किस प्रकार का भूकंप सबसे विनाशकारी है? ...

सतह तरंगें एस-तरंगों की तुलना में अधिक धीरे-धीरे यात्रा करती हैं, लेकिन वे आयाम में बहुत अधिक हो सकती हैं और भूकंपीय लहर का सबसे विनाशकारी प्रकार हो सकती हैं। सतह की तरंगों के दो मूल प्रकार हैं: रेलेई लहरें, जिन्हें जमीन रोल भी कहा जाता है, पानी की सतह पर समान लहरों के रूप में यात्रा करते हैं।
Romanized Version
सतह तरंगें एस-तरंगों की तुलना में अधिक धीरे-धीरे यात्रा करती हैं, लेकिन वे आयाम में बहुत अधिक हो सकती हैं और भूकंपीय लहर का सबसे विनाशकारी प्रकार हो सकती हैं। सतह की तरंगों के दो मूल प्रकार हैं: रेलेई लहरें, जिन्हें जमीन रोल भी कहा जाता है, पानी की सतह पर समान लहरों के रूप में यात्रा करते हैं।Satath Tarangan S Tarangon Ki Tulna Mein Adhik Dheere Dheere Yatra Karti Hain Lekin Whey Aayam Mein Bahut Adhik Ho Sakti Hain Aur Bhukampiya Lohar Ka Sabse Vinashkari Prakar Ho Sakti Hain Satath Ki Tarangon K Though Mool Prakar Hain Relei Leharen Jinhein Jamin Roll Bhi Kaha Jaata Hai Pani Ki Satath Per Saman Lehron K Roop Mein Yatra Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kis Prakar Ka Bhukamp Sabse Vinashkari Hai,


vokalandroid