वैज्ञानिक विधि क्या है? ...

साइंस, प्रकृति का विशेष ज्ञान है। एक वैज्ञानिक सिद्धांत प्राकृतिक दुनिया के एक पहलू का एक स्पष्टीकरण है जो बार-बार हो सकता है। वैज्ञानिक पद्धति ज्ञान अधिग्रहण की एक अनुभवजन्य विधि है, जिसने कम से कम 17 वीं शताब्दी से प्राकृतिक साइंस के विकास की विशेषता है, जिसमें सावधानीपूर्वक अवलोकन शामिल है। हालांकि वर्तमान में साइंस की इतनी शाखाएँ हैं, कि कोई भी सभी के बारे में एक बार में नहीं कह सकता है। यह दिन प्रतिदिन और बढ़ती जा रही है। इसी तरह वैज्ञानिक विधि में भी परिवर्तन होता रहता है।
Romanized Version
साइंस, प्रकृति का विशेष ज्ञान है। एक वैज्ञानिक सिद्धांत प्राकृतिक दुनिया के एक पहलू का एक स्पष्टीकरण है जो बार-बार हो सकता है। वैज्ञानिक पद्धति ज्ञान अधिग्रहण की एक अनुभवजन्य विधि है, जिसने कम से कम 17 वीं शताब्दी से प्राकृतिक साइंस के विकास की विशेषता है, जिसमें सावधानीपूर्वक अवलोकन शामिल है। हालांकि वर्तमान में साइंस की इतनी शाखाएँ हैं, कि कोई भी सभी के बारे में एक बार में नहीं कह सकता है। यह दिन प्रतिदिन और बढ़ती जा रही है। इसी तरह वैज्ञानिक विधि में भी परिवर्तन होता रहता है।Signs Prakriti Ka Vishesh Gyan Hai Ek Vaigyanik Siddhant Praakritik Duniya K Ek Pahaloo Ka Ek Spashtikaran Hai Joe Bar Bar Ho Sakta Hai Vaigyanik Paddhati Gyan Adhigrahan Ki Ek Anubhavajanya Vidhi Hai Jisne Come Se Come 17 Vin Shatabdi Se Praakritik Signs K Vikas Ki Vishasta Hai Jisamein Saavdhaanipoorvak Avalokan Shamil Hai Halanki Vartman Mein Signs Ki Itni Shakhaen Hain Qi Koi Bhi Sabhi K Baare Mein Ek Bar Mein Nahin Keh Sakta Hai Yeh Din Pratidin Aur Badhati Ja Rahi Hai Isi Turha Vaigyanik Vidhi Mein Bhi Parivartan Hota Rehta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Vaigyanik Vidhi Kya Hai,


vokalandroid