कश्मीर में रोज होने वाले आतंकि हमलों के लिए भारत की सरकार हमारी सेना को खुली छूट क्यों नहीं देती? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुली छूट से आपका क्या अभिप्राय है आप का मतलब यह है कि वहां पर है आदमी को हम पावर दे दे कि जिसको चाहे उसको गोली मार दें अगर इस तरीके से यह देश चलने लगा तो तो बगावत हो जाएगी आर्मी हर समस्या का समाधान नह...जवाब पढ़िये
खुली छूट से आपका क्या अभिप्राय है आप का मतलब यह है कि वहां पर है आदमी को हम पावर दे दे कि जिसको चाहे उसको गोली मार दें अगर इस तरीके से यह देश चलने लगा तो तो बगावत हो जाएगी आर्मी हर समस्या का समाधान नहीं है सेना जो है वह पॉलिटिक्स को सॉल्व नहीं कर सकती पॉलिटिकल मुद्दों को कॉल नहीं कर सकती है कि बहुत ही बेवकूफी वाला कदम होगा अगर वह सेना को खुली छूट दे दे और यह तो तरीके से मार्शल लॉ लगाने की बात हो गई तो यह इस तरीके को हमेशा कंट्रोल में रखना नहीं तो सेना जो है वह किसी समस्या को कम करने की जगह समस्या को बढ़ा देती हैKhuli Chhut Se Aapka Kya Abhipray Hai Aap Ka Matlab Yeh Hai Ki Wahan Par Hai Aadmi Ko Hum Power De De Ki Jisko Chahe Usko Goli Maar Dein Agar Is Tarike Se Yeh Desh Chalne Laga To To Bagavat Ho Jayegi Army Har Samasya Ka Samadhan Nahi Hai Sena Jo Hai Wah Politics Ko Solve Nahi Kar Sakti Political Muddon Ko Call Nahi Kar Sakti Hai Ki Bahut Hi Bewakoofi Wala Kadam Hoga Agar Wah Sena Ko Khuli Chhut De De Aur Yeh To Tarike Se Marshall Law Lagane Ki Baat Ho Gayi To Yeh Is Tarike Ko Hamesha Control Mein Rakhna Nahi To Sena Jo Hai Wah Kisi Samasya Ko Kum Karne Ki Jagah Samasya Ko Badha Deti Hai
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गृह मंत्रालय की तरफ से कश्मीर में होने वाली जो आतंकी घटनाओं में उसके लिए सेना को फ्री हैंड पहले से ही कर दिया गया है लेकिन वहां पर सिविलियंस भी रहते हैं यह बात आपको और दुनिया को समझनी चाहिए और टीना को...जवाब पढ़िये
गृह मंत्रालय की तरफ से कश्मीर में होने वाली जो आतंकी घटनाओं में उसके लिए सेना को फ्री हैंड पहले से ही कर दिया गया है लेकिन वहां पर सिविलियंस भी रहते हैं यह बात आपको और दुनिया को समझनी चाहिए और टीना को जो कार्यवाही करने के लिए मौका दिया गया है वह इसी तरह से दिया हुआ है क्यों मानव अधिकारों को ध्यान में रखते कार्यवाही करें यानी कि वह आतंकवादियों खिलाफ कार्रवाई करें सीबीएसई क्लास नहीं इसलिए आपने देखा होगा कि पत्थर वाले की जो घटना आती है उसमें आर्मी के लोग घायल हो जाते हैं उसे बैलेंस पत्थर फेंकते हैं तो इसके खिलाफ जो सिविलियंस भी ऐसा काम करते हो उसके लिए भी उन्होंने कई तरह के प्रोग्राम चला रखे सिविलियंस कुछ जानबूझकर ऐसा करते हैं कुछ को इन्वाइट किया जाता है उनकी गरीबी का फायदा उठाया जाता है उन को डराया जाता है धमकाया जाता है और शिक्षित युवाओं को बेरोजगार युवाओं को इन कामों में लगाया जाता है पैसे दिए जाते हैं इस वजह से होता है फ्री हैंड देना बिल्कुल लग जायज है आतंकवादियों ने दे रखा है गृह मंत्रालय इसमें कोई शक नहीं है लेकिन जो घटनाएं बढ़ बढ़ बढ़ रही हैं इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि वह हमें बिजी रखना चाहती कश्मीर मुद्दे पर आतंकवादी या पाकिस्तानी गोवेर्मेंट जो भी है मुझे लगता है कि हमारी सेना है वह सक्षम है और सारी की सारी चीजें जो भी हो रही है जिस जानबूझकर यह चीज कराई जा रही है ताकि अशांति फैली परेशानी हो आप हमारे जवान जो है भारतीय सेना के वस्त्र को जवाब देने हैं और आपको इस चीज की चिंता करने की आवश्यकता नहीं है क्योंकि हमारे सम्माननीय जवान इस चीज के लिए बिल्कुल सच है कि उन्हें क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए और हमारी सरकार भी इसी से लिखा कर भेजा गया वही का जवाब पत्थर से देने में विश्वास रखती हो वैसा ही काम कर रही है धन्यवादGrah Mantralay Ki Taraf Se Kashmir Mein Hone Wali Jo Aatanki Ghatnaon Mein Uske Liye Sena Ko Free Hand Pehle Se Hi Kar Diya Gaya Hai Lekin Wahan Par Siviliyans Bhi Rehte Hain Yeh Baat Aapko Aur Duniya Ko Samajhni Chahiye Aur Tina Ko Jo Karyavahi Karne Ke Liye Mauka Diya Gaya Hai Wah Isi Tarah Se Diya Hua Hai Kyun Manav Adhikaaro Ko Dhyan Mein Rakhate Karyavahi Karen Yani Ki Wah Aatankwadion Khilaf Karyawahi Karen Cbse Class Nahi Isliye Aapne Dekha Hoga Ki Pathar Wale Ki Jo Ghatna Aati Hai Usamen Army Ke Log Ghaayal Ho Jaate Hain Use Balance Pathar Phenkate Hain To Iske Khilaf Jo Siviliyans Bhi Aisa Kaam Karte Ho Uske Liye Bhi Unhone Kai Tarah Ke Program Chala Rakhe Siviliyans Kuch Janbujhkar Aisa Karte Hain Kuch Ko Invite Kiya Jata Hai Unki Garibi Ka Fayda Uthaya Jata Hai Un Ko Daraya Jata Hai Dhamkaya Jata Hai Aur Shikshit Yuvaon Ko Berojgar Yuvaon Ko In Kamon Mein Lagaya Jata Hai Paise Diye Jaate Hain Is Wajah Se Hota Hai Free Hand Dena Bilkul Lag Jayaj Hai Aatankwadion Ne De Rakha Hai Grah Mantralay Isme Koi Shaq Nahi Hai Lekin Jo Ghatnaye Badh Badh Badh Rahi Hain Iska Sabse Bada Kaaran Yeh Hai Ki Wah Hume Busy Rakhna Chahti Kashmir Mudde Par Aatankwadi Ya Pakistani Government Jo Bhi Hai Mujhe Lagta Hai Ki Hamari Sena Hai Wah Saksham Hai Aur Saree Ki Saree Cheezen Jo Bhi Ho Rahi Hai Jis Janbujhkar Yeh Cheez Karai Ja Rahi Hai Taki Ashanti Faili Pareshani Ho Aap Hamare Jawaan Jo Hai Bhartiya Sena Ke Vastra Ko Jawab Dene Hain Aur Aapko Is Cheez Ki Chinta Karne Ki Avashyakta Nahi Hai Kyonki Hamare Sammananiya Jawaan Is Cheez Ke Liye Bilkul Sach Hai Ki Unhen Kya Karna Chahiye Kya Nahi Karna Chahiye Aur Hamari Sarkar Bhi Isi Se Likha Kar Bheja Gaya Wahi Ka Jawab Pathar Se Dene Mein Vishwas Rakhti Ho Waisa Hi Kaam Kar Rahi Hai Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जवाब पढ़िये
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जियो जो भी आतंकी हमले हो रहे हैं हम भारत की सरकार को वहां के सिर्फ आतंकी लोग नहीं बल्कि वहां के जो रहने वाले लोग हैं जो कि निर्दोष हैं उनकी भी कई जाने जाए जाने जाएंगे इसीलिए भारत की सरकार जैसे छूट नही...जवाब पढ़िये
जियो जो भी आतंकी हमले हो रहे हैं हम भारत की सरकार को वहां के सिर्फ आतंकी लोग नहीं बल्कि वहां के जो रहने वाले लोग हैं जो कि निर्दोष हैं उनकी भी कई जाने जाए जाने जाएंगे इसीलिए भारत की सरकार जैसे छूट नहीं दे रही जबकि अबदी मंत्री ने छूट देने की बात की है लेकिन अब किसी भी जगह को किसी भी जगह से टेलीविजन को पूरी तरीके से खत्म नहीं कर सकते अगर आप ऐसा सोच रहे हैं कि आप किसी भी जगह पर बैठे रीजन है आतंक आतंक है और वहां पर एक बार आपको हमने करके सारी चीजों को एक बार में खत्म कर सकते हैं तो ऐसा मुमकिन नहीं है लेकिन सरकार अपनी तरफ से पूरी कोशिश कर रही है वह उसे खत्म करने की धीरे-धीरे और किसी भी चीज की शुरूआत धीरे से धीरे धीरे होती है और शर्ट ऐसा कर रही है तू जहां तक कर सकती है सरकार कर रही है लेकिन ऐसा छूट नहीं दे सकती क्योंकि यह सिर्फ एक बहुत बड़े बाप की तरह फाइट करेगा जो कि और लोगों के लिए उतना ही हानिकारक होगा और जितना कि एक पूरे देश के लिएJio Jo Bhi Aatanki Hamle Ho Rahe Hain Hum Bharat Ki Sarkar Ko Wahan Ke Sirf Aatanki Log Nahi Balki Wahan Ke Jo Rehne Wale Log Hain Jo Ki Nirdosh Hain Unki Bhi Kai Jaane Jaye Jaane Jaenge Isliye Bharat Ki Sarkar Jaise Chhut Nahi De Rahi Jabki Abadi Mantri Ne Chhut Dene Ki Baat Ki Hai Lekin Ab Kisi Bhi Jagah Ko Kisi Bhi Jagah Se Television Ko Puri Tarike Se Khatam Nahi Kar Sakte Agar Aap Aisa Soch Rahe Hain Ki Aap Kisi Bhi Jagah Par Baithey Reason Hai Aatank Aatank Hai Aur Wahan Par Ek Baar Aapko Humne Karke Saree Chijon Ko Ek Baar Mein Khatam Kar Sakte Hain To Aisa Mumkin Nahi Hai Lekin Sarkar Apni Taraf Se Puri Koshish Kar Rahi Hai Wah Use Khatam Karne Ki Dhire Dhire Aur Kisi Bhi Cheez Ki Shuruat Dhire Se Dhire Dhire Hoti Hai Aur Shirt Aisa Kar Rahi Hai Tu Jahan Tak Kar Sakti Hai Sarkar Kar Rahi Hai Lekin Aisa Chhut Nahi De Sakti Kyonki Yeh Sirf Ek Bahut Bade Baap Ki Tarah Fight Karega Jo Ki Aur Logon Ke Liye Utana Hi Haanikarak Hoga Aur Jitna Ki Ek Poore Desh Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में जो कश्मीर के हालात हैं उनसे हमारे मन में यह विचार आ जाते हैं कि की सेना को सरकार को खुली छूट दे देनी चाहिए लेकिन फिर भी मुझे लगता है कि इन समस्याओं का समाधान नहीं हो सकता है यह समस्याओ...जवाब पढ़िये
वर्तमान समय में जो कश्मीर के हालात हैं उनसे हमारे मन में यह विचार आ जाते हैं कि की सेना को सरकार को खुली छूट दे देनी चाहिए लेकिन फिर भी मुझे लगता है कि इन समस्याओं का समाधान नहीं हो सकता है यह समस्याओं का अंत नहीं किया जा सकता है और आतंकियों की कोई एक पहचान नहीं है कई बार उनका चेहरा बन कर सामने आते हैं कई बार भोली भाली जनता को बहलाकर अब तक आतंकी कार्यवाहियां करते हैं तो इस तरह का निर्णय कल आपकी ही नज़र में और मानवीय और असहनीय हो जाएगा और फिर आप सरकार लगाएगी सरकार ने जनता को फतह किया जनता को परेशान किया हमारा देश हमारी संस्कृति हमारा समाज अहिंसावादी रहा है और अधिक महत्व देकर जनता को युद्ध के और अशांति के परिणामों से बचाना चाहता है लेकिन ऐसा भी नहीं है कि अन्याय को चुपचाप सहन कर लेगा पलटवार नहीं करेगा आतंकियों को जवाब मिलता है और रक्षा मंत्री ने कहा है कि इन आतंकी हमलों की कीमत पाकिस्तान को चुकानी पड़ेगी सेना की ओर से जवाबी कार्यवाही बराबर होती है और आतंकियों को खत्म किया गया है हमारे देश के जवान हमारी रक्षा के लिए सीमा पर तैनात हैं और वक्त भी अपने कर्तव्यों का पालन भी कर रहे हैं युद्ध किसी भी समाज के लिए एक अच्छा विकल्प नहीं है क्योंकि उसकी सबसे ज्यादा उससे सबसे ज्यादा आम जनता ही हताहत होती है और फिर भी आतंकियों को बख्शा नहीं जाएगा जाएगा इस मामले में सरकार चुप तो कठोर निर्णय ले रही है तथा जवाबी कार्यवाही यों से आतंकियों को ढेर कर के जवानों की शहादत को सलामी भी हमारी सेना बराबर दे रही है और उन्हें मुंहतोड़ जवाब दिया जा रहा है इसलिए आप निश्चिंत रहिएVartaman Samay Mein Jo Kashmir Ke Halaat Hain Unse Hamare Man Mein Yeh Vichar Aa Jaate Hain Ki Ki Sena Ko Sarkar Ko Khuli Chhut De Deni Chahiye Lekin Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Ki In Samasyaon Ka Samadhan Nahi Ho Sakta Hai Yeh Samasyaon Ka Ant Nahi Kiya Ja Sakta Hai Aur Atankiyon Ki Koi Ek Pehchaan Nahi Hai Kai Baar Unka Chehra Ban Kar Samane Aate Hain Kai Baar Bholi Bhaali Janta Ko Bahalakar Ab Tak Aatanki Karyavahiyan Karte Hain To Is Tarah Ka Nirnay Kal Aapki Hi Nazar Mein Aur Manviya Aur Asahaniya Ho Jayega Aur Phir Aap Sarkar Lagaegi Sarkar Ne Janta Ko Fatah Kiya Janta Ko Pareshan Kiya Hamara Desh Hamari Sanskriti Hamara Samaaj Ahinsavadi Raha Hai Aur Adhik Mahatva Dekar Janta Ko Yudh Ke Aur Ashanti Ke Parinamo Se Bachaana Chahta Hai Lekin Aisa Bhi Nahi Hai Ki Anyay Ko Chupchap Sahan Kar Lega Palatwaar Nahi Karega Atankiyon Ko Jawab Milta Hai Aur Raksha Mantri Ne Kaha Hai Ki In Aatanki Hamlon Ki Kimat Pakistan Ko Chukani Padegi Sena Ki Oar Se Javaabi Karyavahi Barabar Hoti Hai Aur Atankiyon Ko Khatam Kiya Gaya Hai Hamare Desh Ke Jawaan Hamari Raksha Ke Liye Seema Par Tainat Hain Aur Waqt Bhi Apne Kartavyon Ka Palan Bhi Kar Rahe Hain Yudh Kisi Bhi Samaaj Ke Liye Ek Accha Vikalp Nahi Hai Kyonki Uski Sabse Jyada Usse Sabse Jyada Aam Janta Hi Hatahat Hoti Hai Aur Phir Bhi Atankiyon Ko Bakhsha Nahi Jayega Jayega Is Mamle Mein Sarkar Chup To Kathor Nirnay Le Rahi Hai Tatha Javaabi Karyavahi Yo Se Atankiyon Ko Dher Kar Ke Jawano Ki Shadat Ko Salaami Bhi Hamari Sena Barabar De Rahi Hai Aur Unhen Muhtod Jawab Diya Ja Raha Hai Isliye Aap Nishchint Rahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कश्मीर में जो मौजूदा हालात हैं उसका सबसे बड़ा कारण है कि इस मुद्दे का राजनीतिकरण किया जा रहा है 2014 से पहले जब बीजेपी की सरकार अपोजीशन में थी तो कांग्रेस की सरकार को पूछती थी कि वह अगर 10 मार्च को मा...जवाब पढ़िये
कश्मीर में जो मौजूदा हालात हैं उसका सबसे बड़ा कारण है कि इस मुद्दे का राजनीतिकरण किया जा रहा है 2014 से पहले जब बीजेपी की सरकार अपोजीशन में थी तो कांग्रेस की सरकार को पूछती थी कि वह अगर 10 मार्च को मारेंगे हम उन्हें 10 मार्च में आएंगे और उनकी भी सही नहीं है 3 बार 1 दिन बढ़ते जा रहे हैं पत्थरबाजों की संख्या बढ़ती जा रही है रोज पत्थरबाजी हो रही है रोज आतंकी हमले हो रहे घुसपैठ हो रही है और एनओसी के पार पर फायरिंग हो रही है इस तरीके की घटनाओं से कुछ भी नतीजा नहीं निकल रहा पत्थरबाजों को रिहा किया जा रहा है जिन पर भी केस चल रहे हैं सिंधु घाटी FIR की जा रही है लेकिन सबसे पहले तू जो सीना है भारत कि उसको पूरी तरीके से खुली छूट दे देनी चाहिए बजाय की राजनीति प्रेशर भी नहीं होना चाहिए कि राजनीतिक इन्फ्लुएंस होगी वही राजनीति जब हमारी सरकार पर अनुमति दें कि दवा सेना को खुली छूट दे दी जाए हमला कीजिए हमारी आतंकवादियों को उसके क्योंकि मुझे समझ रहे हैं पाकिस्तानी समझ रहे हैं कि भारतीय मजदूर कुछ नहीं कर पा रहे हैं क्योंकि भाजपा की dp dp जो है वो खुले तौर पर पाकिस्तानियों का समर्थन करता है महबूबा मुफ्ती के जितने बयान है वहां पर को खुले तौर पर पाकिस्तानियों को सपोर्ट करते ना जाएं जितने भी अलगाववादी यह सबसे पहले पढ़ना चाहिए यह हमारी धरती पर रहकर हमारे भारत देश की जमीन पर रहकर भारत का विरोध कर रहे हैं परेशानियों का सामना कर रहे हैं पूरी DJ क्यों मैंने अपने दिल में रहने दे अभी कुछKashmir Mein Jo Maujuda Halaat Hain Uska Sabse Bada Kaaran Hai Ki Is Mudde Ka Rajneetikaran Kiya Ja Raha Hai 2014 Se Pehle Jab Bjp Ki Sarkar Apojishan Mein Thi To Congress Ki Sarkar Ko Puchti Thi Ki Wah Agar 10 March Ko Marenge Hum Unhen 10 March Mein Aayenge Aur Unki Bhi Sahi Nahi Hai 3 Baar 1 Din Badhte Ja Rahe Hain Pattharbajo Ki Sankhya Badhti Ja Rahi Hai Roj Patharbaji Ho Rahi Hai Roj Aatanki Hamle Ho Rahe Ghuspaith Ho Rahi Hai Aur Enaosi Ke Par Par Firing Ho Rahi Hai Is Tarike Ki Ghatnaon Se Kuch Bhi Natija Nahi Nikal Raha Pattharbajo Ko Riha Kiya Ja Raha Hai Jin Par Bhi Case Chal Rahe Hain Sindhu Ghati FIR Ki Ja Rahi Hai Lekin Sabse Pehle Tu Jo Sina Hai Bharat Ki Usko Puri Tarike Se Khuli Chhut De Deni Chahiye Bajay Ki Rajneeti Pressure Bhi Nahi Hona Chahiye Ki Rajnitik Imfluens Hogi Wahi Rajneeti Jab Hamari Sarkar Par Anumati Dein Ki Dawa Sena Ko Khuli Chhut De Di Jaye Hamla Kijiye Hamari Aatankwadion Ko Uske Kyonki Mujhe Samajh Rahe Hain Pakistani Samajh Rahe Hain Ki Bhartiya Majdur Kuch Nahi Kar Pa Rahe Hain Kyonki Bhajpa Ki Dp Dp Jo Hai Vo Khule Taur Par Pakistaniyon Ka Samarthan Karta Hai Mahbuba Mufti Ke Jitne Bayan Hai Wahan Par Ko Khule Taur Par Pakistaniyon Ko Support Karte Na Jayen Jitne Bhi Algaavvadi Yeh Sabse Pehle Padhna Chahiye Yeh Hamari Dharti Par Rahkar Hamare Bharat Desh Ki Jameen Par Rahkar Bharat Ka Virodh Kar Rahe Hain Pareshaaniyon Ka Samana Kar Rahe Hain Puri DJ Kyun Maine Apne Dil Mein Rehne De Abhi Kuch
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kashmir Mein Roj Hone Wale Aatanki Hamlon Ke Liye Bharat Ki Sarkar Hamari Sena Ko Khuli Chhut Kyon Nahi Deti, Why Does India's Government Not Allow Our Army To Go Open For The Attacks In Kashmir Everyday?

vokalandroid