जीवन की वैज्ञानिक परिभाषा क्या है? ...

साइंस जीवन का एक तरीका है। साइंस वह प्रक्रिया है जो हमें समझने के लिए भ्रम से ले जाती है। जीवविज्ञान जीवन के अध्ययन से संबंधित साइंस है। वर्तमान परिभाषा यह है कि जीव खुले सिस्टम होते हैं जो होमियोस्टेसिस बनाए रखते हैं, कोशिकाओं से बना होते हैं, जीवन चक्र होते हैं, चयापचय से गुजरते हैं, बढ़ सकते हैं, अपने पर्यावरण के अनुकूल हो सकते हैं, उत्तेजना का जवाब दे सकते हैं, पुनरुत्पादन और विकास कर सकते हैं।
Romanized Version
साइंस जीवन का एक तरीका है। साइंस वह प्रक्रिया है जो हमें समझने के लिए भ्रम से ले जाती है। जीवविज्ञान जीवन के अध्ययन से संबंधित साइंस है। वर्तमान परिभाषा यह है कि जीव खुले सिस्टम होते हैं जो होमियोस्टेसिस बनाए रखते हैं, कोशिकाओं से बना होते हैं, जीवन चक्र होते हैं, चयापचय से गुजरते हैं, बढ़ सकते हैं, अपने पर्यावरण के अनुकूल हो सकते हैं, उत्तेजना का जवाब दे सकते हैं, पुनरुत्पादन और विकास कर सकते हैं।Signs Jeevan Ka Ek Tarika Hai Signs Wah Prakriya Hai Joe Human Samajhne K Lie Bhrama Se Le Jaati Hai Jeevwigyaan Jeevan K Adhyayan Se Sambadhit Signs Hai Vartman Paribhaasaa Yeh Hai Qi Jeev Khule System Hote Hain Joe Homiyostesis Banae Rakhate Hain Koshikaaon Se Banna Hote Hain Jeevan Chakra Hote Hain Chyapachay Se Gujarate Hain Badh Sakte Hain Apne Paryavaran K Anukul Ho Sakte Hain Uttejnaa Ka Jawab They Sakte Hain Punrutpadan Aur Vikas Car Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jeevan Ki Vaigyanik Paribhasha Kya Hai,


vokalandroid