हिंदीमध्ये अप्सकेचा पूर्ण प्रकार काय आहे? ...

अखिल भारतीय प्रशासनिक सिविल सेवा के लिए अधिकारियों की भर्ती के लिए यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग)। संघ लोक सेवा आयोग (UPSC; हिंदी: संघ लोक सेवा आयोग) भारत की प्रमुख केंद्रीय भर्ती एजेंसी है। यह अखिल भारतीय सेवाओं और केंद्रीय सेवाओं के समूह ए और समूह बी के लिए नियुक्तियों और परीक्षाओं के लिए जिम्मेदार है। कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग भारत में केंद्रीय कार्मिक एजेंसी है। एजेंसी के चार्टर को भारत के संविधान के भाग XIV द्वारा प्रदान किया जाता है, जिसका शीर्षक सेवाएँ अंडर यूनियन एंड स्टेट्स है। संघ और अखिल भारतीय सेवाओं की सेवाओं के लिए नियुक्तियों के लिए आयोग को संविधान द्वारा अनिवार्य किया गया है। नियुक्ति, स्थानांतरण, पदोन्नति और अनुशासनात्मक मामलों से संबंधित मामलों में सरकार द्वारा परामर्श किया जाना आवश्यक है। आयोग सीधे राष्ट्रपति को रिपोर्ट करता है और उसके माध्यम से सरकार को सलाह दे सकता है। हालाँकि, ऐसी सलाह सरकार के लिए बाध्यकारी नहीं है। संवैधानिक प्राधिकारी होने के नाते, UPSC उन कुछ संस्थानों में से है, जो देश की उच्च न्यायपालिका और हाल ही में चुनाव आयोग के साथ स्वायत्तता और स्वतंत्रता दोनों के साथ कार्य करते हैं। आयोग का मुख्यालय धौलपुर हाउस, नई दिल्ली में है और यह अपने स्वयं के सचिवालय के माध्यम से कार्य करता है। अरविंद सक्सेना जून 2018 से यूपीएससी के अध्यक्ष हैं। 1 अक्टूबर 1926 को लोक सेवा आयोग के रूप में स्थापित, इसे बाद में भारत सरकार अधिनियम, 1935 द्वारा संघीय लोक सेवा आयोग के रूप में पुनर्गठित किया गया था; आजादी के बाद केवल आज के संघ लोक सेवा आयोग के रूप में इसका नाम बदला जा सकता है।
Romanized Version
अखिल भारतीय प्रशासनिक सिविल सेवा के लिए अधिकारियों की भर्ती के लिए यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग)। संघ लोक सेवा आयोग (UPSC; हिंदी: संघ लोक सेवा आयोग) भारत की प्रमुख केंद्रीय भर्ती एजेंसी है। यह अखिल भारतीय सेवाओं और केंद्रीय सेवाओं के समूह ए और समूह बी के लिए नियुक्तियों और परीक्षाओं के लिए जिम्मेदार है। कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग भारत में केंद्रीय कार्मिक एजेंसी है। एजेंसी के चार्टर को भारत के संविधान के भाग XIV द्वारा प्रदान किया जाता है, जिसका शीर्षक सेवाएँ अंडर यूनियन एंड स्टेट्स है। संघ और अखिल भारतीय सेवाओं की सेवाओं के लिए नियुक्तियों के लिए आयोग को संविधान द्वारा अनिवार्य किया गया है। नियुक्ति, स्थानांतरण, पदोन्नति और अनुशासनात्मक मामलों से संबंधित मामलों में सरकार द्वारा परामर्श किया जाना आवश्यक है। आयोग सीधे राष्ट्रपति को रिपोर्ट करता है और उसके माध्यम से सरकार को सलाह दे सकता है। हालाँकि, ऐसी सलाह सरकार के लिए बाध्यकारी नहीं है। संवैधानिक प्राधिकारी होने के नाते, UPSC उन कुछ संस्थानों में से है, जो देश की उच्च न्यायपालिका और हाल ही में चुनाव आयोग के साथ स्वायत्तता और स्वतंत्रता दोनों के साथ कार्य करते हैं। आयोग का मुख्यालय धौलपुर हाउस, नई दिल्ली में है और यह अपने स्वयं के सचिवालय के माध्यम से कार्य करता है। अरविंद सक्सेना जून 2018 से यूपीएससी के अध्यक्ष हैं। 1 अक्टूबर 1926 को लोक सेवा आयोग के रूप में स्थापित, इसे बाद में भारत सरकार अधिनियम, 1935 द्वारा संघीय लोक सेवा आयोग के रूप में पुनर्गठित किया गया था; आजादी के बाद केवल आज के संघ लोक सेवा आयोग के रूप में इसका नाम बदला जा सकता है।Akhil Bharatiya Prashasnik Civil Seva Ke Liye Adhikaariyo Ki Bharti Ke Liye Upsc Sangh Lok Seva Aayog Sangh Lok Seva Aayog (UPSC; Hindi Sangh Lok Seva Aayog Bharat Ki Pramukh Kendriya Bharti Agency Hai Yeh Akhil Bharatiya Sewaon Aur Kendriya Sewaon Ke Samuh A Aur Samuh B Ke Liye Niyuktiyon Aur Parikshao Ke Liye Zimmedar Hai Karmik Aur Prashikshan Vibhag Bharat Mein Kendriya Karmik Agency Hai Agency Ke Charter Ko Bharat Ke Samvidhan Ke Bhag XIV Dwara Pradan Kiya Jata Hai Jiska Shirshak Sevaen Under Union End States Hai Sangh Aur Akhil Bharatiya Sewaon Ki Sewaon Ke Liye Niyuktiyon Ke Liye Aayog Ko Samvidhan Dwara Anivarya Kiya Gaya Hai Niyukti Sthanantaran Padonnati Aur Anushashanaatmak Mamlon Se Sambandhit Mamlon Mein Sarkar Dwara Paramarsh Kiya Jana Aavashyak Hai Aayog Seedhe Rashtrapati Ko Report Karta Hai Aur Uske Maadhyam Se Sarkar Ko Salah De Sakta Hai Hala Ki Aisi Salah Sarkar Ke Liye Badhyakari Nahi Hai Samvaidhanik Pradhikari Hone Ke Naate UPSC Un Kuch Sansthano Mein Se Hai Jo Desh Ki Ucch Nyaypalika Aur Haal Hi Mein Chunav Aayog Ke Saath Swayattata Aur Swatantrata Dono Ke Saath Karya Karte Hain Aayog Ka Mukhyalay Dhaulpur House Nayi Delhi Mein Hai Aur Yeh Apne Swayam Ke Sachivalaya Ke Maadhyam Se Karya Karta Hai Arvind Saxena June 2018 Se Upsc Ke Adhyaksh Hain October 1926 Ko Lok Seva Aayog Ke Roop Mein Sthapit Ise Baad Mein Bharat Sarkar Adhiniyam 1935 Dwara Sanghiy Lok Seva Aayog Ke Roop Mein Punargathit Kiya Gaya Tha Azadi Ke Baad Keval Aaj Ke Sangh Lok Seva Aayog Ke Roop Mein Iska Naam Badla Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

व्हायरस आणि व्हायरसचे प्रकार कोणते आहेत यूपीएससीमधील या प्रश्नाचे उत्तर द्या ? ...

व्हायरसचे प्रकार पुढीलप्रमाणे आहेत :निवासी व्हायरस, मल्टीपार्टाइट व्हायरस, डायरेक्ट ऍक्शन व्हायरस ,वेब स्क्रिप्टींग व्हायरस,बूट सेक्टर व्हायरस, मॅक्रो व्हायरस, डिरेक्टरी व्हायरस, पॉलिमॉर्फिक व्हायरस, जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hindimadhye Apsakecha Purn Prakar Kay Ahe,What Is The Full Form Of Apska In Hindi?,


vokalandroid