पृथ्वी की खोज किसने की ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पृथ्वी की खोज जो है वह गैलरी नेशन ने किया था 22 अप्रैल 1970 में...
जवाब पढ़िये
पृथ्वी की खोज जो है वह गैलरी नेशन ने किया था 22 अप्रैल 1970 में
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


पृथ्वी के इतिहास का पहला युग जिसकी शुरुआत लगभग 4.54 बिलियन वर्ष पूर्व (4.54 Ga) सौर-नीहारिका से हुई अभिवृद्धि के द्वारा पृथ्वी के निर्माण के साथ हुई। यह आर्कियन (Archaean) युग तक जारी रहा, जिसकी शुरुआत 3.8 Ga में हुई। पृथ्वी पर आज तक मिली सबसे पुरानी चट्टान की आयु 4.0 Ga मापी गई है और कुछ चट्टानों में मिले प्राचीनतम डेट्राइटल ज़र्कान कणों की आयु लगभग 4.4 Ga आंकी गई है,[4] जो कि पृथ्वी की सतह और स्वयं पृथ्वी की रचना के आस-पास का काल-खण्ड है।
Romanized Version
पृथ्वी के इतिहास का पहला युग जिसकी शुरुआत लगभग 4.54 बिलियन वर्ष पूर्व (4.54 Ga) सौर-नीहारिका से हुई अभिवृद्धि के द्वारा पृथ्वी के निर्माण के साथ हुई। यह आर्कियन (Archaean) युग तक जारी रहा, जिसकी शुरुआत 3.8 Ga में हुई। पृथ्वी पर आज तक मिली सबसे पुरानी चट्टान की आयु 4.0 Ga मापी गई है और कुछ चट्टानों में मिले प्राचीनतम डेट्राइटल ज़र्कान कणों की आयु लगभग 4.4 Ga आंकी गई है,[4] जो कि पृथ्वी की सतह और स्वयं पृथ्वी की रचना के आस-पास का काल-खण्ड है।Prithvi Ke Itihas Ka Pehla Yug Jiski Shuruvat Lagbhag 4.54 Billion Varsh Purv (4.54 Ga) Sour Niharika Se Hui Abhivridhi Ke Dwara Prithvi Ke Nirmaan Ke Saath Hui Yeh Arkiyan (Archaean) Yug Tak Jaari Raha Jiski Shuruvat 3.8 Ga Mein Hui Prithvi Par Aaj Tak Mili Sabse Purani Chattan Ki Aayu 4.0 Ga Mapi Gayi Hai Aur Kuch Chattanon Mein Mile Pracheentam Detraital Zarkan Kanon Ki Aayu Lagbhag 4.4 Ga Anki Gayi Hai Jo Ki Prithvi Ki Satah Aur Swayam Prithvi Ki Rachna Ke Aas Paas Ka Kaal Khand Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
पृथ्वी की खोज पोलैंड में जन्में निकोलस कोपरनिकस ने की युरोपिय खगोलशास्त्री व गणितज्ञ थे। उन्होंने यह क्रांतिकारी सूत्र दिया था कि पृथ्वी अंतरिक्ष के केन्द्र में नहीं है। निकोलस पहले युरोपिय खगोलशास्त्री थे जिन्होंने पृथ्वी को ब्रह्माण्ड के केन्द्र से बाहर माना, यानी हीलियोसेंट्रिज्म मॉडल को लागू किया। पृथ्वी का इतिहास 4.6 बिलियन वर्ष पूर्व पृथ्वी ग्रह के निर्माण से लेकर आज तक के इसके विकास की सबसे महत्वपूर्ण घटनाओं और बुनियादी चरणों का वर्णन करता है !!!!
Romanized Version
पृथ्वी की खोज पोलैंड में जन्में निकोलस कोपरनिकस ने की युरोपिय खगोलशास्त्री व गणितज्ञ थे। उन्होंने यह क्रांतिकारी सूत्र दिया था कि पृथ्वी अंतरिक्ष के केन्द्र में नहीं है। निकोलस पहले युरोपिय खगोलशास्त्री थे जिन्होंने पृथ्वी को ब्रह्माण्ड के केन्द्र से बाहर माना, यानी हीलियोसेंट्रिज्म मॉडल को लागू किया। पृथ्वी का इतिहास 4.6 बिलियन वर्ष पूर्व पृथ्वी ग्रह के निर्माण से लेकर आज तक के इसके विकास की सबसे महत्वपूर्ण घटनाओं और बुनियादी चरणों का वर्णन करता है !!!!Prithvi Ki Khoj Poland Mein Janmein Nicolas Koparanikas Ne Ki Yuropiya Khagolshastri V Ganitagya The Unhone Yeh Krantikari Sutra Diya Tha Ki Prithvi Antariksh Ke Kendra Mein Nahi Hai Nicolas Pehle Yuropiya Khagolshastri The Jinhone Prithvi Ko Brahmand Ke Kendra Se Bahar Mana Yani Hiliyosentrijm Model Ko Laagu Kiya Prithvi Ka Itihas 4.6 Billion Varsh Purv Prithvi Grah Ke Nirmaan Se Lekar Aaj Tak Ke Iske Vikash Ki Sabse Mahatvapurna Ghatnaon Aur Buniyaadi Charanon Ka Vernon Karta Hai !!!!
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्राचीन समय में, लोग सोचते थे कि पृथ्वी ब्रह्मांड का केंद्र है, और यह कि सूर्य, चंद्रमा, ग्रह और तारे हमारे चारों ओर घूमते हैं। हालाँकि कुछ ने सोचा था कि पृथ्वी सपाट थी, प्लेटो की तरह प्राचीन यूनानियों को यकीन था कि पृथ्वी एक गोला है। उन्होंने सोचा कि दुनिया और सितारों में से प्रत्येक हमारे चारों ओर क्रिस्टल क्षेत्रों में थे। यह विचार स्वाभाविक और सहज है। जो कोई बाहर खड़ा है और ऊपर देखता है वह स्पष्ट रूप से देख सकता है कि तारे और ग्रह पृथ्वी के चारों ओर घूम रहे हैं। लेकिन आकाश का अध्ययन करने वाले खगोलविदों ने कुछ समस्याओं का पता लगाया। आकाश में एक सीधे रास्ते का अनुसरण करने के बजाय, कुछ ग्रह रुकते हुए, पीछे की ओर बढ़ते हुए, फिर से रुकते हुए दिखाई देंगे और फिर आगे की ओर बढ़ेंगे। यह समझाने के लिए, यूनानी खगोलशास्त्री टॉलेमी ने कहा कि ग्रह छोटे-छोटे क्षेत्रों में थे और उन्होंने पृथ्वी के चारों ओर परिक्रमा करते हुए बहुत कम वृत्त बनाए। यह 16 वीं शताब्दी तक नहीं था कि पोलिश गणितज्ञ और खगोलशास्त्री निकोलस कोपरनिकस ने सौर मंडल का सहायक मॉडल प्रस्तुत किया, जहां पृथ्वी और अन्य ग्रह सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करते थे। सौर प्रणाली के उनके मॉडल को गैलीलियो द्वारा टिप्पणियों का समर्थन किया गया था, जिन्होंने देखा कि बृहस्पति के पास स्वयं के चंद्रमा हैं, और शुक्र चंद्रमा की तरह चरणों से गुजरे थे। विचारों को पकड़ने में कुछ साल लग गए और वैज्ञानिक प्रतिष्ठान को इस बात के लिए सहमत होना पड़ा कि हाँ, पृथ्वी सिर्फ एक और ग्रह है, जो सूर्य की परिक्रमा कर रहा है, और यह ब्रह्मांड का केंद्र नहीं है।प्राचीन यूनानी दर्शन में छठी शताब्दी ईसा पूर्व से गोलाकार पृथ्वी अवधारणा की तारीखों का सबसे प्रारंभिक रूप से प्रलेखित उल्लेख है, लेकिन तीसरी शताब्दी ईसा पूर्व तक यह अटकल का विषय बना रहा, जब हेलेनिस्टिक खगोल विज्ञान ने भौतिक के रूप में पृथ्वी के गोलाकार आकार की स्थापना की दिया और पृथ्वी की परिधि की गणना की। प्रतिमान धीरे-धीरे प्राचीन काल में लेट एंटिक्विटी और मध्य युग के दौरान अपनाया गया था।
Romanized Version
प्राचीन समय में, लोग सोचते थे कि पृथ्वी ब्रह्मांड का केंद्र है, और यह कि सूर्य, चंद्रमा, ग्रह और तारे हमारे चारों ओर घूमते हैं। हालाँकि कुछ ने सोचा था कि पृथ्वी सपाट थी, प्लेटो की तरह प्राचीन यूनानियों को यकीन था कि पृथ्वी एक गोला है। उन्होंने सोचा कि दुनिया और सितारों में से प्रत्येक हमारे चारों ओर क्रिस्टल क्षेत्रों में थे। यह विचार स्वाभाविक और सहज है। जो कोई बाहर खड़ा है और ऊपर देखता है वह स्पष्ट रूप से देख सकता है कि तारे और ग्रह पृथ्वी के चारों ओर घूम रहे हैं। लेकिन आकाश का अध्ययन करने वाले खगोलविदों ने कुछ समस्याओं का पता लगाया। आकाश में एक सीधे रास्ते का अनुसरण करने के बजाय, कुछ ग्रह रुकते हुए, पीछे की ओर बढ़ते हुए, फिर से रुकते हुए दिखाई देंगे और फिर आगे की ओर बढ़ेंगे। यह समझाने के लिए, यूनानी खगोलशास्त्री टॉलेमी ने कहा कि ग्रह छोटे-छोटे क्षेत्रों में थे और उन्होंने पृथ्वी के चारों ओर परिक्रमा करते हुए बहुत कम वृत्त बनाए। यह 16 वीं शताब्दी तक नहीं था कि पोलिश गणितज्ञ और खगोलशास्त्री निकोलस कोपरनिकस ने सौर मंडल का सहायक मॉडल प्रस्तुत किया, जहां पृथ्वी और अन्य ग्रह सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करते थे। सौर प्रणाली के उनके मॉडल को गैलीलियो द्वारा टिप्पणियों का समर्थन किया गया था, जिन्होंने देखा कि बृहस्पति के पास स्वयं के चंद्रमा हैं, और शुक्र चंद्रमा की तरह चरणों से गुजरे थे। विचारों को पकड़ने में कुछ साल लग गए और वैज्ञानिक प्रतिष्ठान को इस बात के लिए सहमत होना पड़ा कि हाँ, पृथ्वी सिर्फ एक और ग्रह है, जो सूर्य की परिक्रमा कर रहा है, और यह ब्रह्मांड का केंद्र नहीं है।प्राचीन यूनानी दर्शन में छठी शताब्दी ईसा पूर्व से गोलाकार पृथ्वी अवधारणा की तारीखों का सबसे प्रारंभिक रूप से प्रलेखित उल्लेख है, लेकिन तीसरी शताब्दी ईसा पूर्व तक यह अटकल का विषय बना रहा, जब हेलेनिस्टिक खगोल विज्ञान ने भौतिक के रूप में पृथ्वी के गोलाकार आकार की स्थापना की दिया और पृथ्वी की परिधि की गणना की। प्रतिमान धीरे-धीरे प्राचीन काल में लेट एंटिक्विटी और मध्य युग के दौरान अपनाया गया था।Prachin Samay Mein Log Sochte The Ki Prithvi Brahmand Ka Kendra Hai Aur Yeh Ki Surya Chandrama Grah Aur Taare Hamare Charo Oar Ghumte Hain Haalanki Kuch Ne Socha Tha Ki Prithvi Sapat Thi Pluto Ki Tarah Prachin Yunaniyo Ko Yakin Tha Ki Prithvi Ek Gola Hai Unhone Socha Ki Duniya Aur Sitaron Mein Se Pratyek Hamare Charo Oar Crystal Kshetro Mein The Yeh Vichar Svabhavik Aur Sehaz Hai Jo Koi Bahar Khada Hai Aur Upar Dekhta Hai Wah Spasht Roop Se Dekh Sakta Hai Ki Taare Aur Grah Prithvi Ke Charo Oar Ghum Rahe Hain Lekin Akash Ka Adhyayan Karne Wali Khagolavidon Ne Kuch Samasyaon Ka Pata Lagaya Akash Mein Ek Seedhe Raste Ka Anusaran Karne Ke Bajay Kuch Grah Rukte Huye Piche Ki Oar Badhte Huye Phir Se Rukte Huye Dikhai Denge Aur Phir Aage Ki Oar Badhenge Yeh Samjhaane Ke Liye Unani Khagolshastri Talemi Ne Kaha Ki Grah Chote Chote Kshetro Mein The Aur Unhone Prithvi Ke Charo Oar Parikrama Karte Huye Bahut Kam Vritt Banaye Yeh 16 Vi Shatabdi Tak Nahi Tha Ki Polish Ganitagya Aur Khagolshastri Nicolas Koparanikas Ne Sour Mandal Ka Sahaayak Model Prastut Kiya Jahan Prithvi Aur Anya Grah Surya Ke Charo Oar Parikrama Karte The Sour Pranali Ke Unke Model Ko Galileo Dwara Tippaneyon Ka Samarthan Kiya Gaya Tha Jinhone Dekha Ki Brihaspati Ke Paas Swayam Ke Chandrama Hain Aur Shukra Chandrama Ki Tarah Charanon Se Gujare The Vicharon Ko Pakadane Mein Kuch Saal Lag Gaye Aur Vaegyanik Pratisthan Ko Is Baat Ke Liye Sahmat Hona Pada Ki Haan Prithvi Sirf Ek Aur Grah Hai Jo Surya Ki Parikrama Kar Raha Hai Aur Yeh Brahmand Ka Kendra Nahi Hai Prachin Unani Darshan Mein Chathi Shatabdi Isa Purv Se Golaakar Prithvi Awdharna Ki Tarikhon Ka Sabse Prarambhik Roop Se Pralekhit Ullekh Hai Lekin Teesri Shatabdi Isa Purv Tak Yeh Atkal Ka Vishay Bana Raha Jab Helenistik Khagol Vigyan Ne Bhautik Ke Roop Mein Prithvi Ke Golaakar Aakaar Ki Sthapana Ki Diya Aur Prithvi Ki Paridhi Ki Ganana Ki Pratiman Dhire Dhire Prachin Kaal Mein Let Entikwiti Aur Madhya Yug Ke Dauran Apnaya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्राचीन समय में, लोग सोचते थे कि पृथ्वी ब्रह्मांड का केंद्र है, और यह कि सूर्य, चंद्रमा, ग्रह और तारे हमारे चारों ओर घूमते हैं। हालाँकि कुछ ने सोचा था कि पृथ्वी सपाट थी, प्लेटो की तरह प्राचीन यूनानियों को यकीन था कि पृथ्वी एक गोला है। उन्होंने सोचा कि दुनिया और सितारों में से प्रत्येक हमारे चारों ओर क्रिस्टल क्षेत्रों में थे। यह विचार स्वाभाविक और सहज है। जो कोई बाहर खड़ा है और ऊपर देखता है वह स्पष्ट रूप से देख सकता है कि तारे और ग्रह पृथ्वी के चारों ओर घूम रहे हैं। लेकिन आकाश का अध्ययन करने वाले खगोलविदों ने कुछ समस्याओं का पता लगाया। आकाश में एक सीधे रास्ते का अनुसरण करने के बजाय, कुछ ग्रह रुकते हुए, पीछे की ओर बढ़ते हुए, फिर से रुकते हुए दिखाई देंगे और फिर आगे की ओर बढ़ेंगे। यह समझाने के लिए, यूनानी खगोलशास्त्री टॉलेमी ने कहा कि ग्रह छोटे-छोटे क्षेत्रों में थे और उन्होंने पृथ्वी के चारों ओर परिक्रमा करते हुए बहुत कम वृत्त बनाए। यह 16 वीं शताब्दी तक नहीं था कि पोलिश गणितज्ञ और खगोलशास्त्री निकोलस कोपरनिकस ने सौर मंडल का सहायक मॉडल प्रस्तुत किया, जहां पृथ्वी और अन्य ग्रह सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करते थे। सौर प्रणाली के उनके मॉडल को गैलीलियो द्वारा टिप्पणियों का समर्थन किया गया था, जिन्होंने देखा कि बृहस्पति के पास स्वयं के चंद्रमा हैं, और शुक्र चंद्रमा की तरह चरणों से गुजरे थे। विचारों को पकड़ने में कुछ साल लग गए और वैज्ञानिक प्रतिष्ठान को इस बात के लिए सहमत होना पड़ा कि हाँ, पृथ्वी सिर्फ एक और ग्रह है, जो सूर्य की परिक्रमा कर रहा है, और यह ब्रह्मांड का केंद्र नहीं है। हमने ब्रह्मांड के लिए पृथ्वी के बारे में कई लेख लिखे हैं। यहाँ एक नई दूरबीन के बारे में एक लेख है जो आपको यह देखने देगा कि गैलीलियो ने क्या देखा। एराटोस्थनीज ने मिस्र छोड़ने के बिना पृथ्वी की परिधि की गणना की। वह जानता था कि Syene (आधुनिक असवान, मिस्र) में गर्मियों के संक्रांति पर स्थानीय दोपहर में, सूर्य सीधे उपरि था।   पृथ्वी लगभग 4.54 बिलियन साल पहले, सौर निहारिका से अभिवृद्धि के द्वारा, ब्रह्मांड की लगभग एक-तिहाई उम्र में बनी। ज्वालामुखी के प्रकोप ने शायद आदिम वातावरण और फिर महासागर का निर्माण किया, लेकिन शुरुआती वातावरण में लगभग कोई ऑक्सीजन नहीं था।
Romanized Version
प्राचीन समय में, लोग सोचते थे कि पृथ्वी ब्रह्मांड का केंद्र है, और यह कि सूर्य, चंद्रमा, ग्रह और तारे हमारे चारों ओर घूमते हैं। हालाँकि कुछ ने सोचा था कि पृथ्वी सपाट थी, प्लेटो की तरह प्राचीन यूनानियों को यकीन था कि पृथ्वी एक गोला है। उन्होंने सोचा कि दुनिया और सितारों में से प्रत्येक हमारे चारों ओर क्रिस्टल क्षेत्रों में थे। यह विचार स्वाभाविक और सहज है। जो कोई बाहर खड़ा है और ऊपर देखता है वह स्पष्ट रूप से देख सकता है कि तारे और ग्रह पृथ्वी के चारों ओर घूम रहे हैं। लेकिन आकाश का अध्ययन करने वाले खगोलविदों ने कुछ समस्याओं का पता लगाया। आकाश में एक सीधे रास्ते का अनुसरण करने के बजाय, कुछ ग्रह रुकते हुए, पीछे की ओर बढ़ते हुए, फिर से रुकते हुए दिखाई देंगे और फिर आगे की ओर बढ़ेंगे। यह समझाने के लिए, यूनानी खगोलशास्त्री टॉलेमी ने कहा कि ग्रह छोटे-छोटे क्षेत्रों में थे और उन्होंने पृथ्वी के चारों ओर परिक्रमा करते हुए बहुत कम वृत्त बनाए। यह 16 वीं शताब्दी तक नहीं था कि पोलिश गणितज्ञ और खगोलशास्त्री निकोलस कोपरनिकस ने सौर मंडल का सहायक मॉडल प्रस्तुत किया, जहां पृथ्वी और अन्य ग्रह सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करते थे। सौर प्रणाली के उनके मॉडल को गैलीलियो द्वारा टिप्पणियों का समर्थन किया गया था, जिन्होंने देखा कि बृहस्पति के पास स्वयं के चंद्रमा हैं, और शुक्र चंद्रमा की तरह चरणों से गुजरे थे। विचारों को पकड़ने में कुछ साल लग गए और वैज्ञानिक प्रतिष्ठान को इस बात के लिए सहमत होना पड़ा कि हाँ, पृथ्वी सिर्फ एक और ग्रह है, जो सूर्य की परिक्रमा कर रहा है, और यह ब्रह्मांड का केंद्र नहीं है। हमने ब्रह्मांड के लिए पृथ्वी के बारे में कई लेख लिखे हैं। यहाँ एक नई दूरबीन के बारे में एक लेख है जो आपको यह देखने देगा कि गैलीलियो ने क्या देखा। एराटोस्थनीज ने मिस्र छोड़ने के बिना पृथ्वी की परिधि की गणना की। वह जानता था कि Syene (आधुनिक असवान, मिस्र) में गर्मियों के संक्रांति पर स्थानीय दोपहर में, सूर्य सीधे उपरि था।   पृथ्वी लगभग 4.54 बिलियन साल पहले, सौर निहारिका से अभिवृद्धि के द्वारा, ब्रह्मांड की लगभग एक-तिहाई उम्र में बनी। ज्वालामुखी के प्रकोप ने शायद आदिम वातावरण और फिर महासागर का निर्माण किया, लेकिन शुरुआती वातावरण में लगभग कोई ऑक्सीजन नहीं था। Prachin Samay Mein Log Sochte The Ki Prithvi Brahmand Ka Kendra Hai Aur Yeh Ki Surya Chandrama Grah Aur Taare Hamare Charo Oar Ghumte Hain Haalanki Kuch Ne Socha Tha Ki Prithvi Sapat Thi Pluto Ki Tarah Prachin Yunaniyo Ko Yakin Tha Ki Prithvi Ek Gola Hai Unhone Socha Ki Duniya Aur Sitaron Mein Se Pratyek Hamare Charo Oar Crystal Kshetro Mein The Yeh Vichar Svabhavik Aur Sehaz Hai Jo Koi Bahar Khada Hai Aur Upar Dekhta Hai Wah Spasht Roop Se Dekh Sakta Hai Ki Taare Aur Grah Prithvi Ke Charo Oar Ghum Rahe Hain Lekin Akash Ka Adhyayan Karne Wali Khagolavidon Ne Kuch Samasyaon Ka Pata Lagaya Akash Mein Ek Seedhe Raste Ka Anusaran Karne Ke Bajay Kuch Grah Rukte Huye Piche Ki Oar Badhte Huye Phir Se Rukte Huye Dikhai Denge Aur Phir Aage Ki Oar Badhenge Yeh Samjhaane Ke Liye Unani Khagolshastri Talemi Ne Kaha Ki Grah Chote Chote Kshetro Mein The Aur Unhone Prithvi Ke Charo Oar Parikrama Karte Huye Bahut Kam Vritt Banaye Yeh 16 Vi Shatabdi Tak Nahi Tha Ki Polish Ganitagya Aur Khagolshastri Nicolas Koparanikas Ne Sour Mandal Ka Sahaayak Model Prastut Kiya Jahan Prithvi Aur Anya Grah Surya Ke Charo Oar Parikrama Karte The Sour Pranali Ke Unke Model Ko Galileo Dwara Tippaneyon Ka Samarthan Kiya Gaya Tha Jinhone Dekha Ki Brihaspati Ke Paas Swayam Ke Chandrama Hain Aur Shukra Chandrama Ki Tarah Charanon Se Gujare The Vicharon Ko Pakadane Mein Kuch Saal Lag Gaye Aur Vaegyanik Pratisthan Ko Is Baat Ke Liye Sahmat Hona Pada Ki Haan Prithvi Sirf Ek Aur Grah Hai Jo Surya Ki Parikrama Kar Raha Hai Aur Yeh Brahmand Ka Kendra Nahi Hai Humne Brahmand Ke Liye Prithvi Ke Bare Mein Kai Lekh Likhe Hain Yahan Ek Nayi Doorbeen Ke Bare Mein Ek Lekh Hai Jo Aapko Yeh Dekhne Dega Ki Galileo Ne Kya Dekha Eratosthanij Ne Mistra Chodane Ke Bina Prithvi Ki Paridhi Ki Ganana Ki Wah Jaanta Tha Ki Syene Aadhunik Asavan Mistra Mein Garmiyon Ke Sankranti Par Sthaniye Dopahar Mein Surya Seedhe Upari Tha   Prithvi Lagbhag 4.54 Billion Saal Pehle Sour Niharika Se Abhivridhi Ke Dwara Brahmand Ki Lagbhag Ek Tihai Umar Mein Bani Jwalamukhi Ke Prakop Ne Shayad Aadim Vatavaran Aur Phir Mahasagar Ka Nirmaan Kiya Lekin Suruaati Vatavaran Mein Lagbhag Koi Oxygen Nahi Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
पृथ्वी की खोज किसने की प्राचीन यूनानी दर्शन में छठी शताब्दी ईसा पूर्व से गोलाकार पृथ्वी अवधारणा की तारीखों का सबसे प्रारंभिक रूप से प्रलेखित उल्लेख है, लेकिन तीसरी शताब्दी ईसा पूर्व तक यह अटकल का विषय बना रहा, जब हेलेनिस्टिक खगोल विज्ञान ने भौतिक के रूप में पृथ्वी के गोलाकार आकार की स्थापना की दिया और पृथ्वी की परिधि की गणना की। प्रतिमान धीरे-धीरे प्राचीन काल में लेट एंटिक्विटी और मध्य युग के दौरान अपनाया गया था। पृथ्वी की गोलाकारता का एक व्यावहारिक प्रदर्शन फर्डिनेंड मैगलन और जुआन सेबेस्टियन एल्कानो के अभियान के प्रसार (1519-1522) द्वारा हासिल किया गया था। यह अहसास कि पृथ्वी का आंकड़ा 17 वीं शताब्दी में दीर्घवृत्तीय तारीखों के रूप में अधिक सटीक रूप से वर्णित है, जैसा कि प्रिंसिपिया में आइजैक न्यूटन द्वारा वर्णित है। 1 9 वीं शताब्दी की शुरुआत में, पृथ्वी दीर्घवृत्ताकार का चपटा 1/300 (डेलम्ब्रे, एवरेस्ट) के क्रम के लिए निर्धारित किया गया था। 1960 के दशक से यूएस DoD वर्ल्ड जिओडेटिक सिस्टम द्वारा निर्धारित आधुनिक मूल्य 1 / 298.25 के करीब है। समतल पृथ्वी में पहले की मान्यताओं को विस्थापित करने वाली एक गोलाकार पृथ्वी की अवधारणा: प्रारंभिक मेसोपोटामियन पौराणिक कथाओं में, दुनिया को समतल गोलाकार आकाश-गुंबद के साथ समुद्र में तैरती हुई एक फ्लैट डिस्क के रूप में चित्रित किया गया था, और यह उन प्रारंभिक दुनिया के नक्शे का आधार बनाती है जैसे कि Anaximander और Miletus के Hecataeus। पृथ्वी के आकार पर अन्य अटकलों में सात-स्तरीय ज़िगुरट या ब्रह्मांडीय पर्वत शामिल हैं, जिन्हें अवेस्ता में माना जाता है और प्राचीन फ़ारसी लेखन में सात झुरमुट दिखाई देते हैं।
Romanized Version
पृथ्वी की खोज किसने की प्राचीन यूनानी दर्शन में छठी शताब्दी ईसा पूर्व से गोलाकार पृथ्वी अवधारणा की तारीखों का सबसे प्रारंभिक रूप से प्रलेखित उल्लेख है, लेकिन तीसरी शताब्दी ईसा पूर्व तक यह अटकल का विषय बना रहा, जब हेलेनिस्टिक खगोल विज्ञान ने भौतिक के रूप में पृथ्वी के गोलाकार आकार की स्थापना की दिया और पृथ्वी की परिधि की गणना की। प्रतिमान धीरे-धीरे प्राचीन काल में लेट एंटिक्विटी और मध्य युग के दौरान अपनाया गया था। पृथ्वी की गोलाकारता का एक व्यावहारिक प्रदर्शन फर्डिनेंड मैगलन और जुआन सेबेस्टियन एल्कानो के अभियान के प्रसार (1519-1522) द्वारा हासिल किया गया था। यह अहसास कि पृथ्वी का आंकड़ा 17 वीं शताब्दी में दीर्घवृत्तीय तारीखों के रूप में अधिक सटीक रूप से वर्णित है, जैसा कि प्रिंसिपिया में आइजैक न्यूटन द्वारा वर्णित है। 1 9 वीं शताब्दी की शुरुआत में, पृथ्वी दीर्घवृत्ताकार का चपटा 1/300 (डेलम्ब्रे, एवरेस्ट) के क्रम के लिए निर्धारित किया गया था। 1960 के दशक से यूएस DoD वर्ल्ड जिओडेटिक सिस्टम द्वारा निर्धारित आधुनिक मूल्य 1 / 298.25 के करीब है। समतल पृथ्वी में पहले की मान्यताओं को विस्थापित करने वाली एक गोलाकार पृथ्वी की अवधारणा: प्रारंभिक मेसोपोटामियन पौराणिक कथाओं में, दुनिया को समतल गोलाकार आकाश-गुंबद के साथ समुद्र में तैरती हुई एक फ्लैट डिस्क के रूप में चित्रित किया गया था, और यह उन प्रारंभिक दुनिया के नक्शे का आधार बनाती है जैसे कि Anaximander और Miletus के Hecataeus। पृथ्वी के आकार पर अन्य अटकलों में सात-स्तरीय ज़िगुरट या ब्रह्मांडीय पर्वत शामिल हैं, जिन्हें अवेस्ता में माना जाता है और प्राचीन फ़ारसी लेखन में सात झुरमुट दिखाई देते हैं। Prithvi Ki Khoj Kisne Ki Prachin Unani Darshan Mein Chathi Shatabdi Isa Purv Se Golaakar Prithvi Awdharna Ki Tarikhon Ka Sabse Prarambhik Roop Se Pralekhit Ullekh Hai Lekin Teesri Shatabdi Isa Purv Tak Yeh Atkal Ka Vishay Bana Raha Jab Helenistik Khagol Vigyan Ne Bhautik Ke Roop Mein Prithvi Ke Golaakar Aakaar Ki Sthapana Ki Diya Aur Prithvi Ki Paridhi Ki Ganana Ki Pratiman Dhire Dhire Prachin Kaal Mein Let Entikwiti Aur Madhya Yug Ke Dauran Apnaya Gaya Tha Prithvi Ki Golakarta Ka Ek Vyavaharik Pradarshan Fardinend Maigalan Aur Zuan Sebaistiyan Elkano Ke Abhiyan Ke Prasaar (1519-1522) Dwara Hasil Kiya Gaya Tha Yeh Ahasas Ki Prithvi Ka Akanda 17 Vi Shatabdi Mein Dirghavrittiya Tarikhon Ke Roop Mein Adhik Sateek Roop Se Varnit Hai Jaisa Ki Principia Mein Aaijack Newton Dwara Varnit Hai 1 9 Vi Shatabdi Ki Shuruvat Mein Prithvi Dirghavrittakar Ka Chapata 1/300 Delambre EVEREST Ke Kram Ke Liye Nirdharit Kiya Gaya Tha 1960 Ke Dashak Se US DoD World Jiodetik System Dwara Nirdharit Aadhunik Mulya 1 / 298.25 Ke Karib Hai Samtal Prithvi Mein Pehle Ki Manyataon Ko Visthaapit Karne Wali Ek Golaakar Prithvi Ki Awdharna Prarambhik Mesopotamian Peranik Kathao Mein Duniya Ko Samtal Golaakar Akash Gunbad Ke Saath Samudra Mein Tairati Hui Ek Flat Disk Ke Roop Mein Chitrit Kiya Gaya Tha Aur Yeh Un Prarambhik Duniya Ke Nakshe Ka Aadhar Banati Hai Jaise Ki Anaximander Aur Miletus Ke Prithvi Ke Aakaar Par Anya Atakalon Mein Saat Stariy Zigurat Ya Brahmandiy Parvat Shaamil Hain Jinhen Avesta Mein Mana Jata Hai Aur Prachin Farsi Lekhan Mein Saat Jhurmut Dikhai Dete Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Prithvi Ki Khoj Kisne Ki ?, Who Discovered The Earth? , पृथ्वी की खोज किसने की, Prithvi Ki Khoj Kisne Ki Thi, Prithvi Ki Khoj Kisne Ki, पृथ्वी की खोज किसने की थी, पृथ्वी खोज किसने की, Earth Ki Khoj Kisne Ki, पृथ्वी का खोज किसने किया था, Prithvi Ka Khoj Kisne Kiya Tha, Prithvi Ka Khoj Kisne Kiya, Prithvi Ki Khoj Kisne Kiya Tha, Earth Ki Khoj Kisne Ki Thi, पृथ्वी का खोज किसने किया, Prithvi Ki Khoj Kisne Kiya, पृथ्वी का आविष्कार किसने किया, Prithvi Ki Khoj Kaise Hui, Khoj Kisne Ki Thi, Google Ki Khoj Kisne Kiya Tha, Duniya Ki Khoj Kisne Ki

vokalandroid