1971 के बाद बांग्लादेश से भारत आये हुए व्यक्ति जिनके बच्चे का जन्म 1987 के बाद इंडिया में हुआ है ,उनको भारत की नागरिता कैसे मिलेगी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इंडिया को कुछ सेट अनुरोध है कि भारत की नागरिकता पाने के लिए आपको दिल्ली के लिए वीजा लेकर आ पाते इंडिया में और अगर 5 साल तक रुकते तो फिर आप जय हो इंडिया के नागरिक कहलाते हैं या फिर इंडिया के किसी औरत से शादी करते हैं या फिर किसी इंसान से तुलना करके लेकिन अगर आपने फोन करके अगर आप नहीं आए इंडिया में किसी और रास्ते से आए हैं और आपको उस कमेंट को आप के रहने का कोई भी अंदाजा नहीं है रहने के पास कोई भी डॉक्यूमेंट नहीं है उनके पास कोई भी SMS नहीं है जिससे पता चल रहा है कि आप अपने आप रुके हैं तो वह यह नहीं समझेगी कि आप किसी और में 1970 में आई है अभी आया वह नहीं समझ पाएगी और क्योंकि उनके पास कोई भी कुछ नहीं होगा तो आप उनको पता नहीं चलेगा क्या प्यार से 5 साल से ज्यादा रुपए तक राजनगर कितना मनी चाहिए आपको कुछ ऐसा डॉक्यूमेंट दिखाना होगा जिससे पता चले कि आप इतने दिन से 90717 है आपके बच्चे को जो चरण में हुआ हुआ है तू ही आप रहे हो इंडिया की नागरिकता प्राप्त कर सकते हैं
Romanized Version
देखिए इंडिया को कुछ सेट अनुरोध है कि भारत की नागरिकता पाने के लिए आपको दिल्ली के लिए वीजा लेकर आ पाते इंडिया में और अगर 5 साल तक रुकते तो फिर आप जय हो इंडिया के नागरिक कहलाते हैं या फिर इंडिया के किसी औरत से शादी करते हैं या फिर किसी इंसान से तुलना करके लेकिन अगर आपने फोन करके अगर आप नहीं आए इंडिया में किसी और रास्ते से आए हैं और आपको उस कमेंट को आप के रहने का कोई भी अंदाजा नहीं है रहने के पास कोई भी डॉक्यूमेंट नहीं है उनके पास कोई भी SMS नहीं है जिससे पता चल रहा है कि आप अपने आप रुके हैं तो वह यह नहीं समझेगी कि आप किसी और में 1970 में आई है अभी आया वह नहीं समझ पाएगी और क्योंकि उनके पास कोई भी कुछ नहीं होगा तो आप उनको पता नहीं चलेगा क्या प्यार से 5 साल से ज्यादा रुपए तक राजनगर कितना मनी चाहिए आपको कुछ ऐसा डॉक्यूमेंट दिखाना होगा जिससे पता चले कि आप इतने दिन से 90717 है आपके बच्चे को जो चरण में हुआ हुआ है तू ही आप रहे हो इंडिया की नागरिकता प्राप्त कर सकते हैंDekhie India Ko Kuch Set Anurodh Hai Ki Bharat Ki Nagarikta Pane Ke Liye Aapko Delhi Ke Liye Visa Lekar Aa Paate India Mein Aur Agar 5 Saal Tak Rukte To Phir Aap Jai Ho India Ke Nagarik Kahalate Hain Ya Phir India Ke Kisi Aurat Se Shadi Karte Hain Ya Phir Kisi Insaan Se Tulna Karke Lekin Agar Aapne Phone Karke Agar Aap Nahi Aaye India Mein Kisi Aur Raste Se Aaye Hain Aur Aapko Us Comment Ko Aap Ke Rehne Ka Koi Bhi Andaja Nahi Hai Rehne Ke Paas Koi Bhi Document Nahi Hai Unke Paas Koi Bhi SMS Nahi Hai Jisse Pata Chal Raha Hai Ki Aap Apne Aap Ruke Hain To Wah Yeh Nahi Samajhegee Ki Aap Kisi Aur Mein 1970 Mein I Hai Abhi Aaya Wah Nahi Samajh Payegi Aur Kyonki Unke Paas Koi Bhi Kuch Nahi Hoga To Aap Unko Pata Nahi Chalega Kya Pyar Se 5 Saal Se Zyada Rupaiye Tak Rajnagar Kitna Money Chahiye Aapko Kuch Aisa Document Dikhana Hoga Jisse Pata Chale Ki Aap Itne Din Se 90717 Hai Aapke Bacche Ko Jo Charan Mein Hua Hua Hai Tu Hi Aap Rahe Ho India Ki Nagarikta Prapt Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

जो हिन्दू बहुत पहले बांगलादेश के उत्पीड़न के चलते भारत आकर बस गए है और उनके बच्चों का जन्म भारत में हुआ है उनको भारतीय नागरिकता कब और कैसे मिलेगी ? ...

लिखे जो हिंदुस्तान में हर किसी भी इंसान को जैसे इंटर्नशिप दी जाती है तो उसी तरीके से जो है वेरीफिकेशन करके आफ रिलेशनशिप ले सकते हैं अगर आपका कोई प्रमाण पत्र नहीं बना हुआ तो आप एडवोकेट है कि जी एडवोकेटजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या बांग्लादेश और पाकिस्तान में जाने पर भारत के नागरिकों की नागरिकता समाप्त हो जाती है ? ...

देखे जो भारतीय होता है वह तो भारतीय ही रहता है तो अगर ऐसा कुछ है कि बांग्लादेश और पाकिस्तान जाने पर जो है वह अपनी यानी कि भारतीय जो एक भावनाएं वह भी चेंज कर लेता है तो यह बहुत ही बुरी बात है लेकिन ऐसेजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:1971 Ke Baad Bangladesh Se Bharat Aaye Hue Vyakti Jinke Bacche Ka Janam 1987 Ke Baad India Mein Hua Hai Unko Bharat Ki Nagarita Kaise Milegi,


vokalandroid