धोका अक्सर उसी को मिलता है जो हमेसा सब का भला करता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं भी इस बात से बिल्कुल सहमत हूं कि धोखा अक्सर उसी को मिलता है जो सब को साथ रखने की कोशिश करता हूं सबका भला चाहता है क्योंकि आखरी में वह इंसान अकेला अपने आप को महसूस करता है आज कल की दुनिया ऐसी हो गई है कि अपना स्वार्थ निकला और फिर उसके बाद सब कुछ भूल जाती है तो जहां तक मुझे लगता है कि लोगों को ऐसा नहीं होना चाहिए आज कल की डेट में की बिल्कुल इसी तरह ना बने रहना चाहिए और सब के बारे में सोचना चाहिए अपने बारे में भी खुद थोड़ा सोच कर चलना चाहिए क्योंकि दुनिया बहुत ही ज्यादा गलत विकृत सोच रखती है आजकल तो उस चीज को पहले से हम लोगों को उसी हिसाब से कवर करके काम करना चाहिए वरना हम लोग आखरी में खुद को ही अकेला महसूस करेंगे
Romanized Version
देखिए मैं भी इस बात से बिल्कुल सहमत हूं कि धोखा अक्सर उसी को मिलता है जो सब को साथ रखने की कोशिश करता हूं सबका भला चाहता है क्योंकि आखरी में वह इंसान अकेला अपने आप को महसूस करता है आज कल की दुनिया ऐसी हो गई है कि अपना स्वार्थ निकला और फिर उसके बाद सब कुछ भूल जाती है तो जहां तक मुझे लगता है कि लोगों को ऐसा नहीं होना चाहिए आज कल की डेट में की बिल्कुल इसी तरह ना बने रहना चाहिए और सब के बारे में सोचना चाहिए अपने बारे में भी खुद थोड़ा सोच कर चलना चाहिए क्योंकि दुनिया बहुत ही ज्यादा गलत विकृत सोच रखती है आजकल तो उस चीज को पहले से हम लोगों को उसी हिसाब से कवर करके काम करना चाहिए वरना हम लोग आखरी में खुद को ही अकेला महसूस करेंगेDekhie Main Bhi Is Baat Se Bilkul Sahmat Hoon Ki Dhokha Aksar Ussi Ko Milta Hai Jo Sab Ko Saath Rakhne Ki Koshish Karta Hoon Sabka Bhala Chahta Hai Kyonki Aakhri Mein Wah Insaan Akela Apne Aap Ko Mahsus Karta Hai Aaj Kal Ki Duniya Aisi Ho Gayi Hai Ki Apna Swartha Nikla Aur Phir Uske Baad Sab Kuch Bhul Jati Hai To Jahan Tak Mujhe Lagta Hai Ki Logon Ko Aisa Nahi Hona Chahiye Aaj Kal Ki Date Mein Ki Bilkul Isi Tarah Na Bane Rehna Chahiye Aur Sab Ke Baare Mein Sochna Chahiye Apne Baare Mein Bhi Khud Thoda Soch Kar Chalna Chahiye Kyonki Duniya Bahut Hi Jyada Galat Vikrit Soch Rakhti Hai Aajkal To Us Cheez Ko Pehle Se Hum Logon Ko Ussi Hisab Se Cover Karke Kaam Karna Chahiye Varana Hum Log Aakhri Mein Khud Ko Hi Akela Mahsus Karenge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अपनी जीवन मे रिस्क लेना चाहिए या इसे छोड़कर दूसरा रास्ता अपनाना चाहिए ? ...

बोला गया है कि मोरनी को मोर गेम मोर प्रॉफिट नो रिस्क नो गेम नो प्रॉफिट अगर आपको जीवन में आगे बढ़ना है तो आपको देख लेना पड़ेगा अगर आपको सिंपल जीवन व्यतीत करना है कि मैं पढ़ाई कर लो पढ़ाई करने के बाद मेजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या कोई धोका दें और और वो आपके सामने रहें जिसके कारन गुस्सा आ रहा हो तो क्या करना चाहिए ? ...

अगर के धोखा दे तो आप उस पूछना चाहिए कि क्यों ऐसा किया आपके साथ में जब आप ने सही किया तो और अगर आपको गुस्सा आ रहा है उसके बारे में कुछ नहीं कर पा रहे हैं तो इससे आगे आप कुछ कर भी नहीं सकते तो आप आपको कजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या जीवन में किसी भी काम को पहली बार करने का जोखिम उठाना चाहिए अगर आपके पीछे कोई ना खड़ा हो? ...

लिखित बहुत लोगों ने जीवन में पहली बार ऐसे काम करने का जोखिम उठाया उनके पीछे कोई नहीं खड़ा था उनका कोई बैकग्राउंड नहीं था वहां अगर अपने देश की बात करें तो धीरूभाई अंबानी जो कि मुकेश अंबानी के पिता जी हजवाब पढ़िये
ques_icon

एक अच्छे दोस्त की तलाश जो कभी धोका ना दे ज़िंदगी भर, हमेशा परेशानी में साथ देता है, क्या यह सही है? ...

अगर आप कोई अच्छे दोस्त की तलाश करना चाहते हैं जो आपकी जिंदगी भर साथ दे और धोखा ना दे लेकिन दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जिसमें जो है अपने दोस्त का साथ देते हैं सुख दुख में और अब उनके साथियों ने हाल ही में जवाब पढ़िये
ques_icon

अगर आपका प्यार आपको धोका दे रहा है और आपको पता चल गया फिर sorry फील करता है और दुबारा कभी वो गलती नहीं करेगा ऐसा बोलता है तो क्या उस पर यकीन कर लेना चाहिए ? ...

पाली जनसेवा प्यार करते हैं वह आपको धोखा दे दे और आप उनकी जय गलती पकड़ लेते हो सॉरी बोलते हैं दोबारा से ऐसा गलती नहीं करेंगे बोलते हैं अब नहीं यकीन कर देना चाहिए हमसे प्यार करती तो आप उनको जानेंगे अच्छजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेगा स्त्रोतम फिर जो व्यक्ति बहुत सुधरे हुए होते हैं मुझे बहुत डर शरीफ होते हैं सबका भला करते हैं वह कहीं ना कहीं अपने बारे में सोच रहा थोड़ा भूल जाते हैं और लोग उनकी मासूमियत का बहुत बड़ा फायदा उठाते इसलिए उन्हें सबसे ज्यादा धोखा मिलता है तो आज कल किताबें मुझे ऐसा लगता है कि जैसे व्यक्ति आपके सामने आपको भी वैसा ही हो नीचे आपको थोड़ा सतर्क रहना चाहिए क्योंकि आजकल अगर आप ज्यादा भला करेंगे और अपने बारे में नहीं सोचेंगे तो सब लोग आपका फायदा ही उठाएंगे तो इसीलिए आप सतर्क नहीं है आप अपने आसपास के लिए चीजें हो रही है उन को पहचानिए कि क्या हो रहा है अपने दिमाग को थोड़ा बनाई है और अपने बारे में ज्यादा सोचें दूसरों से ज्यादा तो मुझे लगता है कि यह चीजें करना बहुत ज्यादा जरूरी है हां किसी और का बुरा मत करो पर साथ ही साथ अपने साथ भी बुरा मत होने दो दोनों चीजों को एक साथ लेकर चलो अपने आप को कम से कम उसे लोगों से नीचे तो मत ही रखी है अगर आप ऐसे जैसे करेंगे तो मुझे नहीं लगता कि आपको इतना दुखी मिलेंगे पर अगर आप बहुत ज्यादा दूसरों के बारे में सोचेंगे अपने आप को नीचे रख लेंगे उनसे और हर किसी का भला करने की कोशिश करेंगे तो अंत में आप ही को धोखे मिलेंगे
Romanized Version
देखेगा स्त्रोतम फिर जो व्यक्ति बहुत सुधरे हुए होते हैं मुझे बहुत डर शरीफ होते हैं सबका भला करते हैं वह कहीं ना कहीं अपने बारे में सोच रहा थोड़ा भूल जाते हैं और लोग उनकी मासूमियत का बहुत बड़ा फायदा उठाते इसलिए उन्हें सबसे ज्यादा धोखा मिलता है तो आज कल किताबें मुझे ऐसा लगता है कि जैसे व्यक्ति आपके सामने आपको भी वैसा ही हो नीचे आपको थोड़ा सतर्क रहना चाहिए क्योंकि आजकल अगर आप ज्यादा भला करेंगे और अपने बारे में नहीं सोचेंगे तो सब लोग आपका फायदा ही उठाएंगे तो इसीलिए आप सतर्क नहीं है आप अपने आसपास के लिए चीजें हो रही है उन को पहचानिए कि क्या हो रहा है अपने दिमाग को थोड़ा बनाई है और अपने बारे में ज्यादा सोचें दूसरों से ज्यादा तो मुझे लगता है कि यह चीजें करना बहुत ज्यादा जरूरी है हां किसी और का बुरा मत करो पर साथ ही साथ अपने साथ भी बुरा मत होने दो दोनों चीजों को एक साथ लेकर चलो अपने आप को कम से कम उसे लोगों से नीचे तो मत ही रखी है अगर आप ऐसे जैसे करेंगे तो मुझे नहीं लगता कि आपको इतना दुखी मिलेंगे पर अगर आप बहुत ज्यादा दूसरों के बारे में सोचेंगे अपने आप को नीचे रख लेंगे उनसे और हर किसी का भला करने की कोशिश करेंगे तो अंत में आप ही को धोखे मिलेंगेDekhega Strotam Phir Jo Vyakti Bahut Sudhre Hue Hote Hain Mujhe Bahut Dar Sharif Hote Hain Sabka Bhala Karte Hain Wah Kahin Na Kahin Apne Baare Mein Soch Raha Thoda Bhul Jaate Hain Aur Log Unki Maasoomiyat Ka Bahut Bada Fayda Uthaatey Isliye Unhen Sabse Jyada Dhokha Milta Hai To Aaj Kal Kitaben Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jaise Vyakti Aapke Samane Aapko Bhi Waisa Hi Ho Neeche Aapko Thoda Satark Rehna Chahiye Kyonki Aajkal Agar Aap Jyada Bhala Karenge Aur Apne Baare Mein Nahi Sochenge To Sab Log Aapka Fayda Hi Uthayenge To Isliye Aap Satark Nahi Hai Aap Apne Aaspass Ke Liye Cheezen Ho Rahi Hai Un Ko Pehchaniye Ki Kya Ho Raha Hai Apne Dimag Ko Thoda Banai Hai Aur Apne Baare Mein Jyada Sochen Dusron Se Jyada To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Cheezen Karna Bahut Jyada Zaroori Hai Haan Kisi Aur Ka Bura Mat Karo Par Saath Hi Saath Apne Saath Bhi Bura Mat Hone Do Dono Chijon Ko Ek Saath Lekar Chalo Apne Aap Ko Kum Se Kum Use Logon Se Neeche To Mat Hi Rakhi Hai Agar Aap Aise Jaise Karenge To Mujhe Nahi Lagta Ki Aapko Itna Dukhi Milenge Par Agar Aap Bahut Jyada Dusron Ke Baare Mein Sochenge Apne Aap Ko Neeche Rakh Lenge Unse Aur Har Kisi Ka Bhala Karne Ki Koshish Karenge To Ant Mein Aap Hi Ko Dhokhe Milenge
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Dhoka Aksar Usi Ko Milta Hai Jo Hamesha Sab Ka Bhala Karta Hai,The Risk Often Gets To Those Who Do Good To Us All?,


vokalandroid