्योंकि हमने यह कविता तो पढ़ाई है कि कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती इसलिए कोशिश करिए और जिंदगी अपने आप आगे बढ़ती रहेगी और हम हमेशा सफलता हम
Romanized Version
ऐसा बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि मेरे हिसाब से तो मुझे ऐसा लगता है कि अगर हम किसी चीज में फेल हो जाते हैं तो हमें वापस उसको ट्राई करना चाहिए और उस चीज में आगे बढ़ना चाहिए इसलिए यह नहीं होता कि चलो हम फेल हो गए अब तो हम ही चीज करेंगे ही नहीं चलो किसी और चीज़ में चले जाते नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं होता है अगर हम किसी चीज में फेल हुए इसका मतलब यह नहीं कि हम उस चीज को करना छोड़ दिया हम उसी समय खराब है हो सकता है मुझ टाइम इतनी अच्छी से उस चीज में मेहनत नहीं किए थे या कुछ ऐसी परिस्थितियां थी जिसके कारण हम फेल हो गए लेकिन इसका यह मतलब नहीं कि वह काम करना छोड़ दिया अगर हम फेल होते है तू सबसे अच्छा चीज है कि आई नो बुरा लगता है इंसान को अपने से बुरा लगेगा लेकिन हमें उस चीज पर ध्यान देना चाहिए मैं अपनी कमियां ढूंढने चाहिए कि क्या कारण हो सकता जिससे हम फेल हो गए और वह पॉइंट को नोट डाउन कर लेना चाहिए कि हां हो सकता है मैंने यह काम सही से नहीं किया इसलिए हम इस सब्जेक्ट में या इस काम में किसी भी लाइफ में किसी भी चीज में फेल हो गए तो हमें पहले देख लेना चाहिए कि चलो हां मेरी यही गलतियां थी मैं इसलिए मुझ में यही कमियां थी अब मुझे इस में काम करना है जैसे ही मुंह में लेने इस चीज पर काम किया तो मैं और भी हसीन X बार में पास हो ही जाऊंगा तुझे जो चीज है कि चलो फेल हो गए तो अभी काम करेंगे नहीं मेरी जिंदगी रुक गई मेरी लाइफ में और कुछ है ही नहीं ऐसा होता नहीं है अगर ऐसा ही होता तो दुनिया के आधे से ज्यादा लोग जो है ना हर बार फेल हुए मैं भी यह मैं अपना बात कहूं या किसी की बात करूं कोई क्लास टू में फेल हुए हुए क्लास 10वीं फेल हुए कोई सोचे बोर्ड की परीक्षाओं में फेल हुए तो क्या वह पढ़ाई करना छोड़ दिया उन्होंने नहीं छोड़ा है आज विराट कोहली गेम खेलता है वह कभी भी रूम पर आउट हो जाता है तो वह क्या सोचता है कि नहीं चलो नेक्स्ट इनमें बैटिंग करने नहीं आऊंगा मैं तो फेल हो गया ऐसा बिल्कुल नहीं होता इंसान को कोशिश करते रहना चाहिए कोशिश करते रहना चाहिए क्योंकि हमने यह कविता तो पढ़ाई है कि कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती इसलिए कोशिश करिए और जिंदगी अपने आप आगे बढ़ती रहेगी और हम हमेशा सफलता हमAisa Bilkul Bhi Nahi Hai Kyonki Mere Hisab Se To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Hum Kisi Cheez Mein Fail Ho Jaate Hain To Hume Wapas Usko Try Karna Chahiye Aur Us Cheez Mein Aage Badhana Chahiye Isliye Yeh Nahi Hota Ki Chalo Hum Fail Ho Gaye Ab To Hum Hi Cheez Karenge Hi Nahi Chalo Kisi Aur Cheese Mein Chale Jaate Nahi Aisa Bilkul Bhi Nahi Hota Hai Agar Hum Kisi Cheez Mein Fail Hue Iska Matlab Yeh Nahi Ki Hum Us Cheez Ko Karna Chod Diya Hum Ussi Samay Kharab Hai Ho Sakta Hai Mujh Time Itni Acchi Se Us Cheez Mein Mehnat Nahi Kiye The Ya Kuch Aisi Paristhiyaan Thi Jiske Kaaran Hum Fail Ho Gaye Lekin Iska Yeh Matlab Nahi Ki Wah Kaam Karna Chod Diya Agar Hum Fail Hote Hai Tu Sabse Accha Cheez Hai Ki Eye No Bura Lagta Hai Insaan Ko Apne Se Bura Lagega Lekin Hume Us Cheez Par Dhyan Dena Chahiye Main Apni Kamiyan Dhundhane Chahiye Ki Kya Kaaran Ho Sakta Jisse Hum Fail Ho Gaye Aur Wah Point Ko Note Down Kar Lena Chahiye Ki Haan Ho Sakta Hai Maine Yeh Kaam Sahi Se Nahi Kiya Isliye Hum Is Subject Mein Ya Is Kaam Mein Kisi Bhi Life Mein Kisi Bhi Cheez Mein Fail Ho Gaye To Hume Pehle Dekh Lena Chahiye Ki Chalo Haan Meri Yahi Galtiya Thi Main Isliye Mujh Mein Yahi Kamiyan Thi Ab Mujhe Is Mein Kaam Karna Hai Jaise Hi Mooh Mein Lene Is Cheez Par Kaam Kiya To Main Aur Bhi Haseena X Baar Mein Paas Ho Hi Jaunga Tujhe Jo Cheez Hai Ki Chalo Fail Ho Gaye To Abhi Kaam Karenge Nahi Meri Zindagi Ruk Gayi Meri Life Mein Aur Kuch Hai Hi Nahi Aisa Hota Nahi Hai Agar Aisa Hi Hota To Duniya Ke Aadhe Se Jyada Log Jo Hai Na Har Baar Fail Hue Main Bhi Yeh Main Apna Baat Kahun Ya Kisi Ki Baat Karun Koi Class To Mein Fail Hue Hue Class Vi Fail Hue Koi Soche Board Ki Parikshao Mein Fail Hue To Kya Wah Padhai Karna Chod Diya Unhone Nahi Choda Hai Aaj Virat Kohli Game Khelta Hai Wah Kabhi Bhi Room Par Out Ho Jata Hai To Wah Kya Sochta Hai Ki Nahi Chalo Next Inme Batting Karne Nahi Aaunga Main To Fail Ho Gaya Aisa Bilkul Nahi Hota Insaan Ko Koshish Karte Rehna Chahiye Koshish Karte Rehna Chahiye Kyonki Humne Yeh Kavita To Padhai Hai Ki Koshish Karne Walon Ki Kabhi Haar Nahi Hoti Isliye Koshish Kariye Aur Zindagi Apne Aap Aage Badhti Rahegi Aur Hum Hamesha Safalta Hum
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अगर हम ज़िन्दगी में एक बार किसी काम में fail हो जाये तो हमें क्या करना चाहिए ? ...

लेकिन मुझे लगता है कि हर व्यक्ति के जीवन में सफल सफलता असफलता आती है लेकिन सफलता आने की और ना कभी घमंड ना चाहिए असफलता होने के बाद सफल होने के बाद भी कभी हताश नहीं होना चाहिए लाइफ का पार्ट है हर व्यक्जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

जब भी मैं किसी काम में असफल होता हूँ तो मैं बहुत चिढ़चिढ़ा हो जाता हूँ, क्या करूँ? ...

जो भी आपके साथ ऐसा होता है कि आप जब भी किसी भी काम में असफल हो जाते हैं तो जो चिर चिर आहट सी महसूस होती है उसका मतलब यह है कि आप उस सफलता का उत्तरदायित्व है अपने ऊपर नहीं लेना चाहते हैं वह चिड़चिड़ा हजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं हमेशा प्रतोयोगी परीक्षा में कुछ नंबर से फेल हो जाता हूँ, मुझे क्या करना चाहिए? ...

बेटे आप फेल हो गए आप घबराएं नहीं डॉक्टर कलाम ने कहा हमारी एक्स राष्ट्रपति डॉक्टर एपीजे कलाम ने कहा है कि फेल होना तो आपको एक अवसर प्रदान करता है क्या आपने जो पिछला प्रयास किया था जिसमें आप फेल हुए जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है किसी चीज में फेल होने से जिंदगी रूकती नहीं है बल्कि आपको आपको एक नया ऑप्शन मिलता को एक नया चांस मिलता है जिसे अपनी गलती से सीख कर और जो चीज आप कर रहे हो और बेहतर तरीके से कर सके तो मुझे ऐसा होता कि फिर उन्हें सब की जिंदगी रूकती नहीं है बल्कि मैं आपको एक और मौका देती है क्या उसी चीज को अच्छे से कर सके जैसे मैं आपको एक छोटा सा उत्तर एक एग्जांपल देना चाहूंगी कि मेरी एक फ्रेंड थी में आईआईटी के लिए प्रिपेयर कर रही थी तो वह एक बार तो उसमें फेल हो गई उसका क्लियर नहीं हो पा सका टॉप लिए नहीं हो पाया तो उसके ड्रॉपआउट करो उसने एक साल और उसकी मेहनत करें और उसे लग रहा था कि उसको 120 नंबर लेकर पिछले साल इस साल जब उसने पेपर दिया तो उसके 200 नंबर आए तो उसे मुझे लगता है कि अब वह यह सोचते कि मैं फिर नहीं हुई थी उसे एक और मौका मिला और वह और भी अच्छे तरीके से जो उसकी स्केल से उन्हें दिखा पाई तो फेल होने से डरिए मत फिर होंगी तभी आप कुछ अच्छा काम कर पाएंगे तो मुझे ऐसा लगता कि फेल होना कोई बुरी बात नहीं है फिर उन आपके लिए एक और नया रास्ता खुलता है बस हमें हिम्मत नहीं हारनी और जब हम फेल होते हैं तो हमें सेक्सी की तरह लेना चाहिए और अपनी गलतियों से सीख कर अगली बार को गलती नहीं बनानी चाहिएDekhie Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Kisi Cheez Mein Fail Hone Se Zindagi Rukati Nahi Hai Balki Aapko Aapko Ek Naya Option Milta Ko Ek Naya Chance Milta Hai Jise Apni Galti Se Seekh Kar Aur Jo Cheez Aap Kar Rahe Ho Aur Behtar Tarike Se Kar Sake To Mujhe Aisa Hota Ki Phir Unhen Sab Ki Zindagi Rukati Nahi Hai Balki Main Aapko Ek Aur Mauka Deti Hai Kya Ussi Cheez Ko Acche Se Kar Sake Jaise Main Aapko Ek Chota Sa Uttar Ek Example Dena Chahungi Ki Meri Ek Friend Thi Mein IIT Ke Liye Pripeyar Kar Rahi Thi To Wah Ek Baar To Usamen Fail Ho Gayi Uska Clear Nahi Ho Pa Saka Top Liye Nahi Ho Paya To Uske Dropout Karo Usne Ek Saal Aur Uski Mehnat Karen Aur Use Lag Raha Tha Ki Usko 120 Number Lekar Pichle Saal Is Saal Jab Usne Paper Diya To Uske 200 Number Aaye To Use Mujhe Lagta Hai Ki Ab Wah Yeh Sochte Ki Main Phir Nahi Hui Thi Use Ek Aur Mauka Mila Aur Wah Aur Bhi Acche Tarike Se Jo Uski Scale Se Unhen Dikha Payi To Fail Hone Se Dariye Mat Phir Hongi Tabhi Aap Kuch Accha Kaam Kar Paenge To Mujhe Aisa Lagta Ki Fail Hona Koi Buri Baat Nahi Hai Phir Un Aapke Liye Ek Aur Naya Rasta Khulta Hai Bus Hume Himmat Nahi Haarnee Aur Jab Hum Fail Hote Hain To Hume Sexy Ki Tarah Lena Chahiye Aur Apni Galatiyon Se Seekh Kar Agli Baar Ko Galti Nahi Banani Chahiye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि किसी भी चीज में फेल होने से या कोई भी कार्य ना होने से जिंदगी रुक जाती हूं वहीं पर क्योंकि हम लोग जिस जिस तरह से लाइव को इंटरनेट करते हुए बहुत ही नेगेटिव तरीका होते हैं आप बैंक कि हम लोगों को यह चीज सोचनी चाहिए कि अगर हम लोग का ही सक्सेसफुल नहीं हुए हैं तो भगवान ने जरूर कुछ ना कुछ हमारे लिए बैटर सोच कर रखा उसे अच्छा समझ के रखा होगा तो हम लोगों को निराश ना हो कर फिर से अपने अफेयर्स करने चाहिए ताकि नेक्स्ट टाइम जब हम लोग उस चीज को अटेंड करें दोस्ती स्क्रीन सक्सेसफुल हो और पहले पहली बार जब हम लोग अपना काम होते भी है अगर तो हम लोगों को जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिलता है उन सब चीजों से उस उस पॉलिटिक्स को यूज करके अगली बार मुझ को फिर से ट्राई करना चाहिए होता है या फिर से और मेरा यह मानना है कि हम लोग जरूर एक न एक दिन सफल जरुर होंगे और ऐसा कोई भी काम नहीं है जो असंभव नहीं है
Romanized Version
देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि किसी भी चीज में फेल होने से या कोई भी कार्य ना होने से जिंदगी रुक जाती हूं वहीं पर क्योंकि हम लोग जिस जिस तरह से लाइव को इंटरनेट करते हुए बहुत ही नेगेटिव तरीका होते हैं आप बैंक कि हम लोगों को यह चीज सोचनी चाहिए कि अगर हम लोग का ही सक्सेसफुल नहीं हुए हैं तो भगवान ने जरूर कुछ ना कुछ हमारे लिए बैटर सोच कर रखा उसे अच्छा समझ के रखा होगा तो हम लोगों को निराश ना हो कर फिर से अपने अफेयर्स करने चाहिए ताकि नेक्स्ट टाइम जब हम लोग उस चीज को अटेंड करें दोस्ती स्क्रीन सक्सेसफुल हो और पहले पहली बार जब हम लोग अपना काम होते भी है अगर तो हम लोगों को जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिलता है उन सब चीजों से उस उस पॉलिटिक्स को यूज करके अगली बार मुझ को फिर से ट्राई करना चाहिए होता है या फिर से और मेरा यह मानना है कि हम लोग जरूर एक न एक दिन सफल जरुर होंगे और ऐसा कोई भी काम नहीं है जो असंभव नहीं हैDekhie Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Ki Kisi Bhi Cheez Mein Fail Hone Se Ya Koi Bhi Karya Na Hone Se Zindagi Ruk Jati Hoon Wahin Par Kyonki Hum Log Jis Jis Tarah Se Live Ko Internet Karte Hue Bahut Hi Negative Tarika Hote Hain Aap Bank Ki Hum Logon Ko Yeh Cheez Sochani Chahiye Ki Agar Hum Log Ka Hi Successful Nahi Hue Hain To Bhagwan Ne Jarur Kuch Na Kuch Hamare Liye Better Soch Kar Rakha Use Accha Samajh Ke Rakha Hoga To Hum Logon Ko Nirash Na Ho Kar Phir Se Apne Affairs Karne Chahiye Taki Next Time Jab Hum Log Us Cheez Ko Attend Karen Dosti Screen Successful Ho Aur Pehle Pehli Baar Jab Hum Log Apna Kaam Hote Bhi Hai Agar To Hum Logon Ko Jarur Kuch Na Kuch Seekhne Ko Milta Hai Un Sab Chijon Se Us Us Politics Ko Use Karke Agli Baar Mujh Ko Phir Se Try Karna Chahiye Hota Hai Ya Phir Se Aur Mera Yeh Manana Hai Ki Hum Log Jarur Ek N Ek Din Safal Zaroor Honge Aur Aisa Koi Bhi Kaam Nahi Hai Jo Asambhav Nahi Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Kisi Cheez Mein Fail Ho Jaane Se Zindagi Ruk Jati Hai ?,Does Life Fail Due To Failure In Something?,Kisi Ke Chale Jane Se Zindagi Ruk Nahi Jati,


vokalandroid