क्या जिंदगी में संघर्ष करते रहना ज़रूरि है या नही हमें संघास शील होना जरुरी है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में हर इंसान सपोर्ट करता है इंसान ही नहीं बल्कि जितना भी जी रहे है कोई संघर्ष करता है उसको हम जब पैदा होते हैं तब भी भी हम संघर्ष करते हैं हमें चलने के लिए उठने के लिए भी सीखना पड़ता है और वह हम संघर्ष के थ्रू ही सीख पाते हैं और संघर्ष करना कभी बंद नहीं करना चाहिए क्योंकि जैसे जैसे आप संघर्ष करते जाते हैं जिंदगी वैसे वैसे ही हमें रास्ता दिखाती है आगे बढ़ने का और एक न एक दिन हर इंसान सक्सेसफुल होता ही है अपना सपना जैसे भी पूरा करता ही है तो वह सब हम समझ के तू ही करते हैं
Romanized Version
जिंदगी में हर इंसान सपोर्ट करता है इंसान ही नहीं बल्कि जितना भी जी रहे है कोई संघर्ष करता है उसको हम जब पैदा होते हैं तब भी भी हम संघर्ष करते हैं हमें चलने के लिए उठने के लिए भी सीखना पड़ता है और वह हम संघर्ष के थ्रू ही सीख पाते हैं और संघर्ष करना कभी बंद नहीं करना चाहिए क्योंकि जैसे जैसे आप संघर्ष करते जाते हैं जिंदगी वैसे वैसे ही हमें रास्ता दिखाती है आगे बढ़ने का और एक न एक दिन हर इंसान सक्सेसफुल होता ही है अपना सपना जैसे भी पूरा करता ही है तो वह सब हम समझ के तू ही करते हैंZindagi Mein Har Insaan Support Karta Hai Insaan Hi Nahi Balki Jitna Bhi Ji Rahe Hai Koi Sangharsh Karta Hai Usko Hum Jab Paida Hote Hain Tab Bhi Bhi Hum Sangharsh Karte Hain Hume Chalne Ke Liye Uthane Ke Liye Bhi Sikhna Padata Hai Aur Wah Hum Sangharsh Ke Through Hi Seekh Paate Hain Aur Sangharsh Karna Kabhi Band Nahi Karna Chahiye Kyonki Jaise Jaise Aap Sangharsh Karte Jaate Hain Zindagi Waise Waise Hi Hume Rasta Dikhaati Hai Aage Badhne Ka Aur Ek N Ek Din Har Insaan Successful Hota Hi Hai Apna Sapna Jaise Bhi Pura Karta Hi Hai To Wah Sab Hum Samajh Ke Tu Hi Karte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

काफ़ी संघर्ष करने के बावजूद भी जॉब नही लग पाया क्या कारण हो सकता है मुझे समझाएँ? ...

आप बहुत सारे कारण हो सकते हैं हो सकता है कि आपकी जॉब जो है उसमें इंग्लिश की जरूरत हो और आपकी इंग्लिश जो है वह कम अच्छी ना हो तो उसे अच्छा करिए या फिर भी हो सकता है कि आपके पास एक्सपीरियंस कम हो तो एक्जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Zindagi Mein Sangharsh Karte Rehna Zaruri Hai Ya Nahi Humein Sanghas Sheela Hona Zaroori Hai ?,Is It Necessary To Continue Struggling In Life Or Do We Need To Be A Unionist?,


vokalandroid