जिंदगी में इतनी परेशानियां क्यों हैं ?और हैं तो उनका हल आसानी से क्यों नहीं निकलता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने पूछा कि जिंदगी में इतनी परेशानियां की होती है तोते की परेशानी है ऐसा नहीं कि खाली किसी गरीब के इंसान की लाइफ में होती है या किसी नॉर्मल लोगों के इंसान लाइफ में होती है परेशानी हर आदमी के लाइसेंस में आती है चाहे वह अमीर हो चाहे गरीब हो लेकिन हाथ को कैसे हैंडल करते हैं वह आदमी की सबसे बेस्ट कैपेबिलिटी होती है परेशानी है तो हर आदमी को पहचानने की चाय मुकेश अंबानी क्यों ना हो लेकिन आदमी को हैंडल करना चाहिए इंस्टिट्यूशन को और लोगों को अच्छे तरीके से हैंडल कर लेते हैं वही लोग लाइफ में सफलता प्राप्त करता हूं सच्चे पाते तो ऐसा मत पूछिए अगर जिंदगी में परेशानी है तो आप उठ कर बैठ जाएंगे आप जिंदगी में आगे कुछ बोल नहीं पाएंगे परेशानी हो तो हर आदमी के लाइफ में आती है लेकिन जो उन परेशानियों से कड़ी मेहनत करता हूं करीब-करीब परिश्रम करने के बाद आगे निकलता है वही जिंदगी में झंडे का बताएं
Romanized Version
हमने पूछा कि जिंदगी में इतनी परेशानियां की होती है तोते की परेशानी है ऐसा नहीं कि खाली किसी गरीब के इंसान की लाइफ में होती है या किसी नॉर्मल लोगों के इंसान लाइफ में होती है परेशानी हर आदमी के लाइसेंस में आती है चाहे वह अमीर हो चाहे गरीब हो लेकिन हाथ को कैसे हैंडल करते हैं वह आदमी की सबसे बेस्ट कैपेबिलिटी होती है परेशानी है तो हर आदमी को पहचानने की चाय मुकेश अंबानी क्यों ना हो लेकिन आदमी को हैंडल करना चाहिए इंस्टिट्यूशन को और लोगों को अच्छे तरीके से हैंडल कर लेते हैं वही लोग लाइफ में सफलता प्राप्त करता हूं सच्चे पाते तो ऐसा मत पूछिए अगर जिंदगी में परेशानी है तो आप उठ कर बैठ जाएंगे आप जिंदगी में आगे कुछ बोल नहीं पाएंगे परेशानी हो तो हर आदमी के लाइफ में आती है लेकिन जो उन परेशानियों से कड़ी मेहनत करता हूं करीब-करीब परिश्रम करने के बाद आगे निकलता है वही जिंदगी में झंडे का बताएंHumne Pucha Qi Jindagi Mein Itni Pareshaniyan Ki Hoti Hai Toote Ki Pareshani Hai Aisa Nahin Qi Khaali Kisi Garib K Insaan Ki Life Mein Hoti Hai Ya Kisi Normal Logon K Insaan Life Mein Hoti Hai Pareshani Her Aadmi K Laaisans Mein Auti Hai Chahe Wah Amir Ho Chahe Garib Ho Lekin Hatha Co Kaise Handle Karte Hain Wah Aadmi Ki Sabse Best Kaipebiliti Hoti Hai Pareshani Hai To Her Aadmi Co Pehchanane Ki Chai Mukesh Ambani Kio Na Ho Lekin Aadmi Co Handle Krna Chahie Instityushan Co Aur Logon Co Achchhe Tarike Se Handle Car Lete Hain Whey Log Life Mein Safalta Prapt Karata Hoon Sachche Paate To Aisa Matt Puchiye Agar Jindagi Mein Pareshani Hai To Aap Uth Car Baith Jaenge Aap Jindagi Mein Aage Kuch Bowl Nahin Paenge Pareshani Ho To Her Aadmi K Life Mein Auti Hai Lekin Joe Un Pareshaaniyon Se Kadi Mehanat Karata Hoon Kareeb Kareeb Parishram Karne K Baad Aage Nikalata Hai Whey Jindagi Mein Jhande Ka Bataayen
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी की जिंदगी में कुछ ना कुछ परेशानियां अवश्य होती हैं और उन परेशानियों का हल ढूंढने में हम बहुत मेहनत करते हैं बहुत मशक्कत करते हैं कई बार तो परेशानियां थोड़ी सी कोशिश के बाद हल हो जाती हैं और हम एक सुख का अनुभव करते हैं लेकिन कई बार परेशानियों का हल ढूंढने में हम और भी ज्यादा परेशान हो जाते हैं और उधर जाते हैं तो मुझे लगता है कि यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप किसी भी परेशानी से निकलने के लिए कितना प्रयास कर रहे हैं या फिर कौन से रास्ते पर आगे बढ़ रहे हैं अगर आप का रास्ता आसान है या फिर सही है तो फिर आपको परेशानी से निकलने के लिए ज्यादा मशक्कत नहीं करनी पड़ेगी लेकिन हो सकता है आपने कोई गलत रास्ता अपना लिया और परेशानी से निकलना चाहते हैं तो उस समय आपको और भी ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी जिससे हो सकता है आपका जो सोच है आपकी जो आगे बढ़ने की क्षमता है वह कम हो जाए और इसी वजह से ऐसा आपको लग सकता है कि हमारे जीवन में जो भी परेशानियां आती हैं उसे बाहर निकलने में हमें बहुत ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है
Romanized Version
सभी की जिंदगी में कुछ ना कुछ परेशानियां अवश्य होती हैं और उन परेशानियों का हल ढूंढने में हम बहुत मेहनत करते हैं बहुत मशक्कत करते हैं कई बार तो परेशानियां थोड़ी सी कोशिश के बाद हल हो जाती हैं और हम एक सुख का अनुभव करते हैं लेकिन कई बार परेशानियों का हल ढूंढने में हम और भी ज्यादा परेशान हो जाते हैं और उधर जाते हैं तो मुझे लगता है कि यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप किसी भी परेशानी से निकलने के लिए कितना प्रयास कर रहे हैं या फिर कौन से रास्ते पर आगे बढ़ रहे हैं अगर आप का रास्ता आसान है या फिर सही है तो फिर आपको परेशानी से निकलने के लिए ज्यादा मशक्कत नहीं करनी पड़ेगी लेकिन हो सकता है आपने कोई गलत रास्ता अपना लिया और परेशानी से निकलना चाहते हैं तो उस समय आपको और भी ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी जिससे हो सकता है आपका जो सोच है आपकी जो आगे बढ़ने की क्षमता है वह कम हो जाए और इसी वजह से ऐसा आपको लग सकता है कि हमारे जीवन में जो भी परेशानियां आती हैं उसे बाहर निकलने में हमें बहुत ज्यादा मेहनत करनी पड़ती हैSabhi Ki Jindagi Mein Kuch Na Kuch Pareshaniyan Awashya Hoti Hain Aur Un Pareshaaniyon Ka Hala Dhundhane Mein Hum Bahut Mehanat Karte Hain Bahut Mashakkat Karte Hain Kai Bar To Pareshaniyan Thodi C Koshish K Baad Hala Ho Jaati Hain Aur Hum Ek Sukh Ka Anubhav Karte Hain Lekin Kai Bar Pareshaaniyon Ka Hala Dhundhane Mein Hum Aur Bhi Jyada Pareshan Ho Jaate Hain Aur Udhar Jaate Hain To Mujhe Lagta Hai Qi Yeh Is Baat Per Nirbhar Karata Hai Qi Aap Kisi Bhi Pareshani Se Nikelne K Lie Kitna Prayas Car Rahe Hain Ya Phir Kaun Se Raste Per Aage Badh Rahe Hain Agar Aap Ka Rasta Aasan Hai Ya Phir Sahi Hai To Phir Aapko Pareshani Se Nikelne K Lie Jyada Mashakkat Nahin Karni Padegi Lekin Ho Sakta Hai Aapne Koi Galat Rasta Apna Liya Aur Pareshani Se Nikalna Chahte Hain To Oosh Samay Aapko Aur Bhi Jyada Mehanat Karni Padegi Jisase Ho Sakta Hai Aapka Joe Soch Hai Aapki Joe Aage Badhane Ki Kshamta Hai Wah Come Ho Jae Aur Isi Vajaha Se Aisa Aapko Lag Sakta Hai Qi Hamare Jeevan Mein Joe Bhi Pareshaniyan Auti Hain Usse Baahar Nikelne Mein Human Bahut Jyada Mehanat Karni Padati Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परेशानियों के बिना जीवन संभव नहीं है परेशानियां हर एक की जिंदगी में होती है और अलग-अलग तरह की परेशानियों से हर व्यक्ति ढूंढ रहा होता है उन परेशानियों का सामना कर रहा होता है उन से निकलने की कोशिश कर रहा होता है और ऐसा नहीं है कि हम उन परेशानियों से निकल नहीं पाते हैं लेकिन कई बार हम उन परेशानियों को अपने ऊपर ज्यादा हावी कर लेते हैं एक छोटी सी परेशानी भी कभी-कभी हमारे दिमाग को ज्यादा परेशान कर देते हैं क्योंकि हमें लगता है कि हम इस परेशानी से नहीं निकल पाएंगे और उस परेशानी को बड़ा कर देती है इतनी परेशानियां तो आती है जिंदगी में लेकिन सारे दिन एक जैसे नहीं रहते हैं जैसे कुछ दिन पहले परेशानियां नहीं थी और आप खुश थे सब ठीक हैं बिना परेशानी के आरामदायक जीवन जी रहे थे उसी तरह जब परेशानियां आई है तो उनका हाल भी आप निकाल लेंगे क्योंकि असंभव कुछ भी नहीं है अगर कोई मुसीबत आती है तो उसका पोलूशन का रास्ता भी अवश्य होता है कभी-कभी हमें उस में वक्त लग जाता है और कभी कभी हम उस परेशानी से जल्दी निजात पाने हेतु जब भी परेशानी आए जब भी कोई ऐसा दुखाए जब भी हम तकलीफ में हो तो सबसे जरूरी है कि हम अपने आप में विश्वास रखें कि हम इन तस्वीरों से निकल जाएंगे हम कोशिश करेंगे और हमारे परिवार में एक एक था प्यार समर्पण की भावना होनी चाहिए जो तकलीफ में एक दूसरे का सहारा बने इस तकलीफ में एक दूसरे का साथ दें अगर ऐसा होता है तो हम बहुत जल्दी अपनी परेशानियों से मुक्ति पा लेते हैं और बहुत जल्दी हम उन परेशानियों से पीछा छुड़ा लेते हैं इसलिए बस यही है कि परेशानियां आए तो आप घबराएं नहीं और पूरी मेहनत से पूरी समझदारी से उनका सामना करें
Romanized Version
परेशानियों के बिना जीवन संभव नहीं है परेशानियां हर एक की जिंदगी में होती है और अलग-अलग तरह की परेशानियों से हर व्यक्ति ढूंढ रहा होता है उन परेशानियों का सामना कर रहा होता है उन से निकलने की कोशिश कर रहा होता है और ऐसा नहीं है कि हम उन परेशानियों से निकल नहीं पाते हैं लेकिन कई बार हम उन परेशानियों को अपने ऊपर ज्यादा हावी कर लेते हैं एक छोटी सी परेशानी भी कभी-कभी हमारे दिमाग को ज्यादा परेशान कर देते हैं क्योंकि हमें लगता है कि हम इस परेशानी से नहीं निकल पाएंगे और उस परेशानी को बड़ा कर देती है इतनी परेशानियां तो आती है जिंदगी में लेकिन सारे दिन एक जैसे नहीं रहते हैं जैसे कुछ दिन पहले परेशानियां नहीं थी और आप खुश थे सब ठीक हैं बिना परेशानी के आरामदायक जीवन जी रहे थे उसी तरह जब परेशानियां आई है तो उनका हाल भी आप निकाल लेंगे क्योंकि असंभव कुछ भी नहीं है अगर कोई मुसीबत आती है तो उसका पोलूशन का रास्ता भी अवश्य होता है कभी-कभी हमें उस में वक्त लग जाता है और कभी कभी हम उस परेशानी से जल्दी निजात पाने हेतु जब भी परेशानी आए जब भी कोई ऐसा दुखाए जब भी हम तकलीफ में हो तो सबसे जरूरी है कि हम अपने आप में विश्वास रखें कि हम इन तस्वीरों से निकल जाएंगे हम कोशिश करेंगे और हमारे परिवार में एक एक था प्यार समर्पण की भावना होनी चाहिए जो तकलीफ में एक दूसरे का सहारा बने इस तकलीफ में एक दूसरे का साथ दें अगर ऐसा होता है तो हम बहुत जल्दी अपनी परेशानियों से मुक्ति पा लेते हैं और बहुत जल्दी हम उन परेशानियों से पीछा छुड़ा लेते हैं इसलिए बस यही है कि परेशानियां आए तो आप घबराएं नहीं और पूरी मेहनत से पूरी समझदारी से उनका सामना करेंPareshaaniyon K Binaa Jeevan Sabhav Nahin Hai Pareshaniyan Her Ek Ki Jindagi Mein Hoti Hai Aur Eluga Eluga Turha Ki Pareshaaniyon Se Her Vyakti Dhundh Raha Hota Hai Un Pareshaaniyon Ka Saamna Car Raha Hota Hai Un Se Nikelne Ki Koshish Car Raha Hota Hai Aur Aisa Nahin Hai Qi Hum Un Pareshaaniyon Se Nikul Nahin Paate Hain Lekin Kai Bar Hum Un Pareshaaniyon Co Apne Upar Jyada Haavi Car Lete Hain Ek Choti C Pareshani Bhi Kabhi Kabhi Hamare Dimag Co Jyada Pareshan Car Dete Hain Kyonki Human Lagta Hai Qi Hum Is Pareshani Se Nahin Nikul Paenge Aur Oosh Pareshani Co Bada Car Deti Hai Itni Pareshaniyan To Auti Hai Jindagi Mein Lekin Saare Din Ek Jaise Nahin Rahate Hain Jaise Kuch Din Pehle Pareshaniyan Nahin Thi Aur Aap Khush The Sub Thik Hain Binaa Pareshani K Aramdayak Jeevan G Rahe The Ussi Turha Jab Pareshaniyan I Hai To Unka Haal Bhi Aap Nikaal Lengey Kyonki Asambhv Kuch Bhi Nahin Hai Agar Koi Musibat Auti Hai To Uska Polushan Ka Rasta Bhi Awashya Hota Hai Kabhi Kabhi Human Oosh Mein Vakt Lag Jaata Hai Aur Kabhi Kabhi Hum Oosh Pareshani Se Jaldi Nijaat Payne Hetu Jab Bhi Pareshani Ae Jab Bhi Koi Aisa Dukhaye Jab Bhi Hum Taklif Mein Ho To Sabse Zaroori Hai Qi Hum Apne Aap Mein Vishwas Rekhain Qi Hum In Tasviron Se Nikul Jaenge Hum Koshish Karenge Aur Hamare Parivar Mein Ek Ek Thaa Pyaar Samarpan Ki Bhavna Honi Chahie Joe Taklif Mein Ek Dusre Ka Sahara Bane Is Taklif Mein Ek Dusre Ka Sathe Dein Agar Aisa Hota Hai To Hum Bahut Jaldi Apni Pareshaaniyon Se Mukti PA Lete Hain Aur Bahut Jaldi Hum Un Pareshaaniyon Se Piccha Chuda Lete Hain Eeslie Bus Yahi Hai Qi Pareshaniyan Ae To Aap Ghabraaen Nahin Aur Poori Mehanat Se Poori Samajhadari Se Unka Saamna Karein
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Zindagi Mein Itni Pareshaniyan Kyon Hain Aur Hain Toh Unka Hal Aasani Se Kyon Nahi Nikalta Hai,


vokalandroid