भारत में भ्रष्टाचार कब तक रहेगा यह तो हम हम सभी लोगों के ऊपर डिपेंड करता है क्योंकि जब तक हम ऐसा आम आदमी अपने देश में भ्रष्टाचार खत्म करने के लिए और तत्पर नहीं होंगे और भ्रष्टाचार नहीं करेंगे तब तक भ्रष्टाचार बिल्कुल खत्म नहीं हो पाएगा और जितनी भी सरकारें आए जाए कुछ भी करें लेकिन एक इंसान को अपने अनैतिक कम चीजों पर ध्यान रखना चाहिए और एक नैतिक मूल्यों को ध्यान रखना चाहिए कि वह जो कर रहे हैं भ्रष्टाचार वह कितना गलत है और हो सकता है कि उनको उस पॉइंट पर पैसा मिले और किसी तरह से उनके पास बहुत सारा पैसा हो जाएगा भ्रष्टाचार करके परंतु आगे चलकर उनको सोचना चाहिए कि जो बहुत ही चीजें हैं वह किसी तरह का आप को संतुष्ट नहीं पहुंचाती हैं और जिन भी जो भी लोग भ्रष्टाचार करते हैं कहीं ना कहीं उनको एक डर लगा रहता है हर वक्त के उनके साथ कभी भी कुछ हो सकता है कभी भी उनका पैसा छीना जा सकता है तो वह इंसान कभी भी शांति से नहीं रह पाते संतोषजनक जीवन नहीं जी पाते तो ब्रश असर खत्म होने के लिए हम सभी को अपने अंदर से जो भ्रष्ट लोग भ्रष्ट और लोग की आत्मा है उसको बाहर निकालना पड़ेगा और यह देखना पड़ेगा अगर हम खुद ही भ्रष्टाचार खत्म नहीं करेंगे तो हम किसी की पार्टी या फिर किसी को किसी भी इंसान से कैसे एक्सपेक्ट कर सकते हैं कि वह भ्रष्टाचार खत्म कर पाएंगे क्योंकि हम देखें तो जो हम आम आदमी हैं वही आगे चलकर एडमिनिस्ट्रेटिव डिपार्टमेंट में आते हैं या किसी तरह से भी पॉलिटिकल लीडर बनते हैं पोलिटिकल पार्टीज में होते हैं तो भ्रष्टाचार भ्रष्टाचार करने वाले लोग तो हम ही हैं इस तरह से तो अगर हम लोग और नेताओं को पैसे नहीं देंगे तो भी मसाला खत्म नहीं हो पाएगा तो कहीं ना कहीं हम को ही शुरुआत करनी पड़ेगी ताकि भ्रष्टाचार खत्म होता है तभी जाकर आगे के समय में हम एक भ्रष्टाचार मुक्त भारत बना पाएंगे और भ्रष्टाचार को पूरी तरह से उखाड़ के हमारे देश से बाहर फेंक देंगेBharat Mein Bhrashtachar Kab Tak Rahega Yeh To Hum Hum Sabhi Logon Ke Upar Depend Karta Hai Kyonki Jab Tak Hum Aisa Aam Aadmi Apne Desh Mein Bhrashtachar Khatam Karne Ke Liye Aur Tatpar Nahi Honge Aur Bhrashtachar Nahi Karenge Tab Tak Bhrashtachar Bilkul Khatam Nahi Ho Payega Aur Jitni Bhi Sarkaren Aaye Jaye Kuch Bhi Karen Lekin Ek Insaan Ko Apne Anaitik Kum Chijon Par Dhyan Rakhna Chahiye Aur Ek Naitik Mulyon Ko Dhyan Rakhna Chahiye Ki Wah Jo Kar Rahe Hain Bhrashtachar Wah Kitna Galat Hai Aur Ho Sakta Hai Ki Unko Us Point Par Paisa Mile Aur Kisi Tarah Se Unke Paas Bahut Saara Paisa Ho Jayega Bhrashtachar Karke Parantu Aage Chalkar Unko Sochna Chahiye Ki Jo Bahut Hi Cheezen Hain Wah Kisi Tarah Ka Aap Ko Santusht Nahi Pahunchati Hain Aur Jin Bhi Jo Bhi Log Bhrashtachar Karte Hain Kahin Na Kahin Unko Ek Dar Laga Rehta Hai Har Waqt Ke Unke Saath Kabhi Bhi Kuch Ho Sakta Hai Kabhi Bhi Unka Paisa China Ja Sakta Hai To Wah Insaan Kabhi Bhi Shanti Se Nahi Rah Paate Santoshajanak Jeevan Nahi Ji Paate To Brush Asar Khatam Hone Ke Liye Hum Sabhi Ko Apne Andar Se Jo Bhrasht Log Bhrasht Aur Log Ki Aatma Hai Usko Bahar Nikalna Padega Aur Yeh Dekhna Padega Agar Hum Khud Hi Bhrashtachar Khatam Nahi Karenge To Hum Kisi Ki Party Ya Phir Kisi Ko Kisi Bhi Insaan Se Kaise Expect Kar Sakte Hain Ki Wah Bhrashtachar Khatam Kar Paenge Kyonki Hum Dekhen To Jo Hum Aam Aadmi Hain Wahi Aage Chalkar Edaministretiv Department Mein Aate Hain Ya Kisi Tarah Se Bhi Political Leader Bante Hain Political Parties Mein Hote Hain To Bhrashtachar Bhrashtachar Karne Wale Log To Hum Hi Hain Is Tarah Se To Agar Hum Log Aur Netaon Ko Paise Nahi Denge To Bhi Masala Khatam Nahi Ho Payega To Kahin Na Kahin Hum Ko Hi Shuruvat Karni Padegi Taki Bhrashtachar Khatam Hota Hai Tabhi Jaakar Aage Ke Samay Mein Hum Ek Bhrashtachar Mukt Bharat Bana Paenge Aur Bhrashtachar Ko Puri Tarah Se Ukhad Ke Hamare Desh Se Bahar Fenk Denge
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या भ्रष्टाचार सिर्फ़ भारत में ही है या फिर संयुक्त विदेशों में भी भ्रष्टाचार होता है? ...

भ्रष्टाचार में भारत का जो नंबर है वह 17 इंच का मतलब यह है कि पूरे विश्व में भारत से 78 देश ऐसे हैं जो कि कम भ्रष्ट हैं और अगर सबसे ज्यादा भ्रष्ट देशों की बात की जाए तो नॉर्थ कोरिया सोमालिया साउथ सूडानजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Mein Bhrashtachar Kab Tak Rahega,How Long Will Corruption Prevail In India?,


vokalandroid