क्या RSS देश के लिए खतरा है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ ये हमारे देश के लिए खतरा नहीं है क्योंकि इनके बारे में हम जानते ही आजादी से पहले से लेकर अभी तक है और ऐसा कोई कार्य नहीं किया गया इनके द्वारा कि लगे कि हां यह खतरा लेकिन हां कभी-कभी वह हिंदुत्व की भावना है या अति राष्ट्रवाद जैसे उनके भाषण कुछ-कुछ संप्रदायिक होते हैं वह कुछ उन से डर लगता है कि कहीं कुछ बवाल ना हो जाए तो यह सिर्फ इनमें नहीं है आप तमाम ऐसे मुस्लिम संगठन भी है उनके द्वारा भी ऐसा होता रहता है तो कोई विशेष संकट नहीं है | लेकिन हाँ, कही किसी गलत आदमी के नेतृत्व में अगर कही आर एस.एस आ जाता है तो किसी भी अवस्था हो सकता है उनसे कुछ गलत हो जाए| जैसे इनके संघटन का प्रचार हो रहा है और संख्या बढ़ रही है तो अब भविष्य बताएगा फिलहाल अभी तक ऐसा नहीं हुआ है और जब तक इनके नेता जो भी नेता हैं और अच्छे रहते और अच्छा नेतृत्व रहता है इस संगठन का तो मुझे नहीं लगता है कि देश को खतरा है| Rashtriya Svayansevak Sangh Ye Hamare Desh Ke Liye Khatra Nahi Hai Kyonki Inke Baare Mein Hum Jante Hi Azadi Se Pehle Se Lekar Abhi Tak Hai Aur Aisa Koi Karya Nahi Kiya Gaya Inke Dwara Ki Lage Ki Haan Yeh Khatra Lekin Haan Kabhi Kabhi Wah Hindutva Ki Bhavna Hai Ya Ati Rashtravad Jaise Unke Bhashan Kuch Kuch Sampradayik Hote Hain Wah Kuch Un Se Dar Lagta Hai Ki Kahin Kuch Bawaal Na Ho Jaye To Yeh Sirf Inme Nahi Hai Aap Tamam Aise Muslim Sangathan Bhi Hai Unke Dwara Bhi Aisa Hota Rehta Hai To Koi Vishesh Sankat Nahi Hai | Lekin Haan Kahi Kisi Galat Aadmi Ke Netritva Mein Agar Kahi R S S Aa Jata Hai To Kisi Bhi Awastha Ho Sakta Hai Unse Kuch Galat Ho Jaye Jaise Inke Sanghatan Ka Prachar Ho Raha Hai Aur Sankhya Badh Rahi Hai To Ab Bhavishya Batayega Filhal Abhi Tak Aisa Nahi Hua Hai Aur Jab Tak Inke Neta Jo Bhi Neta Hain Aur Acche Rehte Aur Accha Netritva Rehta Hai Is Sangathan Ka To Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Desh Ko Khatra Hai
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आर.एस.एस यानी कि राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ, जो के लोगों के भले के लिए काम करता है | जब भी किसी को किसी तरह की आपत्ति होती है, किसी भी उस गरीब इंसान को या किसी भी आम आदमी को तो वह उस जगह पर पहुंच जाते हैं | और कहीं पर अगर किसी तरह की नेचुरल कैलेमिटी याने की अर्थक्वेक, सुनामी या फिर कुछ ऐसा आता है तो वहां पर भी आर.एस.एस के लोग जाकर लोगों की सहायता करते हैं, अपना पूरा योगदान देते हैं, उनकी जिंदगी को वापस नॉर्मल बनाने के लिए | तो अगर वह लोग हमारे देश में लोगों की सहायता कर रहे हैं, तो मुझे नहीं लगता वह किसी भी तरह से हमारे देश के लिए खतरा हो सकते हैं| यह बात जरूर है कि कुछ लोग कहते हैं कि आर.एस.एस चाहता है कि देश को हिंदुत्व देश बनाया जाए और सारे लोग हिंदू धर्म का ही पालन करें | परंतु एक चीज हमे यह भी देखनी होगी कि जो लोग कहते हैं कि वह हमें देश को हिंदू बनाया, हिंदुत्व देश बनाया जा, वह कुछ लोग ही हैं | बाकी के जितने लोग आर.एस.एस में पूरे देश में फैले हुए हैं वह सब लोग कहीं ना कहीं किसी न किसी तरीके दूसरे लोगों की सहायता ही करते हैं और आर.एस.एस बहुत ही रेस्पेक्टेड संस्था बन चुकी है, संघ बन चुका है हमारे देश के लिए जिस पर लोग विश्वास करने लगे हैं तो मुझे नहीं लगता कि आर.एस.एस किसी भी तरह से हमारे देश के लिए खतरा है| R S S Yani Ki Rashtriya Svayansevak Sangh Jo Ke Logon Ke Bhale Ke Liye Kaam Karta Hai | Jab Bhi Kisi Ko Kisi Tarah Ki Apatti Hoti Hai Kisi Bhi Us Garib Insaan Ko Ya Kisi Bhi Aam Aadmi Ko To Wah Us Jagah Par Pahunch Jaate Hain | Aur Kahin Par Agar Kisi Tarah Ki Natural Kailemiti Yaane Ki Earthquake Tsunami Ya Phir Kuch Aisa Aata Hai To Wahan Par Bhi R S S Ke Log Jaakar Logon Ki Sahaayata Karte Hain Apna Pura Yogdan Dete Hain Unki Zindagi Ko Wapas Normal Banane Ke Liye | To Agar Wah Log Hamare Desh Mein Logon Ki Sahaayata Kar Rahe Hain To Mujhe Nahi Lagta Wah Kisi Bhi Tarah Se Hamare Desh Ke Liye Khatra Ho Sakte Hain Yeh Baat Jarur Hai Ki Kuch Log Kehte Hain Ki R S S Chahta Hai Ki Desh Ko Hindutva Desh Banaya Jaye Aur Sare Log Hindu Dharm Ka Hi Palan Karen | Parantu Ek Cheez Hume Yeh Bhi Dekhani Hogi Ki Jo Log Kehte Hain Ki Wah Hume Desh Ko Hindu Banaya Hindutva Desh Banaya Ja Wah Kuch Log Hi Hain | Baki Ke Jitne Log R S S Mein Poore Desh Mein Faile Hue Hain Wah Sab Log Kahin Na Kahin Kisi N Kisi Tarike Dusre Logon Ki Sahaayata Hi Karte Hain Aur R S S Bahut Hi Respekted Sanstha Ban Chuki Hai Sangh Ban Chuka Hai Hamare Desh Ke Liye Jis Par Log Vishwas Karne Lage Hain To Mujhe Nahi Lagta Ki R S S Kisi Bhi Tarah Se Hamare Desh Ke Liye Khatra Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
RSS यानी राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ गीत जो है हिंदुओं की हिंदुओं के लिए काम करती मानी जाती है BJP की सरकार है माना जाता है BJP को ही चलाती है RSS संगठन हो गया कोई भी मुस्लिम संगठन संगठन जो किसी धर्म को ब्लॉक करते हैं जो किसी एक धर्म की बात करते हैं और दूसरों की आलोचना करते हैं कोई भी संगठन किसी भी धर्म में जो है वह काफी ज्यादा हानिकारक है काफी ज्यादा खतरा है हमारे देश के लिए बयान बाजी करते हैं भावनाओं को आहत होती है और उसी से जो धर्म के नाम पर जब बैठ जाते हैं समाज वहिनी कि उसकी वजह से होता है और जब खास तौर पर ऐसे संगठन केंद्र शासित सरकार से संबंधित हो ज्यादा खतरा बन जाता है क्योंकि अगर बीजेपी को चला रही है तो जाहिर सी बात है बीजेपी इन को खुश करेगी खुश करने के लिए हिंदू हिंदू को हिंदू के अच्छे के लिए और मुसलमानों के विरुद्ध फैसले लेने पड़ेंगे जो कि हमारे देश के लिए खतरा है क्योंकि देश के मुसलमानों के लिए दूसरे धर्मों के लिए किसी भी संगठन को आगे बढ़ाता है क्या गहलोत अशोक पर तुरंत की बहन होना चाहिए और इनकी जो सीमाएं हैं वह निर्धारित होनी चाहिएRSS Yani Rashtriya Svayansevak Sangh Geet Jo Hai Hinduon Ki Hinduon Ke Liye Kaam Karti Maani Jati Hai BJP Ki Sarkar Hai Mana Jata Hai BJP Ko Hi Chalati Hai RSS Sangathan Ho Gaya Koi Bhi Muslim Sangathan Sangathan Jo Kisi Dharm Ko Block Karte Hain Jo Kisi Ek Dharm Ki Baat Karte Hain Aur Dusron Ki Aalochana Karte Hain Koi Bhi Sangathan Kisi Bhi Dharm Mein Jo Hai Wah Kafi Jyada Haanikarak Hai Kafi Jyada Khatra Hai Hamare Desh Ke Liye Bayan Busy Karte Hain Bhavnao Ko Aahat Hoti Hai Aur Ussi Se Jo Dharm Ke Naam Par Jab Baith Jaate Hain Samaaj Vahini Ki Uski Wajah Se Hota Hai Aur Jab Khas Taur Par Aise Sangathan Kendra Shasit Sarkar Se Sambandhit Ho Jyada Khatra Ban Jata Hai Kyonki Agar Bjp Ko Chala Rahi Hai To Jaahir Si Baat Hai Bjp In Ko Khush Karegi Khush Karne Ke Liye Hindu Hindu Ko Hindu Ke Acche Ke Liye Aur Musalmano Ke Viruddha Faisle Lene Padenge Jo Ki Hamare Desh Ke Liye Khatra Hai Kyonki Desh Ke Musalmano Ke Liye Dusre Dharmon Ke Liye Kisi Bhi Sangathan Ko Aage Badhata Hai Kya Gehlot Ashok Par Turant Ki Behen Hona Chahiye Aur Inki Jo Simayen Hain Wah Nirdharit Honi Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya RSS Desh Ke Liye Khatra Hai ?





मन में है सवाल?