मैं महान कैसे बन सकता हूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पता है पूरी दुनिया की किसी भी शास्त्र में महान बनने की कला उसके विद्या नहीं सिखाई जाती है हां इंसान बनने की मानव बनने की मनु बाबा की जरूर शिक्षा दी जाती है हमारे शास्त्र हमारी पुस्तकें वाली नैतिकता मा...
जवाब पढ़िये
पता है पूरी दुनिया की किसी भी शास्त्र में महान बनने की कला उसके विद्या नहीं सिखाई जाती है हां इंसान बनने की मानव बनने की मनु बाबा की जरूर शिक्षा दी जाती है हमारे शास्त्र हमारी पुस्तकें वाली नैतिकता मानव मूल्य यह बेहतर इंसान बनाने के लिए और महानता का पहला सोपान भी बेहतर इंसान बनना है बेहतर इंसान पहले बनी महानता तो स्वता आती चली जाएगी और महानता का सर्टिफिकेट कोई संस्था या कोई व्यक्ति नहीं देता महानता तो स्वयं उसके अपने आचरण में होती है उसे थी कि जीवन के कामों में होती है और वह दूसरों की नजर में महान बनता है नजर मिले इसके लिए आवश्यक की है कि हम सबसे पहले इंसान बने इंसान बनने काजोल की जो प्रक्रिया है वह ईमानदारी सत्यनिष्ठा नैतिकता मानव मूल्य और संविधान का पालन करते हुए ही उसे प्राप्त किया जा सकता है इसलिए महानता के आकर्षण भी अपने आप को जाना यह कपोल कल्पित कल्पना है हम अपने कामों को ईमानदारी से करें उसने अपना सर्वोच्च योगदान करें सत्य के मार्ग पर चलें यही महान बनने की कमांड है मुझे लगता है जब इस मार्ग पर आप चलने लगेंगे तो निश्चय ही आप अपनी निगाह में भी श्रेष्ठ होंगे और साथ ही साथ दूसरों के भी निगाह में आप श्रेष्ठ बनेंगेPatta Hai Poori Duniya Ki Kisi Bhi Shastre Mein Mahan Banane Ki Kala Uske Vidya Nahin Sikhai Jaati Hai Han Insaan Banane Ki Manav Banane Ki Manu Baba Ki Jarur Shiksha They Jaati Hai Hamare Shastre Hamari Pustkein Wali Naitiktaa Manav Moolya Yeh Behtar Insaan Banaane K Lie Aur Mahanata Ka Pehla Sopan Bhi Behtar Insaan Banana Hai Behtar Insaan Pehle Bani Mahanata To Swata Auti Chali Jaaegi Aur Mahanata Ka Certificate Koi Sanstha Ya Koi Vyakti Nahin Deta Mahanata To Swayam Uske Apne Aacharan Mein Hoti Hai Usse Thi Qi Jeevan K Kamo Mein Hoti Hai Aur Wah Dusro Ki Nazar Mein Mahan Banta Hai Nazar Mile Iske Lie Aavashyak Ki Hai Qi Hum Sabse Pehle Insaan Bane Insaan Banane Kajol Ki Joe Prakriya Hai Wah Imaandaari Satyanishtha Naitiktaa Manav Moolya Aur Samvidhan Ka Palan Karte Huye Hea Usse Prapt Kiya Ja Sakta Hai Eeslie Mahanata K Aakarshan Bhi Apne Aap Co Jaana Yeh Capol Kalpit Kalpana Hai Hum Apne Kamo Co Imaandaari Se Karein Usne Apna Sarvochch Yogdan Karein Satya K Marg Per Chalein Yahi Mahan Banane Ki Command Hai Mujhe Lagta Hai Jab Is Marg Per Aap Chalane Lagenge To Nishchay Hea Aap Apni Nigah Mein Bhi Shreshtha Honge Aur Sathe Hea Sathe Dusro K Bhi Nigah Mein Aap Shreshtha Banenge
Likes  33  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके अच्छे विचार अच्छे संस्कार आपकी पहचान वह आप को महान बनाने में मदद करती हैं क्योंकि सत्य हमेशा चमकता है अच्छे विचार से लोग जुड़ते हैं अच्छे संस्कार पूजे जाते हैं और भगवान राम के संस्कार अच्छे हैं त...
जवाब पढ़िये
आपके अच्छे विचार अच्छे संस्कार आपकी पहचान वह आप को महान बनाने में मदद करती हैं क्योंकि सत्य हमेशा चमकता है अच्छे विचार से लोग जुड़ते हैं अच्छे संस्कार पूजे जाते हैं और भगवान राम के संस्कार अच्छे हैं तभी उनको आप लोग पूछते हैं श्री कृष्ण के अच्छे संस्कार थे तभी तूने पूछते हैं इसलिए आपके अच्छे संस्कार और अच्छे विचार आपको महान बना सकते हैं आपकी पहचान बनाने में मदद करती हैं इसलिए सब कुछ त्याग दें लेकिन अच्छे विचार और अच्छे संस्कार का संस्कारों का त्याग कभी ना करें अपनी परिस्थितियों से समझौता कभी ना करें अपने मार्ग से कभी विचलित ना हो अपनी दिशा और दशा पर हमेशा ध्यान रखें क्योंकि जो आपकी सोच है अच्छे संस्कार हैं वह आपको एक पॉजिटिव डायरेक्शन में लेकर जाएंगे आप अपनी आपके पास बहुत अच्छी सोच है बहुत अच्छे संस्कार हैं लेकिन यदि आप की डायरेक्शन सही नहीं आपकी दिशा सही नहीं है तो आप निश्चित ही गलत है क्योंकि सब कुछ आपके पास है तो भी आपको यह तय करना होता कि मैं किस दिशा में जाऊं भूल से भी आप गलत दिशा में चले जाते हैं तो आप घातक सिद्ध होगा इसलिए महान बनना है तो आप आपके अच्छे संस्कार व आपके अच्छे विचार ही आपको महान बना सकते हैं या फिर कोई ऐसा कार्य करें ऐसा कार्य करें जो मानव हित के लिए काफी फलदायक सिद्ध हो तब आप महान बन सकते हैं कृपया पैसा तो एक बच्चा भी काम आती है दुआ क्यों नहीं महान बन जाती हैAapke Achchhe Vichaar Achchhe Sanskar Aapki Pehchan Wah Aap Co Mahan Banaane Mein Madada Karti Hain Kyonki Satya Hamesha Chumakta Hai Achchhe Vichaar Se Log Judte Hain Achchhe Sanskar Puje Jaate Hain Aur Bhagwan Ram K Sanskar Achchhe Hain Tabhi Unko Aap Log Puchhte Hain Shree Krushna K Achchhe Sanskar The Tabhi Tune Puchhte Hain Eeslie Aapke Achchhe Sanskar Aur Achchhe Vichaar Aapko Mahan Banna Sakte Hain Aapki Pehchan Banaane Mein Madada Karti Hain Eeslie Sub Kuch Tyag Dein Lekin Achchhe Vichaar Aur Achchhe Sanskar Ka Sanskaron Ka Tyag Kabhi Na Karein Apni Paristhitiyon Se Samjhauta Kabhi Na Karein Apne Marg Se Kabhi Vichalit Na Ho Apni Disha Aur Desa Per Hamesha Dhyan Rekhain Kyonki Joe Aapki Soch Hai Achchhe Sanskar Hain Wah Aapko Ek Positive Dayrekshan Mein Lycra Jaenge Aap Apni Aapke Pass Bahut Achchhee Soch Hai Bahut Achchhe Sanskar Hain Lekin Yadi Aap Ki Dayrekshan Sahi Nahin Aapki Disha Sahi Nahin Hai To Aap Nishcheet Hea Galat Hai Kyonki Sub Kuch Aapke Pass Hai To Bhi Aapko Yeh Taya Krna Hota Qi Main Kiss Disha Mein Jaun Bhool Se Bhi Aap Galat Disha Mein Chale Jaate Hain To Aap Ghatak Siddha Hoga Eeslie Mahan Banana Hai To Aap Aapke Achchhe Sanskar Va Aapke Achchhe Vichaar Hea Aapko Mahan Banna Sakte Hain Ya Phir Koi Aisa Karya Karein Aisa Karya Karein Joe Manav Hita K Lie Kaafi Faladayak Siddha Ho Taba Aap Mahan Bun Sakte Hain Kripya Paisa To Ek Bacca Bhi Kama Auti Hai Dua Kio Nahin Mahan Bun Jaati Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी इंसान अपने जन्म से महान नहीं होता उसे महान बनाती है उसकी सादगी उसका चरित्र उसके गुण और उसके साथ गर्म यदि इंसान में यह सभी गुण है तो वह इंसान महान बन सकता है अन्यथा वह महान नहीं बन सकता क्योंकि ...
जवाब पढ़िये
कोई भी इंसान अपने जन्म से महान नहीं होता उसे महान बनाती है उसकी सादगी उसका चरित्र उसके गुण और उसके साथ गर्म यदि इंसान में यह सभी गुण है तो वह इंसान महान बन सकता है अन्यथा वह महान नहीं बन सकता क्योंकि महान व्यक्ति ने अपना बल्कि अपने परिवार अपने देश का भी नाम ऊंचा करते हैंKoi Bhi Insaan Apne Janm Se Mahan Nahin Hota Usse Mahan Banaatee Hai Uski Saadgi Uska Charitra Uske Gun Aur Uske Sathe Germa Yadi Insaan Mein Yeh Sabhi Gun Hai To Wah Insaan Mahan Bun Sakta Hai Anitha Wah Mahan Nahin Bun Sakta Kyonki Mahan Vyakti Ne Apna Walkie Apne Parivar Apne Desh Ka Bhi Naam Uncha Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर्म कीजिए और महान बनिए कर्म करके जो मकान बनते हैं वही महान कर लाते हैं ऐसे कोई महान नहीं कर रहा था इसलिए अपना कर्म करें और महान बने...
जवाब पढ़िये
कर्म कीजिए और महान बनिए कर्म करके जो मकान बनते हैं वही महान कर लाते हैं ऐसे कोई महान नहीं कर रहा था इसलिए अपना कर्म करें और महान बनेKarma Kiijiye Aur Mahan Banie Karma Karake Joe Makan Banate Hain Whey Mahan Car Laate Hain Aise Koi Mahan Nahin Car Raha Thaa Eeslie Apna Karma Karein Aur Mahan Bane
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रब ने पूछा चैन कैसे बन सकते हैं महान व्यक्ति के लिए भी करता है और ज्यादा अपने आस-पड़ोस समाज के बारे में हर वर्ग के बारे में सोचता है कुछ ऐसा काम करता है जो कि लोग दुनिया उसे याद रखती है कुछ महान तरह क...
जवाब पढ़िये
रब ने पूछा चैन कैसे बन सकते हैं महान व्यक्ति के लिए भी करता है और ज्यादा अपने आस-पड़ोस समाज के बारे में हर वर्ग के बारे में सोचता है कुछ ऐसा काम करता है जो कि लोग दुनिया उसे याद रखती है कुछ महान तरह काम करता है इसके लिए लोगों को महान व्यक्ति थे जिन्होंने फ्रीडम हमारे देश की आजादी में बहुत बड़ा योगदान दिया अहिंसा गिरधारी तो इससे अच्छी व्यक्तित्व के लोगों को महान व्यक्ति करेंगे डॉक्टर एपीजे अब्दुल कलाम की हर वर्ग के लोग अपनी महानता साबित की स्पेस रिसर्च के पेट में गैस बनना है तो कुछ बहुत एक्स्ट्राऑर्डिनरी करना पड़ेगा लोगों की बात करनी पड़ेगी थी वह काबिले सपना जनरेट करना पड़ेगा तब महान काबिलियत और अपने आप पर विश्वास होना चाहिएRab Ne Pucha Chain Kaise Bun Sakte Hain Mahan Vyakti K Lie Bhi Karata Hai Aur Jyada Apne Ac Pados Samaj K Baare Mein Her Varg K Baare Mein Sochta Hai Kuch Aisa Kama Karata Hai Joe Qi Log Duniya Usse Youth Rakhti Hai Kuch Mahan Turha Kama Karata Hai Iske Lie Logon Co Mahan Vyakti The Jinhonne Freedom Hamare Desh Ki Aazadi Mein Bahut Bada Yogdan Diya Ahinsa Girdhari To Issase Achchhee Vyaktitv K Logon Co Mahan Vyakti Karenge Doctor APJ Abdul Kalam Ki Her Varg K Log Apni Mahanata Sabith Ki Space Research K Pet Mein Gas Banana Hai To Kuch Bahut Extraordinary Krna Padega Logon Ki Baat Karni Padegi Thi Wah Kabile Sapna Generate Krna Padega Taba Mahan Kabiliyat Aur Apne Aap Per Vishwas Hona Chahie
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक इंसान अपने कर्मों से बन सकता अगर आप अच्छा काम करते हैं सोसाइटी में हेल्प करते हैं अपना जो रेगुलर काम एक इंसान नॉर्मल क्या करता सुबह उठता है जॉब जाता है जॉब से आता है अपनी फैमिली के टाइम कोई एक ऐसा ...
जवाब पढ़िये
एक इंसान अपने कर्मों से बन सकता अगर आप अच्छा काम करते हैं सोसाइटी में हेल्प करते हैं अपना जो रेगुलर काम एक इंसान नॉर्मल क्या करता सुबह उठता है जॉब जाता है जॉब से आता है अपनी फैमिली के टाइम कोई एक ऐसा इंसान जो कि अपनी फैमिली के अलावा भी सोसाइटी को दान देता है सोसाइटी के लिए कुछ करता है तो वह इंसान जो है वह महान बन जाता तो इंसान अपने कर्मों से महान बनता हैEk Insaan Apne Karmo Se Bun Sakta Agar Aap Accha Kama Karte Hain Society Mein Help Karte Hain Apna Joe Regular Kama Ek Insaan Normal Kya Karata Subeha Uthataa Hai Job Jaata Hai Job Se Aata Hai Apni Family K Time Koi Ek Aisa Insaan Joe Qi Apni Family K Alaava Bhi Society Co Dan Deta Hai Society K Lie Kuch Karata Hai To Wah Insaan Joe Hai Wah Mahan Bun Jaata To Insaan Apne Karmo Se Mahan Banta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Mahaan Kaise Ban Sakta Hoon

vokalandroid