search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मैं ऐसा इंसान बनना चाहता हूँ जो सबके लिए एक प्रेरणा हो इसके लिए क्या करें? ...

4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं जो करता आया था मैं वही करता रहूंगा तो मुझे वह परिणाम भी नहीं मिलेंगे जो मिलते आए थे अगर आप ऐसा इंसान बनना चाहते हैं जो सबके लिए प्रेरणात्मक हो तो आप कुछ ऐसा अच्छा काम कीजिए जो आज तक आपने नहीं किया...
जवाब पढ़िये
मैं जो करता आया था मैं वही करता रहूंगा तो मुझे वह परिणाम भी नहीं मिलेंगे जो मिलते आए थे अगर आप ऐसा इंसान बनना चाहते हैं जो सबके लिए प्रेरणात्मक हो तो आप कुछ ऐसा अच्छा काम कीजिए जो आज तक आपने नहीं किया है जब भी जब अपने आप का खुद बार अपग्रेड करता जाता है सक्सेस की जो एक डेफिनेशन है कि सक्सेस इज नॉट ए डेस्टिनेशन एस ए कंटीन्यूअस प्रोग्रेस आप कल कहां थे आज कहां हो और कल कहां जाओगे वह छोटी छोटी छोटी चीजें ऐसी करते जाइए जो आज बेहतर बनाएं अपने कल से और आने वाले कल को और बेहतर बनाए आज से जितना आप ज्यादा वह कर पाएंगे उतना आप ऋण आत्मक व्यक्ति दूसरों के लिए बन पायेंगे 100 ग्रा प्रेरणात्मक व्यक्ति बनना चाहते हैं तो आपको इतना ही करना पड़ेगा अपने आप के स्केल को खुद को कल जहां थे वहां से आज और आज कहां से कहां से कल अपग्रेड करते जाइए थैंक यूMain Jo Karta Aaya Tha Main Wahi Karta Rahunga To Mujhe Wah Parinam Bhi Nahi Milenge Jo Milte Aaye The Agar Aap Aisa Insaan Banana Chahte Hain Jo Sabke Liye Prernatmak Ho To Aap Kuch Aisa Accha Kaam Kijiye Jo Aaj Tak Aapne Nahi Kiya Hai Jab Bhi Jab Apne Aap Ka Khud Baar Upgrade Karta Jata Hai Success Ki Jo Ek Definition Hai Ki Success Is Not A Destination S A Continuous Progress Aap Kal Kahaan The Aaj Kahaan Ho Aur Kal Kahaan Jaoge Wah Choti Choti Choti Cheezen Aisi Karte Jaiye Jo Aaj Behtar Banaye Apne Kal Se Aur Aane Wali Kal Ko Aur Behtar Banaye Aaj Se Jitna Aap Zyada Wah Kar Payenge Utana Aap Rin Atmak Vyakti Dusron Ke Liye Ban Payenge 100 Gra Prernatmak Vyakti Banana Chahte Hain To Aapko Itna Hi Karna Padega Apne Aap Ke Scale Ko Khud Ko Kal Jahan The Wahan Se Aaj Aur Aaj Kahaan Se Kahaan Se Kal Upgrade Karte Jaiye Thank You
Likes  64  Dislikes    views  7135
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


4 जवाब देखें >

Likes  8  Dislikes    views  2045
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान बनने के लिए सबसे पहले सबसे प्यार एक जैसा होना चाहिए फिर इसमें यह नहीं कि अगर कोई गरीब है तो उससे उसकी जरूरत के समय उसको कम मदद करें या कम प्यार करें और जो अमीर है उसको ज्यादा करें मन में वह भावन...
जवाब पढ़िये
इंसान बनने के लिए सबसे पहले सबसे प्यार एक जैसा होना चाहिए फिर इसमें यह नहीं कि अगर कोई गरीब है तो उससे उसकी जरूरत के समय उसको कम मदद करें या कम प्यार करें और जो अमीर है उसको ज्यादा करें मन में वह भावना होना चाहिए कि आत्मा के रूप में सब में वह एक समान है इस समय जरूरत हो उस समय उसकी मदद करना जिसको भगवत गीता में कर्मयोग कहा गया है उस समय उसकी मदद करना यह एक अच्छे इंसान का गोल है कोई मुश्किल में है तो उसकी मदद करना अगर कोई बात बताना चाहता है अपने दुख की बात या कोई मदद है तो उसकी बात ध्यान से सुन कर उसका दुख महसूस करके उस समय उसकी मदद करनी चाहिए यह बहुत सारे अच्छे लोगों की यह जो फेमस है महात्मा गांधी है निस्वार्थ प्यार बहुत जोरों की जीवनी है विवेकानंद की जीवनी पढ़ने से बहुत पता चलता है कि उन्होंने समाज के लिए लोगों के लिए क्या किया तो वह हमारे लिए प्रेरणा बन जाती है उनके लिए सिर्फ पढ़ना नहीं उनकी जीवनी पढ़ना नहीं लेकिन पढ़ कर उनको जीवन में उतारे कि हम भी इनके जैसे बन सकते हैं वह भी एक मामूली इंसान थे लेकिन उन्होंने अपने आप को महान बनाया काम करके बनाया वैसे हम भी कर सकते हैं वह हमारी प्रेरणा बन सकते हैं फिर आदर्श बन सकते हैंInsaan Banne Ke Liye Sabse Pehle Sabse Pyar Ek Jaisa Hona Chahiye Phir Isme Yeh Nahi Ki Agar Koi Garib Hai To Usse Uski Zaroorat Ke Samay Usko Kam Madad Karen Ya Kam Pyar Karen Aur Jo Amir Hai Usko Zyada Karen Man Mein Wah Bhavna Hona Chahiye Ki Aatma Ke Roop Mein Sab Mein Wah Ek Saman Hai Is Samay Zaroorat Ho Us Samay Uski Madad Karna Jisko Bhagawat Geeta Mein Karmayog Kaha Gaya Hai Us Samay Uski Madad Karna Yeh Ek Acche Insaan Ka Gol Hai Koi Mushkil Mein Hai To Uski Madad Karna Agar Koi Baat Batana Chahta Hai Apne Dukh Ki Baat Ya Koi Madad Hai To Uski Baat Dhyan Se Sun Kar Uska Dukh Mahsus Karke Us Samay Uski Madad Karni Chahiye Yeh Bahut Sare Acche Logon Ki Yeh Jo Famous Hai Mahatma Gandhi Hai Niswaarth Pyar Bahut Joroon Ki Jivani Hai Vivekananda Ki Jivani Padhne Se Bahut Pata Chalta Hai Ki Unhone Samaaj Ke Liye Logon Ke Liye Kya Kiya To Wah Hamare Liye Prerna Ban Jati Hai Unke Liye Sirf Padhna Nahi Unki Jivani Padhna Nahi Lekin Padh Kar Unko Jeevan Mein Utare Ki Hum Bhi Inke Jaise Ban Sakte Hain Wah Bhi Ek Mamuli Insaan The Lekin Unhone Apne Aap Ko Mahaan Banaya Kaam Karke Banaya Waise Hum Bhi Kar Sakte Hain Wah Hamari Prerna Ban Sakte Hain Phir Adarsh Ban Sakte Hain
Likes  14  Dislikes    views  1955
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी आप एक ऐसा इंसान बनना चाहते हैं जो सबके लिए ट्रेन ना हो सके तो हर एक इंसान जहां के नाम को प्रेरणा देते आप अच्छे काम कर सकते हैं देखिए आज के डेट में जो है जाते लोग जो है अपने काम से मतलब रखते हैं और...
जवाब पढ़िये
अभी आप एक ऐसा इंसान बनना चाहते हैं जो सबके लिए ट्रेन ना हो सके तो हर एक इंसान जहां के नाम को प्रेरणा देते आप अच्छे काम कर सकते हैं देखिए आज के डेट में जो है जाते लोग जो है अपने काम से मतलब रखते हैं और अपने काम निकालने के लिए जाते ध्यान देते हैं तो वैसे मैं आपको दूसरे के लिए काम करते हैं उसके सोसाइटी में लोगों के ऊपर करना कि कोई भी गलत काम हो रहा हूं पर आप आवाज उठाते हैं तो मुझे पीने लोग देंगे यहां से बनना है तो इसके जैसा बन सकते हैं कि हमारी सोसाइटी में जितने बच्चे काम करेंगे जिन लोगों को हेल्प करेंगे जितना आरक्षण या कोई गलत काम के प्रति अपनी आवाज में लोगों के नाम की भेजना जरूर देंगेAbhi Aap Ek Aisa Insaan Banana Chahte Hain Jo Sabke Liye Train Na Ho Sake To Har Ek Insaan Jahan Ke Naam Ko Prerna Dete Aap Acche Kaam Kar Sakte Hain Dekhie Aaj Ke Date Mein Jo Hai Jaate Log Jo Hai Apne Kaam Se Matlab Rakhate Hain Aur Apne Kaam Nikalne Ke Liye Jaate Dhyan Dete Hain To Waise Main Aapko Dusre Ke Liye Kaam Karte Hain Uske Society Mein Logon Ke Upar Karna Ki Koi Bhi Galat Kaam Ho Raha Hoon Par Aap Aawaj Uthaatey Hain To Mujhe Peene Log Denge Yahan Se Banana Hai To Iske Jaisa Ban Sakte Hain Ki Hamari Society Mein Jitne Bacche Kaam Karenge Jin Logon Ko Help Karenge Jitna Aarakshan Ya Koi Galat Kaam Ke Prati Apni Aawaj Mein Logon Ke Naam Ki Bhejna Jarur Denge
Likes  0  Dislikes    views  188
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Aisa Insaan Banana Chahta Hoon Jo Sabke Liye Ek Prerna Ho Iske Liye Kya Karein,


vokalandroid