पढाई करने का आसान तरीके कौन से है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई करने की बात आती किस आसान तरीका क्या है इसके लिए सबसे पहले आपको रोटी बनाने चाहिए या नहीं ज्यादा देर रात तक ना पड़े और हो सके तो जितना संभव हो सके बढ़ा स्टार्ट कर दें सुबह 4:00 बजे से पढ़ाई करना ब...
जवाब पढ़िये
पढ़ाई करने की बात आती किस आसान तरीका क्या है इसके लिए सबसे पहले आपको रोटी बनाने चाहिए या नहीं ज्यादा देर रात तक ना पड़े और हो सके तो जितना संभव हो सके बढ़ा स्टार्ट कर दें सुबह 4:00 बजे से पढ़ाई करना बहुत ही बेहतर होता है जब भी आप पढ़ाई स्टार्ट करें तो आपकी पढ़ाई के बीच बीच में में कम से कम 45 से 1 घंटे के बीच में ब्रेक जरूर होना चाहिए 45 मिनट तक 1 घंटे तक पढ़ने के बाद आप उठे उसके बाद 10 मिनट के लिए चाहे तो आप गाना सुन सकते हैं कुछ खाना खाने पीने वाली चीजें खा पी सकते हैं फिर पढ़ाई के लिए बैठ जाए ऐसी 45 मिनट 1 घंटे करके कर्म से पढाई स्टार्ट करें और साथ ही इंटरटेनमेंट का बहुत ज्यादा ख्याल रखें पढ़ाई के बीच में 15 साल का एग्रीमेंट जरूरी है ही है शाम को या मॉर्निंग टाइम तो इंटरटेनमेंट या घूमने जाना ही सवाल किंग जोगिंग इत्यादि MP विशेष ध्यान दें मेडिटेशन कर सकते हैं और खाने-पीने भी तो बहुत ज्यादा ध्यान देना होगा क्योंकि पढ़ाई करने वालों को फोटोस की ज्यादा जरूरत होती है और प्रोटीन की कमी को अधिकतम की आई क्यू क्षमता में प्रभाव पड़ता है साथी रिवीजन नहीं करते तो इससे उनको कम याद रहता है तो कम से कम यही कहूंगा कि जो 1 हफ्ते में आप कर्म से पढ़ रहे हैं वह हंसी हफ्ते में रिवीजन भी हो जाना चाहिए 1 हफ्ते से ज्यादा होशियारी नहीं अगले महीने रिवीजन करूंगा तुम्हें जिंदगी याद नहीं रहते हैं तो सबसे पहले रिवीजन की बहुत जरूरत है और ट्यूशन करते समय कोशिश करें कि इंग्लिश की प्रैक्टिस करें क्योंकि इतना प्यार करेंगे ना वह बहुत दिनों तक याद रहेंगी ये हमारी कमियां होती है कि पसंद पढ़ते जा तुम किताब के पन्ने पलटते जाते हैं और याद नहीं होती तो इसीलिए याद नहीं होती क्योंकि हम खाने के लिए विशेष ध्यान नहीं देते रूटीन से पढ़ाई नहीं करते लगातार 405 घंटे पढ़ते ही रहते हैं बीच में ज्ञापन देते तो आधा घंटा 45 मिनट में 1 घंटे पर भेज दे 15 मिनट के लिए पढ़ाई स्टार्ट करें आप पानी भरपूर मात्रा में पिया शादी डिवीजन जो लोग अंतर हैPadhai Karne Ki Baat Aati Kis Aasan Tarika Kya Hai Iske Liye Sabse Pehle Aapko Roti Banane Chahiye Ya Nahi Jyada Der Raat Tak Na Pade Aur Ho Sake To Jitna Sambhav Ho Sake Badha Start Kar Dein Subah 4:00 Baje Se Padhai Karna Bahut Hi Behtar Hota Hai Jab Bhi Aap Padhai Start Karen To Aapki Padhai Ke Beech Beech Mein Mein Kum Se Kum 45 Se 1 Ghante Ke Beech Mein Break Jarur Hona Chahiye 45 Minute Tak 1 Ghante Tak Padhne Ke Baad Aap Uthe Uske Baad 10 Minute Ke Liye Chahe To Aap Gaana Sun Sakte Hain Kuch Khana Khane Peene Wali Cheezen Kha P Sakte Hain Phir Padhai Ke Liye Baith Jaye Aisi 45 Minute 1 Ghante Karke Karm Se Padhai Start Karen Aur Saath Hi Entertainment Ka Bahut Jyada Khayal Rakhen Padhai Ke Beech Mein 15 Saal Ka Egriment Zaroori Hai Hi Hai Shaam Ko Ya Morning Time To Entertainment Ya Ghoomne Jana Hi Sawal King Joging Ityadi MP Vishesh Dhyan Dein Meditation Kar Sakte Hain Aur Khane Peene Bhi To Bahut Jyada Dhyan Dena Hoga Kyonki Padhai Karne Walon Ko Photoss Ki Jyada Zaroorat Hoti Hai Aur Protein Ki Kami Ko Adhiktam Ki Eye Kyu Kshamta Mein Prabhav Padata Hai Sathi Rivijan Nahi Karte To Isse Unko Kum Yaad Rehta Hai To Kum Se Kum Yahi Kahunga Ki Jo 1 Hafte Mein Aap Karm Se Padh Rahe Hain Wah Hansi Hafte Mein Rivijan Bhi Ho Jana Chahiye 1 Hafte Se Jyada Hoshiyaari Nahi Agle Mahine Rivijan Karunga Tumhein Zindagi Yaad Nahi Rehte Hain To Sabse Pehle Rivijan Ki Bahut Zaroorat Hai Aur Tuition Karte Samay Koshish Karen Ki English Ki Practice Karen Kyonki Itna Pyar Karenge Na Wah Bahut Dinon Tak Yaad Rahengi Ye Hamari Kamiyan Hoti Hai Ki Pasand Padhte Ja Tum Kitab Ke Panne Palatate Jaate Hain Aur Yaad Nahi Hoti To Isliye Yaad Nahi Hoti Kyonki Hum Khane Ke Liye Vishesh Dhyan Nahi Dete Routine Se Padhai Nahi Karte Lagatar 405 Ghante Padhte Hi Rehte Hain Beech Mein Gyapan Dete To Aadha Ghanta 45 Minute Mein 1 Ghante Par Bhej De 15 Minute Ke Liye Padhai Start Karen Aap Pani Bharpur Matra Mein Piya Shadi Division Jo Log Antar Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


अगर आप पढ़ाई करने के आसान तरीके ढूंढ लेंगे तो आप पढ़ नहीं पाएंगे और अगर आप पढ़ाई पर पूरा पूरा ध्यान देंगे तो आपको पढ़ने में बहुत आसानी होगीAgar Aap Padhai Karne Ke Aasan Tarike Dhundh Lenge To Aap Padh Nahi Paenge Aur Agar Aap Padhai Par Pura Pura Dhyan Denge To Aapko Padhne Mein Bahut Aasani Hogi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई करने का सबसे आसान तरीका यही है कि आपका स्टेशन के साथ पढ़ो और अगर आप 1 घंटे में बैठ नहीं सकते हो करने के लिए प्रॉब्लम होती होगी होता प्रॉब्लम होती है तो उसमें क्या करूं क्या बीच में ब्रेक ले लो ए...
जवाब पढ़िये
पढ़ाई करने का सबसे आसान तरीका यही है कि आपका स्टेशन के साथ पढ़ो और अगर आप 1 घंटे में बैठ नहीं सकते हो करने के लिए प्रॉब्लम होती होगी होता प्रॉब्लम होती है तो उसमें क्या करूं क्या बीच में ब्रेक ले लो एक घंटा पड़ा थोड़ी 10:00 15 मिनट की ब्रेक ले ली फिर पड़ा पर ब्रेक ले ली और कुछ खाते रहो तो इससे आप अच्छे से पढ़ सकते होPadhai Karne Ka Sabse Aasan Tarika Yahi Hai Ki Aapka Station Ke Saath Padho Aur Agar Aap 1 Ghante Mein Baith Nahi Sakte Ho Karne Ke Liye Problem Hoti Hogi Hota Problem Hoti Hai To Usamen Kya Karun Kya Beech Mein Break Le Lo Ek Ghanta Pada Thodi 10:00 15 Minute Ki Break Le Lee Phir Pada Par Break Le Lee Aur Kuch Khate Raho To Isse Aap Acche Se Padh Sakte Ho
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Padhai Karne Ka Aasaan Tarike Kaun Se Hai, What Is The Easy Way To Study? , पढ़ाई करने के नियम, Yaad Karne Ke Tarike, Yad Karne Ke Tarike, Yaad Karne Ka Tarika, Suicide Ke Aasan Tarike, Suicide Karne Ka Tarika, 1 मिनट में याद करने का तरीका

vokalandroid