जब हम किसी से सच्चा प्यार करते हैं तो हमें समाज को बहुत दिक्कत क्यों हो जाती है? दो सच्चे प्यार करने वालों को अलग करने से समाज को ऐसा क्या मिलता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि हमारे समाज के कुछ लोग बहुत ज्यादा नहीं सोच वाले हैं वह बहुत ज्यादा गलत डायरेक्शन में सोचते हैं जिस वजह से हमारे समाज को बहुत बड़ा नुकसान होता है और जिस वजह से हमारे समाज के हमारे पूरे देश को नुकसान होता है उनकी सोच को कहना कि बदला जाना चाहिए क्योंकि अगर वही सोच रहेगी तो हमारा समाज कभी तरक्की नहीं कर पाएगा जहां तक लव कपल्स की बात है आज भी समाज प्रेमिका को कोई नहीं समझता है काफी लोग हैं जो लव मैरिज को सही नहीं मानते और फिर अगर वह इंटर कास्ट मैरिज है तो तो उनके लिए वह गुना हो जाता है अभी प्लान में आपने कल या परसों पढ़ा होगा एक ससुर ने दामाद की हत्या करवा दी एक करोड़ की सुपारी देकर क्योंकि उसका दामाद किसी अन्य और जाति का था तो आप सो सकते हैं कि किस तरीके से लोगों के मन में जहर घोला जा चुका है कि इंटर कास्ट मैरिज बिल्कुल भी सही नहीं है यहां तक प्रेम प्रेम विवाह में बिल्कुल भी सही नहीं है तो यह सब चीजें और इन सब से सोच है वह बहुत ज्यादा गलत है और अगर ऐसी सोच लोगों के दिमाग में नहीं वह खुद तरक्की कर पाएंगे ना उनका समाज तरक्की कर पाए गाना पूरा देश तरक्की कर पाएगा और खासकर में अगर भारत की बात करूं तो भारत में लव कपल्स को तो बहुत दिक्कतों का सामना करना पड़ता है प्यार तो कर लेते हैं लेकिन उनकी फैमिली वाले सपोर्ट नहीं करते वह साफ-साफ शादी के लिए मना कर देते हैं अगर उनको पता चलता है कि यह लव मैरिज है या प्यार करते हैं और अगर उसमें भी इंटर कास्ट मैरिज है तो तो काफी लोग बिल्कुल भी पसंद नहीं करते तो काफी सोच वाले लोग हमारे समाज में तू मुझे लगता है कि उनको अबे करना बहुत जरूरी है और कैन आई लव कपल्स को दिक्कतों का सामना करना ही पड़ता है हमारे भारत देश में
Romanized Version
कि हमारे समाज के कुछ लोग बहुत ज्यादा नहीं सोच वाले हैं वह बहुत ज्यादा गलत डायरेक्शन में सोचते हैं जिस वजह से हमारे समाज को बहुत बड़ा नुकसान होता है और जिस वजह से हमारे समाज के हमारे पूरे देश को नुकसान होता है उनकी सोच को कहना कि बदला जाना चाहिए क्योंकि अगर वही सोच रहेगी तो हमारा समाज कभी तरक्की नहीं कर पाएगा जहां तक लव कपल्स की बात है आज भी समाज प्रेमिका को कोई नहीं समझता है काफी लोग हैं जो लव मैरिज को सही नहीं मानते और फिर अगर वह इंटर कास्ट मैरिज है तो तो उनके लिए वह गुना हो जाता है अभी प्लान में आपने कल या परसों पढ़ा होगा एक ससुर ने दामाद की हत्या करवा दी एक करोड़ की सुपारी देकर क्योंकि उसका दामाद किसी अन्य और जाति का था तो आप सो सकते हैं कि किस तरीके से लोगों के मन में जहर घोला जा चुका है कि इंटर कास्ट मैरिज बिल्कुल भी सही नहीं है यहां तक प्रेम प्रेम विवाह में बिल्कुल भी सही नहीं है तो यह सब चीजें और इन सब से सोच है वह बहुत ज्यादा गलत है और अगर ऐसी सोच लोगों के दिमाग में नहीं वह खुद तरक्की कर पाएंगे ना उनका समाज तरक्की कर पाए गाना पूरा देश तरक्की कर पाएगा और खासकर में अगर भारत की बात करूं तो भारत में लव कपल्स को तो बहुत दिक्कतों का सामना करना पड़ता है प्यार तो कर लेते हैं लेकिन उनकी फैमिली वाले सपोर्ट नहीं करते वह साफ-साफ शादी के लिए मना कर देते हैं अगर उनको पता चलता है कि यह लव मैरिज है या प्यार करते हैं और अगर उसमें भी इंटर कास्ट मैरिज है तो तो काफी लोग बिल्कुल भी पसंद नहीं करते तो काफी सोच वाले लोग हमारे समाज में तू मुझे लगता है कि उनको अबे करना बहुत जरूरी है और कैन आई लव कपल्स को दिक्कतों का सामना करना ही पड़ता है हमारे भारत देश मेंQi Hamare Samaj K Kuch Log Bahut Jyada Nahin Soch Wale Hain Wah Bahut Jyada Galat Dayrekshan Mein Sochte Hain Jisha Vajaha Se Hamare Samaj Co Bahut Bada Nuksaan Hota Hai Aur Jisha Vajaha Se Hamare Samaj K Hamare Poore Desh Co Nuksaan Hota Hai Unki Soch Co Kahuna Qi Badla Jaana Chahie Kyonki Agar Whey Soch Rahegi To Hamara Samaj Kabhi Tarkkee Nahin Car Paega Jhan Tak Love Chappals Ki Baat Hai Aj Bhi Samaj Premika Co Koi Nahin Samajhataa Hai Kaafi Log Hain Joe Love Marriage Co Sahi Nahin Maunte Aur Phir Agar Wah Inter Caste Marriage Hai To To Unke Lie Wah Guna Ho Jaata Hai Abhi Plan Mein Aapne Kal Ya Person Padha Hoga Ek Sasaur Ne Damad Ki Hatya Karava They Ek Karod Ki Supari Dekar Kyonki Uska Damad Kisi Anya Aur Jati Ka Thaa To Aap So Sakte Hain Qi Kiss Tarike Se Logon K Mana Mein Jahra Ghola Ja Chuka Hai Qi Inter Caste Marriage Bilkool Bhi Sahi Nahin Hai Yahaan Tak Prem Prem Vivah Mein Bilkool Bhi Sahi Nahin Hai To Yeh Sub Chijen Aur In Sub Se Soch Hai Wah Bahut Jyada Galat Hai Aur Agar Aisi Soch Logon K Dimag Mein Nahin Wah Khud Tarkkee Car Paenge Na Unka Samaj Tarkkee Car Pae Gaana Poora Desh Tarkkee Car Paega Aur Khasakar Mein Agar Bharat Ki Baat Karoon To Bharat Mein Love Chappals Co To Bahut Dikkaton Ka Saamna Krna Padata Hai Pyaar To Car Lete Hain Lekin Unki Family Wale Support Nahin Karte Wah Saf Saf Shadi K Lie Mana Car Dete Hain Agar Unko Patta Chalata Hai Qi Yeh Love Marriage Hai Ya Pyaar Karte Hain Aur Agar Usme Bhi Inter Caste Marriage Hai To To Kaafi Log Bilkool Bhi Pasad Nahin Karte To Kaafi Soch Wale Log Hamare Samaj Mein Tu Mujhe Lagta Hai Qi Unko Abay Krna Bahut Zaroori Hai Aur Can I Love Chappals Co Dikkaton Ka Saamna Krna Hea Padata Hai Hamare Bharat Desh Mein
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कैसे पता चलेगा की जिससे हम प्यार करते है वो भी मुझसे उतना ही प्यार करती है ? ...

प्लीज यार कुछ ऐसा होता है कि जिस इंसान से हो जाए ना वह बहुत ही ज्यादा खास हो जाता है उसके या नहीं उसे लगने लगता है कि दुनिया में उससे अच्छे इंसान और कोई नहीं है जब किसी से प्यार करती हो जाना चाहते हो जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समाज हमेशा से हर उस चीज को गलत मानता है जो की मान्यताओं के विरुद्ध होती है समाज को आज भी लगता है कि लव मैरिज सही नहीं होती है बच्चे नादानी में निर्णय ले लेते हैं और फिर से जीवन भर नहीं निभा पाते हैं जबकि उन्हें लगता है कि जब दो परिवार मिलकर कोई निर्णय लेते हैं बच्चों के लिए सही होता है और क्योंकि वह समाज के सामने लिया गया निर्णय होता है इसलिए समाज की किसकी बात उस में भागीदारी होती है और अगर कुछ भी कल बच्चों के जीवन में होता है तो समाज उनके साथ खड़ा है लेकिन यह सब क्या है आजकल अरेंज मैरिज हो रही है तलाक हो रहे हैं क्योंकि बच्चे एक दूसरे को जानते नहीं है समझती नहीं है तो वह साथ नहीं निभा पा रहे हैं जबकि लो बच्चे हो जाते हैं तब दूसरे को अच्छी तरह से जान कर हर चीज मोहब्बत होती है तुझसे के बारे में फिर वह शादी करते हैं तो उसमें मुझे लगता है आगे जीवन निभाने के चांस ज्यादा होते हैं हालांकि दोनों ही मेरी जिसमें अलग हो सकती है लेकिन समाज का यही मानना है कि लव मैरिज गलत होती है क्योंकि उनके समय में यह सब नहीं होता था उनके समय में बच्चों को ऐसे भी कह दिया जाता था उससे शादी हो जाती थी यहां तक कि एक दूसरे से मिलने भी नहीं दिया जाता था वह वापस में उन्हीं नेताओं को अब तक ढूंढ रहे हैं हालांकि काफी कैसे जाएं हैं और लोग बदल रहे हैं अपने बच्चों की खुशी के लिए वह बच्चों का था जमाना हमेशा बदलता रहता है आगे है कल कुछ और होगा इसलिए
Romanized Version
समाज हमेशा से हर उस चीज को गलत मानता है जो की मान्यताओं के विरुद्ध होती है समाज को आज भी लगता है कि लव मैरिज सही नहीं होती है बच्चे नादानी में निर्णय ले लेते हैं और फिर से जीवन भर नहीं निभा पाते हैं जबकि उन्हें लगता है कि जब दो परिवार मिलकर कोई निर्णय लेते हैं बच्चों के लिए सही होता है और क्योंकि वह समाज के सामने लिया गया निर्णय होता है इसलिए समाज की किसकी बात उस में भागीदारी होती है और अगर कुछ भी कल बच्चों के जीवन में होता है तो समाज उनके साथ खड़ा है लेकिन यह सब क्या है आजकल अरेंज मैरिज हो रही है तलाक हो रहे हैं क्योंकि बच्चे एक दूसरे को जानते नहीं है समझती नहीं है तो वह साथ नहीं निभा पा रहे हैं जबकि लो बच्चे हो जाते हैं तब दूसरे को अच्छी तरह से जान कर हर चीज मोहब्बत होती है तुझसे के बारे में फिर वह शादी करते हैं तो उसमें मुझे लगता है आगे जीवन निभाने के चांस ज्यादा होते हैं हालांकि दोनों ही मेरी जिसमें अलग हो सकती है लेकिन समाज का यही मानना है कि लव मैरिज गलत होती है क्योंकि उनके समय में यह सब नहीं होता था उनके समय में बच्चों को ऐसे भी कह दिया जाता था उससे शादी हो जाती थी यहां तक कि एक दूसरे से मिलने भी नहीं दिया जाता था वह वापस में उन्हीं नेताओं को अब तक ढूंढ रहे हैं हालांकि काफी कैसे जाएं हैं और लोग बदल रहे हैं अपने बच्चों की खुशी के लिए वह बच्चों का था जमाना हमेशा बदलता रहता है आगे है कल कुछ और होगा इसलिएSamaj Hamesha Se Her Oosh Chij Co Galat Manta Hai Joe Ki Manyataon K VIRUDH Hoti Hai Samaj Co Aj Bhi Lagta Hai Qi Love Marriage Sahi Nahin Hoti Hai Bacche Naadaanee Mein Nirnay Le Lete Hain Aur Phir Se Jeevan Bhora Nahin Nibha Paate Hain Jbki Unhein Lagta Hai Qi Jab Though Parivar Milkar Koi Nirnay Lete Hain Bachcho K Lie Sahi Hota Hai Aur Kyonki Wah Samaj K Samne Liya Gaya Nirnay Hota Hai Eeslie Samaj Ki Kiski Baat Oosh Mein Bhagidari Hoti Hai Aur Agar Kuch Bhi Kal Bachcho K Jeevan Mein Hota Hai To Samaj Unke Sathe Khada Hai Lekin Yeh Sub Kya Hai Aajkal Arrange Marriage Ho Rahi Hai Talak Ho Rahe Hain Kyonki Bacche Ek Dusre Co Jante Nahin Hai Samjhti Nahin Hai To Wah Sathe Nahin Nibha PA Rahe Hain Jbki Low Bacche Ho Jaate Hain Taba Dusre Co Achchhee Turha Se Jaan Car Her Chij Mohabbat Hoti Hai Tujhse K Baare Mein Phir Wah Shadi Karte Hain To Usme Mujhe Lagta Hai Aage Jeevan Nibhane K Chans Jyada Hote Hain Halanki Donon Hea Meri Jisamein Eluga Ho Sakti Hai Lekin Samaj Ka Yahi Manna Hai Qi Love Marriage Galat Hoti Hai Kyonki Unke Samay Mein Yeh Sub Nahin Hota Thaa Unke Samay Mein Bachcho Co Aise Bhi Keh Diya Jaata Thaa Usase Shadi Ho Jaati Thi Yahaan Tak Qi Ek Dusre Se Milney Bhi Nahin Diya Jaata Thaa Wah Vapusha Mein Unheen Netaon Co Aba Tak Dhundh Rahe Hain Halanki Kaafi Kaise Jaen Hain Aur Log Badal Rahe Hain Apne Bachcho Ki Khushi K Lie Wah Bachcho Ka Thaa Jamana Hamesha Badlata Rehta Hai Aage Hai Kal Kuch Aur Hoga Eeslie
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो समाज है मतलब कि ऐसा कोई गलत बात नहीं हम उनकी हिसाब से सही है जैसे कि हमारे सिस्टम में क्या करे जब हमारे माता पिता थे तो उस वक्त कौन से अपनी था इसीलिए अब वह जो है वह लव मैरिज को हजम नहीं कर पा रहे हैं जब हम शुरू होंगे हमारा जमाना चला जाएगा और जो हमारे फिर यंगस्टर आएंगे हमारे बच्चे आएंगे तो अभी जैसे हम लव मैरिज कर रहे तब उनके दो-तीन साल में गर्ल फ्रेंड बनेंगे तो फिर हम उन्हें बुरा सोचने लगेंगे की कौन सी उम्र है गर्लफ्रेंड बनाने की सुंदर कॉल गर्ल फ्रेंड बनाता है तो 1 जेनरेशन होता है जो कि 5 से ज्यादा तुम को लगता है कि जो हम भी जा अपने जनरेशन में क्या है वही सही है जो पिछले जन्म जो अभी वाले कर रहे बच्चे तू वह गलत है तू बस उनकी मानसिकता है सोच ऐसी देखी जब आप दूर हो जाएगी तो आपको भी बहुत सारी ऐसी चीज है जो पसंद नहीं आई बच्चे करेंगे
Romanized Version
देखिए जो समाज है मतलब कि ऐसा कोई गलत बात नहीं हम उनकी हिसाब से सही है जैसे कि हमारे सिस्टम में क्या करे जब हमारे माता पिता थे तो उस वक्त कौन से अपनी था इसीलिए अब वह जो है वह लव मैरिज को हजम नहीं कर पा रहे हैं जब हम शुरू होंगे हमारा जमाना चला जाएगा और जो हमारे फिर यंगस्टर आएंगे हमारे बच्चे आएंगे तो अभी जैसे हम लव मैरिज कर रहे तब उनके दो-तीन साल में गर्ल फ्रेंड बनेंगे तो फिर हम उन्हें बुरा सोचने लगेंगे की कौन सी उम्र है गर्लफ्रेंड बनाने की सुंदर कॉल गर्ल फ्रेंड बनाता है तो 1 जेनरेशन होता है जो कि 5 से ज्यादा तुम को लगता है कि जो हम भी जा अपने जनरेशन में क्या है वही सही है जो पिछले जन्म जो अभी वाले कर रहे बच्चे तू वह गलत है तू बस उनकी मानसिकता है सोच ऐसी देखी जब आप दूर हो जाएगी तो आपको भी बहुत सारी ऐसी चीज है जो पसंद नहीं आई बच्चे करेंगेDekhiye Joe Samaj Hai Matlab Qi Aisa Koi Galat Baat Nahin Hum Unki Hisaab Se Sahi Hai Jaise Qi Hamare System Mein Kya Kare Jab Hamare Mata Pita The To Oosh Vakt Kaun Se Apni Thaa Isiliye Aba Wah Joe Hai Wah Love Marriage Co Hajam Nahin Car PA Rahe Hain Jab Hum Shuru Honge Hamara Jamana Challa Jaaegaa Aur Joe Hamare Phir Youngster Aenge Hamare Bacche Aenge To Abhi Jaise Hum Love Marriage Car Rahe Taba Unke Though Tin Saul Mein Girl Friend Banenge To Phir Hum Unhein Bura Sochne Lagenge Ki Kaun C Umra Hai Girlfriend Banaane Ki Sundar Call Girl Friend Banata Hai To 1 Generation Hota Hai Joe Qi 5 Se Jyada Tum Co Lagta Hai Qi Joe Hum Bhi Ja Apne Generation Mein Kya Hai Whey Sahi Hai Joe Pichle Janm Joe Abhi Wale Car Rahe Bacche Tu Wah Galat Hai Tu Bus Unki Maanasikata Hai Soch Aisi Dekhi Jab Aap Dur Ho Jaaegi To Aapko Bhi Bahut Sari Aisi Chij Hai Joe Pasad Nahin I Bacche Karenge
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jab Hum Kisi Se Saccha Pyar Karte Hain Toh Humein Samaaj Ko Bahut Dikkat Kyon Ho Jati Hai Do Sacche Pyar Karne Walon Ko Alag Karne Se Samaaj Ko Aisa Kya Milta Hai ?,


vokalandroid