क्या भारत में हिन्दू और मुस्लिम एक साथ यानि मिल जुल कर नहीं रह सकते ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
युगो युगो से इंदौर मुस्लिम साथ रहते आ रहे हैं कह दे ऐसी इस प्रकार का बतंगड़ सभी था यह तो आधुनिक गंदी राजनीति में इन दोनों के बीच में दीवार में बना दी मिल जुल कर रहना ही भारतीय संस्कृति का तो एक अहम पहलू रहा है हम कौन रहा है शगुन रहा है क्योंकि को मुस्लिम मिलकर की ही देश के लिए हिंदू और मुस्लिमों ने मिलकर के देश को स्वतंत्र कराया है देश की रक्षा भी मिलकर कई कर सकते हैं एक मुसलमान कम क़ुरबानी हम देश को सब कराने की भी और हिंदुओं का प्रोपर ना अच्छा योगदान रहा है यह देश के वसुंधरा ने किस प्रकार से उन्होंने जो जातिवाद और धर्म बाज लगा रखा है यह तो हमारी भारतीय गंदी राजनीति की देन हैं कंधे राजनीतिज्ञों ने अपने वोटों को सीधा करने के भी यह जातिगत धर्म रथ ज्यादा बढ़ा दिए हैं और इस प्रकार से इन दोनों में एक दीवा एडीसन की दीवार बनती जा रही जो भर संघर्ष का कारण बन रही जबकि समझदार हिंदू तो आज भी मुसलमानों की पिक्चर को संबंध अच्छे बल्लेबाज भी हिंदुओं को अच्छा आदर देते हैं तो दोनों की जो कल चले हैं अपने-अपने उससे जीने का वह लोग भी अपने तरीके से जी सकते हम लोग भी अपने तरीके जिससे लिखकर साथ मिलकर तो रह सकते हैं देश का जाम बनता है वहां पर हिंदू और मुस्लिमों को हमेशा रहना चाहिए एक ही होना चाहिए देश हित सर्वोपरि है जाति या धर्म सबसे पीछे हैं जातियों धर्मों को तो हमने बना है हमने बनाया है हमने ओढ़ रखा है हम लोगों ने जबरदस्ती धारण कर रखा है इसलिए हमें इन से दूर रहना चाहिए जाति धर्म रथ मामलों को बिल्कुल ही एकदम छोड़ देना चाहिए देश हित सर्वोपरि होना चाहिएYugo Yugo Se Indore Muslim Sathe Rahate Aa Rahe Hain Keh They Aisi Is Prakar Ka Batangad Sabhi Thaa Yeh To Adhunik Gandey Rajniti Mein In Donon K Beach Mein Deevaar Mein Banna They Mill Jul Car Rahna Hea Bhartiya Sanskriti Ka To Ek Ahm Pahaloo Raha Hai Hum Kaun Raha Hai Shagun Raha Hai Kyonki Co Muslim Milkar Ki Hea Desh K Lie Hindu Aur Muslimo Ne Milkar K Desh Co Swatantra Karaya Hai Desh Ki Raksha Bhi Milkar Kai Car Sakte Hain Ek Musalman Come Qurbani Hum Desh Co Sub Karane Ki Bhi Aur Hinduon Ka Propar Na Accha Yogdan Raha Hai Yeh Desh K Vasundhara Ne Kiss Prakar Se Unhonne Joe Jatiwad Aur Dharm Baaj Laga Rakhaa Hai Yeh To Hamari Bhartiya Gandey Rajniti Ki Then Hain Kandhe Rajnitigyon Ne Apne Voton Co Seedha Karne K Bhi Yeh Jaatigat Dharm Rath Jyada Badha Die Hain Aur Is Prakar Se In Donon Mein Ek Diva Edisan Ki Deevaar Banati Ja Rahi Joe Bhora Sangharsh Ka Karan Bun Rahi Jbki Samajhdar Hindu To Aj Bhi Musalemano Ki Picture Co Sambandh Achchhe Ballebaj Bhi Hinduon Co Accha Adr Dete Hain To Donon Ki Joe Kal Chale Hain Apne Apne Usase Jeene Ka Wah Log Bhi Apne Tarike Se G Sakte Hum Log Bhi Apne Tarike Jisase Likhakar Sathe Milkar To Rah Sakte Hain Desh Ka Jam Banta Hai Vahan Per Hindu Aur Muslimo Co Hamesha Rahna Chahie Ek Hea Hona Chahie Desh Hita Sarvopari Hai Jati Ya Dharm Sabse Pichhe Hain Jaatiyon Dharmon Co To Humne Banna Hai Humne Banaya Hai Humne Odh Rakhaa Hai Hum Logon Ne Jabardasti Dharan Car Rakhaa Hai Eeslie Human In Se Dur Rahna Chahie Jati Dharm Rath Mamlo Co Bilkool Hea Ekdam Chod Dena Chahie Desh Hita Sarvopari Hona Chahie
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जी हां बिलकुल भारत में हिंदू और मुस्लिम जो है एक साथ बिल्कुल रह सकते हैं और कोई भी इसमें और जातिवादी का नहीं होना चाहिए और रॉयल पहले तो सभी कोई मिलजुल के रहता था ठीक है जब से पार्टीशन हुआ है तभी से ऐसे हुआ है कि वह अलग रहते हैं और यह लोग रहते हैं ऐसा नहीं होना चाहिए इंसान की सोच लेना बहुत ही खराब होती जा रही है दिन-ब-दिन इंसान की सोच को बदलना चाहिए इंसान की सोच तो है एक ऐसा और नियति में आना चाहिए जहां पर इंसान जो है भाईचारा दिखाइए एक दूसरे के प्रति तो बहुत कुछ चीजों का जो हाल है ना वह निकल सकता हैG Han Bilakul Bharat Mein Hindu Aur Muslim Joe Hai Ek Sathe Bilkool Rah Sakte Hain Aur Koi Bhi Ismein Aur Jativadi Ka Nahin Hona Chahie Aur Royal Pehle To Sabhi Koi Miljul K Rehta Thaa Thik Hai Jab Se Partishan Hua Hai Tabhi Se Aise Hua Hai Qi Wah Eluga Rahate Hain Aur Yeh Log Rahate Hain Aisa Nahin Hona Chahie Insaan Ki Soch Lena Bahut Hea Kharab Hoti Ja Rahi Hai Din B Din Insaan Ki Soch Co Badlana Chahie Insaan Ki Soch To Hai Ek Aisa Aur Niyati Mein Aana Chahie Jhan Per Insaan Joe Hai Bhaichara Dikhaaiye Ek Dusre K Prati To Bahut Kuch Chijon Ka Joe Haal Hai Na Wah Nikul Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Mein Hindu Aur Muslim Ek Saath Yani Mil Jul Kar Nahi Rah Sakte ?





मन में है सवाल?