सेटल होने के लिए कौन सा जगह बेहतर है? स्वदेश या विदेश? क्यूं? ...

Likes  9  Dislikes

15 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए यह तो व्यक्तिगत चॉइस है लोगों की कि वह इंडिया में रहना चाहिए या विदेश में रहना चाहे लेकिन जहां तक मेरा सवाल है कि सुदेश की बात अलग होती है सुदेश में आपके अपने लोग होते हैं और खास तौर से जो है आपके अपने प्रेम और कल्चर यह सारी चीजें आपको सुदेश में मिल सकती है विदेशों के अंदर ही सारी चीजें मिलना बहुत मुश्किल है तो जब तक कोई बहुत ही ज्यादा डिफिकल्टी नहीं हो तब तक आप मैं समझता हूं कि प्रदेश में लाना ज्यादा उचित रहेगा विदेश एक बिजनेस के लिए एक अपार्टमेंट इसके लिए ज्यादा अच्छा है लेकिन वहां पर अपने जैसे लोग शायद आपको इतने ना मिले और बोलो कि शायद आपको अच्छी तरीके से एक सपना करें और इस वजह से मुझे ऐसा लगता है कि शायद प्रदेश में रहना ज्यादा उचित हैDekhie Yeh To Vyaktigat Choice Hai Logon Ki Ki Wah India Mein Rehna Chahiye Ya Videsh Mein Rehna Chahe Lekin Jahan Tak Mera Sawal Hai Ki Sudesh Ki Baat Alag Hoti Hai Sudesh Mein Aapke Apne Log Hote Hain Aur Khas Taur Se Jo Hai Aapke Apne Prem Aur Culture Yeh Saree Cheezen Aapko Sudesh Mein Mil Sakti Hai Videshon Ke Andar Hi Saree Cheezen Milna Bahut Mushkil Hai To Jab Tak Koi Bahut Hi Zyada Difficulty Nahi Ho Tab Tak Aap Main Samajhata Hoon Ki Pradesh Mein Lana Zyada Uchit Rahega Videsh Ek Business Ke Liye Ek Apartment Iske Liye Zyada Accha Hai Lekin Wahan Par Apne Jaise Log Shayad Aapko Itne Na Mile Aur Bolo Ki Shayad Aapko Acchi Tarike Se Ek Sapna Karen Aur Is Wajah Se Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Shayad Pradesh Mein Rehna Zyada Uchit Hai
Likes  28  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए सबकी अपनी पसंद होती है और ज्यादातर लोग तो विदेश में सेटल होना पसंद करते हैं क्योंकि वहां की इकॉनमी स्ट्रांग होती है वहां पर कुछ आदत बन फिर सोते हैं जैसे कि थोड़ा सा फॉरेन कंट्री है जहां पर इंडियन जाकर जॉब करते हैं वह ज्यादातर युवा ऑफ़ कैनेडा और यूएस वगैरा ही है सिंगापुर BF में जगह काफी शास्त्री सुंदर है वहां पर लॉयन ऑर्डर भी अच्छा है भारत के मुकाबले और वहां की जो करेंसी है वहां की जो मुद्रा है वह भारत से ज्यादा स्ट्रांग है मैं पर्सनली भारत में ही रहना पसंद करूंगी मुझे अपनापन चाहिए होता है हर जगह अपनी भाषा में बात करके मिलता है जो अपनापन मुझे अपनी तरह के लोगों को अपने हर तरफ देखकर मिलता है वह अपना पर मुझे बाहर विदेश जाकर महसूस नहीं होगा हां मैं विदेश जाकर कुछ समय के लिए जैसे साल के लिए ऐप्स मैंने के लिए काम कर सकती हूं मैं वहां जा कर घूम सकती हूं बाद में बात कभी सेटल नहीं हो सकती कि मुझे पता है कि अगर मैं वहां जा कर सेटल हो गई तो मेरा दिल दिमाग ही भारत में रह जाएगा और मैं वह चैन से नहीं रह पाऊंगी मुझे मुझे यहां की मिट्टी को छोड़कर जाने के ख्याल से डर लगता है इसीलिए मेरा पर्सनल ओपिनियन तो यही है कि मैं तो भारत में रहना चाहूंगी बाकी हर इंसान की अपनी पर्सनल सर्विसेज होती है ओपिनियन सोते हैं और उसके हिसाब से वह भारत में विदेश में जहां चाह रह सकता हैDekhiye Sabaki Apni Pasad Hoti Hai Aur Jyadatar Log To Videsh Mein Settle Hona Pasad Karte Hain Kyonki Vahan Ki Economy Strong Hoti Hai Vahan Per Kuch Adata Bun Phir Sote Hain Jaise Qi Thoda Sa Foreign Country Hai Jhan Per Indian Jaakar Job Karte Hain Wah Jyadatar Yuva Af Kaineda Aur US Vagaira Hea Hai Singapore BF Mein Jagah Kaafi Shastri Sundar Hai Vahan Per Layan Order Bhi Accha Hai Bharat K Mukabale Aur Vahan Ki Joe Karamsi Hai Vahan Ki Joe Mudra Hai Wah Bharat Se Jyada Strong Hai Main Personally Bharat Mein Hea Rahna Pasad Karungi Mujhe Apnapan Chahie Hota Hai Her Jagah Apni Bhasha Mein Baat Karake Milta Hai Joe Apnapan Mujhe Apni Turha K Logon Co Apne Her Tarf Dekhakar Milta Hai Wah Apna Per Mujhe Baahar Videsh Jaakar Mehsoos Nahin Hoga Han Main Videsh Jaakar Kuch Samay K Lie Jaise Saul K Lie Apse Maine K Lie Kama Car Sakti Hoon Main Vahan Ja Car Ghum Sakti Hoon Baad Mein Baat Kabhi Settle Nahin Ho Sakti Qi Mujhe Patta Hai Qi Agar Main Vahan Ja Car Settle Ho Gi To Mera Dil Dimag Hea Bharat Mein Rah Jaaegaa Aur Main Wah Chain Se Nahin Rah Paungi Mujhe Mujhe Yahaan Ki Mitti Co Chodakar Jane K Khyala Se Dar Lagta Hai Isiliye Mera Personal Opiniyan To Yahi Hai Qi Main To Bharat Mein Rahna Chahungi Baaki Her Insaan Ki Apni Personal Services Hoti Hai Opiniyan Sote Hain Aur Uske Hisaab Se Wah Bharat Mein Videsh Mein Jhan Chah Rah Sakta Hai
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लसूण चटणी के लिए तो सबसे बेस्ट मेरे सबसे मुंबई है भारत में ईमानदार और अर्चना गई थी लेकिन जो रे मोदी से बाहर निकले वीडियोLasun Chetany Ke Liye To Sabse Best Mere Sabse Mumbai Hai Bharat Mein Imandar Aur Archana Gayi Thi Lekin Jo Ray Modi Se Bahar Nikale Video
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


विकी पर्सन टू परसेंट डिपेंड करता है कि आप कहां पर रहना चाहते हो सीरियसली मेरे कुछ फ्रेंड से जो कि बाहर सेटल है मैं खुद यूरोप में रह चुका हूं तो अगर मुझे ऑप्शन मिलेगा तो मैं आई थिंक दोबारा से उधर जाकर सेटल होना पसंद करूंगा अपनी फैमिली के साथ मेरी फैमिली मतलब मेरी वाइफ और मेरे पेरेंट्स और जो भी अगर करीबी रिश्तेदार हैं वह आ सकते हैं हम से मिलने पर हम भी उधर उधर से इधर आएंगे तो मैं उधर सेटल होना पसंद करूंगा क्योंकि वहां पर क्या है कि एक अफसर अपॉर्चुनिटी काफी अच्छी है और सही में जो बाहर होकर आ चुके हैं उन्हें यह तो पता है कि जो वहां का रहने का ढंग है स्टैंडर्ड ऑफ लिविंग हाइड्रोस्फीयर है वह काफी अच्छा है पलूशन बगैर अपने नगर में जो औरत की बात करें और जो भी अच्छी डेवलप्ड सिटीज हैं उनकी बात करें पर यह प्रश्न दो परसेंट डिपेंड करता है और मैं यह नहीं कह रहा कि सभी के लिए ठीक है कुछ लोग होते हैं उन्हें अपने पेरेंट्स और अपनी फैमिली के साथ रहना बहुत पसंद है और यहां पर ही रहना बहुत पसंद है मेरे साथ अभी बेंगलुरु में काफी लोग काम करते हैं जो कि वापस जाना चाहते हैं जहां से वह आए हैं अगर उन्हें होमटाउन मिल जाए होम डिस्ट्रिक्ट मिल जाए तो उनके लिए बहुत ही अच्छा है तो वह भी अपनी तरीके से ठीक है कि यहां पर हमारी सोसाइटी है यहां पर हमारे अपने लोग हैं तो कुछ लोगों को यहां पर रहना पसंद है और कुछ लोगों को बाहर जाकर रहना पसंद है पर अपना अपना नजरिया है अगर आपके पास अपॉर्चुनिटी है तो मैं कहूंगा कि आप जा सकती है तो टाइम पर ही कुछ टाइम के लिए चले जाओ कुछ सालों के लिए और अगर आपको लगता है कि आप को सेटल होने पर जाकर सेटल हो सकते हैं उसमें कोई ऐसी प्रॉब्लम वाली बात नहीं है थैंक यू
विकी पर्सन टू परसेंट डिपेंड करता है कि आप कहां पर रहना चाहते हो सीरियसली मेरे कुछ फ्रेंड से जो कि बाहर सेटल है मैं खुद यूरोप में रह चुका हूं तो अगर मुझे ऑप्शन मिलेगा तो मैं आई थिंक दोबारा से उधर जाकर सेटल होना पसंद करूंगा अपनी फैमिली के साथ मेरी फैमिली मतलब मेरी वाइफ और मेरे पेरेंट्स और जो भी अगर करीबी रिश्तेदार हैं वह आ सकते हैं हम से मिलने पर हम भी उधर उधर से इधर आएंगे तो मैं उधर सेटल होना पसंद करूंगा क्योंकि वहां पर क्या है कि एक अफसर अपॉर्चुनिटी काफी अच्छी है और सही में जो बाहर होकर आ चुके हैं उन्हें यह तो पता है कि जो वहां का रहने का ढंग है स्टैंडर्ड ऑफ लिविंग हाइड्रोस्फीयर है वह काफी अच्छा है पलूशन बगैर अपने नगर में जो औरत की बात करें और जो भी अच्छी डेवलप्ड सिटीज हैं उनकी बात करें पर यह प्रश्न दो परसेंट डिपेंड करता है और मैं यह नहीं कह रहा कि सभी के लिए ठीक है कुछ लोग होते हैं उन्हें अपने पेरेंट्स और अपनी फैमिली के साथ रहना बहुत पसंद है और यहां पर ही रहना बहुत पसंद है मेरे साथ अभी बेंगलुरु में काफी लोग काम करते हैं जो कि वापस जाना चाहते हैं जहां से वह आए हैं अगर उन्हें होमटाउन मिल जाए होम डिस्ट्रिक्ट मिल जाए तो उनके लिए बहुत ही अच्छा है तो वह भी अपनी तरीके से ठीक है कि यहां पर हमारी सोसाइटी है यहां पर हमारे अपने लोग हैं तो कुछ लोगों को यहां पर रहना पसंद है और कुछ लोगों को बाहर जाकर रहना पसंद है पर अपना अपना नजरिया है अगर आपके पास अपॉर्चुनिटी है तो मैं कहूंगा कि आप जा सकती है तो टाइम पर ही कुछ टाइम के लिए चले जाओ कुछ सालों के लिए और अगर आपको लगता है कि आप को सेटल होने पर जाकर सेटल हो सकते हैं उसमें कोई ऐसी प्रॉब्लम वाली बात नहीं है थैंक यू
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देखी सेटल होने के लिए सबसे बेहतर जगह आपका दीजिए क्योंकि जिसमें टीना को पाला-पोसा बड़ा किया इस लायक बनाया गया अपने पैरों पर खड़े हो सके उतनी ज्यादा काम कर सकें और इतना पैसा कमा सके तो फिर आप जब इस लायक हो जाते हो कि आपको अपनी सोसाइटी को अपनी कम्युनिटी को आगे बढ़ाना है तो फिर आप छोड़कर बाहर चले जाओ हालांकि इंडिया इस चीज में दूसरे नंबर पर था अभी जो रिपोर्ट आई है फ़िलहाल उस में बताया गया था कि करोड़पतियों में जो सबसे ज्यादा देश छोड़कर गए हैं सफल नंबर पर चाइनीस है दूसरे नंबर पर इंडियन सैंपल 6000 इंडियंस लास्ट ईयर जो करोड़पति से उम्मीदें छोड़ दिया और चाइनीस अब से आधे 10990 घंटे छोड़ दूं ऐसे बस गए हैं क्योंकि याद रखिएगा आप किसी से डेवलप कंट्री में जाकर बैठ जाएंगे तो इसका मतलब यह नहीं है क्या आपकी आने वाली पीढ़ियों सुरक्षित रहेगी क्योंकि अगर एक भी कंट्री ऐसी है जो खतरनाक है वर्ल्ड में तो वह भी पूरी दुनिया को नुकसान पहुंचा सकती है उसके एग्जांपल आपके सामने हैं और एक ही सबको पता होगा कि अगर आप जबलपुर हैं आपके पड़ोसी डेवलप नहीं हो रहे हैं तो भी आप के लिए खतरा है इसलिए पूरी कमेटी को आगे बढ़ना बहुत आवश्यक है बहुत आवश्यक है और आपने धीरे-धीरे से बात करें तो सबसे अच्छा है आपकी कंट्री की शुरुआत कीजिए अपनी कॉलोनी शुरुआत कीजिए आप कोई अच्छा पर पैसे कमाने किसी बिजनेस में लोगों को हल कीजिए उन लोगों को उसमें जॉब दीजिए आपको मिनट बाद बढ़ाई देश अपने आप आगे बढ़ जाएगा धन्यवाद

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखी सेटल होने के लिए सबसे बेहतर जगह आपका दीजिए क्योंकि जिसमें टीना को पाला-पोसा बड़ा किया इस लायक बनाया गया अपने पैरों पर खड़े हो सके उतनी ज्यादा काम कर सकें और इतना पैसा कमा सके तो फिर आप जब इस लायक हो जाते हो कि आपको अपनी सोसाइटी को अपनी कम्युनिटी को आगे बढ़ाना है तो फिर आप छोड़कर बाहर चले जाओ हालांकि इंडिया इस चीज में दूसरे नंबर पर था अभी जो रिपोर्ट आई है फ़िलहाल उस में बताया गया था कि करोड़पतियों में जो सबसे ज्यादा देश छोड़कर गए हैं सफल नंबर पर चाइनीस है दूसरे नंबर पर इंडियन सैंपल 6000 इंडियंस लास्ट ईयर जो करोड़पति से उम्मीदें छोड़ दिया और चाइनीस अब से आधे 10990 घंटे छोड़ दूं ऐसे बस गए हैं क्योंकि याद रखिएगा आप किसी से डेवलप कंट्री में जाकर बैठ जाएंगे तो इसका मतलब यह नहीं है क्या आपकी आने वाली पीढ़ियों सुरक्षित रहेगी क्योंकि अगर एक भी कंट्री ऐसी है जो खतरनाक है वर्ल्ड में तो वह भी पूरी दुनिया को नुकसान पहुंचा सकती है उसके एग्जांपल आपके सामने हैं और एक ही सबको पता होगा कि अगर आप जबलपुर हैं आपके पड़ोसी डेवलप नहीं हो रहे हैं तो भी आप के लिए खतरा है इसलिए पूरी कमेटी को आगे बढ़ना बहुत आवश्यक है बहुत आवश्यक है और आपने धीरे-धीरे से बात करें तो सबसे अच्छा है आपकी कंट्री की शुरुआत कीजिए अपनी कॉलोनी शुरुआत कीजिए आप कोई अच्छा पर पैसे कमाने किसी बिजनेस में लोगों को हल कीजिए उन लोगों को उसमें जॉब दीजिए आपको मिनट बाद बढ़ाई देश अपने आप आगे बढ़ जाएगा धन्यवादDekhi Settle Hone K Lie Sabse Behtar Jagah Aapka Dijiye Kyonki Jisamein Tina Co Palau Posa Bada Kiya Is Layak Banaya Gaya Apne Pairon Per Khade Ho Skye Utni Jyada Kama Car Shukan Aur Itna Paisa Cama Skye To Phir Aap Jab Is Layak Ho Jaate Ho Qi Aapko Apni Society Co Apni Kamyuniti Co Aage Badhana Hai To Phir Aap Chodakar Baahar Chale Jao Halanki India Is Chij Mein Dusre Number Per Thaa Abhi Joe Report I Hai Filhal Oosh Mein Bataya Gaya Thaa Qi Karodapatiyon Mein Joe Sabse Jyada Desh Chodakar Ge Hain Safal Number Per Chainis Hai Dusre Number Per Indian Sample 6000 Indiyans Last Year Joe Karodpati Se Ummeeden Chod Diya Aur Chainis Aba Se Adhe 10990 Ghamte Chod Dun Aise Bus Ge Hain Kyonki Youth Rakhiegaa Aap Kisi Se Devalap Country Mein Jaakar Baith Jaenge To Iska Matlab Yeh Nahin Hai Kya Aapki Aane Wali Pidhiyon Surakshit Rahegi Kyonki Agar Ek Bhi Country Aisi Hai Joe Khatarnaak Hai World Mein To Wah Bhi Poori Duniya Co Nuksaan Pahuncha Sakti Hai Uske Egjampal Aapke Samne Hain Aur Ek Hea Sabako Patta Hoga Qi Agar Aap Jabalpur Hain Aapke Padosi Devalap Nahin Ho Rahe Hain To Bhi Aap K Lie Khatara Hai Eeslie Poori Kameti Co Aage Badhana Bahut Aavashyak Hai Bahut Aavashyak Hai Aur Aapne Dheere Dheere Se Baat Karein To Sabse Accha Hai Aapki Country Ki Shuruaat Kiijiye Apni Colony Shuruaat Kiijiye Aap Koi Accha Per Paise Kamane Kisi Business Mein Logon Co Hala Kiijiye Un Logon Co Usme Job Dijiye Aapko Mint Baad Badhai Desh Apne Aap Aage Badh Jaaegaa Dhanyvaad
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मेरी समझ से यह प्रश्न सर्वथा व्यक्तिगत है यह अलग-अलग व्यक्तियों के लिए इस प्रश्न का उत्तर अलग अलग हो सकता है जो कि उनकी निजी परिस्थितियों पर निर्भर करता है विदेश में बहुत से व्यक्ति रहना चाहते हैं क्योंकि वहां पर उन्हें पैसा कमाने का अवसर मिल जाता है भारत में स्वदेशी बहुत अधिक बेरोजगारी है तथा प्रतिस्पर्धा के कारण ही तो नौकरियां मिलना मुश्किल हो गया है दूसरे फोन में बहुत कम वेतन नहीं मिलता है इस कारण से बहुत से लोग विदेश में काम करना पसंद करते हैं जो लोग अमेरिका चले जाते हैं पढ़ने के लिए फिर वापस नहीं आते हैं किंतु अगर दीजिए तो जो सर्वश्रेष्ठ शिक्षा है वह उनके बच्चों को वहां पर मिल जाती है वहां के सरकारी स्कूल में भी श्रेष्ठ शिक्षा मिलती है उसी प्रकार वहां विश्व की सर्वश्रेष्ठ स्वास्थ्य सेवाएं उपलब्ध है वहां पर डॉक्टर मरीजों का शोषण नहीं करता है यहां पर तो सुनने में यहां तक आता है की डेड बॉडी को भी बैंक लेटर में केवल इसलिए लगाकर रहते हैं जिससे कि बिल की राशि बढ़ाई जा सके इसी प्रकार विदेश में सफाई अधिक है सुरक्षा अधिक है ट्रैफिक नियमों का अनुपालन करते हैं दुर्घटनाएं कम होती हैं चोरी और बेईमानी कम है टैक्स चोरी लोग नहीं करते हैं ऐसी बहुत सारी बातें हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मेरी समझ से यह प्रश्न सर्वथा व्यक्तिगत है यह अलग-अलग व्यक्तियों के लिए इस प्रश्न का उत्तर अलग अलग हो सकता है जो कि उनकी निजी परिस्थितियों पर निर्भर करता है विदेश में बहुत से व्यक्ति रहना चाहते हैं क्योंकि वहां पर उन्हें पैसा कमाने का अवसर मिल जाता है भारत में स्वदेशी बहुत अधिक बेरोजगारी है तथा प्रतिस्पर्धा के कारण ही तो नौकरियां मिलना मुश्किल हो गया है दूसरे फोन में बहुत कम वेतन नहीं मिलता है इस कारण से बहुत से लोग विदेश में काम करना पसंद करते हैं जो लोग अमेरिका चले जाते हैं पढ़ने के लिए फिर वापस नहीं आते हैं किंतु अगर दीजिए तो जो सर्वश्रेष्ठ शिक्षा है वह उनके बच्चों को वहां पर मिल जाती है वहां के सरकारी स्कूल में भी श्रेष्ठ शिक्षा मिलती है उसी प्रकार वहां विश्व की सर्वश्रेष्ठ स्वास्थ्य सेवाएं उपलब्ध है वहां पर डॉक्टर मरीजों का शोषण नहीं करता है यहां पर तो सुनने में यहां तक आता है की डेड बॉडी को भी बैंक लेटर में केवल इसलिए लगाकर रहते हैं जिससे कि बिल की राशि बढ़ाई जा सके इसी प्रकार विदेश में सफाई अधिक है सुरक्षा अधिक है ट्रैफिक नियमों का अनुपालन करते हैं दुर्घटनाएं कम होती हैं चोरी और बेईमानी कम है टैक्स चोरी लोग नहीं करते हैं ऐसी बहुत सारी बातें हैंMeri Samajh Se Yeh Prashn Sarvatha Vyaktigat Hai Yeh Eluga Eluga Vyaktiyo K Lie Is Prashn Ka Uttar Eluga Eluga Ho Sakta Hai Joe Qi Unki Niji Paristhitiyon Per Nirbhar Karata Hai Videsh Mein Bahut Se Vyakti Rahna Chahte Hain Kyonki Vahan Per Unhein Paisa Kamane Ka Avsar Mill Jaata Hai Bharat Mein Swadeshi Bahut Adhik Berojgari Hai Tatha Pratispardha K Karan Hea To Naukriyan Melina Mushkil Ho Gaya Hai Dusre Phone Mein Bahut Come VAETAN Nahin Milta Hai Is Karan Se Bahut Se Log Videsh Mein Kama Krna Pasad Karte Hain Joe Log America Chale Jaate Hain Padhane K Lie Phir Vapusha Nahin Aate Hain Kitu Agar Dijiye To Joe Sarvshresth Shiksha Hai Wah Unke Bachcho Co Vahan Per Mill Jaati Hai Vahan K Sarkari School Mein Bhi Shreshtha Shiksha Milti Hai Ussi Prakar Vahan Vishwa Ki Sarvshresth Swasthya Sevaen Uplabdha Hai Vahan Per Doctor Marijon Ka Shoshan Nahin Karata Hai Yahaan Per To Sunane Mein Yahaan Tak Aata Hai Ki Dead Body Co Bhi Bank Letter Mein Keval Eeslie Lagaakar Rahate Hain Jisase Qi Bill Ki Rashi Badhai Ja Skye Isi Prakar Videsh Mein Safai Adhik Hai Suraksha Adhik Hai Traffic Niyamo Ka Anupalan Karte Hain Durghatanaen Come Hoti Hain Chori Aur Beimani Come Hai Tax Chori Log Nahin Karte Hain Aisi Bahut Sari Batein Hain
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देखिए वैसे तो यह पोस्टर चॉइस है यह व्यक्ति विशेष पर डिपेंड करता है कि अपना देश में डर है या फॉरेन कंट्री पटाखे मैं मेरी खुद की पर्सनल राय बताऊं तो मैं 1 आउंगी कि हालांकि भारत हमारा अपना देश है और जो शांति और जो कंफर्ट हमें अपने देश में मिलेगा वह हमें बाहर नहीं मिल सकता लेकिन जिस टायर्ड ऑफ लिविंग है वह फॉरेन कंट्रीस में ज्यादा अच्छा है भारतीय कम 12 दिन में हमारे यहां करप्शन इतनी ज्यादा है कि आप कोई भी काम करवाने जाएंगे तो आपको सबसे पहले रिश्वत देने पड़ेंगे ऐसा बहुत कम होता है कि बिना कोई रिश्वत दिए बिना कोई तिकड़म लगाए काम आसानी से हो जाता सरकारी काम जो होता है दूसरी चीज अगर हम करो भाषण कोई पॉइंट के साइड में भी रहते तो जो चैनल सेंड ऑफ लिविंग है जो जो यहां पर जैसा भी राहुल है जो भी सोच है जो कंज़र्वेटिव सोच है वह हमारे यहां ज्यादा है दूसरे कंट्री में इतना आदर नहीं होता तो अगर आप सपोर्ट कर सकते हैं आप के पास अपॉर्चुनिटी है तो आप जाइए जरूर जाकर बाहर रही है आपके अंदर खुद बहुत सारे चेंजेस आ जाएंगे आपने यह को चार बार और उसके बाद हो सके तो वापस आ जाइए अपने से छूटा अपना देश तो अपना ही होता है लेकिन अगर आप रह पा रहे हैं आपके पास मौका है तो आप जरूर बाजा करेगी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए वैसे तो यह पोस्टर चॉइस है यह व्यक्ति विशेष पर डिपेंड करता है कि अपना देश में डर है या फॉरेन कंट्री पटाखे मैं मेरी खुद की पर्सनल राय बताऊं तो मैं 1 आउंगी कि हालांकि भारत हमारा अपना देश है और जो शांति और जो कंफर्ट हमें अपने देश में मिलेगा वह हमें बाहर नहीं मिल सकता लेकिन जिस टायर्ड ऑफ लिविंग है वह फॉरेन कंट्रीस में ज्यादा अच्छा है भारतीय कम 12 दिन में हमारे यहां करप्शन इतनी ज्यादा है कि आप कोई भी काम करवाने जाएंगे तो आपको सबसे पहले रिश्वत देने पड़ेंगे ऐसा बहुत कम होता है कि बिना कोई रिश्वत दिए बिना कोई तिकड़म लगाए काम आसानी से हो जाता सरकारी काम जो होता है दूसरी चीज अगर हम करो भाषण कोई पॉइंट के साइड में भी रहते तो जो चैनल सेंड ऑफ लिविंग है जो जो यहां पर जैसा भी राहुल है जो भी सोच है जो कंज़र्वेटिव सोच है वह हमारे यहां ज्यादा है दूसरे कंट्री में इतना आदर नहीं होता तो अगर आप सपोर्ट कर सकते हैं आप के पास अपॉर्चुनिटी है तो आप जाइए जरूर जाकर बाहर रही है आपके अंदर खुद बहुत सारे चेंजेस आ जाएंगे आपने यह को चार बार और उसके बाद हो सके तो वापस आ जाइए अपने से छूटा अपना देश तो अपना ही होता है लेकिन अगर आप रह पा रहे हैं आपके पास मौका है तो आप जरूर बाजा करेगीDekhie Waise To Yeh Poster Choice Hai Yeh Vyakti Vishesh Par Depend Karta Hai Ki Apna Desh Mein Dar Hai Ya Foreign Country Patakhe Main Meri Khud Ki Personal Raya Bataun To Main 1 Aungi Ki Halanki Bharat Hamara Apna Desh Hai Aur Jo Shanti Aur Jo Confort Hume Apne Desh Mein Milega Wah Hume Bahar Nahi Mil Sakta Lekin Jis Tiered Of Living Hai Wah Foreign Kantris Mein Zyada Accha Hai Bharatiya Kam 12 Din Mein Hamare Yahan Corruption Itni Zyada Hai Ki Aap Koi Bhi Kaam Karwane Jaenge To Aapko Sabse Pehle Rishwat Dene Padenge Aisa Bahut Kam Hota Hai Ki Bina Koi Rishwat Diye Bina Koi Tikadam Lagaye Kaam Aasani Se Ho Jata Sarkari Kaam Jo Hota Hai Dusri Cheez Agar Hum Karo Bhashan Koi Point Ke Side Mein Bhi Rehte To Jo Channel Send Of Living Hai Jo Jo Yahan Par Jaisa Bhi Rahul Hai Jo Bhi Soch Hai Jo Kanzarvetiv Soch Hai Wah Hamare Yahan Zyada Hai Dusre Country Mein Itna Aadar Nahi Hota To Agar Aap Support Kar Sakte Hain Aap Ke Paas Opportunity Hai To Aap Jaiye Jarur Jaakar Bahar Rahi Hai Aapke Andar Khud Bahut Sare Changes Aa Jaenge Aapne Yeh Ko Char Baar Aur Uske Baad Ho Sake To Wapas Aa Jaiye Apne Se Chhootta Apna Desh To Apna Hi Hota Hai Lekin Agar Aap Rah Pa Rahe Hain Aapke Paas Mauka Hai To Aap Jarur Baaja Karegi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

ठीक है आपको कहां पर सेटल हो ना इसलिए काफ़ी दादा इस पर भी डिपेंड करता है कि आप किस तरीके का काम कर रहे हैं जावरा पर काम को शुरू से अच्छा हुआ वहां पर जाकर सेट हो गए कुछ कुछ ऐसे आप कैसे होते नहीं पहुंचाना के पेट्रोल में ज्यादा फायदा देता है कहीं पर और सीने में कहीं पर आपको अपने देश में ही ज्यादा फायदा देता है तो यह सबकुछ निर्भर करता है कि आप किस तरीके का काम कर रहे हैं तो आप का काम होता है उसी तरीके से आपको वहां पर उसी देश के अंदर सेटल होना चाहिए बाकी हम जानते हैं कि हमारे देश में समय लोगों की जरूरत है जो हमारे डेवलपिंग कंट्रीस को डेवलप कंट्री के अंदर बदले तुझसे मुझे लगता है कि आप कोशिश तो यही करें कि आप अपने देश में रहकर कुछ प्रगति करें या उसमें आप मदद करें किसी और देश में रहना चाहता हूं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

ठीक है आपको कहां पर सेटल हो ना इसलिए काफ़ी दादा इस पर भी डिपेंड करता है कि आप किस तरीके का काम कर रहे हैं जावरा पर काम को शुरू से अच्छा हुआ वहां पर जाकर सेट हो गए कुछ कुछ ऐसे आप कैसे होते नहीं पहुंचाना के पेट्रोल में ज्यादा फायदा देता है कहीं पर और सीने में कहीं पर आपको अपने देश में ही ज्यादा फायदा देता है तो यह सबकुछ निर्भर करता है कि आप किस तरीके का काम कर रहे हैं तो आप का काम होता है उसी तरीके से आपको वहां पर उसी देश के अंदर सेटल होना चाहिए बाकी हम जानते हैं कि हमारे देश में समय लोगों की जरूरत है जो हमारे डेवलपिंग कंट्रीस को डेवलप कंट्री के अंदर बदले तुझसे मुझे लगता है कि आप कोशिश तो यही करें कि आप अपने देश में रहकर कुछ प्रगति करें या उसमें आप मदद करें किसी और देश में रहना चाहता हूंThik Hai Aapko Kahan Per Settle Ho Na Eeslie Kafi Dada Is Per Bhi Depend Karata Hai Qi Aap Kiss Tarike Ka Kama Car Rahe Hain Jawra Per Kama Co Shuru Se Accha Hua Vahan Per Jaakar Set Ho Ge Kuch Kuch Aise Aap Kaise Hote Nahin Pahunchana K Petrol Mein Jyada Fayda Deta Hai Kahin Per Aur Shiney Mein Kahin Per Aapko Apne Desh Mein Hea Jyada Fayda Deta Hai To Yeh Sabkuch Nirbhar Karata Hai Qi Aap Kiss Tarike Ka Kama Car Rahe Hain To Aap Ka Kama Hota Hai Ussi Tarike Se Aapko Vahan Per Ussi Desh K Andorra Settle Hona Chahie Baaki Hum Jante Hain Qi Hamare Desh Mein Samay Logon Ki Jarurat Hai Joe Hamare Developing Kantris Co Devalap Country K Andorra Badle Tujhse Mujhe Lagta Hai Qi Aap Koshish To Yahi Karein Qi Aap Apne Desh Mein Rahkar Kuch Pragati Karein Ya Usme Aap Madada Karein Kisi Aur Desh Mein Rahna Chahta Hoon
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देखिए यह तो परसेंट हो पसंद वही करता है कि उसको सेटल होने के लिए सही है या विदेश चाहिए मुस्लिम कि अगर बात की जाए जो बहुत ज्यादा Surfers टिकेट हैं और बहुत ज्यादा लिटरेट हैं एक मुकाम उन्होंने अपनी जिंदगी में हासिल किया है तो बोलो शायद मुझे ऐसा लगता है कि वह इंडिया में नहीं रहना पसंद करते उनको लगता है क्या ब्रॉड जाकर वह अपने फैमिली को सेटल कर सकते हैं वह सारे ऐसे लोग जिन्होंने हिंदुस्तान को चौड़ा और वह फौरन में अब लौट चले गए हैं कोई लंदन में रह रहा है कोई कहने जा रहा है कोई USA रहेगा तो ज्यादातर लोग जो बहुत हाई क्लास को ब्लॉक 8 क्लास 7 इन विदेश में रहना चाहता पसंद करते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए यह तो परसेंट हो पसंद वही करता है कि उसको सेटल होने के लिए सही है या विदेश चाहिए मुस्लिम कि अगर बात की जाए जो बहुत ज्यादा Surfers टिकेट हैं और बहुत ज्यादा लिटरेट हैं एक मुकाम उन्होंने अपनी जिंदगी में हासिल किया है तो बोलो शायद मुझे ऐसा लगता है कि वह इंडिया में नहीं रहना पसंद करते उनको लगता है क्या ब्रॉड जाकर वह अपने फैमिली को सेटल कर सकते हैं वह सारे ऐसे लोग जिन्होंने हिंदुस्तान को चौड़ा और वह फौरन में अब लौट चले गए हैं कोई लंदन में रह रहा है कोई कहने जा रहा है कोई USA रहेगा तो ज्यादातर लोग जो बहुत हाई क्लास को ब्लॉक 8 क्लास 7 इन विदेश में रहना चाहता पसंद करते हैंDekhiye Yeh To Parsent Ho Pasad Whey Karata Hai Qi Usko Settle Hone K Lie Sahi Hai Ya Videsh Chahie Muslim Qi Agar Baat Ki Jae Joe Bahut Jyada Surfers Ticket Hain Aur Bahut Jyada Literate Hain Ek MUKAM Unhonne Apni Jindagi Mein Hashil Kiya Hai To Bolo Shayad Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Wah India Mein Nahin Rahna Pasad Karte Unko Lagta Hai Kya Broad Jaakar Wah Apne Family Co Settle Car Sakte Hain Wah Saare Aise Log Jinhonne HINDUSTAN Co Chauda Aur Wah Fauran Mein Aba Laut Chale Ge Hain Koi Landan Mein Rah Raha Hai Koi Kahane Ja Raha Hai Koi USA Rahega To Jyadatar Log Joe Bahut High Class Co Block 8 Class 7 In Videsh Mein Rahna Chahta Pasad Karte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हिंदी कि मैं लोगों की व्यक्तिगत चांसेस पर है या उनकी इच्छा धारी की जय ब्रम्हदेव इसमें देखो अगर कोई इंसान बहुत मुश्किल हो रहा है और कहां से हो सकता है कि अगर वह इंसान जो होगा वह देश की पिक्चर से स्टेशन से या खाने से को ज्यादा अहमियत नहीं है या उसे अच्छा नहीं लगता तो कहां-कहां पर विदेश सेटल होना अच्छा नहीं है वही नहीं बराबर तेरे बिना काम किया कर अक्षय कुमार को खाना खा करो बहुत मुश्किल होता है दिल की बातों नौकरी मिलना वह भी बिना डिग्री के आप के बिना कोई काम देखते हैं तो क्या होता है वही निर्माण में कुल मिलाकर लोगों से मिलना-जुलना कभी-कभी हमने देखा भारतीयों को बड़ी दिक्कत आती है बड़ी परेशानी होती है विदेश में तो कहो ना कहो है स्वदेशी रात को नींद नहीं पड़ता है और शिवानी लैंग्वेज जयपुर मेरे पास कभी गंदी होती है और खाने पीने में भी दिक्कत हो जाती है एक आशियां तेरे देश में रहना ज्यादा बेहतर होगा विदेश में विदेश की तुलना में

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हिंदी कि मैं लोगों की व्यक्तिगत चांसेस पर है या उनकी इच्छा धारी की जय ब्रम्हदेव इसमें देखो अगर कोई इंसान बहुत मुश्किल हो रहा है और कहां से हो सकता है कि अगर वह इंसान जो होगा वह देश की पिक्चर से स्टेशन से या खाने से को ज्यादा अहमियत नहीं है या उसे अच्छा नहीं लगता तो कहां-कहां पर विदेश सेटल होना अच्छा नहीं है वही नहीं बराबर तेरे बिना काम किया कर अक्षय कुमार को खाना खा करो बहुत मुश्किल होता है दिल की बातों नौकरी मिलना वह भी बिना डिग्री के आप के बिना कोई काम देखते हैं तो क्या होता है वही निर्माण में कुल मिलाकर लोगों से मिलना-जुलना कभी-कभी हमने देखा भारतीयों को बड़ी दिक्कत आती है बड़ी परेशानी होती है विदेश में तो कहो ना कहो है स्वदेशी रात को नींद नहीं पड़ता है और शिवानी लैंग्वेज जयपुर मेरे पास कभी गंदी होती है और खाने पीने में भी दिक्कत हो जाती है एक आशियां तेरे देश में रहना ज्यादा बेहतर होगा विदेश में विदेश की तुलना मेंHindi Qi Main Logon Ki Vyaktigat Chanses Per Hai Ya Unki Ichha Dhari Ki Jai Bramhadev Ismein Dekho Agar Koi Insaan Bahut Mushkil Ho Raha Hai Aur Kahan Se Ho Sakta Hai Qi Agar Wah Insaan Joe Hoga Wah Desh Ki Picture Se Station Se Ya Khaane Se Co Jyada Ahamiyat Nahin Hai Ya Usse Accha Nahin Lagta To Kahan Kahan Per Videsh Settle Hona Accha Nahin Hai Whey Nahin Barabar Tere Binaa Kama Kiya Car Akshay Kumar Co Khana Kha Karo Bahut Mushkil Hota Hai Dil Ki Baaton Naukari Melina Wah Bhi Binaa Degree K Aap K Binaa Koi Kama Dekhte Hain To Kya Hota Hai Whey Nirman Mein Cool Milakar Logon Se Melina Julana Kabhi Kabhi Humne Dekha Bhartiyo Co Badi Dikkat Auti Hai Badi Pareshani Hoti Hai Videsh Mein To Kahoo Na Kahoo Hai Swadeshi Raat Co Nind Nahin Padata Hai Aur Shivani Laingwej Jaipur Mere Pass Kabhi Gandey Hoti Hai Aur Khaane Pene Mein Bhi Dikkat Ho Jaati Hai Ek Ashiyan Tere Desh Mein Rahna Jyada Behtar Hoga Videsh Mein Videsh Ki Tulna Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

यह तो इंडिविजुअल चॉइस पर डिपेंड करती है कि आप स्वदेश पर प्रदेश में सेटल होना चाहते हैं या विदेश में दोनों के अपने-अपने फायदे और नुकसान है जैसे कि प्रदेश में सेट अगर होते हैं तो आपको और जो है यहां पर पहुंचे लेडीस भी हैं आपके अपने हैं अपने लोग हैं और जो खुद का जो है घाघरा जो भी आप के लोग हैं आपके पास ही रहेंगे यहां तक कि आप को प्रॉपर्टी से मिलेगी आप को अपनों से दूर भी नहीं होना पड़ेगा और विदेश में जो सेटल होने के फायदे यह है कि आपको पहुंचने की और बेहतर मिलेंगे कमाई भी बेहतर होगी और दूसरे सेगमेंट में जो अपॉर्चुनिटी से उसको भी देखने का मौका मिलेगा नुकसान नुकसान होगा क्या आपको जो है आपके अपने नहीं रहेंगे आपको शुरुआत से सब कुछ ज्यादा के घर लोग आपको नए दोस्त नया कल्चर नहीं जो है भाषा नई करेंसी वह सब में एडजस्ट होना पड़ेगा और सब सीखना पड़ेगा तू वह कर जो है डिसएडवांटेज या फिर जो कठिनाई आपको फेस करनी पड़ेगी आप अगर विदेश में सेटल होना चाहते हो पवन अपॉर्चुनिटी तो दोनों ही जगह अवेलेबल है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

यह तो इंडिविजुअल चॉइस पर डिपेंड करती है कि आप स्वदेश पर प्रदेश में सेटल होना चाहते हैं या विदेश में दोनों के अपने-अपने फायदे और नुकसान है जैसे कि प्रदेश में सेट अगर होते हैं तो आपको और जो है यहां पर पहुंचे लेडीस भी हैं आपके अपने हैं अपने लोग हैं और जो खुद का जो है घाघरा जो भी आप के लोग हैं आपके पास ही रहेंगे यहां तक कि आप को प्रॉपर्टी से मिलेगी आप को अपनों से दूर भी नहीं होना पड़ेगा और विदेश में जो सेटल होने के फायदे यह है कि आपको पहुंचने की और बेहतर मिलेंगे कमाई भी बेहतर होगी और दूसरे सेगमेंट में जो अपॉर्चुनिटी से उसको भी देखने का मौका मिलेगा नुकसान नुकसान होगा क्या आपको जो है आपके अपने नहीं रहेंगे आपको शुरुआत से सब कुछ ज्यादा के घर लोग आपको नए दोस्त नया कल्चर नहीं जो है भाषा नई करेंसी वह सब में एडजस्ट होना पड़ेगा और सब सीखना पड़ेगा तू वह कर जो है डिसएडवांटेज या फिर जो कठिनाई आपको फेस करनी पड़ेगी आप अगर विदेश में सेटल होना चाहते हो पवन अपॉर्चुनिटी तो दोनों ही जगह अवेलेबल हैYeh To Imdividual Choice Per Depend Karti Hai Qi Aap Swadesh Per Pradesh Mein Settle Hona Chahte Hain Ya Videsh Mein Donon K Apne Apne Fayde Aur Nuksaan Hai Jaise Qi Pradesh Mein Set Agar Hote Hain To Aapko Aur Joe Hai Yahaan Per Pahunche Lady Bhi Hain Aapke Apne Hain Apne Log Hain Aur Joe Khud Ka Joe Hai Ghaghra Joe Bhi Aap K Log Hain Aapke Pass Hea Rahenge Yahaan Tak Qi Aap Co Property Se Milegi Aap Co Apanon Se Dur Bhi Nahin Hona Padega Aur Videsh Mein Joe Settle Hone K Fayde Yeh Hai Qi Aapko Pahunchane Ki Aur Behtar Millenge Kamai Bhi Behtar Hogi Aur Dusre Segment Mein Joe Aparchuniti Se Usko Bhi Dakhane Ka Mauka Milega Nuksaan Nuksaan Hoga Kya Aapko Joe Hai Aapke Apne Nahin Rahenge Aapko Shuruaat Se Sub Kuch Jyada K Ghar Log Aapko Neay Dost Naya Culture Nahin Joe Hai Bhasha Nai Karamsi Wah Sub Mein Edajast Hona Padega Aur Sub Sikhna Padega Tu Wah Car Joe Hai Disaedavantej Ya Phir Joe Kathinai Aapko Face Karni Padegi Aap Agar Videsh Mein Settle Hona Chahte Ho Pawan Aparchuniti To Donon Hea Jagah Available Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
