Maths कैसे पढ़ा जाए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे पहली बात तो मैं आपको पढ़ा नहीं जाता है मार्च को लिखा जाता है मां को समझा जाता है मैं तो समझ के उसके साथ किसकी शादी है तो अगर आपको कोई पढ़ने का तरीका वगैरह कुछ पूछ रहे हैं तो मैं तो यह कहूंगा कि आपका जो सिलेबस है जो आप को मार देता पढ़ना है तो के साथ में आने वाला है उसको एक कागज पर ही लिख लीजिए और आखरी थोड़े लाइट सॉफ्टवेयर से अगर आपको बात अच्छे से नहीं आती है आपको मैच में गाना चाहिए थोड़ा लाइट चैप्टर उठाइए आप उसको उसको सेटिंग से पढ़ना शुरू करें आप उसकी उसमें देखिए उसमें कितने फॉर्म लास्ट न्यूज़ है उसमें को क्षति कॉल कर सकते हैं आप को देखे और हरे कॉन्सेप्ट की और हर एक मामले को कैसे यूज़ किया जाता है उसका प्रैक्टिस करें उसके बाद थोड़ा सा डिफिकल्टी लेवल है उसको थोड़ा बढ़ाते बढ़ाते बढ़ाते हैं आप ऐसे सॉफ्टवेयर अपडेट करते रहें और अपने आप को बहुत अच्छे से आता है देखिए मैं आपको यह बात करोगे सबसे पहले हेलीकॉप्टर झूठा है क्योंकि आपको मजा आता है आपको दर्शन कराते हैं तो आपको करने के बाद आपके मन में क्या है कि लिए सेटिस्फेक्शन होती है कि हां यह मुश्किल काम मेरा अपना कनेक्शन खत्म कर दिया है अब बस थोड़ा सा हंस पड़े हैं वह मैं घर में आराम से
Romanized Version
देखिए सबसे पहली बात तो मैं आपको पढ़ा नहीं जाता है मार्च को लिखा जाता है मां को समझा जाता है मैं तो समझ के उसके साथ किसकी शादी है तो अगर आपको कोई पढ़ने का तरीका वगैरह कुछ पूछ रहे हैं तो मैं तो यह कहूंगा कि आपका जो सिलेबस है जो आप को मार देता पढ़ना है तो के साथ में आने वाला है उसको एक कागज पर ही लिख लीजिए और आखरी थोड़े लाइट सॉफ्टवेयर से अगर आपको बात अच्छे से नहीं आती है आपको मैच में गाना चाहिए थोड़ा लाइट चैप्टर उठाइए आप उसको उसको सेटिंग से पढ़ना शुरू करें आप उसकी उसमें देखिए उसमें कितने फॉर्म लास्ट न्यूज़ है उसमें को क्षति कॉल कर सकते हैं आप को देखे और हरे कॉन्सेप्ट की और हर एक मामले को कैसे यूज़ किया जाता है उसका प्रैक्टिस करें उसके बाद थोड़ा सा डिफिकल्टी लेवल है उसको थोड़ा बढ़ाते बढ़ाते बढ़ाते हैं आप ऐसे सॉफ्टवेयर अपडेट करते रहें और अपने आप को बहुत अच्छे से आता है देखिए मैं आपको यह बात करोगे सबसे पहले हेलीकॉप्टर झूठा है क्योंकि आपको मजा आता है आपको दर्शन कराते हैं तो आपको करने के बाद आपके मन में क्या है कि लिए सेटिस्फेक्शन होती है कि हां यह मुश्किल काम मेरा अपना कनेक्शन खत्म कर दिया है अब बस थोड़ा सा हंस पड़े हैं वह मैं घर में आराम सेDekhie Sabse Pehli Baat To Main Aapko Padha Nahi Jata Hai March Ko Likha Jata Hai Maa Ko Samjha Jata Hai Main To Samajh Ke Uske Saath Kiski Shadi Hai To Agar Aapko Koi Padhne Ka Tarika Vagairah Kuch Pooch Rahe Hain To Main To Yeh Kahunga Ki Aapka Jo Syllabus Hai Jo Aap Ko Maar Deta Padhna Hai To Ke Saath Mein Aane Wala Hai Usko Ek Kagaz Par Hi Likh Lijiye Aur Aakhri Thode Light Software Se Agar Aapko Baat Acche Se Nahi Aati Hai Aapko Match Mein Gaana Chahiye Thoda Light Chapter Uthaiye Aap Usko Usko Setting Se Padhna Shuru Karen Aap Uski Usamen Dekhie Usamen Kitne Form Last News Hai Usamen Ko Kshati Call Kar Sakte Hain Aap Ko Dekhe Aur Hare Concept Ki Aur Har Ek Mamle Ko Kaise Use Kiya Jata Hai Uska Practice Karen Uske Baad Thoda Sa Difficulty Level Hai Usko Thoda Badhate Badhate Badhate Hain Aap Aise Software Update Karte Rahen Aur Apne Aap Ko Bahut Acche Se Aata Hai Dekhie Main Aapko Yeh Baat Karoge Sabse Pehle Helicopter Jhutha Hai Kyonki Aapko Maza Aata Hai Aapko Darshan Karate Hain To Aapko Karne Ke Baad Aapke Man Mein Kya Hai Ki Liye Setisfekshan Hoti Hai Ki Haan Yeh Mushkil Kaam Mera Apna Connection Khatam Kar Diya Hai Ab Bus Thoda Sa Hans Pade Hain Wah Main Ghar Mein Aaram Se
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं बिना टीचर के कैसे पढ़े ताकि मैं इस में सब्जेक्ट्स में पास हो जाऊं ? ...

तिगर पूछे बिना टीचर के किस प्रकार पड़ेगी आपके हैं कोई भी एक पार्टिकुलर सब्जेक्ट है उसमें पास हो जाए तो बिना डीजल का पढ़ने का सबसे अच्छा यह तरीका है कि आप जो है कि एक आदमी खत्म करके और सबसे अच्छा तरीकाजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं इंटरमीडिएट की पढ़ाई कर रहा हूँ और मेरी मैथ्स अच्छी नहीं है, मैं क्या करूँ? ...

इंटरमीडिएट की पढ़ाई करें और मैथ्स आप की पिक है तो देखें मैथ्स कैसे सब्जेक्ट है जिनमें प्रैक्टिस की जरूरत होती है जब जितनी ज्यादा प्रैक्टिस करते हैं उतने आपके मैथ में प्रयोग होती है तो आप मैथ की पढ़ाई जवाब पढ़िये
ques_icon

शिक्षक छात्रों के लिए ऐसा क्या करें ताकि छात्र पढ़ाई में अव्वल आ सके ? ...

यह शिक्षक छात्रों के लिए ऐसा क्या किया जाए ताकि छात्रों ने पढ़ाई में अव्वल छात्रों को और वह जो ही मुस्लिम पढ़ाई में ज्यादा इंटरेस्ट दिखाओ इसी खिलाफ टेस्ट वगैरह जैसे होता है उस तरीके से अगर आप कुछ भी जवाब पढ़िये
ques_icon

अगर 12वीं MA से पास हूँ और मेरा मैथ्स सब्जेक्ट ना होतो मुझे UPSC में मैथ्स का एग्जाम देना होगा? ...

यदि आपने m.a. पास किया हुआ है और आपका मैथ सब्जेक्ट नहीं था लेकिन देखिए यूपीएससी में जो भी सब्जेक्ट होते जैसे कि प्रिंस की हम बात करें तो प्लेंस में जितने भी सब्जेक्ट है उसको आप को देना ही होगा वह कंपलजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे बायोलॉजी सब्जेक्ट लेनी थी लेकिन मैंने मैथ्स ले लिए है अब कैसे पढाई करूँ? ...

हां दिखेगा आपको बायोलॉजी सब्जेक्ट लेनी थी लेकिन आपने अगर मैच ले लिए और कुछ समझ में नहीं आ रही आपको भाई ड्यूटी वापस लेने को अपना सब कुछ कर सकते हैं भाइयों बहनों को बहुत ज्यादा पसंद है तो आप को सबसे एक्जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ बात को आपको लिखकर ही पढ़ना पड़ेगा जितना आप लिखेंगे जितना प्रैक्टिस करेंगे उतनी साथ आपको माफ करेगी कितने अलग-अलग प्रकार के क्वेश्चन सॉल्व कर सकते हैं वह अपने कैरियर प्रकार के क्वेश्चन सॉल्व करिए आप अलग अलग तरीके से अपने क्वेश्चन को सॉल्व करने की कोशिश कीजिए आप जितना टाइम आप को वोट देंगे वही आपको अच्छे अंक लाने लाइका अपन बात को कम से कम डेढ़ डेढ़ घंटा दे सकते हैं और आप जितनी प्रैक्टिस करेंगे जितनी आप बात को लेकर करेंगे उतना ही आपको फायदा होगा मैं पढ़ने से मुझे नहीं लगता कि फायदा होते आप कुछ और लॉन्ग टर्म अंडरस्टेंडिंग आती है तो उसके लिए आप को पढ़ना ही पड़ेगा
Romanized Version
DJ बात को आपको लिखकर ही पढ़ना पड़ेगा जितना आप लिखेंगे जितना प्रैक्टिस करेंगे उतनी साथ आपको माफ करेगी कितने अलग-अलग प्रकार के क्वेश्चन सॉल्व कर सकते हैं वह अपने कैरियर प्रकार के क्वेश्चन सॉल्व करिए आप अलग अलग तरीके से अपने क्वेश्चन को सॉल्व करने की कोशिश कीजिए आप जितना टाइम आप को वोट देंगे वही आपको अच्छे अंक लाने लाइका अपन बात को कम से कम डेढ़ डेढ़ घंटा दे सकते हैं और आप जितनी प्रैक्टिस करेंगे जितनी आप बात को लेकर करेंगे उतना ही आपको फायदा होगा मैं पढ़ने से मुझे नहीं लगता कि फायदा होते आप कुछ और लॉन्ग टर्म अंडरस्टेंडिंग आती है तो उसके लिए आप को पढ़ना ही पड़ेगाDJ Baat Ko Aapko Likhkar Hi Padhna Padega Jitna Aap Likhenge Jitna Practice Karenge Utani Saath Aapko Maaf Karegi Kitne Alag Alag Prakar Ke Question Solve Kar Sakte Hain Wah Apne Carrier Prakar Ke Question Solve Kariye Aap Alag Alag Tarike Se Apne Question Ko Solve Karne Ki Koshish Kijiye Aap Jitna Time Aap Ko Vote Denge Wahi Aapko Acche Ank Lane Laika Apan Baat Ko Kum Se Kum Dedh Dedh Ghanta De Sakte Hain Aur Aap Jitni Practice Karenge Jitni Aap Baat Ko Lekar Karenge Utana Hi Aapko Fayda Hoga Main Padhne Se Mujhe Nahi Lagta Ki Fayda Hote Aap Kuch Aur Long Term Andarastending Aati Hai To Uske Liye Aap Ko Padhna Hi Padega
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैथ को पढ़ने के लिए पहली बात यह है कि मैं आज को आप को समझना होगा क्योंकि मैं आपसे बाकी थोड़ी सबसे अच्छी तरह नहीं होता है कि आप पढ़ लो और समझ लो पहले की बात होता है कि पहले आपको किसी के थ्रू समझना पड़ेगा हो सकता है कि आपको अपना टीचर्स या फिर अपने दोस्तों से पहले वह कोई भी प्रॉब्लम साफ समझो मैं आज का और उसके बाद आप प्रेक्टिस करो मतलब कि मैं उसको क्या चीज करके पढ़ा जाता है और क्या किस करने के बाद जब आपको सब कुछ समझ में आ जाए अच्छे से तो जब एग्जाम के टाइम होती है उसका नाम पर डांस कर सकते हैं मतलब देख सकती हो तो फटाफट कि कैसे सॉल्व किया है और किस किस क्षेत्र में क्या करना है कैसे करना है तो वहीं कितना स्कोर पहले आप समझो उसके बाद प्रेक्टिस करो और उसके बाद आप तो फिर से मेमोरीज करो या फिर वॉइस करो
Romanized Version
मैथ को पढ़ने के लिए पहली बात यह है कि मैं आज को आप को समझना होगा क्योंकि मैं आपसे बाकी थोड़ी सबसे अच्छी तरह नहीं होता है कि आप पढ़ लो और समझ लो पहले की बात होता है कि पहले आपको किसी के थ्रू समझना पड़ेगा हो सकता है कि आपको अपना टीचर्स या फिर अपने दोस्तों से पहले वह कोई भी प्रॉब्लम साफ समझो मैं आज का और उसके बाद आप प्रेक्टिस करो मतलब कि मैं उसको क्या चीज करके पढ़ा जाता है और क्या किस करने के बाद जब आपको सब कुछ समझ में आ जाए अच्छे से तो जब एग्जाम के टाइम होती है उसका नाम पर डांस कर सकते हैं मतलब देख सकती हो तो फटाफट कि कैसे सॉल्व किया है और किस किस क्षेत्र में क्या करना है कैसे करना है तो वहीं कितना स्कोर पहले आप समझो उसके बाद प्रेक्टिस करो और उसके बाद आप तो फिर से मेमोरीज करो या फिर वॉइस करोMath Ko Padhne Ke Liye Pehli Baat Yeh Hai Ki Main Aaj Ko Aap Ko Samajhna Hoga Kyonki Main Aapse Baki Thodi Sabse Acchi Tarah Nahi Hota Hai Ki Aap Padh Lo Aur Samajh Lo Pehle Ki Baat Hota Hai Ki Pehle Aapko Kisi Ke Through Samajhna Padega Ho Sakta Hai Ki Aapko Apna Teachers Ya Phir Apne Doston Se Pehle Wah Koi Bhi Problem Saaf Samjho Main Aaj Ka Aur Uske Baad Aap Practice Karo Matlab Ki Main Usko Kya Cheez Karke Padha Jata Hai Aur Kya Kis Karne Ke Baad Jab Aapko Sab Kuch Samajh Mein Aa Jaye Acche Se To Jab Exam Ke Time Hoti Hai Uska Naam Par Dance Kar Sakte Hain Matlab Dekh Sakti Ho To Phataphat Ki Kaise Solve Kiya Hai Aur Kis Kis Kshetra Mein Kya Karna Hai Kaise Karna Hai To Wahin Kitna Score Pehle Aap Samjho Uske Baad Practice Karo Aur Uske Baad Aap To Phir Se Memories Karo Ya Phir Voice Karo
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Maths Kaise Padha Jaye ?,How To Read Maths?,Math Kaise Samjhe,


vokalandroid