भारत में बेरोजगारी का कारण ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी भारत में बेरोजगारी के कई सारे छोटे और बड़े कारण हैं पहला कारण भारत की जनसंख्या भारत की जनसंख्या इतनी ज्यादा अधिक है और जिस रेट से बढ़ रही है उस रेट से जॉब्स नहीं क्रिएट हो पा रही जि...जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी भारत में बेरोजगारी के कई सारे छोटे और बड़े कारण हैं पहला कारण भारत की जनसंख्या भारत की जनसंख्या इतनी ज्यादा अधिक है और जिस रेट से बढ़ रही है उस रेट से जॉब्स नहीं क्रिएट हो पा रही जिसकी वजह से बेरोजगारी दिन पर दिन काफी ज्यादा बढ़ रही है दूसरा कारण भारत की शिक्षा व्यवस्था भारत की शिक्षा व्यवस्था में कोई सुधार नहीं आ रहा है भारत की शिक्षा व्यवस्था सही नहीं है हमें जो एजुकेशन दी जाती है ना ही वह प्रैक्टिकल होती है नहीं इंडस्ट्री नॉलेज होती है और ना ही हम स्कूल जाते हैं हम बस एक रात पढ़कर पास हो जाते हैं हमारे पास नहीं होती है एग्जांपल के तौर पर बीटेक के साथ 70 से 75% से ज्यादा लोग जो है वह तो बेरोजगार है यह द फील्ड में काम करते हैं चाहे वह BP हो गया कैसे हो गया कॉल सेंटर हो गया उनकी फील्ड में जॉब होती है फिर भी उनको नहीं मिलती क्योंकि ना ही वह इसके लिए नहीं उनके पास प्रैक्टिकल नॉलेज है किसी चीज कभी-कभी जॉब्स होती भी है फिर भी लोगों को नहीं मिल पा जो लोग बेरोजगार होते हैं जो चयन आयोग हमारे भारत में जो स्टाफ सिलेक्शन कमीशन न्यूज़ जोगी CG और सीएचएसएल का पेपर कराते हैं उनका प्रोसीजर बहुत स्लो है कई कई 5 साल भी लग जाते हैं और कई कि पेपर दो रद भी हो जाते हैं आप सभी देख सकते हैं और जैसे SSC CGL का पेपर 2012 का रिजल्ट कब जा कर आया है और 2015 का अभी तक फाइनल नहीं है जिसकी वजह से पढ़े लिखे लोग बेरोजगार हो जाते हैं तो भी हमारे भारत की जो शिक्षा व्यवस्था है उसको खराब नीति को दिखाता है और ऐसे कई सारे कारण हैं और आपने तो सुना ही होगा इसे हमारे यहां यूपी में क्या होता है कि बच्चे टेंथ और ट्वेल्थ निकलने के पास हो जाते हैं और फिर भी ऐसी आकाशवाणी डाल देते हो फिर एक साथ पढ़ कर या न कर ले कर वहां भी पास हो जाते हैं अब आप सोचिए कि ऐसे लोगों को कौन जवाब देगा ये लोग बेरोजगार होंगे पढ़े लिखे होने के बाद भी ऐसे कई सारे कारण है आपने बिहार बोर्ड स्कूल का तो सुना ही होगा हर बार फर्जी स्कूल नकल लेकर बच्चे पास हो जाते हैं टॉपर बन जाते हैं तो यह सब खराब शिक्षा व्यवस्था को दिखाता है थैंक यूBharat Mein Berojgari Bharat Mein Berojgari Ke Kai Sare Chote Aur Bade Kaaran Hain Pehla Kaaran Bharat Ki Jansankhya Bharat Ki Jansankhya Itni Jyada Adhik Hai Aur Jis Rate Se Badh Rahi Hai Us Rate Se Jobs Nahi Create Ho Pa Rahi Jiski Wajah Se Berojgari Din Par Din Kafi Jyada Badh Rahi Hai Doosra Kaaran Bharat Ki Shiksha Vyavastha Bharat Ki Shiksha Vyavastha Mein Koi Sudhaar Nahi Aa Raha Hai Bharat Ki Shiksha Vyavastha Sahi Nahi Hai Hume Jo Education Di Jati Hai Na Hi Wah Practical Hoti Hai Nahi Industry Knowledge Hoti Hai Aur Na Hi Hum School Jaate Hain Hum Bus Ek Raat Padhakar Paas Ho Jaate Hain Hamare Paas Nahi Hoti Hai Example Ke Taur Par Btech Ke Saath 70 Se 75% Se Jyada Log Jo Hai Wah To Berojgar Hai Yeh D Field Mein Kaam Karte Hain Chahe Wah BP Ho Gaya Kaise Ho Gaya Call Center Ho Gaya Unki Field Mein Job Hoti Hai Phir Bhi Unko Nahi Milti Kyonki Na Hi Wah Iske Liye Nahi Unke Paas Practical Knowledge Hai Kisi Cheez Kabhi Kabhi Jobs Hoti Bhi Hai Phir Bhi Logon Ko Nahi Mil Pa Jo Log Berojgar Hote Hain Jo Chayan Aayog Hamare Bharat Mein Jo Staff Selection Commision News Jogi CG Aur Chsl Ka Paper Karate Hain Unka Procedure Bahut Slow Hai Kai Kai 5 Saal Bhi Lag Jaate Hain Aur Kai Ki Paper Do Rad Bhi Ho Jaate Hain Aap Sabhi Dekh Sakte Hain Aur Jaise SSC CGL Ka Paper 2012 Ka Result Kab Ja Kar Aaya Hai Aur 2015 Ka Abhi Tak Final Nahi Hai Jiski Wajah Se Padhe Likhe Log Berojgar Ho Jaate Hain To Bhi Hamare Bharat Ki Jo Shiksha Vyavastha Hai Usko Kharab Niti Ko Dikhaata Hai Aur Aise Kai Sare Kaaran Hain Aur Aapne To Suna Hi Hoga Ise Hamare Yahan Up Mein Kya Hota Hai Ki Bacche Tenth Aur Twelfth Nikalne Ke Paas Ho Jaate Hain Aur Phir Bhi Aisi Aakashwani Dal Dete Ho Phir Ek Saath Padh Kar Ya N Kar Le Kar Wahan Bhi Paas Ho Jaate Hain Ab Aap Sochie Ki Aise Logon Ko Kaun Jawab Dega Ye Log Berojgar Honge Padhe Likhe Hone Ke Baad Bhi Aise Kai Sare Kaaran Hai Aapne Bihar Board School Ka To Suna Hi Hoga Har Baar Farjee School Nakal Lekar Bacche Paas Ho Jaate Hain Topper Ban Jaate Hain To Yeh Sab Kharab Shiksha Vyavastha Ko Dikhaata Hai Thank You
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Berojgari Ka Kaaran ?, The Cause Of Unemployment In India? , बेरोजगारी के कारण

vokalandroid