कुछ सरकारी इमारतों को केसरिया क्यों रंग गया है? क्या केसर नया सफेद है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ सरकारी इमारतों को बीजेपी की समर्थित सरकारों ने भगवा रंग करने की कोशिश की है और उत्तर प्रदेश में योगी सरकार ने कई सरकारी इमारतों को भगवान यानी कि केसरिया कलर से रंगवा दिया है तो मेरे मुताबिक बीजेपी...जवाब पढ़िये
कुछ सरकारी इमारतों को बीजेपी की समर्थित सरकारों ने भगवा रंग करने की कोशिश की है और उत्तर प्रदेश में योगी सरकार ने कई सरकारी इमारतों को भगवान यानी कि केसरिया कलर से रंगवा दिया है तो मेरे मुताबिक बीजेपी के लिए तो अब सफेद रंग का मतलब केसरिया ही हो गया है शायद इन सारी चीजों से यही समझ में आता है तो BJP यहां पर धर्म की राजनीति कर रही है और लोगों को बांटने की कोशिश कर रही है क्योंकि बीजेपी हमेशा से ही हिंदुत्व के मुद्दे को आगे लेकर गई है और वह चाहते हैं कि हिंदू धर्म के जो लोग हैं वह उनका सपोर्ट करें क्योंकि भारत में हिंदू मेजोरिटी में आते हैं और अगर हिंदुओं को लुभाने में बीजेपी सरकार सफल होती है तो उन्हें आने वाले लोकसभा चुनाव में काफी फायदा हो सकता है तो मेरे मुताबिक इस तरह की राजनीति करना बिल्कुल भी सही नहीं है क्योंकि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र और यहां पर रंग को लेकर या जाति को लेकर राजनीति करना बिल्कुल गलत है और BJP की सरकार यह कहती है कि भगवा रंग या केसरिया रंग जो है वह पॉजिटिविटी लाता है हमारे जीवन में तो अगर इतनी ही पॉजिटिविटी उन्हें चाहिए तो पूरे देश में कलर क्यों नहीं करवा दे रहे खेसरीया जैसे कि संसद भवन राष्ट्रपति भवन या अन्य जो सरकारी मारते हैं उन्हें सब को रंग देना चाहिए केसरिया रंग से ताकि जो पूरा भारत है वह पॉजिटिविटी से भर जाए और एक 2 साल के अंदर ही काफी ज्यादा प्रगति कर ले तो यह सारी चीजें तो बस एक तरह का दिखावा है लोगों को लुभाने का जो कि BJP की सरकार और खासतौर पर योगी सरकार कर रही हैKuch Sarkari Imarton Ko Bjp Ki Samarthit Sarkaro Ne Bhagva Rang Karne Ki Koshish Ki Hai Aur Uttar Pradesh Mein Yogi Sarkar Ne Kai Sarkari Imarton Ko Bhagwan Yani Ki Kesariya Color Se Rangava Diya Hai To Mere Mutabik Bjp Ke Liye To Ab Safed Rang Ka Matlab Kesariya Hi Ho Gaya Hai Shayad In Saree Chijon Se Yahi Samajh Mein Aata Hai To BJP Yahan Par Dharm Ki Rajneeti Kar Rahi Hai Aur Logon Ko Bantane Ki Koshish Kar Rahi Hai Kyonki Bjp Hamesha Se Hi Hindutva Ke Mudde Ko Aage Lekar Gayi Hai Aur Wah Chahte Hain Ki Hindu Dharm Ke Jo Log Hain Wah Unka Support Karen Kyonki Bharat Mein Hindu Majority Mein Aate Hain Aur Agar Hinduon Ko Lubhaane Mein Bjp Sarkar Safal Hoti Hai To Unhen Aane Wale Lok Sabha Chunav Mein Kafi Fayda Ho Sakta Hai To Mere Mutabik Is Tarah Ki Rajneeti Karna Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai Kyonki Bharat Ek Dharmanirapeksh Rashtra Aur Yahan Par Rang Ko Lekar Ya Jati Ko Lekar Rajneeti Karna Bilkul Galat Hai Aur BJP Ki Sarkar Yeh Kahti Hai Ki Bhagva Rang Ya Kesariya Rang Jo Hai Wah Pajitiviti Lata Hai Hamare Jeevan Mein To Agar Itni Hi Pajitiviti Unhen Chahiye To Poore Desh Mein Color Kyun Nahi Karava De Rahe Khesriya Jaise Ki Sansad Bhavan Rashtrapati Bhavan Ya Anya Jo Sarkari Marte Hain Unhen Sab Ko Rang Dena Chahiye Kesariya Rang Se Taki Jo Pura Bharat Hai Wah Pajitiviti Se Bhar Jaye Aur Ek 2 Saal Ke Andar Hi Kafi Jyada Pragati Kar Le To Yeh Saree Cheezen To Bus Ek Tarah Ka Dikhawa Hai Logon Ko Lubhaane Ka Jo Ki BJP Ki Sarkar Aur Khaastaur Par Yogi Sarkar Kar Rahi Hai
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल कुछ इमारतों को केसरिया जरूर रंग आ गया है लेकिन इसको नया सफेद नहीं कह सकते क्योंकि अब अब दूसरी यह रंग एक पर्टिकुलर आर्गेनाइजेशन को या कुछ चीज़ों को सीखने फायदा तो नहीं करना चाहिए आई डोंट थिंक सो कि...जवाब पढ़िये
दिल कुछ इमारतों को केसरिया जरूर रंग आ गया है लेकिन इसको नया सफेद नहीं कह सकते क्योंकि अब अब दूसरी यह रंग एक पर्टिकुलर आर्गेनाइजेशन को या कुछ चीज़ों को सीखने फायदा तो नहीं करना चाहिए आई डोंट थिंक सो किसी भी कलर को कुछ सिखने उपाय करने के लिए रखना चाहिए स्पेशली बटन काम तो पॉलिटिक्स लेकिन यह तो देश में अक्सर होता है मतलब यह कोई नई बात थोड़ी ना है अगर आप यूपी की बात कीजिए तो मुझे बहुत ही अच्छे से याद है जब मायावती जी वहां के सीएमडी दो अक्षय कुमार की बिल्डिंग का कलर ज्यादा क्यों रखा जाता था जो कि उनकी पार्टी का कलर है और अगर आप अभी इस टाइम मुलायम सिंह है तो अगर आप उनको का मतलब बताइए इसके पहले मुलायम सिंह के टाइम पर तो हरा और लाल रंग का था BJP सरकार है तो इसमें सफेद नहीं है वह तो जो भी गवर्मेंट होती है वह अपने कलर करा देती है वह मुझे नहीं लगता कि यह कोई रीजन भी होता है कि आप इस पर क्वेश्चन करें ठीक है और कोई भी गलत होता तो यह कलर हो गया उसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है मैं उसे नहीं करना चाहिए उस बिल्डिंग को सीखने पानी नहीं करना चाहिए उसका लड़को कुत्ते के उपाय नहीं करना चाहिए जो ना तो पहले कर रही थी इतना तो वह भी नहीं करनी चाहिए तो यह गलत है अगर आप पर क्वेश्चन करते हो की बावली केसरिया कलर आप कोई और कर भी यूज़ कर सकते बट व्हाई नॉट आई एम आस्किंग भाई नोट केसरिया कलर है भाई नोट ग्रीन ब्लू वर्ल्ड ट्रेड क्यों नहीं हो सकता है यह सब कलर है इनको अब मत जोड़िए इस बात पर कि क्यों वह बिल्डिंग में कलर क्योंDil Kuch Imarton Ko Kesariya Jarur Rang Aa Gaya Hai Lekin Isko Naya Safed Nahi Keh Sakte Kyonki Ab Ab Dusri Yeh Rang Ek Particular Organisation Ko Ya Kuch Chizon Ko Seekhne Fayda To Nahi Karna Chahiye Eye Don't Think So Kisi Bhi Color Ko Kuch Sikhane Upay Karne Ke Liye Rakhna Chahiye Speshli Button Kaam To Politics Lekin Yeh To Desh Mein Aksar Hota Hai Matlab Yeh Koi Nayi Baat Thodi Na Hai Agar Aap Up Ki Baat Kijiye To Mujhe Bahut Hi Acche Se Yaad Hai Jab Mayawati Ji Wahan Ke Siemadi Do Akshay Kumar Ki Building Ka Color Jyada Kyun Rakha Jata Tha Jo Ki Unki Party Ka Color Hai Aur Agar Aap Abhi Is Time Mulayam Singh Hai To Agar Aap Unko Ka Matlab Bataiye Iske Pehle Mulayam Singh Ke Time Par To Hara Aur Lal Rang Ka Tha BJP Sarkar Hai To Isme Safed Nahi Hai Wah To Jo Bhi Goverment Hoti Hai Wah Apne Color Kra Deti Hai Wah Mujhe Nahi Lagta Ki Yeh Koi Reason Bhi Hota Hai Ki Aap Is Par Question Karen Theek Hai Aur Koi Bhi Galat Hota To Yeh Color Ho Gaya Usamen Koi Problem Nahi Hai Main Use Nahi Karna Chahiye Us Building Ko Seekhne Pani Nahi Karna Chahiye Uska Ladko Kutte Ke Upay Nahi Karna Chahiye Jo Na To Pehle Kar Rahi Thi Itna To Wah Bhi Nahi Karni Chahiye To Yeh Galat Hai Agar Aap Par Question Karte Ho Ki Bawali Kesariya Color Aap Koi Aur Kar Bhi Use Kar Sakte But Why Not Eye Em Asking Bhai Note Kesariya Color Hai Bhai Note Green Blue World Trade Kyun Nahi Ho Sakta Hai Yeh Sab Color Hai Inko Ab Mat Jodiye Is Baat Par Ki Kyun Wah Building Mein Color Kyun
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजी यह जो राजनीति तो वहां पहले तो कलर्स में जो राजनीति आता है मुझे तो समझ में नहीं आ रहा है अरे भाई अगर कलर सागर वाइट कलर था उसको साफ फोन कर दिया केसरिया कलर लगा दिए उसमें इतना राजनीति करना क्यों है ...जवाब पढ़िये
बिजी यह जो राजनीति तो वहां पहले तो कलर्स में जो राजनीति आता है मुझे तो समझ में नहीं आ रहा है अरे भाई अगर कलर सागर वाइट कलर था उसको साफ फोन कर दिया केसरिया कलर लगा दिए उसमें इतना राजनीति करना क्यों है हां मैं मानता हूं कि जो बोयो यूपी के चीफ मिनिस्टर योगी आदित्यनाथ जी वह साबुन का और जो केसरिया कलर के कपड़े पहनते हैं मगर अगर फिर भी हमारे मीडिया वाले तो कुछ भी चीज को छोटी चीज को बड़ी बतंगड़ बना कर के लिए रेडी रहते हमेशा तो यह सब चीज को देखिए पहले तो मैं बोल रहा था फोन कलर कभी भला नहीं हो सकता जो केसरिया कलर है वह उसको अभी जो होगा यूपी में चल रहा है कि वह हर जो ऑफिस है कॉमेंट ऑफिसर से जो उसको हज हाउस को भी वह केसरिया कलर कर दिया तो इसमें कलर्स को लेकर हम लोग को राजनीति का मुद्दा उठाना करना नहीं चाहिए देश में बहुत बड़ा बहुत से छोटे बड़े बड़े छोटे बड़े शिव से उसको देखो सब प्रॉब्लम सॉल्व करो अभी मीडिया हमारे एक चीज के छोटे एक चीज में पीछे पड़ जाते हैं तो उसको बड़ा बड़ा बना के छोड़ दे तो देखिए ऐसे बहुत सारे राजनीतिक राजनीतिक ए पॉलिटिशियन जो यूपी में मायावती थे और यह मुलायम सिंह यादव से जो मायावती ने हर हमेशा ब्लू कलर करते थे और मायावती जी जो है आपको पता भी है आपका वह उनका ही खुद का स्टेचू बनाए बना सके और कोई इतना बड़ा पार्क में वह सिर्फ उनका जो सिंबल है चुनाव सिंबल हाथी उसके सिब्बल को ही लगाए थे तो देखिए यह तो इतनी कितना बुक है 700 से 800 करोड़ रुपया खर्चा करके वह पार्क बनाए थे नोएडा में तो एक ही यह तो सरसों केसरिया कलर का कलर को कैसे लिया कर रहे इसमें कुछ गलत बात नहीं मुझे तो नहीं लगता है इसको इसको मुझे लगता है कि प्लीज राजनीतिक मुद्दा मत बनाइए क्योंकि यह हमारे देश को खराब बहुत ही खराब कर रहा हैBusy Yeh Jo Rajneeti To Wahan Pehle To Colors Mein Jo Rajneeti Aata Hai Mujhe To Samajh Mein Nahi Aa Raha Hai Arre Bhai Agar Color Sagar White Color Tha Usko Saaf Phone Kar Diya Kesariya Color Laga Diye Usamen Itna Rajneeti Karna Kyun Hai Haan Main Manata Hoon Ki Jo Boyo Up Ke Chief Minister Yogi Adityanath Ji Wah Sabun Ka Aur Jo Kesariya Color Ke Kapde Pehente Hain Magar Agar Phir Bhi Hamare Media Wale To Kuch Bhi Cheez Ko Choti Cheez Ko Badi Batangad Bana Kar Ke Liye Ready Rehte Hamesha To Yeh Sab Cheez Ko Dekhie Pehle To Main Bol Raha Tha Phone Color Kabhi Bhala Nahi Ho Sakta Jo Kesariya Color Hai Wah Usko Abhi Jo Hoga Up Mein Chal Raha Hai Ki Wah Har Jo Office Hai Cament Officer Se Jo Usko Haj House Ko Bhi Wah Kesariya Color Kar Diya To Isme Colors Ko Lekar Hum Log Ko Rajneeti Ka Mudda Uthaana Karna Nahi Chahiye Desh Mein Bahut Bada Bahut Se Chote Bade Bade Chote Bade Shiv Se Usko Dekho Sab Problem Solve Karo Abhi Media Hamare Ek Cheez Ke Chote Ek Cheez Mein Piche Padh Jaate Hain To Usko Bada Bada Bana Ke Chod De To Dekhie Aise Bahut Sare Rajnitik Rajnitik A Politician Jo Up Mein Mayawati The Aur Yeh Mulayam Singh Yadav Se Jo Mayawati Ne Har Hamesha Blue Color Karte The Aur Mayawati Ji Jo Hai Aapko Pata Bhi Hai Aapka Wah Unka Hi Khud Ka Statue Banaye Bana Sake Aur Koi Itna Bada Park Mein Wah Sirf Unka Jo Symbol Hai Chunav Symbol Hathi Uske Sibbal Ko Hi Lagaye The To Dekhie Yeh To Itni Kitna Book Hai 700 Se 800 Crore Rupya Kharcha Karke Wah Park Banaye The Noida Mein To Ek Hi Yeh To Sarson Kesariya Color Ka Color Ko Kaise Liya Kar Rahe Isme Kuch Galat Baat Nahi Mujhe To Nahi Lagta Hai Isko Isko Mujhe Lagta Hai Ki Please Rajnitik Mudda Mat Banaaie Kyonki Yeh Hamare Desh Ko Kharab Bahut Hi Kharab Kar Raha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कुछ सरकारी इमारतों को केसरिया रंग रंग दिया गया इन्हे सफेद बिल्कुल भी नहीं है यह मेरी सबसे यह बहुत ही गंदा पॉलिटिकल आ गया यहां पर जिसे यूपी में भी हुआ कि जो सरकारी बिल्डिंग रितिक रोशन पर केसरिया ...जवाब पढ़िये
देखिए कुछ सरकारी इमारतों को केसरिया रंग रंग दिया गया इन्हे सफेद बिल्कुल भी नहीं है यह मेरी सबसे यह बहुत ही गंदा पॉलिटिकल आ गया यहां पर जिसे यूपी में भी हुआ कि जो सरकारी बिल्डिंग रितिक रोशन पर केसरिया रंग रंग आ गया भगवा रंग योगी भाजपा के यूपी में योगी आदित्यनाथ से रिलेटेड है हालांकि यह कहा गया कि इस रंग से पॉजिटिविटी मिलती है लेकिन ऐसा सुझाव पहले तो कभी किसी ने नहीं दिए कि बिल्डिंग का रंग बदलने से पॉजिटिविटी पॉजिटिव एनर्जी मिलेगी तो हालांकि बाद में को कलर को उसका घर से हटा कर दूसरा कलर कर दिया गया लेकिन भगवा रंग केसरियो रंग नया सफेद नहीं बना है सफेद रंग की शांति श्रेष्ठ है सफेद रंग का एक अपना एक वजूद है केसरिया रंग दो अभी बीजेपी के साथ जोड़कर देखा जा रहा है योगी आदिनाथ के साथ दूध देने वाली जोड़कर देखा जा रहे हैं और यह दुआ कर इनकी शादी की है इसको बिल्डिंग का कलर चेंज कर कर वापस आता मैंने कि तुमसे लगता नहीं है कि ज्यादा कामयाब हो पाएगीDekhie Kuch Sarkari Imarton Ko Kesariya Rang Rang Diya Gaya Inhe Safed Bilkul Bhi Nahi Hai Yeh Meri Sabse Yeh Bahut Hi Ganda Political Aa Gaya Yahan Par Jise Up Mein Bhi Hua Ki Jo Sarkari Building Hrithik Roshan Par Kesariya Rang Rang Aa Gaya Bhagva Rang Yogi Bhajpa Ke Up Mein Yogi Adityanath Se Related Hai Halanki Yeh Kaha Gaya Ki Is Rang Se Pajitiviti Milti Hai Lekin Aisa Sujhaav Pehle To Kabhi Kisi Ne Nahi Diye Ki Building Ka Rang Badalne Se Pajitiviti Positive Energy Milegi To Halanki Baad Mein Ko Color Ko Uska Ghar Se Hata Kar Doosra Color Kar Diya Gaya Lekin Bhagva Rang Kesriyo Rang Naya Safed Nahi Bana Hai Safed Rang Ki Shanti Shreshtha Hai Safed Rang Ka Ek Apna Ek Vajud Hai Kesariya Rang Do Abhi Bjp Ke Saath Jodkar Dekha Ja Raha Hai Yogi Adinath Ke Saath Dudh Dene Wali Jodkar Dekha Ja Rahe Hain Aur Yeh Dua Kar Inki Shadi Ki Hai Isko Building Ka Color Change Kar Kar Wapas Aata Maine Ki Tumse Lagta Nahi Hai Ki Jyada Kamyab Ho Payegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जहां तक मेरा मानना है कि कुछ सरकारी मानते हैं जो इंजन को केसरिया रंग आ जा रहा है वह सिर्फ और सिर्फ इस वजह से है कि इस समय BJP की सरकार है यूपी में भी और पूरे भारत में भी तो देखा जाए जहां तक यह च...जवाब पढ़िये
लेकिन जहां तक मेरा मानना है कि कुछ सरकारी मानते हैं जो इंजन को केसरिया रंग आ जा रहा है वह सिर्फ और सिर्फ इस वजह से है कि इस समय BJP की सरकार है यूपी में भी और पूरे भारत में भी तो देखा जाए जहां तक यह चीज चली आ रही है बहुत पुराने चाहिए जैसा कि हम सब जानते हैं जब मायावती थी तो वह w रखना पसंद करती थी और जब मुलायम सिंह यादव थे तो वह भी अपना रेड कलर प्रमोट करना पसंद करते थे तो यह तो सरकार सरकार की बात है जिसकी सरकार वैसा रहा हूं ज्यादातर सरकारी इमारतों को इस समय केसरिया इसलिए रखा गया है लेकिन इसको यह कहना कि केसरिया नया सफेद है तो मेरी नजर में यह थोड़ा सा गलत होगा क्योंकि केसरिया अपना एक अलग ही क्वालिटी पसंद करता है और BJP को सिग्नेचर करता है तो मेरा यह मानना है कि केसरिया नया सफेद नहीं हैLekin Jahan Tak Mera Manana Hai Ki Kuch Sarkari Manate Hain Jo Engine Ko Kesariya Rang Aa Ja Raha Hai Wah Sirf Aur Sirf Is Wajah Se Hai Ki Is Samay BJP Ki Sarkar Hai Up Mein Bhi Aur Poore Bharat Mein Bhi To Dekha Jaye Jahan Tak Yeh Cheez Chali Aa Rahi Hai Bahut Purane Chahiye Jaisa Ki Hum Sab Jante Hain Jab Mayawati Thi To Wah W Rakhna Pasand Karti Thi Aur Jab Mulayam Singh Yadav The To Wah Bhi Apna Red Color Promote Karna Pasand Karte The To Yeh To Sarkar Sarkar Ki Baat Hai Jiski Sarkar Waisa Raha Hoon Jyadatar Sarkari Imarton Ko Is Samay Kesariya Isliye Rakha Gaya Hai Lekin Isko Yeh Kehna Ki Kesariya Naya Safed Hai To Meri Nazar Mein Yeh Thoda Sa Galat Hoga Kyonki Kesariya Apna Ek Alag Hi Quality Pasand Karta Hai Aur BJP Ko Signature Karta Hai To Mera Yeh Manana Hai Ki Kesariya Naya Safed Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kuch Sarkari Imarton Ko Kesariya Kyon Rang Gaya Hai Kya Kesar Naya Safed Hai, Why Have Some Government Buildings Painted Saffron? Is Saffron New White?

vokalandroid