1 हफ्ते में 5 kg कैसे कम करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाबा जी का ज्ञान एक हफ्ते में 5 किलो कम करना थोड़ा मुश्किल है और बहुत बढ़िया भी कहा जाता है कि इतने छोटे समय में इतना ज्यादा वजन कम करना सेहत के लिए अच्छा नहीं है फिर भी आपको एक नुस्खा बताऊंगा इस नुस्...
जवाब पढ़िये
बाबा जी का ज्ञान एक हफ्ते में 5 किलो कम करना थोड़ा मुश्किल है और बहुत बढ़िया भी कहा जाता है कि इतने छोटे समय में इतना ज्यादा वजन कम करना सेहत के लिए अच्छा नहीं है फिर भी आपको एक नुस्खा बताऊंगा इस नुस्खे को हम तीन भागों में डिवाइड करेंगे भला होगा डायट तो आप को जितना हो सके उतना कार्बोहाइड्रेट कम करना होगा दूसरा होगा कि आप को प्रोटीन ज्यादा करना होगा तीसरा जितना खाना आप खाते हैं उसमें आधा वेजिटेबल द फ्रूट्स होना चाहिए 14 कम से कम आपको 8 प्लस पानी पीना होगा दूसरा भाग एक्सरसाइज कम से कम डेढ़ डेढ़ सौ मिनट आपको कार्डियो एक्सरसाइज करने होंगे और हर अल्टरनेटर में आपको हैव एक्सरसाइज करना होगा तीसरा होगा लाइफ स्टाइल चेंज हो तो आप को कम से कम 7 से 9 घंटे सोना होगा और जितना हो सके उतना कम सोच लेना होगा यह सब करने से अप्लाई कर सकते हैं कि एक हफ्ते में 5 किलो आपका कम हो जाए तो यह एडवाइज नहीं है फिर भी हो सकता है धन्यवाद बाबा जी का ज्ञानBaba Ji Ka Gyaan Ek Hafte Mein 5 Kilo Kum Karna Thoda Mushkil Hai Aur Bahut Badhiya Bhi Kaha Jata Hai Ki Itne Chote Samay Mein Itna Jyada Wajan Kum Karna Sehat Ke Liye Accha Nahi Hai Phir Bhi Aapko Ek Nuskha Bataunga Is Nuskhe Ko Hum Teen Bhaagon Mein Divide Karenge Bhala Hoga Diet To Aap Ko Jitna Ho Sake Utana Carbohydrate Kum Karna Hoga Doosra Hoga Ki Aap Ko Protein Jyada Karna Hoga Teesra Jitna Khana Aap Khate Hain Usamen Aadha Vegetable D Fruits Hona Chahiye 14 Kum Se Kum Aapko 8 Plus Pani Peena Hoga Doosra Bhag Exercise Kum Se Kum Dedh Dedh Sau Minute Aapko Cardio Exercise Karne Honge Aur Har Altaranetar Mein Aapko Have Exercise Karna Hoga Teesra Hoga Life Style Change Ho To Aap Ko Kum Se Kum 7 Se 9 Ghante Sona Hoga Aur Jitna Ho Sake Utana Kum Soch Lena Hoga Yeh Sab Karne Se Apply Kar Sakte Hain Ki Ek Hafte Mein 5 Kilo Aapka Kum Ho Jaye To Yeh Edavaij Nahi Hai Phir Bhi Ho Sakta Hai Dhanyavad Baba Ji Ka Gyaan
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन कम करना थोड़ा मुश्किल काम है लेकिन इसे आप आसानी से कर सकते हैं आप अपनी रेगुलर डायट में ठंडे पानी की जगह जितनी बार भी आप पानी पीते हैं गर्म पानी का ही उपयोग करें गर्म पानी पीने से शरीर की अतिरिक्त ...
जवाब पढ़िये
वजन कम करना थोड़ा मुश्किल काम है लेकिन इसे आप आसानी से कर सकते हैं आप अपनी रेगुलर डायट में ठंडे पानी की जगह जितनी बार भी आप पानी पीते हैं गर्म पानी का ही उपयोग करें गर्म पानी पीने से शरीर की अतिरिक्त चर्बी अपने आप ही गले लगती है वजन कम करने में डाइट एक्सरसाइज दोनों ही बहुत जरूरी है अगर आप डाइट सीमित मात्रा में ले रहे हैं लेकिन एक्सरसाइज नहीं कर रहे हैं तो भी आपका वजन नहीं घटेगा और आप एक्सरसाइज कर रहे हैं खाना अधिक मात्रा में खा रहे हैं तो इसका कोई फायदा नहीं होगा इसलिए आपको दोनों का बैलेंस बनाकर चलना होगा एक्सरसाइज में सबसे सरल और सीधा तरीका है वह आप 45 मिनट की वॉक तेजी से करें इससे आपका वजन तेजी से कम होने लगेगा हो सके तो आप गर्म पानी का उपयोग करें इसके बाद ही वॉक करें सुबह उठकर पहले जितना हो सके गर्म पानी धीरे-धीरे करके इससे आपका वजन अपने आप कम होने लगेगा रात को सोने से पहले ग्रीन टी एप्पल साइडर विनेगर या मेथी का पानी पिए इस से वेट लॉस होने में बहुत जल्दी मदद मिलती हैWajan Kam Karna Thoda Mushkil Kaam Hai Lekin Ise Aap Aasani Se Kar Sakte Hain Aap Apni Regular Diet Mein Thande Pani Ki Jagah Jitni Baar Bhi Aap Pani Pite Hain Garam Pani Ka Hi Upyog Karen Garam Pani Peene Se Sharir Ki Atirikt Charbi Apne Aap Hi Gale Lagti Hai Wajan Kam Karne Mein Diet Exercise Dono Hi Bahut Zaroori Hai Agar Aap Diet Simith Matra Mein Le Rahe Hain Lekin Exercise Nahi Kar Rahe Hain To Bhi Aapka Wajan Nahi Ghatega Aur Aap Exercise Kar Rahe Hain Khana Adhik Matra Mein Kha Rahe Hain To Iska Koi Fayda Nahi Hoga Isliye Aapko Dono Ka Balance Banakar Chalna Hoga Exercise Mein Sabse Saral Aur Sidhaa Tarika Hai Wah Aap 45 Minute Ki Walk Teji Se Karen Isse Aapka Wajan Teji Se Kam Hone Lagega Ho Sake To Aap Garam Pani Ka Upyog Karen Iske Baad Hi Walk Karen Subah Uthakar Pehle Jitna Ho Sake Garam Pani Dhire Dhire Karke Isse Aapka Wajan Apne Aap Kam Hone Lagega Raat Ko Sone Se Pehle Green T Apple Sider Vinegar Ya Methi Ka Pani Pa Is Se Wait Loss Hone Mein Bahut Jaldi Madad Milti Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 1 Hafte Mein 5 Kg Kaise Kam Karein, How To Reduce 5 Kg In 1 Week?

vokalandroid