चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रघु बाल झड़ने की समस्या हो रही है बाल बहुत ज्यादा जरूरी चीज देखने वाला शैंपू होता है उसका इस्तेमाल कीजिए ज्यादा अच्छा रहेगा आपका बाल क्लीन रहेगा तो झड़ने के कारण अगर आप बाहर निकलते तो जारी रहती है उसक...जवाब पढ़िये
रघु बाल झड़ने की समस्या हो रही है बाल बहुत ज्यादा जरूरी चीज देखने वाला शैंपू होता है उसका इस्तेमाल कीजिए ज्यादा अच्छा रहेगा आपका बाल क्लीन रहेगा तो झड़ने के कारण अगर आप बाहर निकलते तो जारी रहती है उसके अलावा और चंपू के बाद कंडीशनर का इस्तेमाल कीजिए उसे बालक के सॉफ्ट मुलायम रहेंगे तो ठीक नहीं हो रहा है ठीक उसी डॉक्टर जाते हैंRaghu Baal Jhadane Ki Samasya Ho Rahi Hai Baal Bahut Zyada Zaroori Cheez Dekhne Vala Shampoo Hota Hai Uska Istemal Kijiye Zyada Accha Rahega Aapka Baal Clean Rahega To Jhadane Ke Kaaran Agar Aap Bahar Nikalte To Jaari Rehti Hai Uske Alava Aur Champoo Ke Baad Condition Ka Istemal Kijiye Use Balak Ke Soft Mulayam Rahenge To Theek Nahi Ho Raha Hai Theek Ussi Doctor Jaate Hain
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल के जिस जिस तरह से प्रदूषण बढ़ रहा है और जिस तरह से बैलेंस चेंज हो रहे हैं हेयर फॉल की समस्या जो है हम हो गए हैं और आप अगर फोन की समस्या से लड़ना चाहते हैं उसको जो ठीक करना चाहते हैं आप यह कर सकते...जवाब पढ़िये
आजकल के जिस जिस तरह से प्रदूषण बढ़ रहा है और जिस तरह से बैलेंस चेंज हो रहे हैं हेयर फॉल की समस्या जो है हम हो गए हैं और आप अगर फोन की समस्या से लड़ना चाहते हैं उसको जो ठीक करना चाहते हैं आप यह कर सकते हैं एलोवेरा जेल जो होता है क्या आप मार्केट से भी उसको जनरल जो कॉस्मेटिक स्टोर होता है आप वहां से ले सकते हैं या फिर आपके पास अगर एलोवेरा का पेड़ है एलोवेरा के पेड़ के पत्तों से 20 से आप पर उन्हें जेल निकाल सकते हैं और वह जेल को आप निकालने के बाद अपने स्टाइल पर मसाज कीजिए अच्छे से हर जगह कल के मसाज कीजिए 2 घंटे तक दीजिए अपने सर पर ड्राई होने के लिए ड्राई होने के बाद उसको गुनगुने पानी से धोकर फिर शाम को कर लीजिए या आपकी हर पल के लिए काफी ज्यादा इफेक्टिव होगा तभी कर सकते हैं कि कोकोनट मिल्क जो होता है कोकोनट मिल्क को आप Skype पर मसाज कर सकते हैं और उसे उसी तरह दो या 3 घंटे रख सकते हैं उसके बाद अफजल गुरु पानी से धो लें और रहें यह आपके हेयर फॉल कंट्रोल करने में बहुत मदद करेगा आप इसे हफ्ते में दो बार रिपीट करने की कोशिश कीजिए या आपके हेयर फॉल में काफी ज्यादा सुधार लाएगाAajkal Ke Jis Jis Tarah Se Pradushan Badh Raha Hai Aur Jis Tarah Se Balance Change Ho Rahe Hain Hair Fall Ki Samasya Jo Hai Hum Ho Gaye Hain Aur Aap Agar Phone Ki Samasya Se Ladana Chahte Hain Usko Jo Theek Karna Chahte Hain Aap Yeh Kar Sakte Hain Aloevera Jail Jo Hota Hai Kya Aap Market Se Bhi Usko General Jo Cosmetic Store Hota Hai Aap Wahan Se Le Sakte Hain Ya Phir Aapke Paas Agar Aloevera Ka Ped Hai Aloevera Ke Ped Ke Patton Se 20 Se Aap Par Unhen Jail Nikal Sakte Hain Aur Wah Jail Ko Aap Nikalne Ke Baad Apne Style Par Massage Kijiye Acche Se Har Jagah Kal Ke Massage Kijiye 2 Ghante Tak Dijiye Apne Sar Par Dry Hone Ke Liye Dry Hone Ke Baad Usko Gungune Pani Se Dhokar Phir Shaam Ko Kar Lijiye Ya Aapki Har Pal Ke Liye Kafi Jyada Effective Hoga Tabhi Kar Sakte Hain Ki Coconut Milk Jo Hota Hai Coconut Milk Ko Aap Skype Par Massage Kar Sakte Hain Aur Use Ussi Tarah Do Ya 3 Ghante Rakh Sakte Hain Uske Baad Afzal Guru Pani Se Dho Lein Aur Rahen Yeh Aapke Hair Fall Control Karne Mein Bahut Madad Karega Aap Ise Hafte Mein Do Baar Repeat Karne Ki Koshish Kijiye Ya Aapke Hair Fall Mein Kafi Jyada Sudhaar Layega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मैं बोलूंगा कि जो बाल गिरना हेयर रोलिंग तो प्रॉब्लम होता है क्यों होता है वह आजकल लड़का हो या लड़की को सबसे ज्यादा करो करब बहुत प्रॉब्लम हो रहा है हर कोई बाल उसका है रोज करता है बहुत कम उम्र में ...जवाब पढ़िये
विकी मैं बोलूंगा कि जो बाल गिरना हेयर रोलिंग तो प्रॉब्लम होता है क्यों होता है वह आजकल लड़का हो या लड़की को सबसे ज्यादा करो करब बहुत प्रॉब्लम हो रहा है हर कोई बाल उसका है रोज करता है बहुत कम उम्र में तो यह बहुत सारे रीजन के लिए होता है पहले मैं बोलूंगा आपको अब अगर आप अपने बाल में कोई केमिकल चीज यूज करते हो थोड़ा तो आप देखना कि केमिकल चीज आप कभी भी यूज़ मत करना यूज़ नहीं करना है और बाल को ज्यादा एक्सपेरिमेंट मत करना है क्योंकि अगर अब अगर आप एक शैंपू यूज़ करते हो अभी अगर को बहुत सारे लोग बहुत सारे चीज को बोलेंगे यह शैंपू यूज करो और तेल यूज़ करो मगर आप किसी को नहीं सुनना है जो आप डॉक्टर से कंसल्ट करिए जो वह बोलते हैं वही शैंपू या वही तेल आप कंटीन्यूअस यूज कीजिए क्योंकि हर किसी का हो जो बाल होता है वह डिफरेंट होता है तो कभी कि किसका प्रतीक होता है किसका बाद बाल पतला होता है तो वह हर किसी के बाल के लिए हर किसी औरत तो आप मां केमिकल्स पढ़ो ज्यादा यूज़ मत करना अपने बारे में और एक्सपेरिमेंट ज्यादा मत करना और खाना-पीना वह सबसे इंपोर्टेंट है अगर आपका डाइटिंग ठीक नहीं है अगर रात भर आपका वाली लाइट ऑफ रात भर सोते नहीं मैं सो नहीं पा रहे और आप रेस्ट टेंशन ज्यादा ले रहे हैं तो उसमें भी बाल आपका आपके गिरते हैं और और और एक बात मसाला चीज अगर ज्यादा स्पाइसी और मसाला चीज भी खा रहे उससे भी आपके बाल गिरेंगे तो यह जो चीज मैं बोल रहा हूं आपको अगर आप यह जो चीज अगर कम कर देंगे तो आपका बाल गिरना बहुत कम हो जाएगा तो और भी है टावर अगर आपको कोई टावर यूज करते अपने बाल कटवा के लिए आप और उसके बाद आप अगर बाल को सुखाने के लिए कोई टावर यूज़ करते हैं वह टावर को सिर्फ आप ही यूज कर रहा है और किस को यूज करने मत देना क्योंकि डैंड्रफ वगैरा सकता है और बेडरूम में अभी आपका बाल गिर सकते हैं तो यह जो चीज है मैं आपको बोल रहा हूं अगर यह काम हो गया था आपको बाल गिरना भी कम हो जाएगाVikee Main Bolunga Ki Jo Baal Girna Hair Rolling To Problem Hota Hai Kyun Hota Hai Wah Aajkal Ladka Ho Ya Ladki Ko Sabse Jyada Karo Karab Bahut Problem Ho Raha Hai Har Koi Baal Uska Hai Roj Karta Hai Bahut Kum Umar Mein To Yeh Bahut Sare Reason Ke Liye Hota Hai Pehle Main Bolunga Aapko Ab Agar Aap Apne Baal Mein Koi Chemical Cheez Use Karte Ho Thoda To Aap Dekhna Ki Chemical Cheez Aap Kabhi Bhi Use Mat Karna Use Nahi Karna Hai Aur Baal Ko Jyada Experiment Mat Karna Hai Kyonki Agar Ab Agar Aap Ek Shampoo Use Karte Ho Abhi Agar Ko Bahut Sare Log Bahut Sare Cheez Ko Bolenge Yeh Shampoo Use Karo Aur Tel Use Karo Magar Aap Kisi Ko Nahi Sunna Hai Jo Aap Doctor Se Kansalt Kariye Jo Wah Bolte Hain Wahi Shampoo Ya Wahi Tel Aap Kantinyuas Use Kijiye Kyonki Har Kisi Ka Ho Jo Baal Hota Hai Wah Different Hota Hai To Kabhi Ki Kiska Pratik Hota Hai Kiska Baad Baal Patla Hota Hai To Wah Har Kisi Ke Baal Ke Liye Har Kisi Aurat To Aap Maa CHEMICALS Padho Jyada Use Mat Karna Apne Baare Mein Aur Experiment Jyada Mat Karna Aur Khana Peena Wah Sabse Important Hai Agar Aapka Dieting Theek Nahi Hai Agar Raat Bhar Aapka Wali Light Of Raat Bhar Sote Nahi Main So Nahi Pa Rahe Aur Aap Rest Tension Jyada Le Rahe Hain To Usamen Bhi Baal Aapka Aapke Girate Hain Aur Aur Aur Ek Baat Masala Cheez Agar Jyada Spicy Aur Masala Cheez Bhi Kha Rahe Usse Bhi Aapke Baal Girenge To Yeh Jo Cheez Main Bol Raha Hoon Aapko Agar Aap Yeh Jo Cheez Agar Kum Kar Denge To Aapka Baal Girna Bahut Kum Ho Jayega To Aur Bhi Hai Tower Agar Aapko Koi Tower Use Karte Apne Baal Katewa Ke Liye Aap Aur Uske Baad Aap Agar Baal Ko Sukhane Ke Liye Koi Tower Use Karte Hain Wah Tower Ko Sirf Aap Hi Use Kar Raha Hai Aur Kis Ko Use Karne Mat Dena Kyonki Dandruff Vagaira Sakta Hai Aur Bedroom Mein Abhi Aapka Baal Gir Sakte Hain To Yeh Jo Cheez Hai Main Aapko Bol Raha Hoon Agar Yeh Kaam Ho Gaya Tha Aapko Baal Girna Bhi Kum Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बालों को झड़ने से रोकने के लिए सबसे पहले तो यह जरूरी है कि आप यह चेक करें कि आप सही मात्रा में अपनी नींद पूरी ले रहे हैं 8 घंटे आप नहीं ले रहे थे से 8 घंटे कह सकते कि आपको आपकी नींद लेनी चाहिए अपना डा...जवाब पढ़िये
बालों को झड़ने से रोकने के लिए सबसे पहले तो यह जरूरी है कि आप यह चेक करें कि आप सही मात्रा में अपनी नींद पूरी ले रहे हैं 8 घंटे आप नहीं ले रहे थे से 8 घंटे कह सकते कि आपको आपकी नींद लेनी चाहिए अपना डाइट जो है वह आप को एकदम बैलेंस रखना चाहिए और अगर तब भी आपके बाल झड़ रहे हैं तो भृंगराज का तेल जो है वह बहुत अच्छा होता है बालों को झड़ने से रोकने के लिए बालों की ग्रोथ के लिए इंसान ही तो होता है घर में हमारे पास काफी आसानी से अवेलेबल होता है तो आप गुनगुना गर्म कर ले और उससे बहुत अच्छी मसाज करें रात भर उसको लगा कर रखें और सुबह भूल है इससे भी आपके बालों पर काफी फर्क पड़ेगा प्यार को आप पीछे पेस्ट बनाएं और उसका पानी नहीं छोड़ने और उस पानी को आप अपने चेहरे पर लगाएं अच्छी तरीके से लगाकर आप 15 से 20 मिनट छोड़ दीजिएगा और फिर आप देखिएगा कि कुछ दिनों के बाद आपकी हेयर फॉल में काफी फर्क आ जाएगा और आपके बालों की कंडीशनिंग भी से काफी अच्छी हो जाएगीBalon Ko Jhadane Se Rokne Ke Liye Sabse Pehle To Yeh Zaroori Hai Ki Aap Yeh Check Karen Ki Aap Sahi Matra Mein Apni Neend Puri Le Rahe Hain 8 Ghante Aap Nahi Le Rahe The Se 8 Ghante Keh Sakte Ki Aapko Aapki Neend Leni Chahiye Apna Diet Jo Hai Wah Aap Ko Ekdam Balance Rakhna Chahiye Aur Agar Tab Bhi Aapke Baal Jhad Rahe Hain To Bhringaraj Ka Tel Jo Hai Wah Bahut Accha Hota Hai Balon Ko Jhadane Se Rokne Ke Liye Balon Ki Growth Ke Liye Insaan Hi To Hota Hai Ghar Mein Hamare Paas Kafi Aasani Se Available Hota Hai To Aap Gunaguna Garam Kar Le Aur Usse Bahut Acchi Massage Karen Raat Bhar Usko Laga Kar Rakhen Aur Subah Bhul Hai Isse Bhi Aapke Balon Par Kafi Fark Padega Pyar Ko Aap Piche Paste Banaye Aur Uska Pani Nahi Chodane Aur Us Pani Ko Aap Apne Chehrey Par Lagaen Acchi Tarike Se Lagakar Aap 15 Se 20 Minute Chod Dijiyega Aur Phir Aap Dekhiega Ki Kuch Dinon Ke Baad Aapki Hair Fall Mein Kafi Fark Aa Jayega Aur Aapke Balon Ki Conditioning Bhi Se Kafi Acchi Ho Jayegi
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बालों को झड़ने से रोकने के लिए आप नहाने से पहले हम अपने बाल में मेहंदी लगाया कि रखो और और 3000 घंटे रखो उसके बाद बाल धोना और उसके बाद आपको निंबू कच्चा दूध और आमला का पेस्ट जो है वह बाल में लगा सकते हो...जवाब पढ़िये
बालों को झड़ने से रोकने के लिए आप नहाने से पहले हम अपने बाल में मेहंदी लगाया कि रखो और और 3000 घंटे रखो उसके बाद बाल धोना और उसके बाद आपको निंबू कच्चा दूध और आमला का पेस्ट जो है वह बाल में लगा सकते हो फिर से आपका बाल में एलोवेरा लगा सकते हो और जो ओनियन का पेस्ट होता है वह भी आप लगा सकते हो और जब भी भी ना होते हो तो नहाने से पहले पाठ लिस्ट बाल में अच्छा सा तेल लगाना उसी के बाद उसके बाद ही शैंपू करना तो ऐसे में क्या होता है कि आपका बाल का झड़ना रुक जाता हैBalon Ko Jhadane Se Rokne Ke Liye Aap Nahane Se Pehle Hum Apne Baal Mein Mehendi Lagaya Ki Rakho Aur Aur 3000 Ghante Rakho Uske Baad Baal Dhona Aur Uske Baad Aapko Nimbu Kaccha Dudh Aur Aamalaa Ka Paste Jo Hai Wah Baal Mein Laga Sakte Ho Phir Se Aapka Baal Mein Aloevera Laga Sakte Ho Aur Jo Oniyan Ka Paste Hota Hai Wah Bhi Aap Laga Sakte Ho Aur Jab Bhi Bhi Na Hote Ho To Nahane Se Pehle Path List Baal Mein Accha Sa Tel Lagana Ussi Ke Baad Uske Baad Hi Shampoo Karna To Aise Mein Kya Hota Hai Ki Aapka Baal Ka Jhadana Ruk Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Balon Ko Jhadane Se Rokne Ka Upay Bataiye, Explain The Ways To Prevent Hair Loss

vokalandroid